Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9156)

botan 27.08.2008 16:32

выбор часов

Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором часов.
Ищу себе часы стоимостью до 7-8 тыс. $. Требования
1. Материал - Титан
2. Механизм - механические с подзаводом
3. Дизайн - спортивные, но чтобы можно было одеть с костюмом
4. Стекло - сапфировое
5. Индикатор даты
Очень понравились Breitling Avenger SeaWolf. Но на моей руке смотрятся громоздко, рука особыми размерами не отличается. Опытным путем пришел к выводу, что диаметр часов должен быть не более 3.8 мм, а лучше 3.4 мм.

АлексМ 27.08.2008 16:48

Добрый день. С размером только уточните - скорее всего Вы имели в виду см, а не мм. И еще: 7-8 тыс долл, боюсь в Алма-Ате, Москве или, например, Нью-Йорке - это очень разные суммы в отношении часов. Тем не менее как поклонник Омег могу порекомендовать вот такой вот вариант: http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8 но они 41 мм - то же несколько многовато. По дизайну еще посмотрите пилотские IWC, не могу найти сейчас ссылку и не очень уверен что их в титане можно найте, но тем не менее... А так бюджет очень приличный - вполне сможете подобрать что нравится. Удачи!

Dethelm 27.08.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от botan (Сообщение 121304)
Очень понравились Breitling Avenger SeaWolf. Но на моей руке смотрятся громоздко, рука особыми размерами не отличается. Опытным путем пришел к выводу, что диаметр часов должен быть не более 3.8 мм, а лучше 3.4 мм.

Брайтлинги должны быть крупноватыми.
Посмотрите что получилось у меня: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8421
Близки к морским волкам.
На данный момент совсем не считаю их большими.

Не отказывайте себе в удовольствии, примеряйте все что нравится и не очень.
Не торопитесь.
Когда созреете, ничьи советы уже будут не нужны.
А список более или менее стандартен:Ролекс, Омега... омега...(сейчас подхватят :) ), Брайтлинг, Панераи(я стал слишком часто употреблять это слово), итд.

maxche 27.08.2008 18:09

Не дочитал первый пост и увидел что разговор о Брейтлинге идет и хотел предложить PAM240.
А тут совсем маленькие нужны :(
34 мм - Вы уверены?
А вы меряли 40мм? Неужто тоже большие?
У Вас совсем узкое запястье?
34-36 мм идут в основном классика под костюм, а спортивные от 38 и то поискать нужно.

izatis 27.08.2008 18:17

а если учесть, что в качестве материала корпуса предполагается титан, то вообще сложно найти часы меньше 40 мм в диаметре из этого материала...

можно было бы порекомендовать топикстартеру что-нибудь от IWC, благо и в линии Акватаймер, и в Инженерах хватает титановых исполнений... вот только меньше 42 мм затрудняюсь что-то вспомнить

dima-ken 27.08.2008 18:28

Подходит по всем параметрам, кроме титана - это Ролекс, например Субмаринер. Если надо поменьше размером - Дайджаст, но это скорее классика, хотя и на стали и прочность номальная... В любом случае универсальнее Устрицы- для всех случаев жизни - сложно что-то придумать.

Спортивные часы меньше 40 мм не могу даже и припомнить.

Gas 27.08.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 121325)
Спортивные часы меньше 40 мм не могу даже и припомнить.

Midsize бывают.

Windows vs. Linux 27.08.2008 20:28

Выбирал себе часы точно под такие же требования (разве что титан был не обязателен). Много всего мерял, причем размером от 34 до 45 мм. В итоге сегодня получил свой Ролекс Субмаринер :) Насчет размера часов и руки - мне 17 лет, я не занимаюсь спортом, запястье, соответственно, весьма тонкое. Но 40 мм смотрятся на нем вполне органично.

KDV 27.08.2008 20:36

Бланпа Аква Лунг из старой коллекции!

Alex25 27.08.2008 21:08

Цитата:

Добрый день!

И Мид-сайз, и Спорт, и Титан, и Механика, и найти можно в районе $300. Размер 37мм, Титан, 200 метров, сапфир, Сертифицированный Хронометр, ЕТА-2824. Из коллекции Кригер конца 90-х. Просто пример, Я понимаю что это не часы за $7-8,000 ( ретэйл был в районе $1,995 в своё время по-моему ). Вряд-ли можно найти что-то из новых коллекций, спортивное, в титане, от относительно известных производителей ( $7-8,000 всё-таки ) с размеров 34-36 мм в наше время.

http://cgi.ebay.com/TITANIUM-SWISS-K...QQcmdZViewItem

izatis 27.08.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121352)
Бланпа Аква Лунг из старой коллекции!

вот и мне сразу вспомнилась эта модель из линии Leman, 38мм в диаметре... но пробежавшись по веб-сайту Бланпа, вообще не нашел титановых корпусов

Laureus 27.08.2008 21:46

Цитата:

Ищу себе часы стоимостью до 7-8 тыс. $. Требования
1. Материал - Титан
2. Механизм - механические с подзаводом
3. Дизайн - спортивные, но чтобы можно было одеть с костюмом
....
Опытным путем пришел к выводу, что диаметр часов должен быть не более 38 мм..

Часы Bulgary Diagono Titanium ref. TI38BTAVTD-SLN. По параметрам вам подходят.

KDV 27.08.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 121366)
вот и мне сразу вспомнилась эта модель из линии Leman, 38мм в диаметре... но пробежавшись по веб-сайту Бланпа, вообще не нашел титановых корпусов

Если не ошибаюсь, у них матовая сталь.
Все-таки 7-8 Кб за спорт и не драг металл это из топов, а у них титана очень мало.

izatis 27.08.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121369)
Если не ошибаюсь, у них матовая сталь.
Все-таки 7-8 Кб за спорт и не драг металл это из топов, а у них титана очень мало.

в современных Аквалунгах - да...
а именно в коллекции 3-4 летней давности были титановые аквалунги...
вроде память не должна пока изменять :)

KDV 27.08.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 121373)
в современных Аквалунгах - да...
а именно в коллекции 3-4 летней давности были титановые аквалунги...
вроде память не должна пока изменять :)

Такие как мне кажется сложновато будет новыми найти.

Celentano 27.08.2008 22:51

А титан насколько принципиален? Здорово, так сказать, сужает круг.

abus 27.08.2008 23:03

Поддерживаю предыдущего оратора. Если титан выбран для существенного облегчения и очень прогрессивненько, получим очень узкий круг того, что дороже или глаз не радует. А комплексы про узкое запястье тоже имел (16см в обхвате). Потом померил Корум Бабл и понял, что толковые производители работают над дизайном и эргономикой таким образом, чтобы модные и красивые часы "сели" на любое запястье. Поди, ихние миллионеры тоже не грузчики и ручки имеют маленькие и наманикюренные, а часы хотят носить модные и большие.:D Так, что не останавливайтесь на Брайтлинге, а примеряйте иеще раз примеряйте. А к весу стали привыкните через неделю.

Topu 28.08.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 121366)
но пробежавшись по веб-сайту Бланпа, вообще не нашел титановых корпусов

http://blancpain.com/e/collections/s...anium/(text)/0

botan 28.08.2008 07:59

Всем большое спасибо за советы.
Bulgary - очень уж кричащие (не понравилась надпись). Ролекс - на мой взгляд, тоже очень не скромно.
Титан нравится из за своего матового блеска, вес как таковой значения не имеет. Пока решил не торопиться, поискать и перемерить все до чего дотянутся руки... (пока титан решил отбросить, тем более как я понял его часто покрывают другим металом и он теряет свой матовый блеск, раньше я считал что это все из за качества фотографии).
Пока что остановился на модели Омеги, которую посоветовал АлексМ (Seamaster 300 M http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8)

botan 28.08.2008 08:24

Очень понравилась модель Seamaster 300 M Chrono Diver
http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8
Прямо без ума от нее. На следующей недели буду в Алма-Ате (в Астане вроде нет фирменного магазина), там померяю...

izatis 28.08.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 121422)

о, сразу виден системный подход ;)
до поиска я не дошел :D
хотя будильники видел, но сразу же про них забыл ввиду цены, выходящие за обозначенные границы... и по этой же причине вообще не заглядывал в репетиры...

botan 28.08.2008 10:43

Еще понравилась модель
http://blancpain.com/e/collections/l.../2041_1230_64b
Скромно и со вкусом. Брэнд совсем неизвестный (на мой взгляд, быть может я заблуждаюсь). В общем то, что нужно.
Очень понравилась, но боюсь даже представить сколько они стоят. В казахстане я такие не найду :( Может быть кто нибудь подскажет где можно купить эти часы в интернет магазине? Но опять же, хотелось бы их на руке посмотреть :(

izatis 28.08.2008 10:46

http://www.gemnation.com/watches/Bla...larm-3716.html

KDV 28.08.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от botan (Сообщение 121441)
Скромно и со вкусом. Брэнд совсем неизвестный (на мой взгляд, быть может я заблуждаюсь). В общем то, что нужно.

Я бы сказал, очень заблуждаетесь ;)

АлексМ 28.08.2008 11:01

Для botan.
К сожалению Blancpain бренд очень известный и премиальный, поэтому ценник на эти часы будет весьма и весьма негуманный. Поддерживаю предыдущих коллег - требование к титану сильно сужает поиск. Поэтому когда поедете смотреть - посмотрите еще стальным модели (тот же Ролекс который советовали) - поверьте, на руке часы смотряться совершенно по другому чем на картинках.

botan 28.08.2008 14:38

нашел!!!
http://www.gemnation.com/watches/Bla...larm-3716.html
вот только цена в два раза больше чем я могу потратить :(
И я просто обязан померить их на руке перед покупкой... Буду искать в Алма-Ате и Астане. В ближайшее время может быть выберусь в Москву, там тоже посмотрю...

Али 28.08.2008 15:03

Приветсвую земляк :)
Посоветую в Алматы посетить магазин Primier - что на ул. Кирова, Там как раз за 7к$ моделей много и АР и JLC. Бланпу же продают только в Viled-е. И стоят они миниму в два раза дороже твоего бюджета.
А вообще не советую тебе покупать часики в Ате, Астане и Москве, дорого там. Ты лучше как в Эмираты поедешь там прикупи. За такие деньги мона и мануфактуру хорошую взять, а не какие-то Омеги.

botan 28.08.2008 15:08

Привет Али!
А что значит мануфактура? Почему "какие-то Омеги"? Омега считается плохой фирмой? (просто в часах вообще не шарю :( )
Мне посоветовали магазин Женева в Алма-Ате и в Астане есть, хотел туда еще зайти...

botan 28.08.2008 15:33

2 izatis . Извини, не обратил внимания на твой пост :) Но все равно спасибо!

botan 28.08.2008 15:41

А кто нибудь может провести небольшой ликбез по часам и часовым механизмам?
1. Не могу понять что такое камни и калибр :(
2. Иерархия в часовых марках. Для меня всегда были своч - молодежные - и все остальные швейцарские часы. Думал они все в одной категории... А тут выясняется...

Али 28.08.2008 15:42

В женеву тож зайди, но покупать в Ате, а тем более в Москве (самом дорогом городе в мире) не советую. Понимаешь такие фирмы как Ложин, Радо, Омега могут штаповатся по всему миру, как Тойота в Москве. Например JLC (Jaeger Le-Coultre) которые я купил в Эмиратах чистый мануфактурный вариант. Собарется в Швейцарии на единственном заводе в ручную. Т.е. ты носишь на руке чистичку истории, а не бездушный шпон как у всех.

Dethelm 28.08.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от botan (Сообщение 121513)

Камни это хорошо.
Хорошо когда их больше 20.
В остальном это не должно тебя трогать.
Это не показатель.

Калибр это механизм.
Фигня которая вывалится из корпуса, если часы подвергнуть вивисекции.

Цитата:

2. Иерархия в часовых марках. Для меня всегда были своч - молодежные - и все остальные швейцарские часы. Думал они все в одной категории... А тут выясняется...

Своч это для детей с задержками в развитии.
Я своей такие не купил.

В остальном по цене.

Да и одной иерархии не существует.
Можно долго об этом спорить.

dima-ken 28.08.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Али (Сообщение 121514)
Понимаешь такие фирмы как Ложин, Радо, Омега могут штаповатся по всему миру, как Тойота в Москве.

Например в Бельгии и в Китае, что ли?

dima-ken 28.08.2008 17:35

Цитата:

А кто нибудь может провести небольшой ликбез по часам и часовым механизмам?

Тут можно только посоветовать внимательно почитать форум

Ну а кратко:
Цитата:

Калибр - это в принципе механизм, вернее его название производителем. Но так как 90 % всех механических часов собираются на базе механизмов ЭТА, то не важно, как называется калибр, важнее на базе ЭТА он или мануфактурный. А то на одной и той же базе можно купить часы и за 300 долларов и за 30 000 . Про камни не заморачивайтесь. А вообще я бы в этом случае посоветовал ориентироваться на марку,бренд часов, а не на механизм. Какая в принципе разница, что там внутри? Кварц все равно точнее. А ломаются и ЭТА и мануфактура. Ну если вы верите в выточенные на колене шестеренки - то такое конечно возможно, но уж точно не за 7-8 кБаксов.

Цитата:

Хотя все рейтинги имеют те или иные недостатки - но вот наш, народный
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940

VV 28.08.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 121520)
Своч это для детей с задержками в развитии.

Как это?

dima-ken 28.08.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 121543)
Как это?

Для нормальных пацанов Страдивари делал барабаны...

VV 28.08.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 121544)
Для нормальных пацанов Страдивари делал барабаны...

Дочке хотел купить на ДР Своч, теперь наверное куплю что-нибудь такое-этакое с каратниками...

dima-ken 28.08.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 121547)
Дочке хотел купить на ДР Своч,

Влад, ты чё, надо Петек или Бреге покупать! А то будет как пол Европы в Свочах - они бедные и не знают, что с развитием у них что-то не так...Хорошо хоть теперь просветили...

KDV 28.08.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 121547)
Дочке хотел купить на ДР Своч, теперь наверное куплю что-нибудь такое-этакое с каратниками...

Дженту? :D

2 Али, Вы большой спец. Сразу все объяснили. А у Лонжин с Омегой истории нет?

VV 28.08.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 121549)
Влад, ты чё, надо Петек или Бреге покупать! .

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121550)
Дженту? :D?

Ну нет, я уж лучше подожду, что господин Dethelm скажет, а то вляпаюсь...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru