|
|
Rolex vs Panerai
Выбираю подарок себе любимому к НГ и выбор остановился на часах двух марок Ролики или Памы.
Из Роликов нравятся сабы биколор из Памов мануфактурные 3 дневники 312, 359, 351 Совет брать и одни и другие не подходит)))) Приведите плюсы и минусы одного и второго варианта, а то уже голову сломал какие часы взять(((( |
На руку все варианты пробовали? Что больше нравится в итоге, то и берите.
|
А что в них похожего для сравнения
|
Плюс Роликов в том,что это Ролики.
Плюс Памов в том,что это Памы. Минусы отсутствуют.:) |
Памы все померил 359 нравится патина смущает что царапучий корпус, 312 попроще смотрятся.
Сейчас ношу Брайты хрономаты и по сравнению с ними Ролики вроде как мелковато смотрятся ((( |
Ролик одел и забыл, Пам это только начало интересного пути приобретения различных ремешков, баклей, встреч с новыми друзьями и т.п.)
|
Цитата:
|
И Пам и ролекс - абсолютно узнаваемые марки. Как мне кажется тупо смотреть, что на руке лучше сидеть будет. Ну и круг общения как мне кажется тоже стоит учесть. Если бы я пришел в Роликах начальство бы косилось. А Пам проканал))
|
В плане престижности и обе марки в одном диапазоне ?
|
Цитата:
И по узнаваемости и по надежности и по ликвидности.:) |
Цитата:
|
По ликвидности Пам будет более ликвиден на вторичке, но зачем брать, чтобы продавать? Это же ЧАСЫ!
надежность как мне кажется одинакова. Андрей, это не минус Памов, а минус нашей конторы. И ты это прекрасно знаешь. Когда директора коллекционируют Патеки и Вашики и на сдачу берут Убло, а менеджеру стоит показать часы чуть дороже чем Тиссо, сразу начинают в глаза колоть. |
Цитата:
|
Позволю себе не согласиться с Вами уважаемый antonium. Как мне кажется здесь паритет. Ввиду сильной узнаваемости Ролекса как такового и, для тех кто знает, что это абсолютной узнаваемости Памов.
|
где-то я уже это видел...
|
Цитата:
по крутизне - такого понятия, в отношении часов, не понимаю (горки, яйца, пока только на таком уровне понимаю крутизну :)) по узнаваемости - смотря где, зависит от круга общения по надёжности - скорее Ролекс по ликвидности - как повезёт, но поставил бы на Ролекс |
Цитата:
|
Цитата:
2) +1 По ликвидности на вторичке в зависимости от модели оба хороши ! Цитата:
По крайней мере про единичные модели Пама так можно сказать и тех уже не купить в свободной продаже !;) |
Учитывая огромное число версий модельного ряда Ролекса у прочих производителей, узнаваемость моделей низкая, в отличии от бренда Ролекс. А вот узнаваемость модельного ряда ПАМ пока высока. Т.е. издалека суб трудно отличить от того же Штейна и сотни других подражателей, ПАМ идентифицируется легко.
|
Купил бы ролик и не парился.. :)
|
Покупать, что понравится на примерке!
З.ы. но я за шоколадную Дайтону:D |
Эээ мне казалось что мануфактура Памовская надежнее???
|
Только у меня дежавю?:)
|
Цитата:
Ролекс свои мех-мы выпускает десятилетиями и они себя давно зарекомендовали неубиваемыми и ремонтопригодными , а Пам сравнительно недавно , лет эдак 10 делает мануфактурные калибры и проблем с ними не мало судя по отзывам !;) Для меня плюсы Ролекса это - полностью мануфактурное пр-во , ликвидность на вторичке , независимость ( чем Пам похвастаться не может , после того как его выкупил Ричмонт ) , супер надёжные мех- мы , постоянное усовершенствование тех самых надёжных механизмов ( парахром и т.д) ! Ну а что касается внешней составляющей , то тут на вкус и цвет так скажем .:rolleyes::) Минус - громадные тиражи!:( |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
А что скажете вот о таком аспекте выбора, как "сохранность внешнего вида" во времени?
Я смотрю сейчас на винтажные часы которые продаются и по большей части, их внешний вид не радует. Циферблаты в пятнах или облазят, стрелки и метки - тоже беда.. А как с этим у Ролекс и Пам? Допустим 30-ти летние часы будут выглядеть "как новые" после полировки? А 40-летние? З.Ы. 10-летние, что Пам, что Ролекс выглядят одинаково хорошо:) |
Цитата:
|
Люминорф я так думаю можно обновить.
|
Цитата:
|
Ситуация не прояснилась, но в любом случае всем спасибо.
К следующим выходным приму решение. |
Цитата:
Так забавно порой снова почитать споры о том,кто круче. Не лишай меня возможности,подлить масла в огонь.:) И да-ПАМ сила!За ним будущее. А ролик,что Ролик,он стар...нет,он-супер стар!:D |
Цитата:
|
Сам мечусь между этими двумя стихиями. Пам для чувствительных, впечатлительно-креативных и эмоциональных, ролекс для сухих, неприхотливых и суровых. Пам надел и любуешся, ролекс надел и забыл. Пам красивый, ролекс надежный и удобный. Как то таг
|
Цитата:
При таком выборе я бы Ролик взял. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эээ мне казалось что Ролик будет немного подороже???
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |