|
|
О блоге
Из трех вещей, положенных каждому сделать в своей жизни, как то: закончить Оксфорд, стать мэром Лондона и пересечь Атлантику в одиночку, я решил начать с самого приятного. Атлантика.
Хотя, будучи по сути сухопутной крысой, не имею ни малейшего представления о разнице между веревкой, канатом и тросом. Единственный узел, который я сознательно завязывал всю свою жизнь, это «бантик», о качке вспоминаю после посещения паба в пятницу вечером (там же вспоминаю и про силу гравитации), а про Север знаю что «туда растет мох». Или оттуда. Это если заблудился в тайге. И единственные воспоминания о выходе моря уходят в 1998, когда работая краснодеревщиком во Франции, на прототипах производителя яхт DUFOUR, вышел пару раз в море с приятелями. Было это в городе La ROCHELLE, самом большом некоммерческом порту Франции, где на стоянке находится около 3500 яхт и где у каждого есть или приятель или сосед, выходящий в море. Что я запомнил? Ощущение свободы, которое недоступно нигде на суше. Можно идти куда хочешь, твои лимиты определяются только запасами продуктов, подготовкой судна и твоим опытом навигации. Был приятель, уже давно перекочевавший жить на свое 12 метровое судно, который как-то исчез на несколько месяцев. Видишь, рассказывал он вернувшись, все вот говорят «Мадагаскар, Мадагаскар». Лемуры разные и твари экзотические. Вот я с пошел посмотреть на все своими глазами. Делов то, Африку обогнуть… Когда такое слышишь, начинает сосать под ложечкой, а сам мысленно загибаешь пальцы, подсчитывая, что реально ты видел в своей пресной сухопутной жизни. Такие морские бродяжничества всегда немного зудели в моей душе, и время от времени я зависал по разным сайтам, продающим яхты, большие и маленькие, новые и БУ, или почитывал морские форумы. КОРОЧЕ! Решился! Вот о чем и собственно блог. Плавать так плавать. Я ничего не знаю про навигацию, но черт возьми, думаю научусь! Есть палубные мокасины и спасательный жилет, остальное прийдет само :) В этом блоге будет последовательно освещено все, с чем буду сталкиваться повседневно, от выбора судна до его ремонта, от экипировки до стоимости содержания, от покраски антифоулингом до навигации, от шаромыжничания по английским водам и до житейских советов. Каждая тема будет освещаться отдельно, и надеюсь присоединятся любители хождения под парусом, поделятся идеями или принесут свой опыт. Все приветствуется. С уважением, Олег http://farm7.staticflickr.com/6240/6...61b73de6_o.jpg http://farm7.staticflickr.com/6034/6...cc61b0c1_o.jpg |
По-хорошему завидую :) Удачи! Буду с интересом наблюдать :)
|
Бог в помощь!
|
Цитата:
Вот так, пора приучаться к правильному слову )))) |
ида
семь футов под килТом |
Интересная тема. Сам наблюдаю за кругосветным плаваньем украинской яхты "Купава", скоро они будут дома, два года позади:eek:! Это их сайт:
http://uarl.com.ua/news/antarctida/ Читаю про них, ну и слушаю в эфире:) , это одна из первых записей радиопереговоров мной записанных : http://video.mail.ru/list/still73/_m...0.html?liked=1 |
Команда нужна?
:) |
Навыки работы шлифмашинкой имеются.
|
Лучший антифоулинг- jotun и в Англии есть фабрика.
Двс , одни из лучших для маломеров, Volvo penta, и говорят, Mitsubishi . А море да, никогда не забудете...завидую. Удачи. |
Антифофоулинг взял (и удже нанес, о чем будет топик), International. Jotun продается везде, так же как и Hempel. На все расспросы никто толком не ответил, какой лучше, эти трое делят рынок. Купил Интернационал из простого рассуждения (хотя он был самый дорогой) - брать повсеместно присутствующий бренд, и не мешать производителей. То есть грунтовка, антифоулинг и другие покрытия лучше брать от одного производителя (якобы химическая совместимость). Не знаю насколько я ошибся. В следующем сезоне можно исправить )))
|
Это реально круто!
Море,чайки,девушки...Что еще нужно,что бы достойно встретить старость!? п/с И да,Олег,пора начинать курить трубку,пить ром и Ара бы не помешал.:D |
Цитата:
http://www.arcachon-nostalgie.com/jp...VieuxMarin.jpg |
Это очень круто!
завидую (по белому :) )! очень интересная тема желаю Вам воплотить все задуманное в реальность. я сам хоть и сухопутен, но постоянно тянет на воду, на дальние плаванья в частности :) |
Цитата:
Цитата:
http://parusa.narod.ru/bib/papers/gvozdev/gvoz_bsai.jpg Евгений Александрович Гвоздев, мой "мореплавательный" кумир. Человек совершил просто невероятные вещи. Федор Конюхов с его спонсорами и бабками отдыхает вечно: http://parusa.narod.ru/bib/papers/gvozdev/ |
Где-то должны лежать руководства по парусному спорту - яхты, навигация, и т.д, и т.п. (мамины).
Пойду искать. Найду - дам знать. Ну, удачи! Искренне завидую. Это тот пост, который "сделал мой день". Сижу, улыбаюсь (в хорошем смысле) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Если чего, вопросы какие, у меня есть такая книжка! ;)
|
Вот ты какой Акира...:)
|
Цитата:
Полагаю что спор этот вечный, выиграть в Королевском суде дело " кто круче " не получится ни у кого. Я работал немного в немецкой судоходной компании, и в офисе и на местах, личные предпочтения выглядят так - Hempel Jotun International Но это все субьективно, думаю качество примерно одинаковое, ничего там особенного нет. Немцы помню лет 10 назад разве что не молились на Hempel а года через два смотрю на Inter переходят, но там обьемы большие, многое решают деньги. По поводу совместимости могу заметить что все трое требуют выдерживать технологию, есть у них специальные брошюры - что, как и когда наносить.Само собой Primer и Final coating все должно быть от нашей фирмы, но если вам вздумается поменять производителя то проблемы большой не будет, подберут аналог. На мой вкус более правильным было бы придерживатся одной фирмы,тем паче для любимой яхты, ну или ободрать ее до оригинального материала перед окраской. |
Ух ты, вот ради чего все это... Слона то я и не заметил("о блоге"). Трансатлантика это серьезное мероприятие. Тяжело сухопутному решиться на это, хотя от команды зависит еще. Интересно последить поэтапно будет, тем более что тоже ничего не понимаю в морском деле, но темой заинтересовался. Семь футов под килем!
|
Извиняюсь за оффтоп.
Водномоторники есть? |
Уважаемый Akira, а Вы не поделитесь ТТХ Вашего прекрасного судна? или хотя бы ссылочку какую-нибудь с описанием...
а сколько человек должна быть команда? |
Да, вот это повороты судьбы:eek: Из Парижских дрестораторов в Английские мореплаватели:rolleyes::D Френсис Дрейк отдыхает. Черт, аж самому захотелось:rolleyes:
|
Inter- прекрасный выбор.
Hempel ниже качеством, не критично. Покрытие лучше расчитать с местным инспектором. Был бы jotun - мои инспектора все бы сделали. Но я думаю и inter местный поможет.если проблема будет- в личку пишите- думаю мои орлы и по inter у расчитают. Важно технологию соблюсти . Основные затраты- подготовка к правильной окраске и сама окраска, а не стоимость краски, как некоторые ошибочно считают. Покрытие- важно, и скорость, и докование , и денег сэкономить. А Двс какой ? |
Цитата:
|
Ув. Акира спасибо Вам огромное! Это от меня, а моя половинка Вас походу скоро возненавидит. :D
Все началось с обуви (нет, ну первоначально конечно с часов)! Просиживал ночи и читал все 8 "сезонов" про обувь. Косые взгляды любимой женщины стали учащаться, но слава богу пришел каталог Кроккетов из Лондона и женские модели сгладили острые углы. Но тут Вы снова вернулись, но уже на яхте. :D О горе мне! Благоверная почуяв чем пахнет (вероятно морским бризом и приключениями ?! ;) ), теперь ходит и дуется. Она отлично знает, что пока я все досконально не выясню, и как минимум, не попробую на себе, то я не успокоюсь. Потому что как максимум... Эхх мне самому страшно подумать :D Одно хорошо - все выходные читал книги и статьи про яхтинг и понял, что нужны крупные вливания в семейный бюджет, то есть стимуляция на упорную и результативную работу огромная. И все благодаря Вам! Спасибо. |
Цитата:
Это именно та самая идея, которая маленьким червячком уже давно сидит в голове. Кучи людей, без особой практики и опыта пересекали океаны на чем угодно. На американском форуме видел, что у них был парень, купивший каноэ в местном супермаркете Walmart. И пересек на нем океан до Европы. В 1789 году, после жестокого бунта на английской яхте Бунти, капитан яхты и 18 членов спасшегося экипажа прошли за 7 недель 3600 миль до Тимора. На борту лодки в 7 метров длинной. Это считается одним из самых выдающихся путешествий на малом судне в истории. И многие другие после них. И вопрос даже не в комфорте, престиже или поиске нового лекарства от скуки, а в том, что если не сделать то, о чем еще мальчишкой мечтаешь, потом будет мучать идея того, что прошел мимо чего-то. И черт возьми, хочется же чтобы внуки сказали однажды: мой дед был настоящим мужиком, в одиночку пересек океан на судне в несколько метров длиной. А мы тут чего? В фантики играем, балбесы, блин... Вот такие пока идеи :) |
Цитата:
|
Уважаемый Олег!
Сильное и смелое решение! Какими бы современными техническими средствами не обладало бы судно, всё равно будет противостояние стихии и человека. Как и все буду внимательно следить за Вашим проектом. Удачи и семь футов под килем! Цитата:
|
Ув. Akira! Было бы очень интересно почитать про перегоны яхт.:rolleyes: Может быть у Вас есть опыт или у других форумчан.
|
Цитата:
|
Akira, спасибо за новую ветвь в часовом форуме.
Наконец то тоже можно поучаствовать, поскольку с парусным спортом знаком дольше чем с часовым:D К часам питаю слабость, ношу, просматриваю форум, но добавить, что-либо кроме типа "круто, поздравляю с покупкой", или "вот, купил - поздравьте меня" редко могу. А тут - есть чем поделиться. Надеюсь, раздел будет развиваться, а пристрастие к форуму теперь удвоилось, поскольку он охватывает одновременно оба мои увлечения. |
Кстати, не зря говорят, что парусный спорт и часы тесно связаны друг с другом.
Банальный пример: я пошел на moscow watch pro, выставка мне не понравилась, но зато мне повезло, и я набрал подписку журнала yacht russia за 2011 год, поскольку скромно в уголке расположился его стенд и явно скучающие представители были рады пообщаться и добровольно пожертвовали мне стопку из 11 журналов. Журнал хороший - рекомендую (имхо). |
Дорогой Олег!
Все мы были мальчишками когда то и мечтали о таких вот путешествиях под парусами. Мало кто воплотил мечты эти в реальности, но пусть у Вас все получится за всех нас! Удачи:) |
Повтор:(
|
Куда то наш ТС пропал!
Ушел в плавание наверно) |
Давно на форуме на появлялся и тут на тебе, любимая тема - лодки :)
Опять часовой форум всех победил :) Сам надеюсь, что в будущем году найду время на трансатлантику. Только хочу предостеречь! Цитата:
Советую (а я таки немного в теме) идти в переход, только полностью понимая как и что будет. Ну и одиночка - может не для первого раза все-таки? Да и 24 фута размер тот еще... А вообще, игрушка мужская, начинание всецело поддерживаю, готов поделиться идеями, соображениями, информацией. |
Ув. Akira!
изо дня в день захожу на 24 фута, а новостей новых нет :( понимаю, что занятость и т.д., но может отпишете хоть строчку о планах публикаций на будущее...!? :rolleyes: |
Цитата:
|
Мой "ЮНИОР"
Спасибо ув. Акира за ветку!
Извините, что вклеелся в данную тему, просто не знал куда. Если что перенесите. В детстве, немного занимался парусным спортом. Увлекательное занятие! С начала ходил на "оптимисте" потом "кадет", "юниор", "луч", "аструда". Все это счастье происходило на Волге, Ведогощенский залив, База СОЛ ВОЛГА МИФИ. (Может кто знает). Годы летят, мальчик вырос, а романтика осталась:) Вообщем приобрел я "кусочек" детства. Настальгия наверное. За одно и своих детишек радую. http://i1142.photobucket.com/albums/...r/P1000147.jpg http://i1142.photobucket.com/albums/...r/P1000149.jpg http://i1142.photobucket.com/albums/...r/P1000152.jpg Конечно, пересечь Атлантику так и остается мечтой, но я знаю, что если чего-нибудь очень хотеть, то это не премено сбудится! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |