|
CITIZEN Aqualand BJ2117-01E
Вложений: 12
Дабы не тянуть обсуждение с предыдущей темы, посвящённой этим часам, ограничусь ссылкой на наё,
Начну с главного - в коробке действительно лежал БАЛЛОН! Такой настоящий дайверский танк, только маленький, даже подобие первой ступени изобразили (разумеется Joke, дайверы поймут). Неожиданно, прикольно. Сувенир получился потрясный! Ну а сами часы оказались внутри баллона, разумеется. Впечатления от часов очень положительные! Строгий, но яркий дизайн, очень специфический и запоминающийся. Фотографии, наверное, не очень могут передать эстетическое ощущение от этих часов. Поверх гидрокостюма смотрятся "как родные". ;) Весьма весомые по весу! Точно можно сказать, что эти часы не дадут забыть владельцу о своём присутствии на руке. Крупные, как раз на мужскую руку. Снял для сравнения их вместе со своими старенькими титанами и дайверским компом Tusa Iq-900. Часы меньше компа, но заметно больше титанов. Видимо, можно сравнить их по габаритам с G-Shock-ами, но при этом дизайн никогда не будет перекликаться с Casio. Разумеется для джинсов и бизнес-кежела - вполне, вполне. Под костюм? Ну, если только на вечеринку дайверов, там оценят... Бляха похожа на стилистику Panerai, прикольно! Очень лаконично сделана подсветка - на безеле светиться только цифра 60, точки 5-минутных делений на самом циферблате, три стрелки (+маленькая секундная), причем, дизайн продуман так, что перепутать стрелки сложно. Единственный такой "легкий" минус - ремешок... На руку он длинноват, а поверх гидрокостюма - почти на последней дырочке закрывается. Короче, мне-то подходит, но кое-кому из дайверов при нырялке может и не хватит. К слову, в штатный комплект компа Iq-900 входит дополнительный удлиняющий ремешок, который перед дайвом пристёгивается к основному. Явно хочется и сюда такой, но в комплекте нет. Если только дозаказывать из того же ебея... На других дайверских ситизенах видел металлический, который легко меняет свою длину, но не знаю, подойдёт ли к этим часам... В общем, доволен и рад, как слон... Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. To АндрейЙ, а где смотреть этот "реф"? Сорри за ньюбовский вопрос!.. |
Цитата:
внутри где-то должны быть прописаны остальные 3цифры вместо которых звёздочки или ищите на бирках/гарантийках аппарат отличный,поздравляю самому тоже нравится,правда из за обилия ненужных функций взял бы модель с GMT |
По всем документам это именно BJ2117 - это кто?
Я в предыдущем треде описывал, почему выбрал ИМЕННО ЭТИ часы. Повторю еще раз не столько для вас, сколько чтобы здесь было... Я искал золотую середину. Мне нужны были не простые "дайверы", которые просто держат глубину (300м, 500м, 1500м - я никогда на такие глубины не полезу), но и не функциональные копии дайв-компьютеров, а нечто такое, что будет и под водой полезно, и на руке смотреться хорошо. Идеалом для меня были PAM-0193 Submersible, но их взять я пока не готов (да и не выпускают их уже), поэтому искал похожую альтернативу ;) Данная модель CITIZEN при погружении автоматически переключается в режим Dive, когда фунциональная стрелка - самая крупная на циферблате - начинает показывать текущую глубину, а при помощи безеля можно засечь время погружения. Эта информация вместе с показаниями манометра даёт под водой всю критически необходимую информацию. Причем, информация о глубине отображается очень наглядно: стрелка внизу на позиции "6 часов" - это 30 метров, официальный разрешённый предел для рекреационного дайвинга; "на четверть часа" - это 15 метров, вполне обычная и стандартная глубина для рекреации. На мой взгляд - очень наглядно! Жду полевых... тьфу, подводных испытаний! |
Цитата:
но уверен что и там и там уровень сборки отличный |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
а головы хронографа закручивающиеся?? и для чего "турбина":) на левом боку корпуса?? |
мои поздравления!эта новинка имеет шансы стать культовой.очень и очень!
|
Приймите и мои поздравления! Хороши! А балон вообще класс. У меня 5 дайверов от Ситизена, но ни разу не попадалось такой упаковки. Даже искал отдельно купить такой балон. Приятное дополнение. Ещё раз поздравляю!
|
Вложений: 1
Цитата:
На левом боку корпуса утопленные в корпус позолочённые контакты для срабатывания режима Dive, а то, что вы назвали "турбиной" - это датчик давления. Корона завинчивается как положено, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Замечательные часы. Очень красивые. Одни из немногих дайверских часов, которые мне нравятся.
Респект, TeDe! P.S. Фото традиционно хороши ;) |
Поздравляю с отличной покупкой. Замечал что для американцев упаковку ситизен лучше делает (хотя есть и интересные упаковки у европейских моделей). В общем, отличные часы за отличные деньги!
(к сожаление вынужден огорчить надпись на ярлыке может касаться только ярлыка, у меня у нескольких часов коробки были сделаны в германии.......а часы соответственно нет .........возможно ошибаюсь) |
Цитата:
Про надпись на ярлыке - я не парюсь. Я верю, что CITIZEN, вне зависимости от конкретного места производства, способна обеспечить должное качество, тем более, для таких отнюдь не Low Level часов. Спасибо всем еще раз! Уже хочется "креативных" фоток... По мере готовности буду тут выкладывать... |
Цитата:
|
Примите и мои поздравления с отличным инструментом и замечательными часами!
Пусть верно служат и радуют. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, есть возможность у этих дайверов заменить оригинальный ремешок на кожаный? Или с учетом конструкции оригинального ремешка (имеется ввиду, что после отверстия под шпильку он ещё имеет продолжение, заглубленное в корпус часов), кожаный будет смотреться бестолково и останется пустое пространство от оси шпилек до корпуса?
|
Здравствуйте, Вас не затруднит выложить фото часов на руке без костюмчика? Буду благодарен...
|
Вложений: 4
Обещанного говорят 3 года ждут?:):):) А здесь прошло почти 5:D
Если честно не понял чем отличаются BJ2117 и BJ2111, у меня моделька BJ2115 - там шкала глубиномера в футах. Остальное вроде все тоже самое. Если честно пару моментов расстроили - люм на метках, вместо точек могли бы нанести полностью на всю поверхность меток, был BN0085, там метки просто отличные. И автономное время работы, всего 2 месяца без подзарядки, как по-мне, маловато. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524387845 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524387845 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524387845 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524387845 |
Цитата:
|
Спасибо! Так да, ладно если они единственные, и носить их постоянно, то не разрядятся, наверное)
А если часов несколько... Так еще и функции быстрого старта нет, с полного разряда, нужен целый час на солнце, чтобы пошли, а в помещении с искусственным светом целых 8 часов... Конечно это наверное если использовать их функционал на полную. |
Цитата:
Не пойму я, что мешает Citizen ставить нормальные аккумуляторы, хотя бы от года?:confused: А ведь новые калибры с gps имеют запас хода в 5 лет, значит никаких технологических проблем с этим нет. |
я бы записал в минусы ещё и ремень - заменить на неоригинальный проблематично (целостность внешнего вида однозначно будет потеряна), плюс он тонковат и мягковат как для такой шайбы
|
Ремень хороший, мне нравяться мягкие. Но конечео склонен к повреждениям, да и фиксатора не хватает. Про замену да... В теме про bn0085 (ремни одинаковые), на браслет металлический сажали, как вариант, но конечно ручками дорабатывать надо.
Вообще, как понял, Ситизен частенько "оригинальные" конструкции ремней использует. |
Вложений: 2
Да вроде нормально и сторонние ремни выглядят
Крепление там стандартное - шпилька Оригинальный с огибанием корпуса тоже доступен для покупки |
Цитата:
Шпилька там толстая, заказал приличные НАТО ремешки, толстые, не пролезли... |
Цитата:
|
Да, я пытался нато ставить. С родными шпильками действительно, невпихуемо. Ну и в целом, вид на любителя. Одел и снял сразу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |