|
|
Позор EMS Почты России, или что делать :(
Коллеги, честно говоря, первый раз сталкиваюсь с проблемами с доставкой.
Заказ из Германии прошел таможню 12 ноя, сортировку 13 ноя. С 14 числа в отслеживании с завидным постоянством каждый день появляется статус: "Неудачная попытка вручения" "По техническим причинам". Вопроса два, если кто сталкивался с настолько говенной работой EMS: 1. надо ли смириться с мыслью, что подарок на ДР в виде любовно выбранных книг пропал на просторах Москвы и надо бежать в лабаз и покупать дежурный пузырь в качестве дежурного же подарка? 2. Если кто-то попадал в такую же засаду и со злости поставил EMS на уши - не поделится ли кто координатами хоть каких-нить деятелей, которые хоть что-то знают и решают в этой конторе? (можно в ЛС). Девиц на телефоне EMS-то я терзаю ежедневно и ежедневно получаю дежурный ответ: "Ваш пакет внесен в путевой лист, он на руках у курьера, сегодня доставят" :(. Зла не хватает, если честно :mad::mad: |
Цитата:
|
Если "повезло" и посылка застряла на пункте EMS на Вернадского, то (так говорят опытные люди) проще самому забрать.
|
самому проще забрать-сервис у емс страдает,но почта РФ еще хужу
|
У коллеги по работе та же история была, но только 1 раз "пытались вручить". В процессе нагло врут, что действительно не смогли доставить, хотя летели на всех парах. Уроды конченные, но это давно известно.
P.S. посылку вчера все же привезли. P.P.S. а мне сейчас 2 едет и одна в планах...едут 20 кг и около 4х...вот сижу, думаю о вечном :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юля, возьми доки и езжай на Вернадку (только предупреди их, что возить не надо - сама заберешь)...
Я так вызволил "свою посылку" из США после невозможности пересечься с курьером в течение трех дней... На месте у них сервис тоже оставляет желать лучшего, но по крайней мере нашли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Техническая недоставка- не доехали по какой то внутренней причине, должны приехать через день-два. Временное отсутствие адресата- курьер поедет не ранее 5ти дней после. Тел в диспетчерскую на вернадского 789-84-91. Или через 956-08-08 внутр номер 151,251. Перед тем как ехать, надо или через эти телефоны или через мартышек в службе информации эту посылку передать в кладовую ответхранения , то есть забрать у курьера.выясните, что точно на Вернадского, может быть что в Мытищах, или еще где то.
|
Да, соглашусь, что проще уже забить на их "супер" сервис и все самому сделать. Мне, тем временем, уже 4 посылки едет...одна до сих пор в планах...ох, повеселюсь в декабре! :D
|
Аналогичная ситуация была в прошлом году, не мог получит свою посылку, динамили со страшной силой. В конце-концов надоело, спросил где моя посылка сейчас, ответили что на проспекте Вернадского, поехал туда, с трудом, но забрал, народу море, все злые, операторы так вообще как церберы, пришлось немного самому по-орать и по-скандалисть, больше, если честно ЕМС пользоваться не хочется, обычная почта не пример лучше работает, по крайней мере с ней проблем пока не было!
|
Аналогично. Поехал на след. день, и забрал сам!
|
у ЕМС помимо центра на пр.Вернадского есть базы в зависимости от округа, к примеру, на пересечении ТТК и Волгоградки. Для конечной доставки передают на них. Поэтому на Вернадского посылки может не оказаться. Позвоните 8 800 2005 055, назовите номер отправления и выясните, где сейчас посылка. После этого попросите ее не доставлять, а оформить самовывоз.
|
Цитата:
Но все правильно написано... |
Действительно, самому забрать легче.
Но надо, думаю, ехать попозже, чтобы курьер посылку "вернул" на склад. Они на выдаче круглосуточно работают. |
Цитата:
|
Моя посылка была в Мытищах. Прозвониться туда невозможно. Звонил на Вернадского, в центральный офис, устроил скандал по телефону. Дали электронную почту Мытищинской дирекции. Написал. Ответили на следующий день что в связи с большим объемом на моем направлении посылка направлена в почтовое отделение по месту жительства. Т.е. слили ее в обычную почту. В результате еще +5 дней ожидания. Узнайте электонную почту и напишите. Будет на что сослаться в случае чего.
|
Цитата:
А вообще,в декабре лучше ничего не заказывать:перед праздниками вообще караул будет. |
Ни разу не удавалось получить что-то на дом от EMS, на третий раз перестал и пытаться, забирал сам на Остаповском проезде. Однажды это было в начале января. Более яркой иллюстрации слова "хаос" я не видел... А вот FedEx оставил самые лучшие впечатления.
|
Преимущество жизни в провинции - даже ЕСЛИ не привезли в тот день, насчет которого позвонили, на следующий обязательно. За все время один раз пришлось звонить в Москву и ругаться на недоставку, а когда утром следующего дня все же привезли, извинился перед девочкой-курьером - отправитель, ...удила с Нижнего Тагила, вообще не написал адрес - только индекс, город и телефон, благо, часто пользуюсь услугами, примелькался. Как посылку забрали в Москве - ??? Заказывал достаточно дорогой Audio Note, и так накосячили.
|
Аналогичная ситуация - 5 доставок через EMS- ни разу не привезли - всегда забирал сам(Мытищи) Последний раз,ради эксперимента ждал 24 дня -не привезли - пришлось ехать
|
В Украине пока нормально. В Донецке всегда забирал с офиса. раз доставку на дом оформил, но дождаться не вышло- по работе выехать надо было. По пути созвонился с курьером и пересеклись в городе. Проблем не было.
Москва конечно в 10 раз больше, там сложнее. Удачи в решении вопроса! |
Все хорошо, что хорошо кончается :)
Хотя бы здесь выражаю благодарность девушке на справочном телефоне по имени Ирина. К сожалению, девочка отказалась назвать фамилию..., проверив статус посылки, попросила меня повисеть на телефоне и через диспетчерскую связалась с курьером и обрисовала ситуацию :), посылка получена, подарок на ДР не сорвался :)
ЕМС общественное порицание, а девушке Ире - большая-пребольшая благодарность. |
мир не без добрых людей...
а ведь она всего навсего хорошо выполнила свою работу... вот так, если каждый из нас просто будет добросовестно выполнять то, чем он занимается, наступит всеобщее благоденствие... эка завернул :):):)... Юля, просто рад за тебя... |
Цитата:
А так да, я за себя рада тоже... :) |
ну да, Юль, я ведь тоже не читал ее "должностную инструкцию" ;)...
просто немного высокопарных слов захотелось излить в столь радостный момент:) на самом деле хотелось бы чтоб это было написано: пока не решит вопрос (любыми способами :)) - вешать трубку запрещено... (конечно это утопия) |
с этой "почтовой блевотиной" не связываюсь,последний перл-экспресс доставка письма за 10 дней из Москвы до Тулы со своим розыском в каком почтовом отделении Тулы затерялось,на претензии,ответ один "пошел ты в суд Тулы"
сейчас пользуюсь услугами Мэйджор Экспресс,пока все четко. |
Цитата:
Совсем справедливости ради, с ЕМС у меня первый раз такой косяк, стоивший нервов. Раньше все привозили домой или в офис в течение 1-2 дней после сортировки. |
Цитата:
Мне хоть честно звонят, просят приехать и забрать посылку, ну и на том спасибо! Тем более что пункт EMS в 200 метрах от моей работы и мне удобней самому забрать, чем ждать весь день курьера. |
Уважаемый пользователь! (на сайте ЕМС)
Вы можете ввести в поле ввода до 10 номеров отправлений одновременно через пробел Вы можете создать один запрос на отслеживание отправления в течении 30 минут с одного IP адреса, при более чем 30 запросов в сутки с одного IP адреса, IP адрес будет заблокирован до наступления следующих суток Более того, отследить даже разрешенные 30 номеров (запросов) не удастся, т.к. результаты по запросам дублируются для первого проверяемого трека. Мало того, что содержимое части отправлений не доходят до получателей, сроки доставки порой переваливают за разумные сроки, качество и скорость работы курьеров оставляет желать лучшего, так еще и отследить свою посылку теперь становится практически нереально... ну по крайней мере на сайте самого EMS'а. by Denis K |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |