Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Делаем правильный выбор! Выбор часов до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9179)

spiderman 28.08.2008 23:22

Делаем правильный выбор! Выбор часов до 30000 рублей

Доброго времени суток!

Давно присматриваюсь к швейцарским часам, уже немного разбираюсь в ранжире и марках, азах терминологии, знаком с историей некоторых мануфактур. Выбираю свои первые швейцарские часы и не хотелось бы, чтобы первый блин оказался комом. Хочется сделать наиболее разумную, объективную и интересную покупку часов в нижнем сегменте среднего класса.

1. Часы подбираю для себя. Мне 23 года. У меня узкое запястье. При диаметре 40 мм или выше дужки часов уже равны или превышают размер запястья, если смотреть строго сверху. Поэтому ограничение на диаметр: максимум 37 - 38 мм.
2. Часы на каждый день. Т.е. хотелось бы наиболее универсальный вариант. На работу иногда хожу в костюме. Но основном - кежуал.
3. Бюджет указан в названии темы. До 30000 рублей.
4. Круглые. Дополнительные функции не обязательны, но их наличие не отрицается.

Предпочтительнее механика, но кварц абсолютно не пугает, даже наоборот. Допустим готов взять кварц, но марку поизвестнее и подороже.

Предпочительно сталь, на стальном же браслете. Цвет циферблата больше нравится черный, однако не будет играть определяющую роль.
Также важна узнаваемость марки.

5. Место действия квеста по выбору часов - Москва.

Сейчас больше всего смотрю в сторону Хоэра.. Морис Лакруа (но они в основном либо большие, либо чересчур строгие, классические под костюм). Лонжин я мысленно оставил как вторую покупку - классику под офисный костюм..

Хотелось бы услышать мнения, какие часы можно подобрать на эту сумму, на что обратить внимание? Что Вы взяли бы располагая таким бюджетом? Ссылки приветствуются... :)

С уважением, spiderman.

maxche 28.08.2008 23:25

Посмотрите Орисы - начать можно с этой коллекции.

izatis 28.08.2008 23:31

не вижу смысла вкладывать в кварцевую модель больше 1k USD

KDV 28.08.2008 23:33

А casual это красно-синее трико? :D
Я бы за эти деньги купил Номос. Но его нужно брать там, где нас нет)))
Поддерживаю предидущего оратора на счет Орисов :)

mirror 28.08.2008 23:37

Perrelet подойдет? Как раз небольшие, имя неплохое.

maxche 28.08.2008 23:45

А у переле есть модели за 30к рублей? Явно не мануфактура :) (это шутка про питерских продавцов часов переле)

Windows vs. Linux 28.08.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121664)
Perrelet подойдет? Как раз небольшие, имя неплохое.

За тридцатку? Я, видимо, что-то пропустил...

spiderman 28.08.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 121660)
не вижу смысла вкладывать в кварцевую модель больше 1k USD

Ну допустим. Но кварц ставят даже самые высокие марки.. У Вашерона есть кварцевые модели, если не ошибаюсь...

"А casual это красно-синее трико?"
Сначала не врубился в юмор... я так привык к нику, что уже забываю, какие он может вызвать ассоциации...))) Нет, красно-синее трико - это для супергеройских поступков по праздникам :)

А так - темно-синие джинсы, ботинки (очень редко лайф-стайл кроссовки), футболка/кофта, черная ветровка, черный кожаный портфель на двух ручках... Сегодня был одет примерно так, кажется..)

Windows vs. Linux 28.08.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 121667)
А у переле есть модели за 30к рублей? Явно не мануфактура :) (это шутка про питерских продавцов часов переле)

Опередили :D Насчет мануфактуры - правильно, продавцов нужно воспитывать, объяснять, что ЭТА с перекрашенным ротором - еще не совсем мануфактурный калибр :D

izatis 28.08.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от spiderman (Сообщение 121669)
Ну допустим. Но кварц ставят даже самые высокие марки.. У Вашерона есть кварцевые модели, если не ошибаюсь...

по Вашерон так сразу не скажу, но у Патека есть известнейшая женская линия Twenty4, продажи которой превышают десять тысяч экземпляров при общем объеме выпуска Патеком часов порядка 40 тысяч изделий в год... ну так там деньги платят совсем не за кварцевую сущность :D

mirror 28.08.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 121667)

Бывает. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7339
С белым циферблатом еще есть. Не мануфактура.:)

KDV 28.08.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от spiderman (Сообщение 121669)

Сначала не врубился в юмор...

Не, не кварц это не плохо. Не слушайет Вы их, а то уйдете отсюда с комплексами, что Вам на Патек не хватает :cool:
Ну тогда список определенно расширяется. Вы смотрите, что Вам предлагают и поощряйте "писцов", дабы не трудились мы здесь за бесплатно :D

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 121670)
Опередили :D Насчет мануфактуры - правильно, продавцов нужно воспитывать, объяснять, что ЭТА с перекрашенным ротором - еще не совсем мануфактурный калибр :D

Это к Орису. А тут не просто перекрашеный ротор, он золотой, так еще и второй :eek: :cool:

mirror 29.08.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121679)
Вы смотрите, что Вам предлагают и поощряйте "писцов", дабы не трудились мы здесь за бесплатно :D

Прекрасный совет! Дельный.:D

maxche 29.08.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121676)

Ага, но из бюджета вылазит да и не новые :)
По существу.
Кроме Тиссо И Лонжина больше чего-то ничего на ум не приходит, чтобы из бюджета не вываливалось.

mirror 29.08.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 121684)
Ага, но из бюджета вылазит да и не новые :)

Как это не новые?!! Читайте внимательно!
А под бюджет ценник можно подогнать.:cool:

spiderman 29.08.2008 00:26

2maxche. За ссылку на Орис спасибо, в магазинах не видел этой серии, все начиналось как раз с 29 - 30К... Как раз по размеру будут. Вариант хороший, взял на вооружение. И раз уж ссылка была на клокшоп, что вы можете сказать про этот интернет-магазин? Там действительно официальные международные гарантии ко многим маркам?

Про Переле я сам узнал пару дней назад, марка малоизвестная среди простых смертных.. Орис вот хоть как-то на слуху.. Благодарю за предложение, почитаю еще про марку, подумаю.

За ТАГ Хоэр никаких аргументов не будет?

Лонжин вряд ли.. Недавно друг взял, не хочу повторяться. Тиссо, ну что Тиссо, нормальные часы, но за эти деньги лучше взять класс повыше, имхо.

maxche 29.08.2008 00:31

Mirror, простите, недосмотрелс :)
spiderman - тогда действительно следует посмотреть на Переле, раз владелец готов подвинуться.

KDV 29.08.2008 00:34

А Таг влезет только Формула 1.
Сейчас модель в фаворе у тех кто и первый десяток не разменял, ну так по крайней мере спецы говорят :)

Windows vs. Linux 29.08.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121679)
Это к Орису. А тут не просто перекрашеный ротор, он золотой, так еще и второй :eek: :cool:

Не, ну тогда конечно да, мануфактура... С двумя-то роторами!:rolleyes: А еще можно вертикальные роторы сделать сбоку, глядишь, Патек обойдем! :D

mirror 29.08.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 121714)
Не, ну тогда конечно да, мануфактура... С двумя-то роторами!:rolleyes: А еще можно вертикальные роторы сделать сбоку, глядишь, Патек обойдем! :D

Не понимаю юмора. Переле не заявляли про мануфактурность.
Патек использовал чужие механизмы и что...

Механик 29.08.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121700)
А Таг влезет только Формула 1.
Сейчас модель в фаворе у тех кто и первый десяток не разменял, ну так по крайней мере спецы говорят :)

Акварейсер, трёхстрелочник, 1000 долларов, помоему стоит. Мне нравятся :rolleyes:

spiderman 29.08.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 121783)
Акварейсер, трёхстрелочник, 1000 долларов, помоему стоит. Мне нравятся :rolleyes:

Акварейсер мне тоже симпатичен и на запястье неплохо, на мой взгляд, смотрелся (жаль не смог сфотографировать - как назло села батарейка:mad: ).. На каучуковом ремешке как раз можно в районе 30К найти...

Еще Формула (начальные модели).. Вот она как раз 1000$ и стоит.. Если увижу размера до 38мм, померяю обязательно.

maxche 29.08.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121770)

Да у нас в Питере продавцы очень любят говорить про "мануфактурность" Переле и тут в паре топиков об этом шел разговор.
Вот отсюда, судя по всему, и ноги растут.

mirror 29.08.2008 12:39

Продавцы такое лепят, что диву даешься.
Чего это обсуждать постоянно.

SBG 29.08.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121802)

Не всеже посещают вотч.ру.

Намедни в меркури, смотрел Зенит хрономастер, у часов стрелка хронографа стояла не точно по делению секунды на три, спрашиваю "чо эт такое, роняли чоль"...аааа нет отвечают "это ретроградная стрелочка":rolleyes:

mirror 29.08.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 121808)
Намедни в меркури, смотрел Зенит хрономастер, у часов стрелка хронографа стояла не точно по делению секунды на три, спрашиваю "чо эт такое, роняли чоль"...аааа нет отвечают "это ретроградная стрелочка":rolleyes:

После этого Зенит не перестал быть мануфактурой?

SBG 29.08.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121809)
мануфактурой?

а я сейчас о му..мануфактурных продавцах:D

Windows vs. Linux 29.08.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121770)
Патек использовал чужие механизмы и что...

Переле не заявляли про мануфактурность, в отличие от продавцов, причем как питерских, так и московских. К Перле я претензий не имею, в отличие от профессионализма консультантов.

Windows vs. Linux 29.08.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 121816)
а я сейчас о му..мануфактурных продавцах:D

:D :D :D

maxche 29.08.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121802)
Чего это обсуждать постоянно.

Не было такого желания обсуждать, я просто пояснил.
И именно продавцы "несут" в массы теорию о мануфактурности, по этому и упомянул.
А неискушенный покупатель делает что ? Правильно! Прислушивается к мнению профессионалов, то бишь, в данном конкретном случае, продавцов.
А watch.ru эти мифы развеивает :)

АлексМ 29.08.2008 15:01

ИМХО. За эти деньги и в Вашем возрасте я бы взял Тиссо или Сертину (лучше Тиссо), кварц, с хорошей водозащитой (200 м), на стальном браслете с сапфировым стеклом. Добавлять функцию хронометра или нет - Вам решать. Пойти в любой приличный магазин (даже в тот же Консул) выбрать, поторговаться, получить скидку и купить.
Убьете нескольких зайцев. Во-первых хорошие часы приятно покупать в хорошем месте. Да, за него переплачиваешь, но у тебя гарантия, сервис и т.п. Во-вторых, если уже говорите по поводу покупки следующих костюмных часов - остануться часы на выходные, море, дачу, горы, сплавы, пещеры (ну это в зависимости от пристрастий), которые будут нормально работать. Кварц будет предпочтительнее, поскольку заводить постоянно не надо, будут себе лежать от выходных до выходных. Все сказанное сугубо ИМХО. А так, удачи, напишите потом что выбрали в результате, лучше с фото.

spiderman 29.08.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 121841)
И именно продавцы "несут" в массы теорию о мануфактурности, по этому и упомянул.

Ну раз уж заговорили об этом, объясните начинаешщему в чем заключается эта "теория мануфактурности"? В том, что продавцы доработанные 2824 выдают за собственный калибр часовой фирмы?

2АлексМ
Во-первых, скорее всего я и буду покупать в Консуле или каком-нибудь Тайм-сквере.. Именно потому, что мне это будет приятно. В Консуле мне уже предлагали скидку (хотя только 5%), когда мы разговорились с продавцом, хотя изначально предупредил, что только начинаю подбирать часы и сейчас брать не собираюсь.

Нет, Тиссо и Сертина не подходит (если только сократить бюджет ровно в два раза:), не вижу смысла брать часы экономического (т.н. общедоступные) класса, когда за эту сумму уже можно приобрести средний.

За 12 - 13 тыс. я бы однозначно взял Сертину. Механику. Или Лонжин презенс с римскими цифрами - под костюм.

"А так, удачи, напишите потом что выбрали в результате, лучше с фото."
Это обязательно :). Только не ждите покупки от меня особо скоро... Бюджет взял из расчета часы=з/п +/- сколько-нибудь, но чтобы мне комфортно отложить эту сумму, надо подождать еще недельки три-четыре как минимум, если не возникнет непредвиденных затрат, конечно.

АлексМ 29.08.2008 15:29

Понял. А какие присматриваете? Насколько понимаю выбор между Тагом и Орисом?

spiderman 29.08.2008 15:49

Вообще у меня мнения меняются довольно полярно... Сначала смотрел Тиссо, потом Лонжин.. Потом посчитав Лонжин "попсой", замахнулся на Омегу.. Затем немного успокоился (ну реально не тяну пока что) и остановился на Таге начального уровня (Формула 20 - 23 т.руб.), т.к. фирма тоже узнаваемая и многими становится выше Лонжина и даже на равне с Омегой (ну это если брать серии Каррера и иже с ними и повыше)..

Под прошлый Новый год (да-да, о часах вот как давно задумался) мог реально с премии взять Омегу.. Но сделал ремонт в комнате (спальню) и купил ноутбук...)) Мысль о часах как-то забылась на полгода. Сейчас вот понял: хочу :)

Как-то чуть не взял Презенс, но произошел определенный денежный казус и ни о каких часах речи идти уже не могло.. Потом посчитал их очень ограниченным вариантом (офисный костюм). Сейчас хочется немного потолще, побольше и поуниверсальнее, скорее всего на браслете.

Сейчас да: более всего склоняюсь к Орис и ТАГ.. Морис Лакруа еще.. Часах такого уровня, т.е. по стоимоти в 20 - 25К меня устроят. До 30 увеличил, если уж что-то из серии "ну ващеее супер - срочно брать".

Мерял Акварейсер Хоэра - к моему удивлению показалось, что по размеру мне походят (вероятно, из-за относительно широкого безеля и не очень большого циферблата), большими не кажутся. Но больше 30 стоят, жаба как-то душит..)

dima-ken 29.08.2008 16:06

Посмотрите немцев бюджетных, Номос или Мюле, во всяком случае более редкая штука, чем Лонжин etc.

Sancho 29.08.2008 16:08

На днях видел вживую такой Орис: http://www.oris.ch/collections/colle...duct=209&ln=ru Мне очень понравиличь. На картинке хуже. За счет черного циферблата большими не кажутся. По цене впишутся. Рекомендую обратить внимание. Другие из этой же коллекции не цепляют.

Хрюн 29.08.2008 16:22

Раскажку свою грустную историю.....
Тоже 1,5 года назад выбирал часы за 30000 рублей, не потому что не мог позволить дороже, просто казалось дикостью платить столько денег за часы. Смотрел федерик констант, чуть было даже не купил (бог миловал), подумал на хрен столько денег тратить на часы, куплю сертину. Купил. Точность + 15 сек в сутки, как аксессуар не катят, ремешок полное г. через полгода на этом сайте купил Омегу симастер кварцевую мид сайз и понял что до этого часов я не видел.... В итоге пару месяцев назад купил Симастер фул сайз на калибре 1120, доволен как слон, но начинаю задумчиво смотреть на hour vision (мануфактура таки).
К чему я это, да к тому что покупка часов за 30 т.р на мой взгляд бессмысленна лучше уж подкопить да взять часы по душе строго ИМХО

Topu 29.08.2008 16:32

Это точно. Но пока сам не купишь какую-нибудь фигню, не разочаруешься и не пожалеешь о напрасно потраченных деньгах, этого не поймешь:cool:

mirror 29.08.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 121898)
Это точно. Но пока сам не купишь какую-нибудь фигню, не разочаруешься и не пожалеешь о напрасно потраченных деньгах, этого не поймешь:cool:

Да по разному бывает. У меня есть часы за 100$ свисс простые, нравятся мне очень. Ношу часто и не парюсь.

Topu 29.08.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 121900)
Да по разному бывает.

Естественно и бывает, что дело не в цене вовсе.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru