Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Высоцкий. Спасибо, что живой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92286)

Sergei1980 22.11.2011 18:37

Высоцкий. Спасибо, что живой

http://www.youtube.com/watch?v=H7F7AKNGbN8

У кого какие ожидания относительно этого фильма?

weathercock 22.11.2011 19:11

Сложно сказать...По идее шедевр врят ли получится.
Актера они подобрали супер - похож ужасно !
В кино с 1 декабря. Думаю сходить.

TrushIN 22.11.2011 19:15

Очень хочется что бы сделали хороший фильм и очень боязно что сделали дерьмо, будет весьма обидно.

Ipsum 22.11.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1013681)
Сложно сказать...По идее шедевр врят ли получится.
Актера они подобрали супер - похож ужасно !
В кино с 1 декабря. Думаю сходить.

Это маска по супер технологии. Эрнст Путину рассказывал на спецпоказе фильма. И тайну актера раскрыл. Видимо, на ухо прошептал...:)

TrushIN 22.11.2011 19:31

В коментах говорят что Вдовиченков играет.

weathercock 22.11.2011 19:32

А я то думал-гадал как же так.....
Ясно ! А озвучивать В.С. вполне Никита мог бы..Я как-то слышал как Никита читает стих отца...Это нечто ! Дрожь берет ! Один голос !

strapsimus 22.11.2011 19:38

http://www.youtube.com/watch?v=03NKi...eature=related

показалос есть штото общее

Klark03 22.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1013716)
В коментах говорят что Вдовиченков играет.

Вообще-то образ Высоцкого в фильме, что-то грим, причем нехилый, что-то компьютерная графика, а играет Сергей Безруков, это мне киношники поведали, которые у нас в магазине эпизод сериала снимали, в понедельник по первому показывали "Судьба на выбор" называется, это так к слову. Говорят запарились с этим гримом, снимали в 40 жару и постоянно приходилось его поправлять, тек неимоверно! :)

Hong Dien 22.11.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1013643)
http://www.youtube.com/watch?v=H7F7AKNGbN8

У кого какие ожидания относительно этого фильма?

Что-то непонятно, фильм про Высоцкого, а в кадре он секунд 10 от силы был. Там вообще про что сюжет-то? Что-то типа эпизода из жизни или более ретроспективно?

Murman-2 22.11.2011 19:57

Не пойду. Образ давно уже сложен, не хочу разочарований.

Jeep 22.11.2011 20:01

А я слышал,что Безрукова пробовали на роль и Вдовиченка, но взяли кажись кого то другого, а Безруков там и так играет, только другую роль!

strapsimus 22.11.2011 20:27

Цитата:

но взяли кажись кого то другого
переводя на человеческий язык это означает буквально следующее
купите билет в кинотеатр

ку
пи
те

Inquisitive 22.11.2011 20:59

Пойду обязательно. Сын написал про отца сценарий к фильму. Очень интересно посмотреть.

Пушер 22.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1013762)
Там вообще про что сюжет-то? Что-то типа эпизода из жизни или более ретроспективно?

Последние несколько недель из жизни Высоцкого. Эпизод с первой клинической смерти, дело в Бухаре вроде было. Почти все прототипы - реальные.

arsenal 23.11.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1013770)
но взяли кажись кого то другого

Андрей Смоляков http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/251186/

Владлен 23.11.2011 12:01

Играет Высоцкого Безруков. он же Пушкин, Есенин... кто следующий?

Gameboy 23.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 1014546)
Играет Высоцкого Безруков. он же Пушкин, Есенин... кто следующий?

Тимати!

Тоже ставлю на Безрукова.

shurik69 23.11.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1013762)
Что-то непонятно, фильм про Высоцкого, а в кадре он секунд 10 от силы был.

Думаю, что это для поддержания интриги вокруг исполнителя роли Высоцкого. Не знаю, может показалось, но даже за эти секунды видно, что лицо - это действительно маска. Смотрится неживым по сравнению с обычными лицами. КМК.

AAC 23.11.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1013687)
очень боязно что сделали дерьмо

Аналогично, поэтому:
Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1013764)
Не пойду. Образ давно уже сложен, не хочу разочарований

Dé Boucher 23.11.2011 13:09

Не пойду. Не люблю алкоголиков, на дух не переношу !

Sergei1980 23.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1014576)
Не знаю, может показалось, но даже за эти секунды видно, что лицо - это действительно маска. Смотрится неживым по сравнению с обычными лицами. КМК.

вот и я также думаю.

Перемудрили. Очень похоже, но как робот неживой.
Это и настораживает.

alec 23.11.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 1014632)

Он еще и наркоман был. А мне показалось, что играет Кравченко http://images.yandex.ru/yandsearch?t...80605-1900.jpg Хотя загримировать могут любого подходящего, в фильме показывать будут мельком, озвучку подберут соответствующую. Обязательно схожу.

Dé Boucher 23.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1014656)
Он еще и наркоман был.

Да я знаю, при всем уважении к его творчеству.

ВованВованыч 23.11.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 1014632)

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1014656)
Он еще и наркоман был.

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 1014666)

вам с Ним детей крестить? Ехать в одном купе?
Или не в курсе, что 2/3 всего, что можно слушать, смотреть, читать - создано алкоголиками, наркоманами, алкоголиками/наркоманами?
Как пример мелкий.
До революции администратору театра не зазорно было вывесить на дверях объявление:
"Спектакль отменяется. Премьер в запое"
Далее как бы без комментариев.
Это единственное, что может спасти тему от пятиминутки ненависти.
На фильм пойду, пусть даже и плохой окажется.
Свое мнение хотя бы иметь буду.

pindos 23.11.2011 15:33

замануха-типа х... знает кто играет?
хоть честно
если пукин смотрел,значит скоро будет DVDrip в сети
в режиме перемотки можно для галочки глянуть

disdep 23.11.2011 15:35

уже давно известно, кто играет http://sadalskij.livejournal.com/476841.html#cutid1

Hemo 23.11.2011 15:40

Не хотелось бы, что бы на имени великого человека, псевдо режисеры и продюссеры и иже сними "великие" актёры тупо срубили (отмыли) денег.

TooZ 23.11.2011 16:03

Да, в инете везде пишут, что Безруков...
А вот, действительно, интересная информация об этом фильме:

Цитата:

Из интервью с оператором Игорем Гринякиным, который работал над фильмом "Высоцкий. Спасибо, что живой":
— Говорят, камера, на которую снят фильм, — это чуть ли не музейный экспонат весом в тридцать килограммов.
— Камера современная, но раритетные объективы. Дело в том, что мировой кинематограф снимает качественное кино на анаморфот — это определенная система линз, определенная система построения широкоэкранного изображения, которая позволяет получать широкий экран без компьютерной графики. У нас в СССР была школа анаморфота, Россия эту школу утратила, и в последние десять лет мы снимали, оцифровывали негатив и получали широкий экран. В отличие от наших коллег за рубежом. Зритель смотрит западные картины и не может понять, почему картинка, снятая там, выглядит гораздо лучше, ярче, сочнее и выразительнее. Вроде у нас и техника иностранная, а выглядит все гораздо хуже. Ответ прост: они все снимают на анаморфот. Так же, как снимали когда-то наше советское кино.
Так вот. Была предложена идея: если мы все помним Владимира Семеновича на экране, а мы все его помним, надо снимать картину на анаморфот...
Полностью здесь - http://rudiche.livejournal.com/260846.html

alec 23.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1014718)
Или не в курсе, что 2/3 всего, что можно слушать, смотреть, читать - создано алкоголиками, наркоманами, алкоголиками/наркоманами?

А еще и шизофрениками и параноиками. Я творчество Владимира Семеновича люблю , в основной массе, хотя как актер он мне нравится меньше. Считаю, что без алкоголя и наркоты в данном случае не вышло бы. О том, что он наркоман знал гораздо раннее основной массы советских людей. Хотя тогда не поверил. При этом мое мнение не поменялось от этого не в лучшую и не в худшую сторону. Мне кажется немного странным составлять рецензию о фильме без просмотра или я отстал от жизни?

дюрбахлер 23.11.2011 17:11

Что касается голоса, хвастались какой-то уникальной цифровой системой, приводящей голос актера к голосу оригинала

Sergei1980 23.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1014892)
Мне кажется немного странным составлять рецензию о фильме без просмотра

тема об ожиданиях от фильма.
Судя по трейлерам создан какой-то инфернальный образ Высоцкого.
Я его лично конечно не знал, но судя по кинохронике это был живчик. Человек с яркой мимикой и взрывным темпераментом.
Это вот пока и заставляет сомневаться

дима2309 23.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1014599)
Аналогично, поэтому:

+1
Запопсят и скомкают, скорее всего..
Один музон в трейлере чего стоит, как будто про 007 кино:)
Сняли бы лучше сериал о таком человеке!

alec 23.11.2011 18:08

Вся проблема для авторов фильма, то что Высоцкого очень хорошо знает вся страна. "Место встречи изменить нельзя" не сходит с экранов. И все будут сравнивать именно с фильмами. Когда Уилл Смит играл Мохамеда Али, и все видели, что это Уилл Смит, на художественную ценность фильма это (по моему мнению) не повлияло. Я, так, с удовольствием просмотрел. Если кино сделано качественно, то персонификация актера растворяется на общем фоне. А здесь фильм еще не вышел, а основная "интрига" кто играет Высоцкого.

Француз 23.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1014828)
Да, в инете везде пишут, что Безруков...
А вот, действительно, интересная информация об этом фильме:

Полностью здесь - http://rudiche.livejournal.com/260846.html

Лукавит Гринякин.
Анаморфотная оптика с ЛОМО - это конечно вещь !
И использовалась в Союзе она часто.
Но для достижения того эффекта о котором он рассказывает - в кинотеатрах на кинопроекторах стояли дезанаморфотные насадки......

А сейчас этого нет и в помине.
И картинка просто обрабатывается на компьютере.....

А вот из-за того что съемочная группа раз сорок пролонгировала этот проект - мы в декабре прошлого года не смогли взять эту оптику на два дня для съемок :(

Не знаю кто играл - не буду вдаваться в полемику - но вот Петр Горшенин - мастер пластического грима - действительно сработал великолепно!!!!!

olegon 23.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1014718)
Цитата:
Сообщение от andysixtyfive
Цитата:
Сообщение от alec
Он еще и наркоман был.
Цитата:
Сообщение от andysixtyfive
вам с Ним детей крестить? Ехать в одном купе?

А еще гомосексуалистами и шизофрениками. Наверное мало кто задумывается что трусы или штаны на нем созданы какими то Дольче Габаной. А тут событие Высоцкий пил........может потому и пил что намного сильнее серой массы чувствовал боль своего времени потому и песни за душу брали...

дюрбахлер 23.11.2011 19:02

Ну...мне как психиатру....Чего мешать личность и творчество? Мы же песни слушаем, стихи читаем, а не вместе жить собираемся
http://www.youtube.com/watch?v=D05WTKM-Zcs

Саня 24.11.2011 16:19

у масс-культуры одна цель-срубить бабла
возможно это типа кино и отобьет затраты,а почему нет?
потребитель будет хавать подробности последних
дней кто куда кому вколол и кто куда кому вливал
тем более в различных ракурсах и в HD качестве картинки...

Anatolysam 25.11.2011 23:24

после просмотра Достояние Республики понял что пойду

fantom1981 26.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1013738)
Вообще-то образ Высоцкого в фильме, что-то грим, причем нехилый, что-то компьютерная графика, а играет Сергей Безруков, это мне киношники поведали, которые у нас в магазине эпизод сериала снимали, в понедельник по первому показывали "Судьба на выбор" называется, это так к слову. Говорят запарились с этим гримом, снимали в 40 жару и постоянно приходилось его поправлять, тек неимоверно! :)

подтверждаю, роль Высоцкого сыграл Сергей Безруков!!! ;)
подтверждаю не потому, что где то услыхал или где то увидел, а потому, что буквально, как час назад вернулся с премьерного показа фильма, приуроченного к открытию небоскреба Высоцкий в Ё-бурге, о как :)
насчёт фильма могу сказать лишь одно - фильм до конца не оправдал мои ожидания, ждал чего то большего, но не получил :rolleyes:
как сказала моя спутница, после просмотра - Спасибо, что домой, как то так :D
желаю всем приятного просмотра ;)

Sergei1980 30.11.2011 19:26

Иду смотреть 2-ого декабря, в пятницу.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru