|
Забарахлил Oris Artelier
Тут начитался и про смазку и про что-то что может намотаться на ось, но расстройство есть. Часы стали периодически останавливаться. После недели наблюдений понял, что на 55 секунде либо стрелка заедает, либо вообще останавливается. Дома обычно лежали на боку, если положить на заднюю крышку (правда с кожаным ремешком скорее кладу на ремень) ситуация получше. Думаю пора нести. Главное часам всего-то 3 месяца. ps модель усложнения, которая с лунником и вторым часовым поясом http://www.oris-watch.com/collection...id_product=256
|
Через неделю забрал часы. Ночью опять встали. Что с ними в мастерской делали ответа так и не получил. Видимо ничего :(
|
Тенденция однако... У меня у брата автоподзавода на Panerai не стало хватать, в мастерской все смазали-почистили, а встают по прежнему...
|
Останов секундной стрелки хронографа на 11 часов - верый признак натыкания флажка секундного к-са хронографа на зубцы минутного к-са хронографа. Поддаётся регулировке в мастерской.
|
Цитата:
|
У друга автоподзавода на орис тоже не хватает. Каждый день заводит.
|
Меня вообще-то удивил подход Орисовцев с этой моделью. Повесить модуль полного календаря на калибр 2671, который используется преимущественно в женских часах изначально не очень разумно. Фредерик Констант, к которому многие на форуме относятся довольно скептически для подобной модели 360-й серии и то выбрала базу 2892-2, которая хронографы спокойно тянет. И ведь корпус в этом Artelier не такой уж тонкий и маленький, чтобы выбрать этот самый 2671. Вот уж действительно, часы с "осложнениями"
|
з модели орис с лунником в мастерской были, поэтому мастер не смог вспомнить что было именно с моими часами
|
У меня уже год именно эта модель(с лунником и вторым поясом).Никаких проблем нету. Наверное стоит мастера поменять.
|
Причин неисправности может быть несколько, нужно тщательно всё проверять
|
Вот сегодня понесу другому мастеру. Кстати раньше секундную синхронизировал с минутной (обе пересекались на 12) сейчас это не стал делать и они идут вообще без запинок. Понесу обязательно, к томуж заметил что на секундной стрелке появился небольшой налет(будто пальцем коснулись)
|
Отдал часы местному мастеру. Оказалось что секундная задевала за стекло и при неполном заводе не хватало сил протянуть стрелку. Короче опустил механизм, отчистил весь налет что был на стрелках и вернул обратно. Час времени и 800 ру. Сказал ничего страшного и что в принципе Орис славится надежностью и хорошим качеством сборки, но и "на старуху бывает проруха". Исправляю комплекс сверки часов с мобильником.
|
Всё, как обычно, просто
|
На стажировке в Щвейцарии была рассмотрена подобная проблема.Они говорят что для механизмов ЕТА необходимо восемь часов активного ношения на руке,именно активного.Если руки целый день находятся в пассивном состоянии (на столе,на клавиатуре.....) то каждый день часы нуждаются в ручной заводке.При нормальной эксплуатации часов всё равно рекомендуют раз в неделю заводить в ручную.
|
По моему перестраховка с восемью часами активного ношения. Новый механизм, например 24-й, 36-й или тем более 92-й заводится на сутки за 3-4-5 часов нормального ношения, без какой-либо особой активности. Правда с годами эффективность его работы снижается и для поддержания требует сервиса и смазки.
|
Поверьте что эта тема была задокументирована и роздана нам при отъезде.Правда этот документ уже истлел и истёрся от рук клиентов.Но откровение для меня было в том что автоподзавод в машинках ЕТА оказывается существует не для завода, а для поддержания стабильности хода часов.То есть заводишь утром часы,а автомат должен втечении дня поддерживать заводную пружину в исходном состоянии.Ну а из жизни,я лично уже много лет ношу часы с 92-ми механизмами,на работе сижу восемь часов за верстаком,руки у часовщика практически неподвижны,живу рядом с работой.Так,что приходится раз в два дня заводить.Иначе ночью при натяжке календаря обязательно остановяться.
|
Вот вам и автозавод.
|
при ежедневной носке заводную головку не трогаю. Со времени ремонта остановились один раз, когда все выходные проболел и часы не одевал.
|
Возможно, это зависит от индивидуального механизма больше, чем я предполагал. У меня часы с 24-2 не то что за день офисной работы заводятся на сутки, а даже в промежуток времени между приходом с работы и сменой часов на эту самую ЭТА 2824-2 и снятием с руки перед отходом ко сну, где-то в полночь.
Автоподзавод, который служит только для поддержания постоянного усилия пружины , думаю не имел бы такого успеха на рынке часов. Товарищи из Швейцарии перестраховываются или сильно заморачивают и себя и клиентов такими заявлениями и советами. |
Перестраховка у капиталистов происходит правильно т.к.по прошествии 8-12 месяцев после покупки, у механизмов ЕТА падает эффективноть автоподзавода.Это связано с реверс-муфтами.Имею в этом в этом большую практику т.к. работаю на гарантийном ремонте.У меня коллега сидящий рядом на работе курящий человек.Он выкуривает в день почти пачку сигарет,после курения идёт пить кофе.Так вот мы с ним в течении недели каждое утро одевали одинаковые часы с указателями резерва хода.К концу каждого дня указатель коллеги показывал величину в два с лишним раза больше чем у меня.Для чистоты эксперемента менялись часами три раза.Вот Вам пример активности ношения в одном и том-же помещении, при занятии одной и той же работой.Я несколько лет работал на чисто оффисной работе,и проблем с часами не было,в субботу снимаю часы с руки вечером,и до понельника они ходят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |