Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko и обслуживание (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91811)

panda 19 Nov 2011 00:04:01

Seiko и обслуживание

Добрый вечер сейководам!

Я как-то созрел для покупки хорошо здесь известной модели SARB021.

Сейчас у меня несколько кварцевых часов, как стрелочных, так и цифровых. В основном это Casio. Раньше о механике и не помышлял по причине низкой (по сравнению с кварцем) точности и капризности. Однако, все течет, все меняется :) и захотелось теплых-ламповых :)

Где и как покупать - понятно. А вопрос у меня по обслуживанию и гарантии, и по эксплуатации.

1. Насколько понимаю, после покупки часы должны "приработаться" в течении месяца-двух? После этого, если они показывают низкую точность, то необходима регулировка?
2. Есть ли официальные сервисы Seiko в Питере или Москве? Если да, подпадают ли часы, купленные у Сейи, Хигучи или Чино, под гарантию?
3. Если таковых сервисов у нас нет, поделитесь, где вы обслуживаете свои
часы. Т.е. какому мастеру отдавать не страшно :)

И еще, межсервисный интервал составляет лет пять - это верно?

Как-то однозначных ответов на форуме я не нашел, поэтому решил создать эту тему. Заранее спасибо за информацию

SWF 19 Nov 2011 00:21:09

Сейко продаются в России неофициально,в гарантии "местной" т.е. на территории РФ указывается какие-нибудь один-два сервиса,в которых и будут обслуживаться Сейко купленные в РФ.

Ruslan34 19 Nov 2011 00:26:24

Для механики рекомендуют ТО раз в 2-3 года

panda 19 Nov 2011 00:27:11

Нашел на офсайте:
Центры обслуживания потребителей

Есть два в Москве и один в Питере. Кто-нибудь имел с ними дело?

panda 19 Nov 2011 00:28:26

Quote:

Originally Posted by Ruslan34 (Post 1008889)
Для механики рекомендуют ТО раз в 2-3 года

Действительно, прочитал сейчас мануал к часам. Там косвенно 3 года указано. В разделе "неисправности" одна из причин - "ваши часы не обслуживались три года".

Михаил 19 Nov 2011 00:37:06

Quote:

Originally Posted by serjksa (Post 1008882)
Сейко продаются в России неофициально

часы имеют отметку в гарантийной карте японского ритейлера... то есть по бумагам, куплены они "там"..
гарантия "worldwide" , то есть международная... адрес Российского сервиса указан там же - это LPI на проспекте Мира.
для Ситизен указаны например криворукий, но официальный сервис на Вятской
у Ориент - гарантия внутрияпонская только

Нести ли часы к официалам или нет - решать вам... в тех же 021 стоит обычный базовый 6R15, любой! приличный мастер без проблем должен его обслуживать.. это база... если не могут с ним, то об этом сервисе просто надо забыть...
по срокам репассажа... в семье есть Сейко5, купленная во Вьетнаме в 1984-85 году..первый раз в чистку, смазку попали лет пять назад... :) . Стали отставать заметно...
"Работает - не лезь" (с) - Золотые слова, имхо

Ruslan34 19 Nov 2011 00:38:44

Здесь рекомендуют вот этот сервис - http://www.horology.ru/
В Клоксервисе на Марксистской как-то обслуживал часы, персонал вроде вменяемый был)

panda 19 Nov 2011 00:39:50

Quote:

Originally Posted by Михаил (Post 1008899)
адрес Российского сервиса указан там же - это LPI на проспекте Мира.
для Ситизен указаны например криворукий, но официальный сервис на Вятской

Спасибо за инфу. А в талоне для России вообще один только этот LPI указан? Просто по ссылке, которую я запостил выше, их там побольше.
А что там с криворукостью сервиса на Вятской? Туда лучче не ходить? :confused:

panda 19 Nov 2011 00:41:33

Quote:

Originally Posted by Ruslan34 (Post 1008901)
Здесь рекомендуют вот этот сервис - http://www.horology.ru/
В Клоксервисе на Марксистской как-то обслуживал часы, персонал вроде вменяемый был)

Любопытно, но у них, во-первых, на сайте не указано, что они чинят Seiko (хотя неважно)
А во-вторых я все-таки из Питера, в Москве тоже бываю, но нечасто.

SWF 19 Nov 2011 00:42:39

В гарантийном талоне на Ориент купленный по крайней мере стоит адрес того же московского сервиса на Вятской..

Ruslan34 19 Nov 2011 00:48:32

panda, вы про Точный ход? В прайсе Сейко у них есть. Или вам нужны именно авторизованные дилеры?
Мне кажется, с 021 вам сервис не понадобится, не тот случай)

SWF 19 Nov 2011 00:49:36

А вообще,по хорошему,обычно гарантийка вашим будущим Сейко навряд ли понадобится..и точность у них порой лучше Свиссов изначально..

panda 19 Nov 2011 00:50:29

Quote:

Originally Posted by Ruslan34 (Post 1008915)
panda, вы про Точный ход? В прайсе Сейко у них есть. Или вам нужны именно авторизованные дилеры?
Мне кажется, с 021 вам сервис не понадобится, не тот случай)

гм, ну значит не заметил :)
мне в принципе без разницы, авторизованный сервис или нет. если это будет авторизованный и хороший - это гут, но если просто хороший - тоже гут :)

Михаил 19 Nov 2011 00:50:42

Quote:

Originally Posted by panda (Post 1008903)
А в талоне для России вообще один только этот LPI указан? Просто по ссылке, которую я запостил выше, их там побольше.
А что там с криворукостью сервиса на Вятской? Туда лучче не ходить?

Талон не для России, он Worldwide... сейчас там именно LPI фигурирует... речь о гарантийной книжке внутрияпонских моделей... Учитывайте, что живем мы в России и все что бесплатно, по гарантии проданного где то там и тд - это как минимум очень долго, муторно и не факт, что того стоит. (прочтите отзывы о LPI )
Лично мне, Клоксервис на Вятской категорически не понравился... работают дибилы, иного слова нет... единственное, что смогли, это поменять батарейку - просто браво:).... другой хрон переделывал после этих горе-мастеров, а когда увидели внутренний Ситизен - у людей вообще был ступор... о JDM даже и не подозревали.
Не в качестве рекламы , но Андрей Бабанин оставил более чем приятное впечатление своей работой... человек умеет, знает и делает... за что, что называется "жму руку " и рекомендую если что

panda 19 Nov 2011 00:51:50

господа, а как быть с регулировкой все-таки? я, конечно, надеюсь, что не понадобится. но если они будут, например, грешить на 20 сек в сутки (что вписывается в паспортные данные), то для меня это многовато.
можно ли их отрегулировать на погрешность в 5 сек?

Михаил 19 Nov 2011 00:52:46

Quote:

Originally Posted by serjksa (Post 1008909)
В гарантийном талоне на Ориент купленный по крайней мере стоит адрес того же московского сервиса на Вятской..

если речь о JDM моделях, то гарантия там только внутренняя японская... Если очень "заморочиться", то отправить "туда" проблем особых нет...

SWF 19 Nov 2011 00:56:11

Мало думаю владельцев Сейко найдутся у которых точность >15сек будет..Но если вдруг неповезёт можно и настроить будет,в сервисе конечно..

panda 19 Nov 2011 00:59:23

блин, вот я тупой... есть же спец. ветка по мастерским.
буду изучать.

Михаил 19 Nov 2011 01:04:32

Quote:

Originally Posted by panda (Post 1008920)
надеюсь, что не понадобится. но если они будут, например, грешить на 20 сек в сутки (что вписывается в паспортные данные), то для меня это многовато.

Настроить то можно, но вот как долго они будут держать эти характеристики...
Просто для себя надо уяснить, что это не Grand Seiko со своей феноменальной кинематикой и прецезионной точностью... Разница в цене, совсем не из за обработки или цвета цифера.. 021 -это все таки обычные, весьма качественные массовые часы...

kidloko 19 Nov 2011 01:07:14

Quote:

Originally Posted by panda (Post 1008920)
господа, а как быть с регулировкой все-таки? я, конечно, надеюсь, что не понадобится. но если они будут, например, грешить на 20 сек в сутки (что вписывается в паспортные данные), то для меня это многовато.
можно ли их отрегулировать на погрешность в 5 сек?

Не только можно, но и нужно. В принципе, обычно больше 10 сек в сутки редко бывает, но все же.
У меня есть одна модель купленная у официала в РФ (покупал в Шереметьево - там цены не так кусаются), отличие только в в инструкции на русском и международной гарантии, где слово "международная гарантия" написано и по русски тоже. Сервисы указаны те же что и в гарантийниках у часов купленных не у нас (правда там еще есть приписка - уточняйте в интрернете на сайте сейко). Сейчас оф. сервис только один: http://www.seikowatches.com/support/...pe.html#russia.

torturer 19 Nov 2011 03:57:06

Купил на прошлой неделе новые Сейко 5 на нашем форуме. Очень порадовала точность у новых часов за 12 часов носки в дневное время(пока на руке) идут секунда в секунду, а за ночь оставание на 4-5 сек. Ложу на ночь на бок, ЗГ вверх. Сейчас буду пробовать ложить в другое положение на ночь, буду вылавливать правильное положение часов на ночь. но дневная точнось меня просто "шокировала" в хорошем смысле этого слова. Модель такая - Seiko 5 SNZF17K1 SUB на браслете

panda 23 Nov 2011 18:03:59

Ну вот, заказал-таки SARB021 у Чино. Надо сказать, отправлены были весьма оперативно, на следующий день после платежа.
В одной из веток мне сообщили, что посылка из Японии EMS будет идти 2-3 недели. Что ж, будем посмотреть ))
А пока остается ждать.

victor_12 24 Nov 2011 04:21:12

>Для механики рекомендуют ТО раз в 2-3 года

IMHO, современные механические Seiko лет 5-6 должны проработать на синтетических маслах без особых проблем.

Вообще я бы держался от мастерских подальше как можно дольше, причем любых, кроме тех где знакомые работают, да и то не все. Причины - глобальная безответственность, и непредсказуемость результатов.

Месяца три надо часы поносить на руке пока ход не стабилизируется, затем либо самому, либо у знакомого мастера ход подрегулировать, и одновременно замерить амплитуду баланса при полном заводе в положении циферблатом вверх, это могут сделать при Вас и открывать не надо часы, скажем будет амплитуда 300 градусов, запишите на бумажке и спокойно живите, если ход нарушится, проверьте аплитуду в мастерской при тех же условиях, если упадет более чем на 10% примерно, то надо чистить, ищите хорошего мастера по рекомендациям, а пока амплитуда в норме все должно быть в порядке с часами, т.к. трение не возросло существенно.

panda 24 Nov 2011 10:07:56

victor_12, я тоже придерживаюсь того мнения, что пока работает - не надо трогать.

Splinter 24 Nov 2011 10:31:30

Quote:

Originally Posted by panda (Post 1015749)
что пока работает - не надо трогать.

мой старый Ориент SK работает уже около 20 лет.... без чистки-смазки....

victor_12 24 Nov 2011 18:04:10

>мой старый Ориент SK работает уже около 20 лет.... без чистки-смазки....

Это хорошо конечно, но надо заметить что часы бывают разные. В том смысле что допуска в механизме могут отличаться в разы.
Иными словами, некоторые старые Ориенты вполне могут работать с допусками уровня АК-47 и при этом еще разумное время показывать, а более дорогие прецезионные механизмы уровня Seiko GS/KS, так и швейцарские, ведут себя по другому, типа без смазки останавливаются сразу, т.к. допуска маленькие, все как бы притерто. Причем чем дороже и точнее изготовлены часы тем чуствительнее. Такие часы без смазки разрушаются, в том смысле что все разбалтывается сначала, а потом останавливаются. Камни над осями (caps) несколько смягчают требования, но принципиально ничего не меняется.
Поэтому если у Вас прецезионные часы, или просто хотите не упустить до разрушения, то следите за амплитудой, типа раз в год проверяйте (это вообще минутное дело), и если падает порядка 10% относительно новых, то обслуживайте, иначе все идет в разнос. Но пока амплитуда в норме механизм работает нормально, это хороший показатель для контроля.

panda 30 Nov 2011 18:58:17

моя посылка подозрительно быстро (прошла неделя) прибежала в Питер и прошла таможню. надеюсь товар не стырили ))
по идее, теперь ее осталось довезти до центра доставки ems и передать курьеру, надеюсь это займет не слишком много времени
эх, с одной стороны зудит поскорее получить, а с другой - в ожидании приятного тоже есть свой цимес ))

Papelatz 02 Dec 2011 19:16:58

Гарантия Сейко

Извините, поиском не нашел.

При покупке в интернет-магазине (у нас или за рубежом) - будет ли действовать фирменная гарантия на часы?

panda 02 Dec 2011 19:38:43

я недавно точно такую же тему поднял
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91811

если кратко - ответ "да"

subgear 02 Dec 2011 23:44:27

Quote:

Originally Posted by panda (Post 1015749)
victor_12, я тоже придерживаюсь того мнения, что пока работает - не надо трогать.

Старое дедовское правило - не мешай машине работать. Однозначно правильно.

ShuraF 03 Dec 2011 00:24:47

Сервис

Да, сервис есть.

Часы, купленные за рубежом обеспечиваются годовой фирменной гарантией в авторизованных сервисах - списко см на сайте Seiko.ru .
Часы, купленные в России имеют дополнительный год гарантии.

LPI к Seiko в настоящее время отношения не имеет.

cft1231 03 Dec 2011 22:28:53

В апреле 2010 LPI отработали на 5+, поменяв триб-не работала ускоренная корректировка календаря у часов Seiko c международной гарантией (не Alpinist). Причем общался по тел. и с помощью почты курьерской-потрачено на пересылки менее тысячи рублей. Неужели они более не работают ? С уважением Павел.

panda 03 Dec 2011 22:37:08

Quote:

Originally Posted by cft1231 (Post 1028895)
В апреле 2010 LPI отработали на 5+, поменяв триб-не работала ускоренная корректировка календаря у часов Seiko c международной гарантией (не Alpinist). Причем общался по тел. и с помощью почты курьерской-потрачено на пересылки менее тысячи рублей. Неужели они более не работают ? С уважением Павел.

вообще-то на сайте только это место и указано как оф. сервис. сам я точно не знаю.

Styrning 03 Dec 2011 22:52:12

Quote:

Originally Posted by panda (Post 1028913)
вообще-то на сайте только это место и указано как оф. сервис. сам я точно не знаю.

Нет. Сейчас - http://www.seiko.ru/support/customer/

cft1231 04 Dec 2011 01:53:29

В LPI обращался т.к. в Бухарестская отчетливо рассказали ,что они не причем и никто им оплачивать гарантийный ремонт Seiko не будет . Но они в списке есть ..... .:confused:

panda 04 Dec 2011 01:55:58

Quote:

Originally Posted by cft1231 (Post 1029163)
В LPI обращался т.к. в Бухарестская отчетливо рассказали ,что они не причем и никто им оплачивать гарантийный ремонт Seiko не будет . Но они в списке есть ..... .:confused:

хех, я был на Бухарестской в пятницу, хотел подогнать браслет на своих новых SARB021. Так они сказали, что слишком сложный :D
Хотя с виду вроде нормальная мастерская, куча всяких инструментов и т.п.

cft1231 04 Dec 2011 02:00:34

На Марата заражал товарища-покупал ему с ним часы(деньги его ) -подгонка браслета стоила около 100р.

aleksej3114 04 Dec 2011 02:38:35

To Papelatz
http://forum.watch.ru/showthread.php...B9%D0%BA%D0%BE
тут ответы на ваши вопросы...
если есть значок авторизированного диллера - значит гарантия действует, если нет - могут и отказать в ремонте по гарантии...

NotaryX 16 Feb 2021 22:31:14

Добрый день, коллеги!
Нужен совет куда обратиться по ремонту кварцевой Seiko механизм 8f35 с вечником, соответственно.
Территориально в Москве.
К официалам в клоксервис не хотелось бы, но если альтернативы нет, то обращусь к ним.
Проблема следующая: шли очень точно, в один момент остановились. Я отнёс в клоксервис, там заменили батарейку, всё проверили и вернули. Часы снова стали идти как раньше, но спустя пол года остановились на двое суток, а затем самостоятельно пошли. Я выставил время и всё было в порядке. Затем я заметил отставание в один час. Снова подвёл часы. Сейчас обнаружил отставание в 20+минут. И отставание не растёт. Т.е. ощущение, что они просто останавливаются, а потом самопроизвольно продолжают ход.

Andrej 18 Feb 2021 00:12:52

Точный ход приходит на ум.

All times are UTC +3. The time now is 18:54:22.

© 1998–2024 Watch.ru