|
|
Citizen Eco-Drive Termo
Попались на глаза такие часы, кто нибудь слышал об этой технологии?
http://www.watchzone.ru/citizen/Citizen_BQ1000-69E.php |
Это мертвая технология, аккумулятор заряжается от термопары, разница тепла между крышкой и корпусом часов генерирует ток, но как оказалось солнечный батареи намного эффективнее.
|
Я так и думал, что разница температур мала...
|
Цитата:
|
разработки свернули?или еще потихоньку делают?до сих пор не встречал,или не обращал внимания.
|
Я только слыхал о такой технологии много лет назад. Не думаю, что японцы создали такую модель считая ее бесперспективной.
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, то есть сердечные ипланты, которые работают по тому же принципу: аккумулятор подзаряжается от тепла тела человека.
Судя по тому, что таких часов мало (или информации о них), технология явно не особо востребована. |
Давайте посмотри что будет дальше. Японцы любую технологию развить могут.
|
Лично мне кажется, что тут есть сильный психологический аспект, влияющий на популярность: нося обычный EcoDrive, ты поневоле выставляешь его на обозрение другим, ведь надо же батарею подзаряжать! ;) А вот EcoDrive Thermo вроде бы и особо "светить" не надо...
Я не прав? |
Думаю, что маркетологи учитывают многие факторы, в том числе и указанный Вами. Очень интересно какое развитие получит данное технологическое направление.
|
Цитата:
А так, то модули Пельтье имеют разнообразное назначение. |
Спорить не буду, может Вы и правы. Надеюсь на лучшее :)
|
Citizen Eco-Drive Thermo
Здравствуйте. Помогите обездоленному :) Давняя мечта и не могу найти в продаже часы Citizen Eco-Drive Thermo с доставкой в Россию. Может я криворук, есть какие варианты или кто-нибудь видел такие часы в продаже?
https://lh3.googleusercontent.com/-E...1927-00311.jpg |
А что без доставки в Россию нашли ?
|
Цитата:
Недавно были в продаже. |
Видел в итальянском магазе.Цена вопроса 245 эуро.Часики интерессанто :),но размер останавливает (39 мм),да и минералка там.
|
Не так, что бы уж совсем ситизен..... и странное дело, найти новые можно..... но почему то за границей. :D :D
https://************/ru/vostok/presti...ge-550908.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашёл, вот у них http://www.orologifranguelli.it/citi...o_91_ctz_1.php
|
Цитата:
|
Видимо не пошло,это вам не экодрайвы с кинетиками.
|
Eco-Drive Thermo
Вложений: 4
Стал владельцем вот такого редкого зверька. К сожалению, в крайне убитом состоянии. Но вещь редкая, не мог пройти мимо. Местный часовой мастер смог восстановить механизм, заменить аккум... А вот состояние браслета удручает. Чёрное на фото это какой-то гибкий пластик, похожий как на ремешки Касио. И он пришёл в негодность. Подскажите пожалуйста, может есть какой-нибудь вариант изготовить? Возможно есть отдельная запчасть?
PS: Фото взял в сети. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В кинетике вообще лишний шарнир для кварца. Сейко "попало" с этой технологией. Ну кстати термо на батарею наверное можно положить - но опять только в отопительный сезон :) Интересно на энергии окисления/химического разложения человеческого пота никто часы не сделал ещё??? |
Цитата:
|
Цитата:
Точно с такими же успехом можно качать в руке обычный кинетик - примерно те же трудозатраты |
Цитата:
Была у меня Спортура с DD. Быстро надоела. Продал. Но как вариант постАп часов имеет место быть. |
Чисто из практики ежедневной заводки всех своих часов скажу, что да, сейко свои директ драйв завожу исключительно стандартными махами рук. Крутить зг - такое себе. Тут нельзя вообще сравнивать с механикой на ручке - время (количество оборотов зг) на заводку таких сейко, пролежавших сутки без движения, с помощью зг сопоставимо с заводкой наверное более сотни часов механики. А может и гораздо гораздо более сотни. (Часы, если что, отличные).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А вот если бы они сделали привод на генератор не прямо с ручки, а через промежуточный пружинный барабан, вот это была бы красивая реализация. |
Цитата:
PS: Не очень люблю англицизмы в речи, но, иногда, не могу найти термин в русском языке, столь точно описывающий предмет ил явление. PPS: Нашёл. Избыточная инженерия. :D |
Тогда надо было еще дополнительную маленькую приблуду к ним сделать - крутелку с приводом на зг: накидываешь на зг резиновую типа ленту-цепь и крутишь как педальку велосипеда (или как мини мясорубку ручную, или как ручную точилку для карандашей ручкой) через повышающую шестерню))). Прикольно было бы))).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |