|
сто раз опсосанная тема не потерявшая актуальности о качестве часов
здравствуйте уважаемые Гуру сайта. Хочется взять вот такие часики http://www.vostok-inc.com/index.php?...5&group=amfiby в связи с чем возники вопросы. Они действительно российские или собраны из китайских комплектующих? какова надежность механизма и качество изготовления? По сравнению с советскими полный хлам?
|
Ношу такие же пол года без нареканий все отлично ! точность хода прекрасная! воду держат как надо . единственное что при покупке внимательный визуальный осмотр необходим на педмет криво закрученной крышки и т.п.
|
А сборка наша российская ни каких китайских запчастей нет и в помине механизм 2416б наш родненький с автоподзаводом уже много лет в производстве.
|
спасибо, прям ободрили, думал уже совсем один брак
|
Я вчера заказал такие-же,жду.
|
фотообзор с первыми впечатлениями можно от Вас ждать? :)
|
Я такие же (правда, с немного другим цифером) неделю назад взял - на данный момент идут хорошо (примерно +10 сек в сутки).:)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=376 |
Я извиняюсь за нескромность а кто почем брал просто интересно часикито одинаковые. я прям у себя в анапе за 2300 гарантия 1год дают.
|
Перед покупкой обратите внимание, чтоб нижняя боковая фаска на корпусе была сделана ровно, без перекосов. А то у "министерки" из-за небрежной обработки корпуса появляется кривоватый вид... И ещё не нравится в новых "Амфибиях" китайское полиэтиленовое переходное кольцо между калибром и внутренним диаметром корпуса. Так что если есть возможность купить "Амфибию" из СССР, то берите её, а не россиянскую.
|
По поводу пластикового кольца между корпусом и механизмом.Из пластика его начали ставить все(и свиссы в т.ч.) с конца 80х.Во первых- экономия металла,во вторых -пластиковое кольцо демпфирует сильные боковые удары(сколько видел сломаных винтов крепления механизма к металлическому кольцу),в третьих - часы становятся легче:cool:
|
Может быть и так... Но не нравится мне это кольцо, появившееся от перестроечной нищеты. "Мако" же обходится без пластика. Востоковский К-43 -- тоже.
|
Я регулярно обслуживаю востоковские 2416. Вполне пристойный механизм, единственные проблемы возникают с подшипником ротора автоподзавода, он иногда трескается. Но, как правило, это происходит в гарантийный период через несколько месяцев после покупки. В остальном нареканий нет.
|
а в каком магазине лучше всего купить Восток чтобы гарантированно не подделка? или лучше с сайта ихнего?
|
В пятницу заберу у уважаемого dmvt1 свою министерку, собранную из деталей,любезно уступленных мне уважаемым ASAP. Выложу на всеобщее обозрение.Купил месяц назад на русски часах за 1970.ИМХО цена адекватная.
|
Часы хорошие, своих денег однозначно стоят. У самого из современных амфибий есть reef, 1967, и два мужик в пузыре (с пузырем). Всеми часами очень доволен, даже "китайскими" reef. Все часы были проверены на точность, кое-где отрегулированы, идут точно. Воду, заявленную, держат.
Вся простая, недорогая линейка амфибий востоковских собирается в России и из наших же комплектующих. По поводу хорошего места покупки написал в личку. Так что не сомневайтесь, берите и наслаждайтесь. Скоро прикроют эту линейку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |