Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot De Luxe купленые на ebay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91220)

ledas 14.11.2011 12:11

Poljot De Luxe купленые на ebay

извините за ошибки, русский не мой родной язык.
наконец я купил своий Poljot De Luxe. фотки можете посмотреть здесь:
http://www.ebay.co.uk/itm/3006178805...84.m1439.l2649

бывший хозяин говорил что ремень тоже оригинал, но на нём надпись China:) . скажите пожалуиста, стрелки у моих часиков чёрные, я так подумалчто это тоже не оригинал? состояние часов я бы оценил 8/10, согодня понесу к мастеру чтобы посмотрел всё и зделал профилактику. Poljot De Luxe выглядит класно, но их в Литве нет шансов найти в хорошем состоянии.
за ранее спасибо за кометарии.

Авиатор 14.11.2011 13:30

Это полетовский 2209, предпочту автомат.

u-215 14.11.2011 13:50

Предположу , что все же стрелки должны быть золоченые .
Как здесь : http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0666
Плоховато видно -- кажись секундная явно крашенная -- на некоторых фото вроде проглядывается золотой цвет .

Черные стрелки часто встречаются на Лучах 2209 -- с черной оцифровкой циферблата .
Еще у Вас заводная головка не родная .

Bиuineg 14.11.2011 13:57

ledas
Да, все стрелки должны быть позолоченными.

ledas 14.11.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1002941)
Предположу , что все же стрелки должны быть золоченые .
Как здесь : Плоховато видно -- кажись секундная явно крашенная -- на некоторых фото вроде проглядывается золотой цвет . .

да вы правы, хорошо осмотрел, стрелки крашаные, значит будем менять:) головку значит тоже будем менять.

Ulysses 14.11.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 1002948)
ledas
Да, все стрелки должны быть позолоченными.

Т.е. это тоже котлета?!
http://molotok.ru/chasy-polet-23-kam...930978865.html

u-215 14.11.2011 21:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ulysses (Сообщение 1003468)
Т.е. это тоже котлета?!

Такие часы есть в каталоге 1972 года (Фото1)
Там хоть и не по русски , но читается хорошо --- стрелки позолочены :)

Вот еще одни похожие часы (7) и как раз с черными стрелками (фото 2)
Но они на 2609 и насколько я понимаю полностью черная оцифровка -- метки + цифры (видно плоховато -- могу и ошибаться)

ledas 14.11.2011 22:05

ну вот, зделаная работа мастера:
1. сделал поменше браслет
2. поменял все стрелки
3. поменял головку
4. прикрутил какие то гайки внутри мечанизма и всё время ругался про идиотов которые лезли ранше во внутрь этих часов.

когда спросил сколько, ответил что за такую работу ему нету как брать денги, что он возмёт другой раз (?????!!!!!). сунуть ему деньги мне так и неповезло.... вот такие у нас страные часовщики бывают.

u-215 14.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ledas (Сообщение 1003574)
когда спросил сколько, ответил что за такую работу ему нету как брать денги, что он возмёт другой раз (?????!!!!!). сунуть ему деньги мне так и неповезло.... вот такие у нас страные часовщики бывают.

Быстро однако Вы все с часами уладили :)
Ну а к "часовому доктору" в следующий раз с презентиком загляните .
По традиции с Вас фото часиков в новом облике:rolleyes:

Ulysses 14.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1003528)
Такие часы есть в каталоге 1972 года (Фото1)
Там хоть и не по русски , но читается хорошо --- стрелки позолочены :)

Вот еще одни похожие часы (7) и как раз с черными стрелками (фото 2)
Но они на 2609 и насколько я понимаю полностью черная оцифровка -- метки + цифры (видно плоховато -- могу и ошибаться)

Спасибо!

Bиuineg 14.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Ulysses (Сообщение 1003468)
Т.е. это тоже котлета?!

В кулинарии не силён:), но стрелки не родные...

dmvt1 16.11.2011 12:08

Этот продавец большой кулинар, половина его часов низкопробные котлеты. Могу показать фото Ракеты, которую сделали из механизма от Победы, воткнули в корпус от Полета, рассверлив отверстие под ЗГ до 3 мм, и согнув циферблат, т.к. не лез по калибру.

foreman 16.11.2011 20:30

А у меня ведь тоже была мысль эти часики купить... но "пронесло" :)

Ulysses 16.11.2011 22:47

Значит котлета по-киевски?!) А я вот даже ничего не заподозрил бы, ведь оформления как у Луча (об это уже говорилось), а продавец судя по лотам казался вполне приличным))

12308 23.11.2011 14:36

Приветствую пользователей данного ресурса..Заглядываю частенько для пополнения своих знаний по сов часпрому..и обнаруживаю ,что заочно и публично обвинен в занятиях "кулинарией и продажей котлет" Считаю своим правом ответить также публично.Пусть модераторы не обижаются.За такие выходки ,что позволяет себе с виду уважаемый пользователь с ником вот его сообщение

dmvt1 Форумчанин Регистрация: 05.11.2010

Этот продавец большой кулинар, половина его часов низкопробные котлеты. Могу показать фото Ракеты, которую сделали из механизма от Победы, воткнули в корпус от Полета, рассверлив отверстие под ЗГ до 3 мм, и согнув циферблат, т.к. не лез по калибру.

НАДО ПРОСТО БАНИТЬ И УДАЛЯТЬ С ФОРУМА.

1. Очень хотелось увидеть Ракету с Победой в Полете с отверстием под ЗГ
2 Очень рад что мне удалось такому гуру продать такой рарик ,где его знания и глаза
3.Точно сказать что модели с таким оформлением не было http://molotok.ru/chasy-polet-23-kam...930978865.html
можно только имея на руках тех документацию завода.
4 Все продаваемые часы имеют длительные сроки эксплуатации и производства.(1 мчз до 3 млн экзмп в год)потому при ремонте в мастерской элементы заменялись на имеющиеся в наличии, и лот не продается с пометкой 100% оригинал.и за немыслимые деньги.Каждый покупатель определяет сам нужен ему лот или нет.Если есть вопросы ,то их всегда можно задать нажав кнопку обсудить лот.
5.Лоты не имеют коллекционной ценности и говорить о 100% родном сборе не имеет смысла.

И для новычков совет: учите мат часть и расчитывайте больше на свои знания ,а не на советы бывалых типа dmv1t Именно они потом и продадут Вам "котлету" только уже за другие деньги.

igmarc 23.11.2011 17:45

ссылка не открываеться ваша .Хотелось бы посмотреть всеж какие у вас часы на молотке и о чем спор.

SergB 23.11.2011 19:24

Тему почистил.
Коллеги, соблюдаем правила и не переходим на личности!
Меньше эмоций и больше фактов!

12308 23.11.2011 22:46

Тему почистили. а жаль..Ну да ладно...Написал еще ласково..Тему участия во всяческих форумах прошел и закончил 3 года назад ресурсы использую как информационные..Причина одна "двойные стандарты" и здесь то же самое..
Вопрос к модератору: какие меры приняты в отношении участника,который позволяет такие выходки в отношении совершенно незнакомых ему людей..
Самое паршивое,что за глаза..

igmarc 23.11.2011 23:00

Извините может все-таки дадите ссылку на ваши часы?Хочеться знать из-за чего все-таки такой ажиотаж!

12308 23.11.2011 23:10

Если у Вас не открывается ссылка попробуйте скопировать ее в строку браузера..Если не получается ссылка есть выше..

igmarc 23.11.2011 23:25

Ошибка 404: Страница не найдена

12308 23.11.2011 23:36

попробуйте

igmarc 23.11.2011 23:45

Спасибо!Только меня ввело в заблуждение что лот с Москвы,а вы тут зарегестрированы с городом Владимир.Вот я и думал что еще ссылка там есть которая не открываеться у меня.А эти я часы видел.

igmarc 23.11.2011 23:57

''4 Все продаваемые часы имеют длительные сроки эксплуатации и производства.(1 мчз до 3 млн экзмп в год)потому при ремонте в мастерской элементы заменялись на имеющиеся в наличии, и лот не продается с пометкой 100% оригинал.и за немыслимые деньги.Каждый покупатель определяет сам нужен ему лот или нет.Если есть вопросы ,то их всегда можно задать нажав кнопку обсудить лот.
5.Лоты не имеют коллекционной ценности и говорить о 100% родном сборе не имеет смысла.''
Вот это ваше высказывание поддерживаю полностью и сам прежде чем купить что-то себе в коллекцию если ее можно пока так назвать пытаюсь сравнить-посмотреть каталоги-задать вопрос.Да и конечно же на молотке торгует большинство далеко не коллекционеры и им часы выглядят порой просто часами.Ну а что касаеться вашего мнения об оскорбление-то думаю не так уж и грубо там все,не стоит так уж реагировать.В интернете есть и намного больше грубости и хамства порой.Что касаеться уж той котлеты
''Этот продавец большой кулинар, половина его часов низкопробные котлеты. Могу показать фото Ракеты, которую сделали из механизма от Победы, воткнули в корпус от Полета, рассверлив отверстие под ЗГ до 3 мм, и согнув циферблат, т.к. не лез по калибру.""
так что так возмущаться-у вас же на молотке не написано что вы часовой мастер и проштудировали все каталоги перед продажей часов.Тут вон ветка есть даже про КОТЛЕТЫ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА.И спор что могли ставить в часы а что нет.

12308 24.11.2011 12:52

Вопрос стоит об оскорблении .а в какой форме оно высказано это уже второй вопрос..да еще и ссылка на продавца с конкретной целью ..почитайте внимательно всю ветку и посмотрите как реагируют на это участники форума - потенциальные покупатели..Что происходит на Молотке меня не интересует.Мне важно какое мнение складывается об мне ..
ПОТОМУ ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ желатьльно с кровью..

Но похоже модераторы данного ресурса не очень заботяться о лице своего ресурса.

asap 24.11.2011 13:27

я вот понять не могу вы что хотите то ,зайдите с основного своего аккаунта и с него предъявляйте. и ткните на пост где вас оскорбляют ( не чего личного ). да и какое о вас может сложится мнение с 5 постами . да кстати я тоже пытаюсь продавать часы .и это я бы у вас полет автомат дэ люкс прикупил вы бы фото получше сделали что ли

dmvt1 24.11.2011 14:55

Сылка на дискуссию по поводу фуфловой Ракеты здесь:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78951&page=3

К сожалению, ссылка на лот перенесена в архив и восстановить справедливость трудно. Более детальные фото данных часов, как и сами часы есть у меня дома. Если это не часы 12308, то я искренне извиняюсь перед ним. Но я специально просмотрел лоты продавца с Молотка, который продал котлетную Ракету и фуфло там более 50%. В том числе, как мне показалось, я видел там и Полет о котором идет диспут в данном посте.
Я не собираюсь прятаться за левыми малоинформационными никами и не пложу массу аккаунтов на том же Молотке. Еще раз повторюсь, что если я ошибся то прошу принять мои извинения. К сожалению, проверить корректность моих слов сейчас уже нет возможности, хотя я попрошу Покупателя Ракеты дать мне информацию о продавце. Продавец фуфла имел регистрацию на Молотке "Москва и подмосковье".

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Тогатов
Санкт-Петербург

asap 24.11.2011 15:02

да запутался ещё больше .

asap 24.11.2011 15:12

понял с чего начиналось всё , так золоченые или нет стрелки должны быть ? и интересует вот этот лот http://molotok.ru/chasy-naruchnye-po...954186141.html это дэ люкс ? крышка винтовая или хлопушка ?(мне нужен подобный корпус )

dmvt1 24.11.2011 15:53

Если не секрет, а что в них интересного? Стандартный 2209 воткнутый в весьма непонятный корпус, похожий на корпус от Кировких. Хотя не исключено, что это и родной корпус их первых партий. Крышка, естественно, винтовая, т.к. она держит механизм за переходное кольцо. Кстати, именно этот ли продавец продал эту Ракету котлетную. Обратите внимание, что у большей части часов механизмы стыдливо не показаны, хотя описания выдают хорошее знание продавцом предмета. Механизмы показаны только там, где сомнений в аутентичности нет. Т.е. человек почитывает это форум, знает о проколе с Ракетой и сделал работу над ошибками. А положительные отзывы говорят только о том, что человек аккуратно высылает товар и он в точности соответствует фотографиям. Нет фото механизма, нет и проблемы. Далее стандартный ответ " Я не знаю, я не местный, я в часах ничего не монимаю"

dmvt1 24.11.2011 16:57

Фото фуфла выложу, такого вопиющего дерьма я за всю свою жизнь не видел, это не котлета, а именно дерьмо. Страна должна знать своих героев.

dmvt1 24.11.2011 18:13

Обещаные фото "шедевра".
Продавались ка "Часы Ракета на ходу". В описании писалось, что секундная стрелка утеряна. Стрелки и ЗГ сняты, т.к. часы разобраны по просьбе владельца.

http://s017.radikal.ru/i439/1111/d5/b6bfbe13fa31t.jpg

Внутри оказался крайне нетипичный механимзм для часов с центральной секундной стрелкой. До боли знакомая Победа от 1 МЧЗ с обломаной осью секундной стрелки на 6 часах.

http://s017.radikal.ru/i410/1111/85/e9ec54b71c23t.jpg

Чтобы цифер влез в корпус с победовским механизмом, цифер вмяли в центре на пару миллиметров, но все равно стрелки терлись о циферблат.

http://s004.radikal.ru/i205/1111/88/1a6690107250t.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1111/61/dc5d8769ebe8t.jpg

Ну а чтобы пролез заводной вал корпус малость "доработали"

http://s009.radikal.ru/i307/1111/dc/23fe98f19c09t.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1111/d1/a839d23ebdd8t.jpg

Конечно можно не быть специалистом в часах и продавать часы с неродными стрелками, стеклом "сковородкой" и т.п., но такое то фуфло как позволила совесть продать за весьма немалые деньги.

аалександр 24.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 1015947)
ПОТОМУ ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ желатьльно с кровью..

хорошо сказал!!!))после этого-хорошо бы "контрольный",ногой по печени...)))))))
на самом деле-проблема высосана из пальца...."стрелки не того цвета"-какой ужас!!!!а то что их с 60-х годов закрашивали,потому что слабовидящие-не различали блестящее на серебристом фоне... банально читабельность улучшали. это видимо никого не интересует.

12308 24.11.2011 21:24

Все супер Дмитрий...Вы чемпион!!!! Купите себе конфетку..надеюсь еще сумеете подвердить .что этот лот был продан мной да еще и за большие деньги.. а так и я могу надергать из иннета фоток и обвинить во всех смертных грехах..Впрочем вам не привыкать сначала облить человека грязью ,не имея на то права и самое главное доказательств...В одном посте извиняетесь в другом опять за старое и опять без доказательств..Выбрал врямя почитал все ваши опусы на данном ресурсе..все одно прожектерство ни одного нормального ...все ради рейтинга... вот так и создаются люди внушающие доверие и авторитет ..а на самом деле словоблуды..

По поводу того как выставлены мои лоты судить уж точно не вам.

Писал и еще раз пишу читайте внимательно описание..и ВЕЗДЕ НАПИСАНО ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПРОСИТЕ ДОП ФОТО отказа еще никому не было..

Еще раз повторю все продаваемые всеми и на всем Молотке часы не являются колекцинной ценностью(за очень редким и редким исключением)...это просто старые вещи и для некоторого колличества людей это хобби.увлечение и возможность получать удовольствие от процесса...И потому термины типа "Фуфло и котлета в кулинарии" которыми так любят бравировать некоторые форумчане НЕПРИЕМЛЕМЫ а уж тем более строить на этом обвинения НЕЛЬЗЯ

Так что .Дмитрий все осталось на том же месте.Жду просто извинений без всяких амбиций...Все сделаем выводы из данной ситуации и будем терпимее к людям....НЕ СУДИ.ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ...

Романов Сергей
СССР-РОССИЯ
Владимир

nikolas-ap 25.11.2011 02:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1016329)
Фото фуфла выложу, такого вопиющего дерьма я за всю свою жизнь не видел, это не котлета, а именно дерьмо. Страна должна знать своих героев.

Разрешите представится,я этот продавец а соответственно и герой.
Хочу выступить в поддержку 12308,он тут абсолютно не причем,так как вышеуказанные часы продал я.И мне наверное почти стыдно:(
К сожалению возник с продажей этих часов такой неприятный момент и я не снимаю с себя ответственности за это.
Разрешите объяснить ситуацию.
Я нигде в описании этого лота не писал,что это полностью оригинальный предмет.Часы были в продаже "Часы Ракета" что соответствовало надписи на циферблате.Причем как и все мои лоты были оформлены аж 8 четкими фотографиями,в том числе фото механизма.Если обратить внимания на все мои предложения на Молотке,в 90% моих лотов,а не 50% как сказано было выше,в обязательном порядке присутствуют четкие,в хорошем качестве фотографии механизмов.За редким исключением кварцев и тех с которыми все понятно(сборные,не дорогие лоты)
Вернемся к злополучной Ракете.Вот кстати нашел фото которыми был оформлен лот.
Вложение 185684

Вложение 185685
Кстати,dmvt1 что вы такое сделали с часами?На ваших фото они ужасны.До того как эти часы попали к вам они выглядели визуально,заметьте,именно визуально намного привлекательно.Я сам лично подобные "котлеты" не штампую.И если часы присутствуют в данном виде,значит именно в таком ко мне и попали.Наверное что-то подобное наверняка есть еще,но не думаю что в том процентном соотношении которое было высказано выше.Пара тройка штук,не более.Я просто намного спокойнее отношусь к этому.
Как правильно было сказано;Молоток это не ресурс для знатоков и коллекционеров.Так и Дмитрий,если не ошибаюсь,был таковым.Ну понравились часы,посмотрел фотографии,в том числе и механизма(ведь она же фотография была.И она есть в той теме.Вы же не будете это отрицать,именно по ней,пока еще часы я не отправил вам,вы определили о не соответствии механизма)
Так для подобных ситуаций существуют ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ варианты урегулирования.Про то что покупатель чем-то не доволен я узнал в той Ракетовской теме.Хотя он мог,а в данной ситуации просто необходимо было предъявить свои претензии.
Посмотрим хронологию событий.
Дмитрий купил мои часы.Ссылку выложил в теме.Практически сразу ему сообщили о том,ЧТО он купил.Ничто не мешало ему отказаться от покупки.Я бы даже звука-бы не произнес.Однако уважаемый Дмитрий после всего этого оплатил и попросил отправить часы не по его адресу,а часовому мастеру в С-Петербург.Я отправил часы по указанному адресу,оставил ему положительный отзыв за сделку.Но не дождался ответного от него.Ну теперь я уж знаю почему.
Наверное до настоящего времени все равно можно было решить этот вопрос.Если-бы этот вопрос касался нас двоих.Но теперь выставленный на всеобщее обозрение и обсуждение,я не считаю это возможным.
Однако у Дмитрия хочу попросить прощение за случившиеся.Уверяю у меня не было никакой причины доставлять Вам подобное беспокойство.
У меня подобная ситуация впервые.И положительные отзывы от 180 благодарных контрагентов говорят об этом.И они положительные(нет даже нейтральных)не от того,что я быстро отправляю покупки а потом в случае спорных вопросов включаю дурака,что не в теме и вообще не при делах.Они говорят о моих лучших намерениях и полной ответственности на аукционной площадке.
Да и смысл нахождения на Молотке,коммерческие цели преследует далеко не в первую очередь.Идет ротация,обновление моего собрания.То что не находит места,продается.Плохо или хорошо?Меня все устраивает.
Я бы не написал этого поста,если бы не были выдвинуты необоснованные обвинения в адрес 12308.
И еще,я неоднократно сталкивался с высказываниями dmvt1 в адрес продавцов с Молотка в недопустимом тоне.Может в наше лице он видит конкурентов.И в этой неадекватной агрессии и зарыта собака.Я видел его лоты и ничего плохого не могу сказать.Все очень достойно,но имхо,уныло.
И в заключении не сочтите рекламой,мои часовые лоты,так сказать в качестве документального подтверждения моих слов http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=16755916
Всем всего доброго.
Петухов Николай Юрьевич,Москва.

igmarc 25.11.2011 07:04

Думаю это достойное завершение темы.Ребят давайте жить дружно!В стране и так полно г...а-хоть тут будем немного терпимее друг к другу и спокойнее.

dmvt1 25.11.2011 11:40

Уважаемый Николай Юрьевич,
Часы всего лишь были разобраны, т.к. хозяин просил привести их в оригинальный вид. Фото оригинальные, никакого монтажа. После просмотра фото хозяин очень расстроился и попросил данные часы выбросить. По поводу продажи часов у меня есть свое мнение и я его не скрываю. Торговать низкопробными котлетами это моветон, расчитаный на безграмотность покупателей. Тогда уж честнее как делают ребята из Харькова ставить новодельные циферблаты и корпуса, все-таки какая то аутентичность есть. Вопрос конкуренции не рассматривается вообще, т.к. в стране 140 млн. человек и покупателей хватет на всех.
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий

12308 25.11.2011 12:03

Спасибо Николай, что внесли ясность в наши дебаты.
Ваши лоты на Молотке всегда просматриваю..Очень нравиться Ваш подход к делу..но сам пока не смог подтянуться до вашего уровня.Будем стараться...

Еще ..если не сложно..сообшите ник на Молотке dmvt1 уж очень хочется посмотреть на лоты крутого "спеца"

Ну раз с ситуацией удалось разобраться ждем обьяснений от возмутителя спокойствия dmvt1.... Дмитрия.

Модераторы тоже следят за веткой надеюсь...если нет черкну отдельно..

В целях воспитательного процесса и другим в науку предлагаю

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП НА САЙТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С НИКОМ DMVT1
СРОКОМ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

asap 25.11.2011 12:19

пипец запутали совсем обоих в черный список

asap 25.11.2011 12:23

nikolas-ap мне вот это в оформление ваших лотов понравилось Внимание!!!Все мои лоты продаются без права возврата и обмена,т.е раз и навсегда!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru