|
|
Как удалить пятно с сапфирового стекла?
Подскажите плиз как быть, недавно "обновил" свои часы, теранул обо что синее и теперь на стекле пятнышко от синей краски, стекло - сапфир. Частично оттер ацетоном, но все равно не все и не до конца.
|
Цитата:
|
У Вас же Панерай?У Памов вроде нет антблика,так что пастой гойя.
|
Поверьте, упорствовал, видимо разной глубины царапины.Насчет пасты - какую лучше использовать? Неопытен еще :)
|
Цитата:
|
Скорее испачкано, там где оттер царапин не видно. Из пятна 2*2 мм остался кусочек 1*,05. Сам не понимаю как так получилось, но краску втер сильно.
|
Цитата:
Наискосок ложите, почти плашмя и срезаете краску. Лезвием потренируйтесь, на оконом стекле, чтоб не страшно было. У меня поцарапать стекло лезвием не получается. А оконное стекло намного мягче сапфира. |
ок, спасибо :)
|
Ну и как, удалось удалить пятно?
|
Цитата:
|
с прискорбием сообщаю, что ни бритва ни ацетон уже не помогают...
видимо надо идти сдаваться в сервис... Буду благодарен за "наводку" на умелый сервис :) |
А паста полировочная не помогает??? С сапфиром никогда не было проблем...
|
Цитата:
Цитата:
А если интересует хороший сервис, можете обратиться http://www.horology.ru/. |
Цитата:
|
Сегдня ездил к Андрею, его правда не застал. Но сказали, что раз ничем не оттирается, надо полировать :(
|
Не бойтесь, это безболезненно :)
|
только что то никто не берется за это, я так понимаю в ручную это слишком сложно?
|
Вы сами ответили на свой вопрос.
|
Цитата:
|
Попробуйте капнуть на краску нашатырём. Потом поскоблите.
|
Не все краски растворяются ацетоном, попробуйте другой органический растворитель типа этилацетат, бутилацетат, спирт(лучше бутиловый) или лучше смесевой типа уайт-спирит, Р-4, Р-5 и т.п.
|
Цитата:
|
В итоге пятно оказалось "редкой игрой антиблика". Вот такая история...
|
большое спасибо всем принявшим участие :)
остаюсь с "редким антибликом" |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |