|
|
Слава 2428
Купил месяц тому назад восьмигранную Славу на ходу. Повезло, сделал только легкий косметический ремонт. Удивился классической гармонии достаточно крупных часов. Легко читается не только время, но и календарь. Ход точный, стабильный.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22826 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22827 Головка и цилиндр кнопки латунные, а вот корпус из чего сделан - так и не понял, не нашёл желтых царапин. Интересно, каких годов часы? |
Корпус тоже латунный, хромированный.
|
Цитата:
|
Вы можете легко в этом убедиться, не царапая корпус, а взяв лупу и подсветив маленьким фонариком отверстие под съемное ушко - там всяко протерто до латуни. Правда, для этого обычно отверстие надо очистить от набившейся и спрессованной там грязи.
|
Просто и со вкусом. Тоже понраилась читаемость. Чёткий календарь- нечастое явление. У меня зрение слабовато- я это ценю. Поздравляю с приобретением!
|
Classic
Спасибо! Мне нравится ещё и большой размер циферблата. Могу читать календарь даже без очков, что достаточно редко встречается. |
Ношу точно такие же, только позолоченные и с черным циферблатом, нет надписей "26 камней" и "Сделано в СССР"
|
Vernik
А фото можно посмотреть? |
Вложений: 1
у меня немного по другому сделан календарь или эт другая модель фото прилагаю
|
Все работает!! стрелки часовые не идут..что может быть?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=50 |
Цитата:
|
ну вы поняли что часовая и минутная не двигается... сек работает
|
Цитата:
Вложение 693744 |
Вложений: 2
Ув. pika78, я в предыдущем посте плохо описал, вот более подробно. В Славах 24-х нетипичное устройство минутной передачи, триб не надевается на ось минутника с трением, он свободно вертится на оси, намертво впаянной в платину, а передачу получает сбоку. Красной стрелкой отмечена головка колеса, с которой собственно и приходит передача на минутный триб, сам триб составной - стальной триб и медное колесо, скрепление подвижное, но с трением. У Вас возможно медное колесико сильно протелось и свободно болтается на трибе, проворачивается, не передавая вращение ему. Можно менять, можно попытаться поджать.
Вложение 693842Вложение 693843 |
буду пробовать чинить..сломаю...поменяю..я же не мастер...так для себя
|
Пару дней тому перебрал такие часы. Сейчас на руке.
Приятное: - крупный циферблат. - неплохой марш-резерв. - неплохая защита, уплотнители на валу, пушере и под крышкой. - прекрасно читаемый календарь, у меня кириллический диск. - крупная коронка, легко заводить. - наличие быстрого переключения числа месяца (в отличие от 2414) - тонкие (относительно автоматов) Неприятное: - тыльная сторона корпуса царапает руку. - непрактичная конструкция задней крышки. - отсутствие быстрого переключения индикации дня недели. - очень малая разница в длине стрелок из-за чего порой трудно понять которая из них часовая, которая минутная. - в данном экземпляре нет камней диска даты, но это скорее вариант, чем недостаток. В целом вполне приличный "октаэдр" - с учётом возраста, разумеется. |
И вдогонку. Резерв хода оказался сорок восемь часов и сорок шесть минут. Вотушки не ожидал от них. Кроме того, диаграмма хода стабильна часов до сорока. Затем начинаются небольшие отклонения. Видно, два барабана своё таки да отрабатывают, поддерживая линейную зону.
|
- Трое суток - десять секунд в плюс. Никогда не думал, что этот механизм удастся вывести на такой ход!
- Длина минутной стрелки - 13 мм. Если ориентироваться на "Золотое сечение", то часовая должна быть 13х0.618=8.034 (ладно, восемь миллиметров). А она - десять. Вот и выходит несуразица в зрительном восприятии. |
Цитата:
|
Цитата:
Должен признаться, весьма недолюбливал "Славы" советского производства. И 2427 тому немалая причина. Но вот сейчас говорю честно - пересмотрел своё мнение. По крайней мере в отношении 2428 и 2414. Месяц эту "окту" с руки не снимаю. Кто бы мог подумать. А ещё любопытно, как они звучат. Звенят, словно внутри колокольчик. И так все, мне попадавшиеся, разумеется, после полной чистки. |
Цитата:
Имею вот такую вот славу, и заметил странную вещь: -Берем электронные часы. -В 00 секунд выставляем стрелку на минутное деление. -Смотрим на часы через пару минут -Отстали на 20-30 секунд. (так можно повторять до бесконечности) Носим часы, или кладём их они так и ходят стабильно чуть отставая. Для меня не особо важна эта погрешность, а интересна причина возникновения этого скачка. Нет, я не сдвигаю стрелку чуть назад, нажимая головку, так как во время закрытия стрелка все еще на делении. В мастерской на обслуживании часы были, на точность проверялись, они казали лишь, что вверх стеклом они спешат, вниз отстают, ничего критичного. И второй вопрос - в какое время должен переключаться календарь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так и думал, что что то тоже не так) Хотя есть такая же как у вас восьмигранная слава, и там тоже календарь раньше 12 переключается, нор не помню на сколько. |
Цитата:
Просто поставить стрелки, как надо. Там работы минут на пятнадцать. А на сдвиг стрелки "забить" можно. Просто при установке времени, если очень уж беспокоит, выставляйте их на полделения вперёд. Ведь, как я понял, разница в полделения так и остаются на все сутки. Ну и ладно. Ход сам выберет люфит и будут они тикать. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Люфт этот конструктивный из-за двух дополнительных передаточных колёс. Выше верно было сказано- ставить часовую стрелку нужно с опережением в пол минуты, т.е. когда секундная стрелка проходит цифру 6 , минутную надо уже выставить на нужное деление. Когда секундная стрелка подойдёт к 12-ти ,минутная "подхватит" и начнёт свой ход.
К слову у механизма ЭТА 2892 А2 тоже есть люфт , только выборка там меньше -около 10 секунд. У моего ремейка Телевизор число месяца переключается в 23.55. А дни недели начинают ползти в 22.30 и переключаються в 23.50. |
Цитата:
Да ладно, пусть так, чего лишний раз лезть. Тем более выходит что день недели нормально приползает, только число спешит. Сломаются в след. раз - скажу чтоб подправили. Цитата:
Цитата:
|
слава 2428
Подскажите , нажимая на кнопку чуть чуть не дотягивается рычажок что бы переключить , если стрелки переводить то перещелкивается нормально , что подправить ?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1613159615 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613160399 |
Вложений: 4
Вот попалась Слава. Таких раньше навалом было.
|
Цитата:
Я на прошлой неделе тоже купил такую, скотлеченную. Раскотлечу, приведу в порядок, покажу. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Слава Большой Ноль.... нет.... Большая Шестерка!
|
Цитата:
|
Вот такая SLAVA попалась. Необычный и интересный дизайн.
|
Цитата:
|
Коллеги, а где можно посмотреть каталоги по этим Славам? Хочу собрать один экземпляр, но есть сомнения по циферблату.
|
Вложений: 2
Всё что есть.
Вложение 3230354 Хотя этих Слав было значительно больше, разных. Одна из моих любимых. Есть такие же с синим циферблатом. |
2428/003424
|
Попалась такая малышка - Амфибия. Безель не бутафорский, стекло минералка, корпус герметичка. Материал корпуса не латунь с хромом, а нечто нержавеющее (что за металл, х.з.)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |