Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы на разные случаи жизни или сколько часов должно быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9167)

Jermain8 28.08.2008 14:22

Часы на разные случаи жизни или сколько часов должно быть?

Доброго времени суток :) Задался таким вопросом - какое количество часов должно быть? Одни - под костюм, другие - для отдыха etc... Это всё разные вариации, а вы что думаете по этому поводу? Сколько у вас часов и как вы их распределяете? Очень интересны мнения людей которые разбираются в этом! Благодарю за ответы! :cool:

Ego 28.08.2008 14:38

См., к примеру:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3212

Jermain8 28.08.2008 15:03

Тема конечно похожая ,но ответов по теме мало.Ещё интересует какие направления можно связать ,например : спорт+отдых ,etc.;)

Topu 28.08.2008 16:04

Ту тему я начал, с тех пор особо ничего не изменилось, считаю, что минимум нужно иметь 5-8 часов, хотя сейчас только двое:) Относительно недавно понял, какие часы хочу иметь (после долгих размышлений и примерок). Но! Новые модели появляются каждый год и приоритеты могут измениться.

Jermain8 28.08.2008 16:46

У меня пока одни - Тиссо PR50 ( T34.2.481.32 ) ,купил недавно ,тоже обсуждал покупку на этои форуме ;) Теперь понял что одних часов нехватвает :)

SergB 28.08.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 121516)
Ту тему я начал, с тех пор особо ничего не изменилось, считаю, что минимум нужно иметь 5-8 часов, хотя сейчас только двое:)

Для меня, если по минимуму, то это 2-е часов. Одни - некий сплав спорт/природа/развлечения, другие - офис/повседневка.
Т.е. 1-е могут быть нарочито брутальные/большие, вторые - небольшие, годящиеся и для офиса и для повседневки. Но, естественно при желании/возможности, все эти группы легко разбиваются на отдельные элементы и кол-во часов пропорционально растет ;-)

dima-ken 28.08.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 121531)
Для меня, если по минимуму, то это 2-е часов. Одни - некий сплав спорт/природа/развлечения, другие - офис/повседневка.

Или один СамиЗнаетеКто...

KDV 28.08.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 121537)
Или один СамиЗнаетеКто...

Опять он :D

По сабжу, на данный момент 7 часов. Хочу еще 5))) Но ношу чаще всего одни!
Одеваю часы так, чтобы были в тон и по силю сходны с одеждой :)

Шуу 28.08.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121548)
...Одеваю часы так, чтобы были в тон и по силю сходны с одеждой :)

Мне, как кажется, хватило бы трёх: летние (водозащита 100-200 метров, диаметр много больше 40 мм), повседневно-всесезонные (водозащита 10-30, диаметр 40-42 мм) и парадно-выходные (38 мм). Но, чувствую, с ростом благосостояния стал бы обновлять "парк", и, возможно, классификацию расширил.
Продавать свои старые - не на все рука поднимется. Вот и будет количество увеличиваться, превращаясь в коллекцию.
Можно, конечно, купить единственные часы, СамиЗнаетеКого, но я их на дух не переноШуу и даром не возьму. :p

KDV 28.08.2008 22:20

Мне почему-то хочется одни единственные, но я их тоже недолюбливаю :D А потом понимаешь, что хочет и тех и этих)))
А так, старые лежат, продавать за корейки смысла не вижу :)

maxche 28.08.2008 22:44

Цитата:

Задался таким вопросом - какое количество часов должно быть ?
Да столько сколько хочется и на сколько хватает денег.
Тут фото коллекции выкладывали - больше 200 часов - вот оно где щастие :)

Ego 28.08.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 121628)
Да столько сколько хочется и на сколько хватает денег.

Очень разумный подход.:) Поддерживаю!

Jermain8 28.08.2008 23:05

Ну я пока не такой масштабный коллекционер :) Кто-то по сабжу скажет чего ? ;)

maxche 28.08.2008 23:16

По сабжу - должны быть минимум одни, максимум - пару постами выше.
Цитата:

какое количество часов должно быть?
Вы вопрос ставите, как будто готовитесь к ... апокалипсису, простите :)
Если спросить сколько в гардеробе у каждого должно быть рубашек - какие будут ответы? Я думаю и про часы будет столько мнений сколько человек напишет.

Механик 29.08.2008 11:47

Я уверен, что часов должно быть минимум трое. Если человеку вообще часы интересны. Одни на службу, костюмные, классические. Другие - спортивные, "под джинцы", типа свободные. Когда не надо соблюдать дресс-код. Для пятницы ;) Противоударность, пылевлагозащита тут важна. Третьи - типа вечерние, демонстративные. В театр, ресторан, в гости в бардель :) Должны быть сложные, с лунником, хронографом, большой датой, индикатором запаса хода, вторым часовым поясом, вечником и т.д. Сюда подходят антикварные, винтажные часы или в каком-нибудь корпусе оригинальной формы. Короче заметные, прикольные. Ну а если часов больше, их ведь всё-равно, как правило, можно разделить на эти три категории ;)
Да и вообще одежду можно разделить на строгий костюм, костюм для прогулок и вечерний костюм.

Jermain8 29.08.2008 15:01

Если без изысков ,то для себя вижу 3 типа :

1.Костюмные/парадные (строгие на чёрном коженном ремешке ,дальше уже личные пристрастия)(По классике жанра они должны быть дороже чем все ниже указанные)
2.Casual/пятница (совершенно любой стиль ,вообщем повседневка)
3.Спорт/отдых/дача/вода (большие ,WR > 100 м)

Имхо.;)

Alexandria 29.08.2008 15:20

по-моему получается минимум 4:
- парадно-подвенечные;
- повседневно-будничные;
- спортивно-субботние;
- коммандировочно-отпускные(обязательно с dual time или GMT)
2Механик - а для борделя, по нынешним временам, нужен хронограф!

Механик 29.08.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 121864)
... 2Механик - а для борделя, по нынешним временам, нужен хронограф!

У меня их ТРИ!!! :D Для разных ценовых категорий :rolleyes:

Jermain8 31.08.2008 15:30

re-up

junkers 12.12.2009 14:26

Думаю 3 достаточно-спорт служба отдых

Mihno 12.12.2009 23:10

У меня одни часы на все случаи жизни. Мне они нравятся, больше ничего не нужно. Да и вообще под костюм вполне можно одеть майку sex pistols и кроссовки.

flash 12.12.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Jermain8 (Сообщение 121522)
пока одни - Тиссо PR50 ( T34.2.481.32 )...

Остальные тоже хотите такого же уровня брать? Тогда надо, чтоб было пять разных часов. Точно.

Imp 12.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Jermain8 (Сообщение 121490)
Доброго времени суток :) ! Задался таким вопросом - какое количество часов должно быть ? Одни - под костюм ,другие - для отдыха ,etc...Это всё разные вариации ,а вы что думаете по этому поводу ? Сколько у вас часов и как вы их распределяете ? Очень интересны мнения людей которые разбираються в этом ! Благодарю за ответы ! :cool:

ИМХО - должно быть как минимум трое часов. Вообще, часы, по их значению для владельца и использованию, можно разделить на 3 категории:

1. Повседневные часы свободного стиля. Любимые часы, которые носишь для себя. Это может быть совершенно что угодно, от антикварных карманных часов до Урверка (или в бюджете Уркрафта). Эти часы носятся тогда, когда ситуация не предъявляет требований ни по стилю, ни по опасностям, ни по функциям.

2. Часы для выходов на природу. Функциональные, не слишком дорогие часы, в которых можно свободно плавать, задевать ими об камни, не очень-то бояться потерять или сломать.

3. Костюмные или парадные часы. То, что произведет правильное впечатление на других. Опять же по бюджету, для кого-то Патек, а для кого и Лонжин, а то и вовсе Certina DS. Или, для других направлений деятельности, напротив, отечественные часы. Или что-то еще.
Причем по 3 пункту часы могут требоваться более чем одни.

Если вообще классифицировать, я бы добавил еще две раздельные категории:
4. Часы, имеющие эмоциональную ценность для владельца. Полученные от отца, подаренные супругом, наградные (могут служить и как 3), иное.
5. Коллекционные часы. Объяснять не нужно.
Но т.к. такие часы есть не у всех, это не относится к минимуму.

Разумеется, иногда 1 часы совпадут или со 2, или с 3, но далеко не всегда. Да и все равно, с только двумя часами, станет скучно, и рано или поздно будут третьи.
Но торопиться не стоит, желание завести еще одни часы возникнет со временем и появлением средств.

Sergey1971 13.12.2009 00:01

Как минимум должно быть четверо часов:
1. повседневные
2. парадные
3. вечерние
4. отдых, природа.
1 и 2 пункты на начальном этапе можно совместить. Ну а по мере увеличения коллекции и вникания в тему часов все эти пункты будут разбиты на подпункты и так далее.

Imp 13.12.2009 00:20

Да, кстати, добавлю насчет GMT.

Недавно была ситуация, нужно было знать два часовых пояса, а на имеющихся часах не было GMT, только хронограф. Выход был найден простой: часы подводятся, запускается хронограф, когда дома 12 (или наоборот, когда по местному), и вот на часах рядом местное и домашнее время.

Anatoly 13.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 308542)
Остальные тоже хотите такого же уровня брать? Тогда надо, чтоб было пять разных часов. Точно.

Все здесь (по крайней мере, большинство ИМХО) начинали с Тиссот или ниже...
На мой взгляд, желание иметь не одни часы, не зависит от того, первые часы Восток, Тиссот, или Омега.

Anatoly 13.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 308551)
2. парадные
3. вечерние

Интересная мысль...а в чем собс-но отличие?

Imp 13.12.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 309026)
Интересная мысль...а в чем собс-но отличие?

Вероятно предполагаются официальные строгие часы для встреч (парадные) и замысловатые дизайнерские часы для встреч с дамами и праздненств.

Но отдельные часы для этого ИМХО уже роскошь, а никак не минимум. Тут для начала нужно иметь достаточно времени на праздненства, чтобы такие часы не трижды в год надевались...

Alex Burd 13.12.2009 23:14

3 - 4 часов вполне достаточно для всего, ИМХО конечно..

Sergey1971 14.12.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 309047)
Вероятно предполагаются официальные строгие часы для встреч (парадные) и замысловатые дизайнерские часы для встреч с дамами и праздненств.

Я бы лучше не сформулировал. Хотя смотря у кого какая работа. Может быть у кого-то как раз вечером все официально-парадные мероприятия и начинаются.;) Тогда это одни и те же часы.

Anatoly 14.12.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 309047)
...Вероятно предполагаются замысловатые дизайнерские часы для встреч с дамами и праздненств...

Ну только, если с какой-нибудь принцессой встреча...
А если серьезно, дамы (подавляющее большинство) в часах ничего не понимают:)))

БелыйПарс 14.12.2009 02:05

Знаете....Почитал ветку и задумался...Хочу порядка 6-8 часов. По интересам. Но если подприжаться то согласен с SergB. Достаточно двух. Одни под костюм. Вторые подо всё остальное.
Но смутило то, что обсуждается количество часов, а не одежды.
У нас есть костюм, есть cassual, есть спорт, есть охота/рыбалка и.т.п. Считаю, что если уж иметь всего две пары, то тогда и одежду под них. Соответственно костюм и универсальное на остальное. Не реально? Но тогда почему должно быть реально с часами ;) Я за такое количество, сколько хочется и сколько сможешь обслуживать.

jinkade 14.12.2009 02:18

я не понял про хронограф и второй часовой пояс.. ((
очень актуально для меня...

Imp 14.12.2009 06:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 309226)
я не понял про хронограф и второй часовой пояс.. ((
очень актуально для меня...

Естт два варианта. Скажем, завтра нужно лететь в Нидерланды, время GMT+1, отличается от московского GMT+3 на -2 часа, т.е. там 12:00 - здесь 14:00.
Поэтому в 2 часа, дня или ночи, запускается хронограф. Его показания и дают время в новом часовом поясе.

Или более удобный вариант, если нужно менять часовые пояса часто или надолго: в 12 часов запускается хронограф, на его счетчиках всегда остается домашнее время. Основные же стрелки подводятся в соответствии с местным часовым поясом.

Разумеется, это работает только для хронографов с 12-часовым счетчиком, но таких большинство.
Чтобы случайно не перепутать, вечер или утро дома, простой способ - часовая стрелка мысленно прокручивается до положения стрелки хронографа вперед, если находишься к западу от дома, или назад, если к востоку.

Stiggi 19.12.2009 23:14

По мне так количество часов должно зависеть от степени активности человека. Если человек в основном ходит на работу в офис, по выходным просто отдыхает с семьей, а вечером ходит в бар с друзьями. то ему дотаточно 2-3 х часов - одни для работы, другие для отдыха.

Если же человек живет более многобразной жизнью, то количество часов может прибавится. У самого пока 3е часов активной носки, но хочется 6:) .

astartes 20.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Stiggi (Сообщение 312580)
но хочется 6:) .

Хочется 6 степеней активности?:)

Ну, если следовать правилам этикету, то уж желательно иметь часы, которые будут более-менее приемлемы в той или иной ситуации.

АлексМ 20.12.2009 20:02

По теме. ИМХО нужен десяток, или два, или три. Открыл ящик с утра, подумал, к чему рука потянулась - то и выбрал. В последние месяцы у меня строго так. Ограничитель - то, что хочу каждые носить минимум раз в месяц.

vvvM3 20.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 313152)
По теме. ИМХО нужен десяток, или два, или три. Открыл ящик с утра, подумал, к чему рука потянулась - то и выбрал. В последние месяцы у меня строго так. Ограничитель - то, что хочу каждые носить минимум раз в месяц.

Точно. Под настроение, под цвет костюма, под цвет портфеля/ремня... Под цвет нижнего белья, в конце концов! ))

Jaquet Droz 29.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Jermain8 (Сообщение 121490)
Доброго времени суток :) ! Задался таким вопросом - какое количество часов должно быть ? Одни - под костюм ,другие - для отдыха ,etc...Это всё разные вариации ,а вы что думаете по этому поводу ? Сколько у вас часов и как вы их распределяете ? Очень интересны мнения людей которые разбираються в этом !

Я за одни, но реально хорошие и качественные часы. Таких производителей, как: Жаке Дро, Патек, Вашерон Константин, Бреге, Ролекс, Бланпа и т.п.

Msdos 29.12.2009 16:03

Мне кажется что "на все случаи жизни" бывают ножи (Викторник например), в которых открывачка, зубочистка и карманный пылесос. Часы же хороши любые если они нравятся, хоть Касио, хоть Вашерон...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru