|
|
Приобрёл Bruno Sohnle Pesaro I
Вложений: 8
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Сегодня приобрёл кварц от Bruno Sohnle - Pesaro I. Изначально хотел приобрести механику от Epos, но передумал. Часы выглядят замечательно, сапфир, прозрачная задняя крышка, размеры ширина 43 mm, высота 13.9 mm, завинчивающаяся заводная головка. Кстати на фотографиях в интернет-магазинах часы выглядят иначе, в живую цифер более светлый, стрелки не ярко синие, а вороненые, становятся синими под углом. Покупкой доволен:)
|
Поздравляю!
Красивые и добротные часы. Сели на руку хорошо. В Москве брали? |
Спасибо, да в Москве. Размерчик как раз
|
Да, отличные часы, сам видел и в руках держал.
|
Pesaro1, Prato
Вложений: 2
приобрёл сегодня для себя Pesaro1, супруга взяла Prato - тоже мужские, тока чуть поменьше, для женской руки самое то! Обе модели взяли с позолоченным напылением и рыжими ремешками.
Хотел Песаро2, но в настоящий момент доставка только в феврале, ждать не захотел...жена аж запищала и сказала берём эти. У неё мечта была взять "рыжиков" Брал у ювелира в Рюссельсхайме (OPEL AUTOWERK) недалеко от Франкфурта. Информация для иностранцев: Если кто то планирует поездку в Германию за часами, то надо заказывать заранее, потому как иногда доставка составляет несколько недель. Могу посодействовать в заказе! |
Достойно. Какой прайс у них?
|
Классные, нет слов. Хочу добавить, что свои брал у оф. Представителя в России за пол цены:D
|
Поздравляю. Класные часы. Правда, когда брал свои 7.1073.141, модель называлась Bruno Sohnle Pan. Переименовали что-ли?
|
Поздравляю! Выглядят превосходно! Только зачем на кварце прозрачная задняя крышка? Смотреть на батарейку?
|
Цитата:
Крышка - Для красоты, радует глаз, фирменная "фишка" от Bruno, на кварце редкость |
Цитата:
|
Цитата:
и если не секрет, то во сколько в белокаменной оценивают сей продукт саксонского "часо"прома? |
Хотел лишь сказать что в розницу они стоят в интернет-магазинах 28770, я взял за пол цены
|
Цитата:
Хорошая цена у Вас получилась. :) |
в Украине (Чернигов) получилось взять за 402 евро + 36 евро запасной оригинальный ремешок...
|
ЗДЕСЬ можно глянуть цены в Германии. От 435(как у almvd) до 525(как у меня)
Не понимаю почему, но у меня отсутсвует "воскресенье"-"SON" Если смотреть под углом, то можно заметить на том месте слабый оттенок трёх букв "SON" Фигня какая то...в магазине сразу и не заметил... |
Цитата:
|
Вложений: 1
у тебя буквы красные, а у меня по ходу позолоченные и поэтому еле видны. Стрелка сегодня показывает в эту сторону. Позвоню завтра спрошу...
|
... нет ну конечно от "сумасшедших немцев" можно ожидать чего угодно, но всё же субьективно кажеться, что даже с краской, будь она позолотой или просто красной (склоняюсь к позолоте), они проекономили, скорее всего просто при производстве где-то вышел "баг"...
Как-то так выглядит с красной... Вложение 186585 А Ваши предлагаю поглядеть на сайте Ральфа Хёфнера watch.де там довольно чёткие фотографии первой песаро в золоте... |
спасибо, там чётко видно красные буквы, поеду теперь к продавцу предъявлю...:D
|
Вложений: 1
На черном фоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.soehnle-uhren.de/images/d...-00073-002.jpg |
Да, да... Я в курсе что на офсайте они фигурируют, но по моему дефакто, где-то натыкался, что обе модели в данном цвете с производства сняты. Хотя можно спокойно всё ещё их приобрести у диллеров, к примеру у того же вышеупомянутого Ральфа Хёфнера.
зы: кстати хотел попросить, Вас (обоих владельцев песаро l), если не затруднит измерить обхват запястья в том месте где часы у Вас обычно сидят, что-то меня малость размер начал смущать, не то что бы я их после этого носить не буду))) против собственного вкуса не попрёшь))) но в рамках соцопроса было бы интерестно узнать... |
18,5 мм Хотел купить модель с цифером цвета шампани, а ее не оказалось в наличии, сказали уже не будет, хотя на сайте висела |
... ммм, ну да, у меня на 1 см меньше...
... а не сталкивались с заменой ремня, отнёс мастеру, они с бруно не работают, он в шоке) не вьедет как открутить винт, тот жёстко засажен и он боится приложить усилие, я ведь правильно понимаю, что там стандартный винт, а не имитация... ... что ж до шампани, как я писал выше если ооооооочень сильно захотеть, у диллеров бруно в германии эти модели всё ещё есть. |
18мм
|
Поздравляю!
|
19.5, а я вообще хотел Писаро2(позолоченные), но доставка только в феврале, в округе тоже ни у кого не оказалось, вот и взял первую модель.
|
Цитата:
|
Pesaro I и Pesaro II от BS
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, но я так и не понял, какую именно модель из Pesaro I уже нельзя купить. Собственно я это к чему... возможно я смогу помочь её найти. :) |
- не сильно ли сказано? - сказано человеком привыкшим смотреть в лицо своим врагам... еще бы, свой тыл вы не покажете никому! (с)
Не, ну я многое могу понять и простить (честно) - наезды роликофилов, отставания на 30 сек у часов высшего ценового дивизиона, и пр. т.п. .... но, батарейка под сапфировым стеклом задней крышки ???!!! Если на механическое сердечко приятно смотреть, то ЭТО, извините, это как кардиостимулятор в разрезе! Зачем выставлять на обозрение то, что должно быть скрыто?! Пардон, что испортил кому-то праздник...А дизайн цифера - 100% зачет - просто жжет! |
Цитата:
|
Цитата:
Мой негатив только о самом принципе обозрения батареек через "тыл" часов. Есть устоявшаяся фраза про наблюдением за таинством хода механики (всякие колесики крутятся - лично мне оч по душе, правда пока своих НЕТ :() . Интересно, кому этот подход нравится в случае батарейки и почему? Буду признателен за объясняловку. |
При выборе кварца я вряд-ли буду брать во внимание прозрачность крышки.
Хотя в Bruno "тыл" смотрится вполне органично :-). Имхо гораздо хуже выглядит под стеклом необработанный Unitas 6497/6948. |
Дело в том, что комплектующие для будущих механизмов, Бруно Зёнле закупает у известного швейцарского производителя Ronda в разобранном виде. Затем модули попадают в руки мастеров часового ателье BS, подвергаются доработке и гравировке, как это делают обычно с механическими часами. Золоченые платины с женевской волной, болты из вороненой стали, крепёж батарейки по форме регулятора баланса и т.п. Для того чтобы можно было визуально оценить оформление механизма, он стал снабжать часы прозрачной задней крышкой. Кстати, стекло на задней крышке не сапфировое, а минеральное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вот у нас с тобой часы кварцевые, а мои с прозрачной крышкой!" Я выбирал себе часы по внешнему виду, а тут ещё и крышка прозрачная, что говорит об эксклюзивности и опции от категории люкс. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |