|
Технологии в области кипячения.
Пребывая в очередном «Кислородном баяне», от просматривания огромного количества фото нашего прекрасного и дружелюбного форума,
опять нашла совсем казалось безобидная идея забросить работу и посветить свою жизнь именно им – часам. Конечно подстрекаемая нескончаемыми попытками найти справедливость и уважение у своего корыстного и наглого начальства. Деньги мне так собственно не нужны, но именно их просят за ROLEX и хлеб наш насущный, поэтому приходится шагать в ногу с коллективом. Банальный толчок вернул меня на место, в строй Часового форума. Только вот тема будет несколько отличаться от общепринятого стандарта, а коснёмся мы тривиального предпочтения. «Как отличить хорошую Стиральную Машинку от «Ведра с кипятильником»». Мирские дела превратили недавно скромное деяние по её покупке в мучительный выбор. Давайте попробуем обезопасить наших женщин… Первый шаг, да и вообще первая в жизни, была CANDY GO4 1064D. http://s017.radikal.ru/i402/1111/2a/39a0851db265.jpg Отработала она ровно две недели, причина неисправности: Сбой ПО, программы «Отжим». Перекручивала, счетчик (тахометр) в топку. Кратко. Вращала минут по семь в одном направлении, а после набора оборотов одежда превращалась в не разглаживаемый брикет, либо раздирала. Штанины с рукавами напоминали верёвки, карманы любила отрывать только левые. Так как укладка не производилась вовсе, комок в виду малого трения смещался в барабане, что вызывало сильную вибрацию. В последствии вылезло ранним разрушением подшипника (конструкция не разборная). Плюсы СМ. Класс энергопотребления А+, – счётчик казалось не крутится вообще. За выше перечисленное превращение штанов в ветошь тратила всего 30ВТ. Цена, – стоила 10490 руб., но доходит до 15990 руб. Отличная подгонка деталей, без люфтов. Качество резины на высоте. Из минусов пожалуй ещё, приличные куски бетона затаившиеся в верхней части. Спасла ревизия СМ, перед первым пуском. МВидео покапризничав, произвела замену. http://s017.radikal.ru/i441/1111/d7/1a01c829837f.jpg http://i074.radikal.ru/1111/ee/125af82e4bfb.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1111/18/785dcc0d3eb3.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1111/0a/848bbf2084a3.jpg Об экономии электроэнергии этой СМ речи не идет вовсе и это при прямом приводе. Кратная цена, скачки в сети на включающийся Тен. Как следствие, сделал другую розетку. Зато от «Вятка-Автомат» её отличает гордая надпись «Сделано в Италии». http://s017.radikal.ru/i437/1111/e5/2aa092715dc6.jpg Достоинства: Неслабо. Отдалённо напоминает некоторые модели Бощ и Электролюкс. Вариантов изменить программу в работе просто нет, что дает полный и завершенный цикл. Окружающие все до одного сказали на увиденное: «За десять тысяч работала бы также». Теперь опущу эйфорию и попрошу вас уважаемые мужчины и женщины составить свой рейтинг удачных технологий. В успехе темы не уверен, поскольку это дело отдано на самотёк нашим милым дамам, а зря. Таскать взад вперёд это чудо последних двух веков нам. И предсказать большинство поломок можно в первые дни жизни машинки. На качестве фото не заморачивался, виноват. С уважением, Владимир. |
Нихрена не понял, но у меня уже 13 лет стоит Ардо. Стирает и полощет каждый день исключая выходные, когда мы на даче, и отпускные дни.. Ни разу не ломалась. Правда тут фильтр засрался... деньгами :eek: Выгреб их оттуда и стираем дальше
|
Цитата:
Захват рынка СМ им с условного ноля, кажется можно в учебники занести. Насчет Ардо??? Несколько лет назад в нашем сервисе эта марка напоминала кладбище неудачных технологий. Практически весь спектр бытовой техники. До сих пор помню. Ужас. На данный момент во всех СМ используется неразборный вариант конструкции барабана. Замена подшипника не предусмотрена, отсюда и такая тема. Считаю, цена на СМ только начинается с 18 000, тогда есть шанс… |
Цитата:
работать не больше чем и у нас,поэтому весь этот ширпотреб собирают пакистанские гастеры из китайских комплектующих... |
Ну вот в 97-м купили... Может, что вода у нас хорошая. Никаких колгонов. Просто стиральный порошок и все
|
Машинки до 2000 года очень надежны. А сейчас есть нарекания на все. Меньше всего на Бош (сужу по знакомым).
Проблем обычно несколько: 1) сгорает плата управления 2) проблем с ремнем 3) расцентровка барабана |
Мужики, по старым технологиям: описать удачные варианты можете?
Сейчас понятно, ведро и плата, а хочется разборное, не понимаю ШТАМПЫ. Вопросы. Насколько вредно отжим на максимуме несколько раз в день. Прямой привод – маркетинг или прогресс. |
Про свой девайс могу сказать следующее:
Ardo T60 http://catalogstore.ru/index-ea=1&ne...006480149.jpeg Вертикальная загрузка. Сверху над барабаном два бетонных :eek: блока. Привод барабана ремнем от мотора. Никакой электронной начинки - все механическим переключателем режимов |
Имел дело с эксплуатацией машинок - АЕГ, Миле, Электролюкс, Ардо, Бош.
Самое гавно - Ардо, куплена в 2008 г - сломалась почти сразу - блок управления, не выполняет программы, зависает. Гордая надпись - сделано в Италии. Лучшие впечатления от Бош и Электролюкс. Миле была бюджетная модель - не ломалась, надежна. Но минимум функций. Сейчас посоветовал бы купить бош из бюджетного |
7 лет без проблем пыхтит Индезит :) На работе Миле, вроде тоже без проблем работает.
|
Цитата:
Я уже много лет занимаюсь зап. частями для "белой" техники, и вижу что ломаются все марки, одни больши другие меньше.У всех есть слабые места.Но после 2000 г. действительно стали экономить на всем и все.Но хочу вам пояснить что СМ это очень простое устройство с точки зрения сервиса, были бы части, и тут начинается цирк особенно в ценообразовании разных фирм в "фирменных"? сервизах.В реальной жизни их производят ряд поддоставщиков(и их не так уж и много) именно они делают начинку по заказу "Фирмы".Фирма делает дизайн, рекламу, разрабатывает планы по захвату рынков.Вот както так в кратце. |
В 96 году подарили на свадьбу стиральную машину Бош.Работает как зверь до сих пор,но уже как запасной вариант и на даче.Качество на 5+.
|
Была у меня АРДО служила верой и правдой с 1997г по 2009 без проблем!
Следующую решили взять тоже АРДО , но уже вертикалку чтоб много места не занимала и того же производителя была , так как предидущая не ломалась и не доставляла хлопот. Но увы через год полетела эл. плата поменяли правда по гарантии потом ещё раз , пока тьфу-тьфу работает ! Вообщем вывод : Всё старое работало или работает лучше нового ! |
|
Бош(made in Germany)...13 лет без проблем. Месяц назад заменил насос - 400 руб + полчаса работы.
Сейчас бы Бош не покупал, купил бы Сименс или Милле. |
Цитата:
«Камни» из цемента, точнее крупные осколки, могли отвалиться и застрять в момент транспортировки. А вот их падение между ремнём??? Бош бывает Турецкий, Польский, Германский. И к этой марке у меня сейчас предвзятое отношение. Т.к. у нас он преспокойно продается битый, даже с оторванными ручками. Мол, магия фирмы возьмет верх. Общаясь на работе, простой разговор о СМ, через время вдруг становился глобальным. Проблемы есть практически в каждой семье, за редким исключением. И многие пересмотрели свои взгляды, в частности Индезита. Купленный в этом году, он сломался у всех. Масштаб хлама в периферии зашкаливает. |
Цитата:
Поспрашивал - Бош рулит среди знакомых. |
Из старых- у родителей АРДО, у тещи ВЕКО, у нас Сименс- все купленное в 1995-1997 годах отработало по 10-15 лет без особых проблем, заменили из-за накопившихся мелких поломок, дешевле стало купить новую...
Заменили на Бош, Самсунг и Хувер- из всех только у самого дорого и супернавороченного Хувера через три года возникли с электроникой траблы- но у нас 2 маленьких детей и стираем иногда по 2-3 стирки в день. Миле конечно круто- но профешнл стоит в 5 раз дороже обычной машинки- а прослужит ли она 25 лет? Старые знаю- по 30 лет отхаживали- но новые думаю что уже нет... |
Часто причиной выхода из строя СМ LG у знакомых как раз и была увеличенная нагрузка - рождение в семье ребенка.
А вот Самсунг опять проскочил, заметили? На него пока жалоб нет. Объем и ценовой диапазон выпускаемой продукции ни как не влияет. Кажется Белорусский Атлант тоже в тени. Уважаемый dima-ken, о марке Хувер консультанты Мвидео сказали: «Китайский бренд, цена завышена не понятно за что, жалоб много, не бери». Кем только завышена? По акции падает в два с половиной раза. АЕG сейчас работает, прямой привод, вообще не слышу. Шум компьютера забивает плеск воды в барабане, дверь в ванну открыта. Думаю следующий совет буду просить по выбору самого экономичного Компа для форума. Тут тоже тёмный лес, причина вылетающие блоки питания. Ноутбук в плане качества фото не устраивает, пробовал не моё. :) |
Цитата:
объективнейшие члены общества:уж если они сказали,то да.... |
Из современных пользуемся Candy
Самая старая куплена 8 лет назад, работает без нареканий ( у родителей) Самая молодая в прошлом году. У тещи в прошлом году Бош старый сломался ( лет 10 наверное отработал). Тоже купила Канди. |
Цитата:
От Канди во время стирки почему-то стоял жесткий запах порошка во время стирки. Хочется услышать мнение об Американских марках, желательно от проживающих в Америке. Собственно тема, не кривя душой, и была от части ориентирована на международный доступ. Проверить слова, что они выше классом, чем БОШ. А может провести градацию риска по цене, а потом предпочтению марки? Ведь сколько про Бош не рассказывай, всё равно будут пытаться сэкономить. Надо хорошему человеку подобрать в понедельник пару вариантов. С суммой в 20 000 всегда проще выбрать, а если не расстанется с ней? Кризис, год от года дешевый сегмент всё пухнет и не в сторону качества. |
Лет 10 назад купил Zanussi, машинка честно отработала пять лет и была продана знакомым (они сдают квартиру и новая им нафиг была не нужна). А продал zanussi я потому, что сделал ремонт и потребовалась машина с вертикальной загрузкой.
У моего приятеля магазин бытовой техники и он посоветовал мне Аристон - бери, говорит, вещь супер, у меня, типа, тоже Аристон, уже 14 лет работает. Взял, цена в районе 20 т.р., поставил в ванную, где она у меня за 4 года проржавела буквально до дыр, я не преувеличиваю - просто сгнила. Теперь пользую Electrolux. Кстати, вчера только отремонтировал ))) Но это уже совсем другая история - в подъезде отгорел ноль и в результате в квартире вышли из строя - стиральная машина, два телевизора, причем один воспламенился и все зарядки от мобильных (просто тупо все время торчат в розетках) и адаптер радиотелефона. По поводу ремонта Electrolux - поскольку вышел из строя модуль управления (электроника), то стал вопрос о замене и тут началось самое интересное - их в наличии в Ростове не оказалось - только под заказ и ждать два месяца, точнее до двух, цена - 5500 модуль + 2000 диагностика и ремонт, итого 7500 и два месяца. Нормально? Сервис у Электролюкса отвратный - на мои письма вообще не ответили не разу - обращался с помощью формы приведенной на их сайте. Начал искать модуль в Москве - еле нашел, только в одном месте оказался в наличии, правда за те же 5500. Следующая машинка у меня дорогой не будет, как сказал один знающий человек - стирает стиральный порошок, а не машинка и он прав. |
У нас Candy.Работает лет 8.Никаких нареканий.Был случай-труба прорвалась и кипяток на машинку мин 10 лил-пока аварийики воду не перекрыли.Думал мозги ей зальет и она сломается.Ничего-высохла и по сей день работает.
|
Индезит 2000 г.в. Как песочные часы. Никакого сервиса, никаких проблем. Каждый день в хвост и в гриву. Без фильтров и калгонов.
|
В лихие 90-е привёз из Германии 2 машинки. Миле и Хирундо. Хирундо через 10 лет гавкнулся командаппарат, ессно никто чинить не взялся. Миле по сей день работает, при том в "банно\прачечном" комплексе. Отдельно замечу - они другие :). Металл похож на металл - ни капли ржи, и подвес сделан по взрослому - пружины, амортизаторы. Нынешние машинки - жестянки с разными надписями. Взял 5 лет назад Занусси, самую крутую, инк джет. Ровно 5 лет и глюканула микросхема. Офф сервис сказал что именно таких (филипс) уже нет, вот если бы хитачи, так что вам не повезло :). Новую машинку выбирал по принципу "всё пофиг", проработает 5 лет и ладно. Выбрал Горение - исключительно по цвету. Кухня красная и машинка красная, пока работает :)...
|
Siemens, немецкий, работает уже 11 лет. Правда в то время это была топовая модель. Никаких проблем за все это время.
|
эх, а я, увидев название темы, уже было губу раскатал, что тут как минимум Патек кипятить будут :rolleyes: :D
|
У родителей немецкий Сименс с девяносто забытого года - без нареканий. У меня Whirlpool - 3 года в режиме "двое маленьких детей" - без нареканий.
|
:)
Да, на отписавших здесь мужчин, молиться надо. Даже помнят марку стиралок в доме. А марки пылесосов и сскороварок тоже помните? Тогда надо вам свечку поставить, в смысле- за здравие, в церкви. |
Цитата:
стоит потусить,исключительно с целью поржать )) |
Буду советовать человеку по возможности Европейскую сборку, ниже цены по разным акциям.
До 12 т.р. Samsung WF-M592NMH, Samsung WF8590NMW8, (КНР). До 15 т.р. Whirlpool (кроме Китая). До 18 т.р. Siemens WS 10X37 AOE (Германия). До 20 т.р. AEG (Италия). Если повезёт то и http://novotroitsk.mvideo.ru/products/20023042.html . |
Это прямо праздник-аукцион какой-то - у кого машинка старше!
У меня Канди Холидей 600 с 1995(или с 1994) г., прекрасно работает - ломалась три раза - один раз сгорел какой-то кондер - ремонт стоил 800 руб.+ визит мастера, во второй раз поломка оказалась курьезной - жена не проверила карманы моей дачной куртки, а в одном из них была пригоршня 25 мм саморезов - при полоскании жена услышав непонятный стук, выключила машинку и вызвала мастера. Он извлек саморезы, константировав, что машинка не пострадала, хотя и имела полное право. Когда машинка сломалась в третий раз, решили - ну всё, купим новую! Позвонили мастеру за советом, что покупать, а он и говорит, что в данный момент находится через два дома от нас и что через полчаса зайдет.... ещё через двадцать минут он заменил какое-то реле и сказал - будет работать еще очень долго, это вам не современное барахло с электронным управлением. |
У меня 3 года Бош, долго искал, но нашел немецкой сборки, пока без нареканий.
У родителей Brandt французский сбоки, служит лет 8 уже, тоже без проблем. |
Покупал в 2000г. ARDO S1000X
До 2006г. работала у меня в квартире, никаких проблем, лишь в том же 2006г. сделали её чистку, после отвезли на дачу, где она по сей день исправно работает, правда не так часто. При этом made in italy. P.S. перешли на CANDY |
Не могу не написать своё, накопленное, о марке Бош.
Мой друг имеет вертикалку уже лет пять. За это время он разбирал один раз по причине постоянных мокрых пятен под машинкой. Возможно от пены, которую даёт некоторый порошок, по этому поводу у него заскоков нет, а зря. Хотел посадить всё на силикон, но обнаружил прогоревший тен под обмотанной прядью волос небольшого участка. В Инете прочитал случай, когда прогоревший тен через воду бил соседа в ванной. Пожалуй, это слабое место машинки. Надежность не исключает периодические очистки. Вопрос, а ваши CANDY с приличным сроком эксплуатации, чьей сборки? |
Печальный выбор, заплатить за шильдик лишние деньги. Как сказал один мой бывший коллега, торговавший этими железяками лет 15, Elektrolux - убийца брендов.
AEG - типа топовая линейка у них, но если снять облицовку со стиралки Занусси и АЭГ, то 10 отличий вы не найдете =) Разницу в цене можно посмотреть в интернете =) |
Цитата:
|
К сожалению, уважаемый sfagnum, теперь большинство Занусси собираются на основе моделей Ардо.
Сходство прослеживается и в Украинском Electrolux, в 2010 году их завод был продан концерну. Сравните сами. http://s017.radikal.ru/i411/1111/1b/7f37472c46ac.jpghttp://i041.radikal.ru/1111/36/6cb0dab948df.jpg |
Цитата:
Женщинам в этом вопросе оставим выбор цвета... Да, есть еще вариант, когда этим занимается дворецкий или как там правильно обозвать этого специально-обученного человека - мажордом?! :) ПыСы. Всё, что от розетки и батареек выбирает мужчина, имхо :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |