|
|
Звук хода часов
Добрый день!
Вопрос скорее к знатокам. Скажите пожалуйста, можно ли по звуку хода определить качество настройки узла баланс-спираль? Насколько мне известно, отрегулированные механические часы имеют четкий звук хода без всяких звяканий и стуков? Спасибо |
Выкачку вы вряд ли определите на слух. А вот "паразитные" трения и прИстуки вполне даже слышны. Хотя все от ситуации зависит, ну и остроты слуха.
|
Спасибо, понял!
Я спрашивал вот чего, после регулировки SEIKO 5 на ППЧ появился звук похожий на биение спирали. Точность хода не изменилась,я решил что изменилась эффективная длина спирали и двигая колонку добился чистоты звука. Потом градусником добился точности хода. Правильно ли я сделал и вообще, в каких случаях можно двигать колонку? Спасибо большое Вам Цитата:
|
Это уже не ко мне :) Я по приборной части...
|
Цитата:
Положение колонки волоска влияет на равномерность хода,"хромоту". |
Спасибо,неверное нужно почитать книжку:)
|
Цитата:
|
Диаграмма строится по первому всплеску шума. Все остальные шумы в ее построении не участвуют. Разве что механизм будет в слишком плохом состоянии и на диаграмме будет полный бардак :) Но это еще от прибора зависит, от его, скажем так, "избирательности".
|
Это технические нюансы...
|
Все равно интересно и позновательно,спасибо
|
У ППЧ-7 есть опция подключения наушников. Попробуйте послушать часы вооружённым слухом. Вас ожидает мноооого интересного!..
|
Цитата:
В обновленной ревизии АналогМастера было решено убрать гнездо для подключения наушников, повысив качество встроенного динамика. Или наушники имеет смысл оставить? Кто-нибудь вообще часы слушает? |
Я слушаю. Дефектовка на слух, сильно экономит время.
|
Думаю следует оставить, слушать по динамику не всегда удобно из-за посторонних шумов. Слушаю когда восстанавливаю старые часы.
|
Цитата:
Я тоже слушая звуки спуска, но это гораздо легче видеть сигнал с цифровой запоминающий осциллограф. Увидев сигнал, дает еще больше помочь в диагностике недостатков спуска и его элементов. Учебное пособие по Witschi, click here, показывает некоторые возможности диагностики недостатков спуска путем мониторинга звуки, что делает спуск. Посмотрите на стр. 7, 13 - 16. С уважением Душан |
Уважаемый Душан, большое спасибо за пособие!
|
Вот уж не думал, что есть еще мастера, интересующиеся осциллограммой. Значит мои труды не пропадут :)
|
Цитата:
Добрый день, Если Вы не возражаете, я заинтересован в работе Вы уже говорил. Как я могу узнать больше о того? Я использую цифровой запоминающий осциллограф в диагностике недостатков часовой спуска на протяжении многих лет, и я не одинок в делать то. Некоторые люди разработали программное обеспечение, для выполнения данной задачи. Как и Graham Baxter, из Великобритании, который сделал eTimer. Я всегда заинтересованы в работах, опыте и достижениях, проделанной в этой области, других людей. С уважением Душан |
Цитата:
|
Да, столько полезного узнал.Спасибо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |