Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не удержался. Позитивные часы Gerald Genta! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9219)

5Stars 30.08.2008 20:58

Не удержался. Позитивные часы Gerald Genta!

Вложений: 1
Тут KDV начал древнюю дискуссию о восприятиях...:)

А вот что делать с этим:

Gerald Genta
Retro Sport Fantasy Aviator
Диаметр 26,2
Толщина 5,9

maxche 30.08.2008 21:32

Что значит что делать? Носить :)
Отличные часы, действительно позитив! :)

Ego 30.08.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 122157)
сегодня купил Gerald Genta с Миккимаусом.

С обновкой Вас!:)

AndreyK 30.08.2008 22:01

Очень понравились! Поздравляю!

Serg Z 30.08.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 122158)
Диаметр 26,2

26,2-я так понимаю диаметр механизма?

CVSTOS 30.08.2008 22:44

даже не знаю что и сказать по случаю этих микки маусов =)

Celentano 30.08.2008 23:06

Моему младшему очень бы понравились :D

izatis 30.08.2008 23:22

если кто-то покупает МиккиМауза, значит товар востребован среди покупателя... не знаю, правда, с какой целью... очевидно, чтобы прослыть оригинальными, а может быть потому, что на действительно стоящие вещи не хватает :) такие, которые поражают воображение и несут в себе частичку мирового наследия, такие как Vacheron Constantin Mйtiers dArt «Les Masques» (кстати, уже во втором издании) или прекрасные эмали в Reverso a Eclipses... а все остальные попытки сделать из часов нечто большее, как по мне - так весьма сомнительны...

VV 30.08.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122187)
если кто-то покупает МиккиМауза, не знаю, правда, с какой целью... очевидно, чтобы прослыть оригинальными, а может быть потому, что на действительно стоящие вещи не хватает :) ...

5Stars, Вам пора определяться! Кто Вы? Оригинал, или у Вас с деньгами туго???

stainlesssteel 30.08.2008 23:46

очень-очень и преочень позитивные часики! поздравляю =)

SBG 30.08.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 122189)
Кто Вы? Оригинал, или у Вас с деньгами туго???

Дайте две!

2izatis: Вам не кажутся эти измышления несколько кхм..плосковатыми?

izatis 31.08.2008 00:05

WatchArena, в какой их части? :)
я уважаю Дженту как часовщика, но боюсь, что идея размещения одиозных мультипликационных персонажей в качестве центрального оформления циферблата, далеко не самая лучшая...

5Stars 31.08.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122187)
очевидно, чтобы прослыть оригинальными, а может быть потому, что на действительно стоящие вещи не хватает :) такие, которые поражают воображение и несут в себе частичку мирового наследия, такие как Vacheron Constantin Mйtiers dArt «Les Masques» (кстати, уже во втором издании) или прекрасные эмали в Reverso a Eclipses...

Не так давно, пообщавшись с некоторыми старожилами на форуме, решил заказать пару вашероновских масок, на последние деньги разумеется. Когда они приехали - отказался. Как-то они пугающе действуют на окружающих, особенно на девушек. Зачем мне это? А Дженту все сразу просят посмотреть ближе. К тому же,если отвлечься от Миккимауса, часы очень интересные и "проработанные", их хочется рассматривать, вникать в каждую деталь. Я попросил продавца показывать мне все Дженты, которые приезжают. На что получил ответ, что любая Джента продается в течении 2-3 дней тем, кто уже покупал эту марку. В Киеве есть пару человек, у которых есть абсолютно все Дженты. Такое вот необычное открытие

5Stars 31.08.2008 00:30

Микки

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 122194)
очень-очень и преочень позитивные часики! поздравляю =)

Неоднократно ловил cебя на том, что жду в конце часа момента, когда стрелка (палец Миккимауса) перепрыгнет на начало часа:) .
Кстати, головка завинчивается, секундная стрелка очень элегантно перемещается, никаких косяков пока не выявил.

izatis 31.08.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 122203)
Не так давно, пообщавшись с некоторыми старожилами на форуме, решил заказать пару вашероновских масок, на последние деньги разумеется. Когда они приехали - отказался. Как-то они пугающе действуют на окружающих, особенно на девушек. Зачем мне это?

действительно, зачем пугать этих трепетных созданий... ведь не каждая отличит творения Рубенса от полотен Малевича, далеко не каждая... а Миккимауза от Тома и Джерри - да как два пальца... :D

кстати, забавно, что в ответах фигурирует понятие "деньги"... я ведь о них в своем посте ни словом не обмолвился :)

5Stars 31.08.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122217)
действительно, зачем пугать этих трепетных созданий... ведь не каждая отличит творения Рубенса от полотен Малевича, далеко не каждая... а Миккимауза от Тома и Джерри - да как два пальца... :D

кстати, забавно, что в ответах фигурирует понятие "деньги"... я ведь о них в своем посте ни словом не обмолвился :)

Я не знаю кто такие Том и Джери, у меня нет телевизора. Я окружен тем и теми, кто мне нравится, и не по принципу содержания чего-то там важного для кого-то.

А что Вам нравится у Дженты?

izatis 31.08.2008 01:30

без сомнения, это Royal Oak

5Stars 31.08.2008 01:36

ро

у меня есть барикелло, монтойя и алинги. Думал о новом тонком вечнике. Но думаю остановится

izatis 31.08.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 122230)
у меня есть барикелло, монтойя и алинги. Думал о новом тонком вечнике. Но думаю остановится

о, да Вы поклонник F1, похвально... но все ж таки это все оффшоры, а мне милее классический Royal Oak, новый хрон, представленный в этом году, прекрасен... тонкий вечник, это который Жюль Одемар в платине?
очень элегантная модель с насыщенным темно-синим циферблатом

5Stars 31.08.2008 02:01

новинка

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122232)
очень элегантная модель с насыщенным темно-синим циферблатом

Она самая

izatis 31.08.2008 02:16

5Stars, ну что ж, прекрасный выбор... :)
учитывая наличие разнообразных часов в Вашей коллекции, полагаю, что часы с Миккимаусом - это еще одна нетривиальная попытка изучить многогранное современное часовое мировосприятие... изучить вживую, что немаловажно... :)
а я позволю остаться при своем мнении... за сим отправляюсь спать :rolleyes:

kaenmorte 31.08.2008 04:10

Отличные часы.Поздравляю.

KDV 31.08.2008 10:09

Ну вот, опять я)))
Отличные часы. Одобряю выбор :)

VV 31.08.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122199)
я уважаю Дженту как часовщика, ...

А что он сделал, как часовщик?

KDV 31.08.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 122267)

Еще спроси, что сделал Хайзек как инженер :D

VV 31.08.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 122271)
Еще спроси, что сделал Хайзек как инженер :D

Хайзек потом, а про Дженту интересно, как про часовщика. Если я правильно понимаю смысл этого слова.

KDV 31.08.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 122272)
Хайзек потом, а про Дженту интересно, как про часовщика. Если я правильно понимаю смысл этого слова.

Я присоединяюсь. Сейчас несколько статей прчитал про Дженту. Все начинаются со слов типа "Джеральд Джента один из самых извсетных часовых дизайнеров..."

Ego 31.08.2008 13:08

Цитата:

Как часовой мастер - затрудняюсь ответить... А вот, как дизайнер - см., к примеру: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6783

izatis 31.08.2008 13:45

Цитата:

в следующий раз обязуюсь более точно формулировать определения, конечно я имел в виду Женту как часового дизайнера... иначе написал бы часовой мастер :)

alex0845 31.08.2008 13:52

похоже,обладатель данных часов не страдает от отсутствия самоиронии)))
Поздравляю с обновой!!!

VV 31.08.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122289)
, конечно я имел в виду Женту как часового дизайнера...

Если говорить о Женте, как о дизайнере, то обсуждение той или иной модели часов, есть обсуждение Ваших, моих, или еще чьих-то вкусов. Что согласитесь, дело неблагодарное.

Кстати, данные часы, тоже не из моей оперы...не могу представить себя и такие часы.

izatis 31.08.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 122308)
обсуждение той или иной модели часов, есть обсуждение Ваших, моих, или еще чьих-то вкусов. Что согласитесь, дело неблагодарное

наверно так, но топикстартер призывал к дискуссии, разве нет...
мое видение часового дизайна не совпадает конкретно с этой моделью, дело даже не в форме, а в концепции подхода к оформлению циферблата... ну не считаю я Миккимауса сколь нибудь значимым символом, чтобы изображать его на циферблате дорогих качественных часов... ибо концептуально это ставит их на уровень свотча

Шуу 31.08.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122334)
...... ну не считаю я Миккимауса сколь нибудь значимым символом, чтобы изображать его на циферблате дорогих качественных часов... .

Наверное, но люди покупают. Бывают же дорогие смешные галстуки, подкладки верхней одежды... Вспоминаются "эротические" часы...
Согласитесь, есть в этом какой-то шик - усмешка в несколько тысяч уе.
"В настоящем мужчине должна быть лёгкая небрежность - или ширинка расстёгнута, или рукав в го.не" © Сорри!
Хорошие часы! Поздравляю!

SergB 31.08.2008 21:12

Цитата:

А вот что делать с этим:

Gerald Genta
Retro Sport Fantasy Aviator

Да нормальные часики, как раз для тех кто не страдает излишне серьезным к себе отношением :)

mango 31.08.2008 23:29

с обновкой !
Солидно, весело и для себя.
Микки для меня фигура не знаковая, мне уж Дональд Дак ближе.

когда-нибудь мы увидим Вашу тему в "коллекциях форумчан" ?
должен же кто-то с Леоном "померяться" :)

Borel 01.09.2008 14:59

Цитата:

А вот что делать с этим:
Gerald Genta Retro Sport Fantasy Aviator

Конечно оставить в коллекции. Это часы для человека, у которого часто бывает хорошее настроение. "Фишка" их, кмк, в способе указания времени: оригинально, и не так мрачно, как на одном из Баблов Корума -часы и минуты там показывают человеческими костями. А здесь это легко и весело; интересные дизайнерские часы...

mirror 01.09.2008 15:39

Отличные часы! Очень нравятся часы с мультяшками у Дженты, особенно первые модели с даком. Поменьше были и менее цветасты.

5Stars 01.09.2008 15:50

именно так

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 122560)
Конечно оставить в коллекции. Это часы для человека, у которого часто бывает хорошее настроение. "Фишка" их, кмк, в способе указания времени: оригинально, и не так мрачно, как на одном из Баблов Корума -часы и минуты там показывают человеческими костями. А здесь это легко и весело; интересные дизайнерские часы...

Вы точно описали настроение при покупке. а бабл был мрачный, потому как хозяин умирал. На фига мне такие часы? Джента - действительно легко и весело

izatis 01.09.2008 16:33

а еще у баббла было оформление то ли с люцифером, то ли с чертом в кроваво-красных тонах... вот антихристы

KDV 01.09.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 122618)
а еще у баббла было оформление то ли с люцифером, то ли с чертом в кроваво-красных тонах... вот антихристы

И вообще Баббл не часы :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru