Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Почему я больше не покупаю часы Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92752)

marbert 26.11.2011 16:52

Почему я больше не покупаю часы Steinhart

Вложений: 5
Очень прошу модераторов не прикреплять эту тему к моей предыдущей, оставить отдельно, поскольку, на момент написания той я еще сомневался или делал это из вежливости, сейчас же – сомневаться просто нелепо.

Так же, заранее прошу прощения за "многа букаф".

Вкратце содержание первого акта (в моем случае слово "акт" – отнюдь не фигура речи, после 8-ми месяцев могло бы что-то и родиться, но нет) – заказал весной 2011 года Triton 100 ATM, получив заметил, что заводная головка в завинченном состоянии прилегает к корпусу под углом (см. фото "попытки номер 1"):

http://img6.imageshack.us/img6/9703/dsc0002ycp.jpg
http://img808.imageshack.us/img808/6524/dsc0005uh.jpg
http://img215.imageshack.us/img215/4858/dsc0005full.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/9618/dsc0009tp.jpg

Долго списываюсь с Аугсбургом, наконец, отвечают, отправляю им часы обратно, они отправляют мне вторые.

Стоит ли говорить, что в переписке с Екатериной я сделал акцент по-русски и большими буквами на том, чего не хотел бы видеть в "попытке номер 2"... Не стоит, но я скажу, ибо, это один из ключевых моментов моей истории, где на фоне глубоких книксенов я открыто заикаюсь об отсутствии "Quality Control" марки Steinhart:

Цитата:

"[…] часы я заказывал весной, чтобы носить летом. Когда обнаружил проблему, ждал МЕСЯЦ первый ответ от фирмы, потом наша с Вами переписка, потом "туда-сюда", словом, часы я получу – ОСЕНЬЮ. Т.е, теперь они благополучно будут радовать глаз, лежа в коробке, дожидаясь следующего лета...

И все это не потому, что в часах что-то сломалось – я бы это ПОНЯЛ, для этого и есть гарантийный срок. Моя ситуация и мое "удовольствие" только потому, что часы продали предварительно не осмотрев, т.е., это говорит об отсутствии контроля качества. Или?.. А за это я плачу деньгами, временем и все тем же – "удовольствием".

Плюс, оплачиваю отправку часов обратно, повторюсь, не гарантийного случая, но просто брака – т.е., будь контроль качества – проблемы не было бы.

Екатерина, поверьте, я ОЧЕНЬ хочу оставаться и дальше почитателем марки Steinhart. Поэтому, расценивайте это, как обращение лично к Gunter Steinhart. Просьба:

1. отнестись внимательно к моему заказу в этот раз;
2. отправить мне не исправленные часы, но именно новые, ИЗНАЧАЛЬНО без брака;
3. проследить, чтобы под стеклом не было – ВОРСИНОК от перчаток, ПЫЛИНОК, ОТПЕЧАТКА СРЕДНЕГО ПАЛЬЦА, словом, ничего, кроме того, что там должно быть;
4. метки нанесены РОВНО и не сбиты относительно центров;
5. люминофор нанесен РОВНО.

Чтобы мне не пришлось обращаться к мастеру и "за 500 руб." выдувать мусор из под стекла, вскрывая – абсолютно новые часы.

Надеюсь на понимание и неформальное отношение к вышеизложенному. Еще раз – я внимательно и с интересом слежу за развитием марки Steinhart.
"

. . .

Итак, продолжение.

Заранее оговорюсь, что в чудеса я не верю, но верю в человеческий фактор и в глобализацию с серьезными последствиями, еще верю, что Европа не устоит, но крах начнется изнутри.

Приходит вторая посылка, уже зная куда смотреть – смотрю и... обнаруживаю ТОТ ЖЕ дефект, что и в первый раз... Совершенно офигемши от такого "совпадения", в этот же день иду на почту и отправляю посылку взад, без предварительных ласк. Вот, результат фотофиксации "попытки номер 2":

http://img17.imageshack.us/img17/7315/dsc3635e.jpg
http://img403.imageshack.us/img403/7996/dsc3640hn.jpg
http://img401.imageshack.us/img401/1215/dsc3644b.jpg
http://img830.imageshack.us/img830/5231/dsc3649z.jpg

Барышня-приемщица в почтовом отделении "любимых" Кузьминок решила поднять мне настроение, сказав – "Вы пакуйте получше, больше поролона, мы же находимся на втором этаже и скидываем посылки на первый, их не всегда ловят"... С облегчением подумал, хорошо, что я отправляю часы, а не получаю.

Вечером описываю Екатерине свое недоумение, подкрепляя его картинками. Кроме Тритона прикрепляю фото часов, которые в тот день были на руке, мол, смотрите... Этого можно было не делать, мои старания никто не оценил:

http://img812.imageshack.us/img812/8665/dsc3633.jpg

Екатерина отвечает, что они готовы отправить мне третью замену, от чего я, разумеется, в сердцах отказываюсь:

Цитата:

"Полагаю, если я пойду на это в третий раз – это можно будет считать уже хобби, а на меня можно будет показывать пальцем. Повторюсь, я трачу время и деньги, чтобы получить очередной экземпляр и тут же отправить его назад.

Благодарю, но потратить 8 месяцев на обладание серийными часами – "удовольствие", к которому я не был готов. Третьего раза не будет – прошу понять, это ни в какие ворота не лезет. Просьба вернуть деньги, мне кажется, после подобного "эксперимента" я имею право рассчитывать на это.
"

Меня попросили выслать банковские реквизиты, чтобы они могли перевести деньги. Что я и сделал.

А теперь, как по мне, самое интересное в этой истории. Поддавшись нехорошему азарту (во мне проснулся Люцифер) я задаю Екатерине вопрос:

Цитата:

"Екатерина, а как Гюнтер прокомментировал сложившуюся ситуацию?

О том, что это серийный брак, что это не случайность. На сегодня уже трое часов – двое "моих" и одни человека с форума – имеют одинаковую проблему (трое – это только те, о которых стало известно, благодаря моему немецкому перфекционизму, а ведь, где три, там, понятное дело, есть и больше – это серийное производство).

Ведь речь не о царапине на корпусе или пылинке под стеклом...
"

Ответ (ВНИМАНИЕ):

Цитата:

"Вообще у Тритонов завинченная головка к корпусу не прилегает (в отличие от Океанов), это такая особенность этой марки.

Что касается смещения, то в первом случае это действительно было заметно, во втором, если честно, почти незаметно. Я специально опросила несколько коллег «что не так с головкой», не рассказывая предыстории, но «увидели» они при тщательном осмотре на свет только тогда, когда я эту предысторию все-таки рассказала.

То есть смещение было минимальным и по мнению Гюнтера «в пределах толерантности». На водонепроницаемость оно никак не влияет. Что никаким образом не отменяет Вашего права вернуть часы, если они Вам не подошли.
"

Друзья, поправьте меня, если я не прав, но разве кривые метки, сор и отпечаток пальца под стеклом – тоже "влияют на водонепроницаемость"?

Я не водолаз, часы ношу для удовольствия...

Извините, но прозвучало буквально, как – "Заводная головка именно по замыслу дизайнера должна быть смещена на 3 градуса, но в первый раз она была смещена на 1.7 градуса, т.е., щелочка чуть побольше запланированной и это ЯВНЫЙ брак, мы признаем... А во второй раз – отклонение, всего-то, 2.7 градуса – т.е., щель "в пределах толерантности"...

И как быть с теми владельцами, у кого нет надуманной мною "проблемы" – у кого заводная головка плотно прилегает к корпусу? У них – брак? Азиатская подделка?.. Ведь "у Тритонов завинченная головка к корпусу не прилегает [...], это такая особенность этой марки".

Данный ответ, по определению, можно считать официальной позицией фирмы, ведь сам Гюнтер очертил "пределы толерантности" своих изделий. А словосочетание "серийный брак" вообще запрещено к узрению в стенах офиса Steinhart – оно не читабельно.

Удивило то, что на протяжении всей истории я не заметил никакой неловкости, мол, "ай-ай-ай, два раза ПОДРЯД такая хрень, это может иметь последствия для репутации марки" – нет, отнюдь, никто волосы на свитере не рвал, голову пеплом Cohiba Behike не посыпал. Один раз Екатерина написала, что "они сожалеют" – но это все в рамках формальности стандартных ответов, будто мне ремешок не подошел или случилась задержка с оформлением заказа.

Каждый сделает свои выводы, поверьте, я искренне рад за тех, кто остался доволен данной продукцией, для себя решил, что история моей любви к марке Steinhart из платонической в плотскую так и не перерастет... Надеюсь, из изложения видно, что мне "не показалось".

И потом, это опыт, не попробуешь - не выплюнешь... :)

Я все ждал, когда в разговор включится лично Гюнтер, ведь налицо явная (к тому же, повторяющаяся) проблема... Однако, после определения "пределов толерантности" понял, почему этого не произошло.

А ведь история бьет по репутации, мы не пылинки из под стекла 8 месяцев выдували...

Спасибо.

watchcenter 26.11.2011 22:02

Доброго времени суток, уважаемые Форумчан,

прежде всего хочу принести извинения ТС за эту неприятную ситуацию от Гюнтера и от себя лично!

Данный вопрос мы обсудили с гос. Стайнхартом в телефонном режиме. О данной проблеме ему до сегодняшнего дня ничего не было известно. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, что не всегда ему (херр Штайнхарт) представляется возможным отвечать на ваши письма!

Передаю дословно заявление Гюнтера: "Клиент может вернуть часы и мы возместим его затраты. В том числе и стоимость пересылки". При этом, он мне сообщил, что делает это всегда и очень жаль, что уважаемый ТС не позвонил и не обсудил данную проблему.

Надеюсь любители часов Штайнхарт с пониманием отнесутся к этой пренеприятнейшей ситуации

всем хороших выходных
watchcenter

REA 26.11.2011 22:05

Цитата:

Цитата:

прежде всего хочу принести извинения ТС за эту неприятную ситуацию от Гюнтера и от себя лично!
Кто Вы, mr. watchcenter ?!

watchcenter 26.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019027)

мы партнеры Штайнхарт'а

TYFNS 26.11.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019027)

http://watchcenter.com.ua/

miser 26.11.2011 22:15

То, что Гюнтер торгует не китайщиной, верят только дети. Очень жаль вас. Впереди рассылка дайвера и вероятно аналогичные разочарования.

Murman-2 26.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от miser (Сообщение 1019046)
Впереди рассылка дайвера и вероятно аналогичные разочарования.

Не стоит умирать, пока Вас не убили.

Baroque 26.11.2011 22:19

Цитата:

Впереди рассылка дайвера и вероятно аналогичные разочарования.

капитан вероятность?

REA 26.11.2011 22:19

Цитата:

мы партнеры Штайнхарт'а
А можно чуть поподробнее? Ну, раз Вы извинились от лица Гюнтера, т.е. Вы говорите от его имени или представляете его интересы - к Вам у форумчан будет много вопросов (в хорошем смысле). Хотелось бы знать, с кем имеем дело.

watchcenter 26.11.2011 22:19

Цитата:

То, что Гюнтер торгует не китайщиной, верят только дети. Очень жаль вас. Впереди рассылка дайвера и вероятно аналогичные разочарования.

полагаю у Вас есть доказательства для подобного рода публичных заявлений? Хотя следует спросить сперва, что Вы подразумеваете под "китайщина"?

REA 26.11.2011 22:24

Цитата:

полагаю у Вас есть доказательства для подобного рода публичных заявлений? Хотя следует спросить сперва, что Вы подразумеваете под "китайщина"?
После того, как Вы ответите на мой предидущий вопрос )) у меня к Вам будет два следующих:

1. Где именно Гюнтер Штайнхарт заказывает корпуса для своих часов?

2. Где именно Гюнтер Штайнхарт заказывает циферблаты для своих часов?

Пока всё. Да, коллеги - я же просто спросил...

marbert 26.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1019023)
Прежде всего хочу принести извинения ТС за эту неприятную ситуацию от Гюнтера и от себя лично!

Мерси, но лично к Вам у меня никаких претензий нет :)

Цитата:

О данной проблеме ему до сегодняшнего дня ничего не было известно.
Извините, это такая шутка?

Я понимаю, что написал много, но, все же, по существу - Вы сам текст прочли? :)

Мне казалось, из моего повествования становится понятно, что именно гер. Гюнтер ОЧЕНЬ ХОРОШО В КУРСЕ, ибо ОН определил ситуацию как - "в пределах толерантности" - или мне таки выделить жирным его слова? :)

watchcenter 26.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019053)
А можно чуть поподробнее? Ну, раз Вы извинились от лица Гюнтера, т.е. Вы говорите от его имени или представляете его интересы - к Вам у форумчан будет много вопросов (в хорошем смысле). Хотелось бы знать, с кем имеем дело.

Представляем продукцию на территории Украины. Написав здесь решил внести ясность по данному случаю

AAC 26.11.2011 22:28

хреновая ситуация, что тут говорить то...хорошо, что я свой штайн купил до форумного бума на них и никаких проблем, связанных со скачком спроса, не получил :)
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1019054)
Хотя следует спросить сперва, что Вы подразумеваете под "китайщина"?

встречный вопрос настораживает, вам не кажется? :)

mmirnii 26.11.2011 22:30

Вот это поворот!

Уважаемый watchcenter а что Вы можете сказать о качестве Тритона с вашей позиции? Через Вас наверное проходили не одни такие часы, как у них обстоят дела с заводной головкой?

watchcenter 26.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 1019063)
Мерси, но лично к Вам у меня никаких претензий нет :)

Извините, это такая шутка?

Я понимаю, что написал много, но, все же, по существу - Вы сам текст прочли? :)

Мне казалось, из моего повествования становится понятно, что именно гер. Гюнтер ОЧЕНЬ ХОРОШО В КУРСЕ, ибо ОН определил ситуацию как - "в пределах толерантности" - или мне таки выделить жирным его слова? :)

отправитель письма кто был?

Вот часть письма:

"Danke für ihre mail. Was genau da los ist weiß ich auch nicht....

Aber unsere kunden bekommen immer den versand für eine rücksendung erstattet.."

http://img84.imageshack.us/img84/148...nsteinhart.jpg

REA 26.11.2011 22:33

Цитата:

Представляем продукцию на территории Украины
Т.е Вы - ближайший к России официальный дилер или официальный представитель Гюнтера Штейнхарта? Я спрашиваю для того, что бы не было недомолвок или недопонимания.

marbert 26.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1019067)
Уважаемый watchcenter а что Вы можете сказать о качестве Тритона с вашей позиции? Через Вас наверное проходили не одни такие часы, как у них обстоят дела с заводной головкой?

Помилуйте, что может ответить ритейлер, если сам Гюнтер не видит в этом проблемы, не забывайте - "все в пределах толерантности"... :)

watchcenter 26.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019069)
Т.е Вы - ближайший к России официальный дилер или официальный представитель Гюнтера Штейнхарта? Я спрашиваю для того, что бы не было недомолвок.

ссылку на нас Вы найдете на сайте Штайнхарт

watchcenter 26.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1019067)
Вот это поворот!

рекламаций от клиентов мы не получали. Эту модель носит мой близкий родственник. Она (модель) мне лично очень импонирует. Как вы понимаете, я бы не стал делать "некачественный подарок" своему брату. Завтра обязательно поинтересуюсь

TYFNS 26.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019062)
1. Где именно Гюнтер Штайнхарт заказывает корпуса для своих часов?

2. Где именно Гюнтер Штайнхарт заказывает циферблаты для своих часов?

Задайте, пожалуйста, такие же вопросы фирмам Тиссо, Лонжин, Хэмильтон.
А также до кучи Ролексу - на тему из какого чугуна делают 904 для их корпусов...

Надеюсь вам быстро ответят:D

watchcenter 26.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1019085)
Задайте, пожалуйста, такие же вопросы фирмам Тиссо, Лонжин, Хэмильтон.
А также до кучи Ролексу - на тему из какого чугуна делают 904 для их корпусов...

Надеюсь вам быстро ответят:D

я прекрасно знаю, где производятся корпуса (в том числе и вами указанных часовых марок). Но не понимаю Вашей иронии!

WW88 26.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1019074)
ссылку на нас Вы найдете на сайте Штайнхарт

Вас никто не просил вмешиваться в эту ситуацию...
Но Вы, проявили правильный корпоративный характер.
Респект!
Желаю удачи и новых брендов на Вашем сайте!
(LACO -разумно)

Krisz 26.11.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 1019072)
"все в пределах толерантности"

правильно ли я понимаю, что на английском это "in tolerance limits"?
если да, то совершенно нормальный ответ - "в прделах допуска".
а вот отклонения от номинального размера, которые на Штейнхарде считают приемлемыми вопрос другой.
зависит в том числе и от того кто, где и на каком оборудовании делает для него корпуса, зг и прочее.

REA 26.11.2011 22:53

Цитата:

я прекрасно знаю, где производятся корпуса...
Ну так поделитесь с нами Вашими знаниями, где производятся корпуса и циферблаты. Корпуса и циферблаты Штайнхарт.

TYFNS 26.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1019092)
я прекрасно знаю, где производятся корпуса (в том числе и вами указанных часовых марок). Но не понимаю Вашей иронии!

Моя ирония направлена явно не в Вашу сторону, а в сторону людей, которые уверены, что все швейцарские часы сделаны из швейцарской(немецкой) стали:), и любой производитель спокойно раскроет свои коммерческие секреты..

REA 26.11.2011 22:57

Цитата:

Моя ирония направлена явно не в Вашу сторону, а в сторону людей, которые уверены, что все швейцарские часы сделаны из швейцарской(немецкой) стали
Я пока только спросил, где Гюнтер заказывает корпуса и циферблаты. А вот Вы, видимо, что-то знаете )))))

marbert 26.11.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1019099)
правильно ли я понимаю, что на английском это "in tolerance limits"?
если да, то совершенно нормальный ответ - "в прделах допуска".

Мне отвечала Екатерина, насколько помню - по-русски... :) (Кроме того, приведенные цитаты в моем тексте - это "copy/paste")

Стесняюсь спросить - Вам нравится криво закрученная заводная головка?

Лично Вас такие "пределы допуска" удовлетворяют (как ПОТРЕБИТЕЛЯ)?

Пока не столкнулся с часами Steinhart, поверьте, даже не знал, что подобные допуски - норма... И как я жил в таком вопиющем неведении, жуть... :cool:

watchcenter 26.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1019105)
Моя ирония направлена явно не в Вашу сторону, а в сторону людей, которые уверены, что все швейцарские часы сделаны из швейцарской(немецкой) стали:), и любой производитель спокойно раскроет свои коммерческие секреты..

Вам не кажется, что это уже перебор? :) Честно, происхождение стали мне не известно. Возможно она из Украины/России. Будем теперь считать, что часы Штайнхарт советские? :)

п.с. извините, ничего личного

REA 26.11.2011 23:03

Цитата:

watchcenter

Временно заблокирован | Temporarily blocked

Ну вот, watchcenter"а временно заблокировали... Кмк, его заблокировала "мировая закулиса", она же "комитет 300-т", дабы он не успел разболтать нам страшную тайну - где Гюнтер Штейнхарт заказывает для своих часов корпуса и циферблаты...

))))))))))))

Strobe Tallbot 26.11.2011 23:06

Хорошая мина при плохой игре. Тема из которой появилась эта ветка висит с августа. ТС все разъяснил так, что даже слепому видно ИМХО. Что мешало уважаемому дилеру раньше отреагировать - неясно...

TYFNS 26.11.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1019123)
Что мешало уважаемому дилеру раньше отреагировать - неясно...

Никак ответ от Панерай по-поводу композита получили??

Baroque 26.11.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019120)
Ну вот, watchcenter"а временно заблокировали... Кмк, его заблокировала "мировая закулиса", она же "комитет 300-т", дабы он не успел разболтать нам страшную тайну - где Гюнтер Штейнхарт заказывает для своих часов корпуса и циферблаты...

))))))))))))

Как то все зловеще закончилось

WW88 26.11.2011 23:16

Как-бы не было, но он поступил "правильно"...
Не он отвечает за качество многих брендов, с интер.магазина..., мы выбираем своё сами...
Но,проявил смелость - "вызвать огонь на себя"...не каждый осмелится...

Krisz 26.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 1019110)
Мне отвечала Екатерина, насколько помню - по-русски

она секретарша, насколько я понял.
так что переводить может в меру своего знания технической терминологии.
и такая ситуация мне знакома

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 1019110)
Стесняюсь спросить - Вам нравится криво закрученная заводная головка?
Лично Вас такие "пределы допуска" удовлетворяют (как ПОТРЕБИТЕЛЯ)?

меня не устраивает
но возможно они просто не могут сделать поле допуска уже, делая на коленке, за копейки и при возрастании объёмов производства достаточно трудно обеспечить точность.
поэтому и вопрос о месте производства комплектующих далеко не праздный.

Вы действительно считаете, что если написано диаметр корпуса 40мм это 40,00000000?
и не может быть 39,95-40,05?

Strobe Tallbot 26.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1019133)
Никак ответ от Панерай по-поводу композита получили??

Я никаких вопросов ПАМу не задавал, те ПАМы, что у меня - меня полностью устраивают, от композита не в восторге и его не покупал, все недостатки марки Панерай обсуждаются в соответствующей конфе. Перескакивать с темы на тему здесь как-то странно ИМХО.
Брак Панерай меняет, кстати, без проблем: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92509

REA 26.11.2011 23:28

Цитата:

Как то все зловеще закончилось
Думаете случилось страшное?! Неужели корпуса и циферблаты Штенхарта - это ещё более страшная тайна, чем убийство Кеннеди? Кто-то позвонил мне в дверь - сейчас откро...

)))))))

marbert 26.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1019145)
она секретарша, насколько я понял.
так что переводить может в меру своего знания технической терминологии.

Во-первых, секретарь у них Анна, а Екатерина, берите выше - по связям с русскоязычной общественностью :)

Цитата:

но возможно они просто не могут сделать поле допуска уже, делая на коленке, за копейки и при возрастании объёмов производства достаточно трудно обеспечить точность.
Во-вторых, Гюнтер НЕ ДЕЛАЕТ ничего сам - это обсуждалось неоднократно, он размещает заказы, когда-то говаривали, что на Grovana.

Я как-то высказывался, что Гюнтер в выгодном положении, поскольку, он не производит и у него нет этой головной боли, все, что ему остается - разместить заказ, получить заказ, проверить заказ, аллилуйя :)

Цитата:

Вы действительно считаете, что если написано диаметр корпуса 40мм это 40,00000000?
и не может быть 39,95-40,05?
Ну что же мы снова о том же... Вас не устраивает кривая заводная головка? Решили, что да. А Вас сильно расстроит, если диаметр корпуса будет не 40мм, но 39,057мм? Лично я этого точно не замечу...

WW88 26.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019151)
Кто-то пеозвонил мне в дверь - сейчас откро...

Это как? :)

Baroque 26.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1019151)
Думаете случилось страшное?! Неужели корпуса и циферблаты Штенхарта - это ещё более страшная тайна, чем убийство Кеннеди? Кто-то позвонил мне в дверь - сейчас откро...

)))))))

Нет, чел пропал, который за Гюнта извинялся

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru