|
|
Моветон ли носить Romanson?
На хронграфе сейко, который ношу семь лет, сломался браслет. Будучи в раздражении (КРАЙНЕ неудобно ходить с часами в кармане) и понимая, что ближайшую неделю-две до мастерской не выберусь (был прецендент с батарейкой, 10 дней без часов ходил), купил Romanson Adel.
Сижу теперь и думаю - то ли носить, то ли под спрятать подальше...сам работаю в аудиторской компании, доход от 1000, вроде как романсон носить - неудобно. С другой стороны, купленные часы всем устраивают, кроме сомнительного имиджа в глазах окружающих. |
Re: Моветон ли носить Romanson?
Цитата:
|
Спасибо за ответ
И все-таки - Ваша реакция на человека с Романсоном? Это относится скорее к "попытке купить за копейку канарейку" или все же "равнодушен к часам/утилитарен в выборе"? Второй вариант меня бы устроил. Если первый - видимо, надо снимать и прятать, что ли. Не люблю глупо выглядеть |
Речь идет о корпоративном этикете, насколько я понимаю. Если Вы не воспринимаете его, надев часы не соответствующие Вашему статусу (с точки зрения коллег), то сомневаюсь, что Вас будут воспринимать как "своего".
|
Если честно, то думаю имеет смысл затронуть больную тему о репутации самой фирмы Romanson...
... прям скажем хреновая репутация: 1. Корея... так скать в чистом виде... 2. Плагиатор еще тот... (это как раз и есть самый плохой тон - передирать где-нить дезигн) 3. Молва в народе, как о чисто-швейцарской марке, что в корне не соответсвует действительности 4. что не маловажно - качество... собственными глазами видел волдыри на запястьях людей от этих чудо-часов и металлов... 5. бесконечная борьба с покрытиями IPG или как они там называются у них, причем в прессе натыкался на чистосердечные признания фирмы, что мол вот чуть ли не завтра покрытия станут надежнее (т.е. фактически признавая, что ща оно никакое... жуть). 6. Чудовишнейшее несоответствие "цена-качество", а еще с учетом последнего повышения цен на эту марку... ни мало ни много - в 2 (!!!) раза... так просто под шумок... мол, рвемся в более доргоую ценовую низшу (люди просто не знают, что в соответствующую низшу надо рваться не ценами, а качеством и репутацией). Лично на меня эти часы производят крайне неприятное впечатление... а от преобладающего розового цвета их часов уже просто подташнивает... имхо. ... одним словом - мерзенькие часики! |
Ну, дизайн меня устраивает вполне, возможно как раз из-за "творческого заимствования". Да и цена в 60$ не кажется мне завышенной, откровенно говоря.
Casio не хотелось, Orient...ну не нравится он мне, причем не как фирма, а как часы на мне смотрятся. Apella - имхо, те же тестикулы, что и romanson. Смотрел "Золотое время" - весьма понравилась модель, но...больше сотни отдавать за латунный якобы позолоченный корпус? Полеты - привлекательных не было. Подходить "серьезно", выбирать долго, поднимать ценовую планку - смысла нет, я сейке быстрее браслет сделаю, все одно она по умолчанию лучше, чем модели за 150-200 |
Корпуса у Романсона замечательные, покрытия в большинстве весьма стойкие и качественные. Дизайн очень разнообразный, есть интересные модели. Я бы не стал столь категорично высказываться, за свои деньги очень достойные часы.
А что касается отношения к Romanson. Когда я вижу успешного человека, аккуратного и интеллектуально одаренного, с часами типа Q&Q на руке, я просто понимаю что лично для него какие носить часы - не играет роли. Он может быть не в теме часов (таких людей в стране 99%), или не считает это важным (может это и хорошо, человек не испорчен и не превращен в потребителя жвачки гламурных журналов =). Куда хуже реакция на человека с подделкой. Такой знает что "Ролекс" это круто, но денег жалеет, и нацепляет фальшивку, хочет всех обмануть. Отвратно. Если такой человек даже в мелочах обманывает - то в бизнесе точно кинет. |
Цитата:
титановые - знаю... латунные - знаю... золотые - знаю... замечательные :roll: - ... не знаю... - это, простите, из ЧЕГО :?: Цитата:
посмотрев сайт, везде читаю "стальные"... если честно, то я очень сильно в этом сомневаюсь, так как некоторые браслеты слишком сложны, чтобы быть сделанными из стали... да и цена какая-то чахлая... http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=93310 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сделаю рейд по точкам продажи этого азиатского тигра... потом поглядим... |
все зависит от окружения и личного представления о престиже
если пришла мысль о престижности, то часы надо менять однозначно.
Брать надо в соответствии с представлениями окружения о достоинстве, престижности и прочих нормах потребления. Такие часы берутся для того, чтобы показывать, а не смотреть :) - это уже не прибор (показывающий время), а украшение (мужское) :), показатель финансовой состоятельности, пристрастий и кучи всего остального, что еще можно придумать и уже придумано, высказано на этом и других часовых форумах, журналах и т.п. Но надо помнить, что часы по цене и прочим показателям должны соответствовать рубашке, галстуку, костюму, ботинкам, носкам, транспортному средству, портфелю и еще куче всего остального. Это, если подходить строго :) к выбору, своему месту в иерархии потребления. Кстати, можно подобрать у того же Касио несколько часов - под разные случаи, естественно, и у других фирм есть - цену и веру в название, каждый сам определяет, наслушавшись, насмотревшись и начитавшись :). Романсон - мне достаточно мнения уважаемого Андрея Бабанина. Про Романсон он уже высказывался на этом форуме. Ну и, поскольку, у меня тоже есть Романсон, то и свое мнение есть :). Это часы с нормальным покрытием (золото :D) - поставил второй ремешок (родной потрепался), поменял батарейку, с покрытием все ОК, стекло без царапин, точность отменная - кварц, причем швейцарский (на них написано :) ). Покупал года три назад, просто увидел новое название, подходящие параметры - дата, день недели, да и часов с такой формой у меня не было - бочка, хотел узнать - удобно ли будет носить. Знал, что корейского производства, но с кварцем из Швейцарии, да и в магазине лапшу не вешали, сказали как есть. Это, имхо, часы на несколько лет. Качество (корпуса и всего остального) лучше, чем в Свочах (Свочи у меня тоже есть). Дизайн - да мне как-то безразлично, главное, чтобы мне носить было удобно, чтобы необходимые мне функции были и исправно работали. Да и не подделка, не копия с именитым названием. Романсон ношу не каждую неделю, надо же и другие одевать:), на мнения о престижности мне как-то :), часы-то для меня. Кстати, чаще ношу Орион с полетовским механизмом - дешевые (купил случайно за 490 с чем-то руб. - дешевле отпускной цены с завода, но по гарантии мне их починили), Мне лично они весьма симпатичны, удобный корпус - хотя его качество гораздо хуже романсоновского. На молодом коллеге видел Романсон какой-то ужасный -желтого цвета, на браслете, вид у всего этого какой-то грубый и некачественный, типа подарок. Окружение носит всякие часы - от подаренных президентом РФ, прочими госведомствами, российских, японских, до разной стоимости швейцарских, кому что нравится, кому что подарили, наградили, купил и т.п. Никто по этому поводу не беспокоится - его личное дело. Конечно, в разных коллективах и отношение к потреблению разное. Наверное, человеку, занимающемуся бизнесом надо показывать внешними атрибутами свою успешность, если он не известная пока еще личность, не входит в разные списки Форбса и прочих изданий :). Повторюсь - если беспокоит название, то носить не надо, если нет, как меня :), то носить можно. Часовой темой увлекаюсь давно, в рунете стараюсь отслеживать еще с обсуждения на ixbt. Всем доброго здоровья и не слишком заморачивайтесь на теме престижности, хотя, конечно, и место красит человека. :) |
Цитата:
Если копнуть глубже - станет известно, что под разную конфигурацию деталей корпуса и браслета используется разный материал (сколько десятков марок стали мы знаем?), разная обработка (прокатка, резка профиля, литье, штамповка). После технологических операций остается разное количество грязи, окалины и т.п. Очевидно, что техника подготовки поверхности и техника нанесения покрытия используется разная. Вот тебе и три буквы IPG. А теперь по сути. Если Романсон не нравится - достаточно просто написать "Не нравится. Говно марка. Тех кто носит, считаю лохами", поверь - этого вполне достаточно 8) Зачем выдумывать "десять причин", все равно среди них окажутся спорные и неубедительные. |
Розовое золото от Романсона - прихоть наших клиентов. Ну нравится им этот цвет. Потом и Аппелла с Ориентом подоспели. Проблема с покрытием "Розовое золото" была у ВСЕХ производителей. Сейчас многие порешли на более дорогое и стойкое покрытие, впрочем, ляпы есть и сейчас. Например, слабым местом являются риски на циферблате - другая основа. С покрытием желтое золото у Романона проблем практически не было (за 10 лет мне попались от силы 4-5 часов). По поводу стали - вышеуказанная модель по ссылке является латунной, хотя многие модели действительно переделаны в стальном исполнении.
Модельный ряд Романсона весьма разнообразен и насчитывает несколько тысяч моделей. Я бы сказал, что хоть Романсон и скопировал несколько моделей (даже не скопировал, а использовал элементы дизайна (Картье, Морис Лакруа, Тиссо Баллада, Радо), часы Романсон выглядят более гармонично и продуманно. Сейчас скорее у Романсона воруют идеи. Вять линию Трофиш - поищите оригинал..Отличные корпуса, отличный дизайн, многие собраны в свиссии. В качестве материала корпусов помимо латуни используют и сталь, и титан, и даже золото. Браслеты, за редким исключением очень хорошо сделаны и имеют нормальную застежку с кнопкой или просто бабочку. Может быть Романсон и не так статусен, как Тиссо, но в нише с Ориентами и Аппеллами, Гатье и ЭльШик Романсон смотрится очень неплохо. Корейское происхождение вряд ли повредит имиджу - Корея очень быстро развивающаяся страна с уровнем качества производства, близким к японскому. Мобилы, камеры, Телевизоры, Мониторы Самсунг или ЭлЖи разве дешевка? А корейский автопром? Еще недостатком назвали молву про швейцарские корни. Компания не скрывает инфу и в каждом паспорте указывает завод-изготовитель, поэтому указанная проблема - невысокий уровень профессонализма продавцов магазинов, вводящих в заблуждение покупателя. |
Re: все зависит от окружения и личного представления о прест
Цитата:
|
ну и задачу Вы поставили
еле нашел, темы- то старые - кварц/механика :), что купить, подделки - 2001 год. Ну там еще, конечно, есть.
P.S. У Вас просто интерес или хотите меня проверить :) на интерес к часовой теме? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:30 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:42811 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:23010 Это не все, конечно, но там мало было про часы. Рад, что этот сайт появился. |
Re: ну и задачу Вы поставили
Цитата:
|
про престижность Романсона вопросы возникали еще в 2002 году
:) - понятно. Часовых форумов в рунете мало.
На ixbt так и не сделали отдельную часовую конференцию, хотя были инициаторы. Если посмотреть, то в 2001-2002 году там обсуждали темы, что и здесь, даже про престижность Романсона вопрос был :D По ссылке основные часовые темы, что там обсуждались, если интересно. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52928 |
Цитата:
Цитата:
- депозиция посредством катодной пульверизации (напыления) - депозиция посредством испарения с помощью пучка плазмы собственно качество покрытия главным образом будет зависеть от толщины образованной нитрид-титановой пленки. В любом случае, качество напыления является очень высоким, и наверное лучшим и проблем с ним не возникает (с чистой совестью продаешь такие часы). Что же до тов. Романсона, то расскажу страшную историю: Перед новым годом 2-е потребов (мужчина и женщина) попросили у меня гигиенический сертификат на продаваемые часы. Конкретно их интересовало содержания никеля, так как он вызывает аллергию у женщины - показала запястье... зрелище не из приятных, волдыри, краснота...короче сильное раздражение и из кармана достала часы Романсончики... сделаны они были судя по всему из такой же "стали" как и приведенные мной ранее по ссылке, внутренняя поверхность облупилась местами, причем часам не было и полугода... На это зрелище сказал им то же, что говорю и всем читающим - 7 лет продаю швейцарские часы и ничего подобного ни у кого не видел... за все время только у одной тети на браслете стальных (уж это точно!!!) Tissot появилось несколько черных точек, которые благополучно удалились полировкой... дык в итоге тетя оказалась училкой химии и призналась, что возможно попала чем-то (уж не царской ли водкой). Надо ли говорить, что репутация Романсончика для этих потребов была безвозвратно загублена... я все понимаю, когда часы ломаются - это тоже губит для конкретного человека репутацию той или иной марки, но это просто поломки, которые кроме возмущений ничего не вызывают - здесь же речь идет о здоровье человека. Цитата:
Цитата:
А какое тогда вредит... может поделитесь... мобилы, камеры, телевизоры - это все понятно... но речь собстна о часах... вы абсолютно точное слово употребили - СТАТУСНОСТЬ. Вот это слово вяжется только со словом Швейцарские, и я вам больше скажу, сколько бы янонцы не стремились сделать свои котлы престижнее - у них это не выйдет, никогда им сказок про Юрские горы не рассказывать, а уж китайцам с корейцами и подавно!!! Компания конечно не скрывает происхождение своих часов, но и не подчеркивает оное... а надпись на циферблате swiss quarts это лишний повод для слухов. Я застал то время. когда на коробках Романсон красовались надписи Swiss Made - ну это уже просто ВАЩЕ! Вот вы говорите профессионализм магазинов.... а простите откуда он берется - сделать магазин профессиональным - задача производителя (как впрочеми и создание сервиса). Каков продавец - таков и производитель. Упорядочивание розничной торговли, тренинги, учебные пособия - это задача производителя, которому нужна репутация. А кому она не нужна, тот пускает все на самотек и русский авось - вот по-этому народ до сих пор думает, что Романсон - швейцарские часы. Не поверите :lol: , пока писал принесли на замену батарейки Essence (из той же бочки что и Романсон). Сказал, что принимаем к обслуживанию только швейцарские часы... на что мне было сказано, что они и есть самые что ни на есть швейцарские, и что я кроме Tissot и Omega больше ничего не видел в своей жизни, на что мной было с гордостью отвечено "И слава Богу!!!". От тех немногих случаях, что меня удалось уговорить (как правило знакомым) поменять батареки в этих, с позволения сказать, часах, остались глубокие душевные раны - отчего прихожу к выводу. что они вовсе никакие не китайские и не корейские, а турецкие. потому что там все "по-турецки"... то не открываются, то не закрываются, то прокладка вытянется, то вылезет из под крышки, то винты не откручиваются... механизмы никакой диагностике не подлежат... отчего приходиться батарейки ставит "в слепую"... герметичность я проверять в них ваще боюсь - мне прибор жалко, расплющит их там еще, потом ошметки выскребать придется... одним словом если на замену батарейки в Tissot у меня уйдет 20 минут (со всей диагностикой), то на азиатского тигра минут 40 и это без учета диагностики и прочих проверок... Вобщем, все эти Романсоны, Эссенсы, Омаксы и прочие Аппеллы сплошная ересь, мракобесие и цирконевые браслеты! |
Цитата:
|
Цитата:
Одна тетя своими особенностями организма испортила имидж марки, ха 8) Короче, все эти рассуждения неубедительны. Романсон - вполне нормальные часы. Возможно, даже лучшие которые можно купить за 60 баксов. |
Я все-таки занимаюсь авторизованным ремонтом Романсона и веду марку более 10 лет, с момента ее появления на рынке. 10-летние модели и сейчас живее всех живых- только сталь, сапфиры, покрытие супер. Механизмы часто SWISS MADE, причем даже ЕТА 2824. Тогда они нечасто ставили свисс мэйд, сейчас чаще - стали делать часть часов в свиссии. Да и ребрэндинг идет полным ходом. Насчет латунных браслетов - так кому, как не вам, Александер, знать, что многие вещи для стали заказаны - слишком сложна обработка. Мне приносили часы, где был пОтом подпорчен СТАЛЬНОЙ!!! корпус, а вы говорите о латуни. Заявляю, что никакого никеля в свободном состоянии в часах Романсон не встречается.
Насчет страны-производителя - вспомните недавний лозунг - сделано НЕ в китае - вот что пока отталкивает...Хотя все меньше и меньше. Омаксы я бы отнес к низшей категории, ниже даже Q&Q, типа 4U, если знает такое кто. Романсон - это весьма раскрученный брэнд с огромным оборотом, весьма неплохим качеством и отличной сервисной поддержкой - до сих пор могу заказать свободно детали на часы аж 95 года! А с Тиссо - вечные проблемы, как пример дисплеи на модель 988.332 - а они, часы в смысле, еще даже не все распроданы. А стоимость вшивого корпуса в 200 баксов или кнопки в 40? За что? По поводу механизмов - Ронда, сейчас встречаемая в 70% кварцевых романсонов весьма легка в диагностике, а тем паче и ремонте. Механизм намного более живуч, чем Тиссотовский F0***** и G*** калибры. Так что по одной - двум неудачным моделям и попадалову по покрытию цвета "розовое золото" я бы не стал так негативно отзываться о марке. Компания исправно заменяет оформление всех дефектных часов по-гарантии. А это о многом говорит. |
Цитата:
Иностранец: - что вы делаете с окнами? - заклееваем щели бумагой! - зачем? - чтоб не дуло!!! - а что весной, летом? - отрываем... вместе с краской, а потом по-новой красим! - ЗАЧЕМ вы делаете такие окна? Дык и тут: - Зачем делать часы из латуни, если она может вызвать аллергию? - Вы знаете, у нас столько рюшечек задумано... а их окромя как из латуни, больше ни из чего не сделать... нет, ну можно еще конечно из силумина... - а может более безопасные для здоровья потребов материалы поискать, уж если так охота рюшечек, золото например.. - дык это ж очень дорого будет! - ну разве главный приоритет это не высокое качество, в том числе использовние материалов не вредящих здровью??? - да не! главный приоритет - жрать охотца, а там хоть трава не рости! Цитата:
Только что вспомнил, как мой знакомый, который занимается продажей Романсона, рассказал мне, что существует "левый" Романсон - на что я естессна очень удивился и усомнился - кому это надо... Цитата:
в то время, как Романсончик уже летел бы себе в направлении помойного ведра, как впрочем и какая-нить япония... Вот она и суть разговора, о том, какую марку носить - это моветон, а какую нет... У меня один клиент ждет уже пол-года механизм хронографа G10 для PRS200 Tissot - ходит, плюется... НО ждет, собака!!! А почему - да потому, что это Tissot. PS Больше всего убивает отсутствие искренности - друзья, ну вы же не на очной ставке в прокуратуре... Скажем моя симпатия к Tissot никогда не помешает мне сказать, что их переход на механизмы F и G - роковая ошибка, и что механизм F - это просто ГОВНО!!! Вы же как начнете нахваливать - ну просто уши вянут, как тогда с Elysees - ай да часики, просто прелесть и дизайн какой интересный - да зачем нам Patek Phillipe, если эти ни чем не хуже... (утрирую конечно... но примерно так). "Больше правды, больше жизни" (с) Невзоров :lol: |
Подделки под Романсон имеются, причем как хорошего качества, так и плохого. У подделок хорошего качества есть шанс опорочить марку - при казалось бы схожем качестве и аналогичных механизмах, качество обработки поверхностей заметно хуже.
Насчет Латуни, так не из нее ли делались дешевые Тиссоты? Например Систар? Латунь при нормальном покрытии не аллергенна. Но у некоторых людей такой пот, что разъедает все на свете. Таким людям не рекомендуется носить не только часы с латунным браслетом, но и даже корпусом. Только сталь или титан, даже не золото (темнеет). Романсон - часы фэшн - особенно сейчас. Они на вечеринки, а не на каждый день. Это немного непонятно для русских, просто живущих в часах. По поводу Тиссо - при четверной цене пробем, конечно меньше, что и следовало ожидать. Все в очередь за Тиссо, а еще лучше за Омегой или Бреге, там ведь еще лучше качество. |
Спасибо
В общем, учитывая, что из Tissot или SEIKO имидж тоже не фонтанирует (хотя явно ступенькой выше), а на более-менее статусное (от 500) сейчас банально нет денег, поношу романсон. Облезет - детям отдам. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не могли бы просвятить, каковы основные отличия подделки под Романсон от оригинала... может механизм??? Цитата:
Вы знаете - это очень удобно.. когда позолота облазит, то потреб не жалуется на это, так как латунь такого же желтого цвета... вот и ходит один немного слеповатый покупатель и радуется "часам уже 12 лет, а позолота еще не стерлась!" :lol: ... нда, только позеленела местами.. :lol: Цитата:
Цитата:
А если указанная пригодность определяется исходя из качества часов, а точнее его отсутствия, мол, будете часто носить - облезут, то от этого Фэшном не становятся... ходить в таких на вечеринки сельского клуба Бобруйска... Сделал таки рейд по магазинам... поглядел на красотищу... много нового узнал :) Так например вот эта модель: http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=91462 согласно полученным консультациям имеет наредкость запутанное происхождение: на ценнике написано Корея на роторе автоподзавода Swiss Made а надпись внизу циферблата Swiss Movt, оказывается (!!!), к моему недоумению, по словам продавца переводится как сделано в Японии... "Да, да, как вы сказали - MOVT??? - да, это точно Япония!!!". Не менее занимательным оказались типы стекол используемые в часах. Так например я узнал, что Романсон очень редко использует чисто сапфировые стекла, в основном так назывемые буттерброды, хрусталь покрытый сапфиром. На мой вопрос продавцу, откуда у него такая инфа, мне было предложено полюбоваться надписью Saphire Crystal, из которых Crystal - это хрусталь, ну а Saphire - сапфировое покрытие. С одной стороны, конечно дело не в Романсоне, а в продавце, с другой стороны - магазин специализируется на продаже часов именно этой марки... с третей стороны - ценник в 12 500 р., "кому это надо - никому не надо" (с) песня |
Цитата:
|
Александер, последний кусок продублируйте в "пёрлах" пожалуйста. :lol:
|
К разговору о покрытиях и вообще о марке:
http://timeseller.ru/forums/experien...ience_425.html |
Покупателей, а вместе с ними и ритейлеров когда-то самой популярной марки в стране перестало удовлетворять качество на фоне резко возросших цен.
http://www.timeseller.ru/market/equi...=26&oldSub=301 |
Цитата:
К тому-же, как говорится, в споре рождается истина |
Цитата:
А в происхождении нет ничего запутаного. Ценники печатают как правило в офисах, из программ типа 1С, там какая-нибудь "набиральщица" внесла Корея, т.к. фирма-то корейская, а в инвойсы она и не заглядывала наверняка. Механизм скорее всего ЕТА 2824-2, произведенный в Швейцарии, о чем написано на роторе, и на циферблате (swiss movement (англ.)- швейцарский механизм). Так что все логично, и прозрачно. К тому-же т.н. "закон о надписи swiss made" действует на территории Швейцарии, и в принципе на территории других стран юридической силы не имеет, так что была-бы несерьезная фирма могли-бы и swiss made написать. Насчет безвредности материалов- покупайте продукцию Swatch Group-те используют сталь 316L, или т.н. или т.н. медицинскую сталь, Сейковская тоже внушает доверие. Если и это не поможет, то тогда титан, ктороый если копнуть поглубже тоже бывает настолько разный (в недорогих Casio или в той-же Швейцарии), что иной раз и не узнаешь, пока не возмешь в руки и не рассмотришь часы. Цитата:
Еще одна причина популярности PVD, ее безвредность для окружающей среды, IPG- это все-таки гальваника, вредное производство. |
Цитата:
1. Много лет я торгую техникой (не имеет значения какой в данном контексте, поскольку то, что я хотел бы сказать - "общее"). Учился в Германии, соответственно торговал немецкими брэндами. Потом Италия, США, Бельгия, Франция. И, если бы мне сказали, что тот же высокотехнологичный товар, с теми же характеристиками, с той же надёжностью, долговечностью, дизайном и гарантией можно купить в Юго-восточной Азии в четверо дешевле, то я бы "высокомерно ухмыляясь" сообщил бы Вам, что Вы, мягко говоря не компетентны, а в грубой форме - жадный дурак, который будет платить за это *авно дважды, трижды и пока не надоест. Так вот - ЭТО ЛОЖ. И сейчас я в этом убеждён работая с брендами из Кореи и Китая. Именно высокотехнологичными брэндами, а не дядюшкой Мяу из местной мафии провинции Дзюн-Джоу выпускающей "лутшие в мире часы или магнитофоны "Panasonics", например. :-) То же касается и часов. У меня много часов. Это не увлечение и не страсть, но признаюсь, я всегда искал "свои" часы. Есть у меня и Hamilton Everest, и APELLA, которую очень люблю, и очень красивые, безукаризненно служащие мне 10(!) лет дешёвые, с "латунным" корпусом WESTAR, которые обращают на себя внимание прекрасным дизайном и радуют меня точнейшим ходом! Вот жалко, что корпус уже "пошёл", но что же требовать от часов за 100$?! :-) Есть и купленный позже TISSOT, дорогой, но так и не нашедший "путь к моему сердцу" (Подчинённые дарили, сам выбирал, самые дорогие. А толку? :-)) А вот тут иду и, по обыкновению, зашёл в часовой салон и сразу увидел часы ROMANSON (название для русского уха действительно дурацкое) CHRONOGRAF и купил тут же! Даже не знаю, что рядом стояло на прилавках. Блеск! Даже не одел ещё не разу - жалко, жду случая. Заметте, самого ответственного (важные переговоры, типа). :-) И отделка и швейцарский механизм RONDO, корпус, ремень, дизайн, материалы - блеск. ЗА 100 Евро!!! Так что Господа, можно уподобляться двум НР из анекдота про "галстук такой же но за 1000$ за углом", а можно выбирать вещь по вкусу, по сердцу, с пониманием, за что платишь и какое удовольствие за это имеешь! А думать, что о тебе скажут - вот это моветон, надо уметь держать себя. Хотя согласен лишь с одним - носить подделки знаменитых брэндов - себя не уважать и людей смешить!!! 2. Прошу вас дать мне ссылку на сообщение уважаемого Андрея Бабанина (к сожалению не знаю кто это, увы). Мне было бы интересно почитать. Огромное спасибо за внимание, извините за некоторую сумбурность - интернет всё-таки. С уважением, Роман Борисович. г. Санкт-Петербург. |
RomanBB, если часы действительно так "легли на руку" как вы описываете, то остаётся только порадоваться за вас. Но при этом Романсон ничего не скажет собеседнику, а большинство любителей часов снисходительно улыбнёться если Вы посмеете себя к ним причислить. Если Вы потратите пару дней времени и перечитаете форум скорее всего вы многое поймёте. Романсон среди часов примерно тоже самое, что Дэо Тико. Т.е. тоже неплохая симпатичная машина, но солидный человек на серьёзной встрече в ней будет выглядеть клоуном.
ЗЫ: Если Вам ТАК запал дизайн конкретной модели, то Вы однозначно найдёте часы с ТОЧНО таким же дизайном, более известной фирмы, которые выпускались с тех пор когда создателей марки Романсон ещё в планах родителей не было... :wink: ЗЗЫ: Это моё личное мнение основанное на ряде причин, в том числе на мнении уважаемых участников данного форума. Подозреваю, что большинство меня поддержит. |
Цитата:
|
все зависит от окружения и личного представления
Мне кажется,что только не разбираясь в часах вообще можно делать такие выводы :(
|
Re: все зависит от окружения и личного представления
AMG, это вы про чей пост? :wink:
|
все зависит от окружения и личного представления
И отделка и швейцарский механизм RONDO корпус, ремень, дизайн, материалы - блеск. ЗА 100 Евро :D
|
Цитата:
RONDO - свежее дыхание облегчает понимание!!! :lol: :lol: :lol: а еще RONDO сближает !!! :lol: Да и ДОСЯ очень хороший стиральный порошок!!! "Зачем платить больше если не видно разницы???" :lol: |
Цитата:
|
Re: все зависит от окружения и личного представления
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |