|
|
В чем заключается "статус мужчины"?
Вложений: 1
Собственно вопрос в заголовке.
У нас на форуме любят поговорить о статусе. По поисковику в темах со словом "статус" нашел только информацию о привязке оного к часам. Или наоборот. И то, и другое ститаю неверным. Итак, в чем заключается статус и как его измерить? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1321184150 P.S.: Тема не для разжигания межнациональной розни, офтопа, а также не инсенуации злго оппортуниста, поэтому прошу друг друга не убивать. |
Умом выделяться надо ( с ) :D
|
Цитата:
Думаю не ошибусь если скажу, что ум может быть лишь одной из предпосылок "статуса". |
Дмитрий, учитывая картинку, тема явно с подтекстом. Рука так прямо и потянулась к линейке :)
А так по-моему две главные составляющие: имущественное положение и социальное. В идеале, чтобы они совпадали, да еще и на высоком уровне. К сожалению, образовательный уровень у нас особой роли не играет для выявления статусности, хотя по идее должен служить важным трамплином для его повышения во второй составляющей (да и в первой тоже). Конкретно одни часы внести лепту даже в первый пункт вряд ли сильно могут. |
Тут мне кажется надо сразу социальный сегмент определять.
В различных сегментах ранжирование критериев "статус мужчины" может диаметрально противоположно отличаться. "Сколько я порезал, сколько перерезал! Ааа, хулиганы зрения лишают!!!...." (С) |
Цитата:
По теме: а что ЕСТЬ статус? это... ммм... состояние, нет? (не имущественное). Чем может определяться статус мужчины?
Вот как-то так. В общем, нечто неуловимое, в то же время предметное. Интегральное понятие. В общем - статус, - некое положение состоявшейся личности, знающей цену своим действиям, словам, чувствам и жизни в целом. ИМХО!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто не замечал на форуме дам, зело часто пишущих этот термин. |
16 см.
Если чо.:D |
Цитата:
(П.С. вышеприведенное определение не относится пока что к данной теме :rolleyes:) |
Думаю статус мужчины можно определить\оценить по двум критерям\показателям – его положение в обществе и размер его состояния. НО, единственным параметром оценки мужчины, который может оказаться важнее денег и социального положения вместе взятых – это находящаяся рядом женщина ;)
|
Цитата:
Так что со статусом как производным от положения и состояния? ПС, Боже упаси кому-либо полумать, что высказанные мною слова свидетельствуют о моем пренебрежительном отношении к такому учителю. Все ровно наоборот. |
Цитата:
Спасибо! |
Как это ни прискорбно, но его приобретенный статус в нашем обществе, при заданных параметрах, стремится к нулю(
В ином обществе, возможно другое |
Посмотрел я себе на запястье,
Заглянул с интересом в трусы - Все прекрасно со "статусом", к счастью, Но не знаю при чем здесь часы?? Я померял линейкою точно, И немного стесняюсь сказать, Что ремень от Симоны короче, Даже если без бакли считать... Я в кругу всегда женщин красивых, Уваженье снискал у мужчин, И мой статус по жизни - "счастливый!" Неужели такой я один??? :D |
Цитата:
А это уже и не статус вовсе. И, это... я бы за все обчество ... какбеее.. не осмеливалась бы говорить :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Только так наличие опр. состояния можно привязать к статусу. |
Статус - это положение в социуме, имущественное состояние вторично и примеров много, например бедный аристократ в средние века имел больший статус, чем богатый купец, а если обратится к приматам, например, то статус вожака вообще не связан ни с какими материальными факторами, только личные качества - сила, ловкость и ум. К сожалению в нашем мире ложных ценностей, деньги стали синонимом статуса, отсюда и феномен Ролекса, например, люди покупают не часы, а квинтэссенцию статуса.
|
Цитата:
Ведь у одного и того же человека статус в разных плоскостях может быть совершенно различным. Если брать учителя в вышеозначенной деревне, то его профессиональный статус - учитель. Возможно уточнение этого статуса в зависимости от квалификации. Статус уважения со стороны окружающих сильно зависит от настроений этих самых окружающих и может быть даже повыше, чем у какого-нибудь старого буржуя, которого все ненавидят, даже родственники, мечтающие о наследстве. И только его денежный статус стремится к нулю. Пытаться же сравнивать статусы в совершенно различных системах координат просто глупо. Это как сравнивать, какой статус в мессенджере круче, "Нет на месте" в ICQ или "Занят" в Jabber. Если говорить по теме, то статус мужчины именно как мужчины имеет смысл только в двух плоскостях. Первое - в семье (лидер, подкаблучник, тиран и проч). Второе - в различных мужских компаниях в зависимости от интересов компании. Причем свой для каждой компании, например, в одной компании "крутой мужик, способный вылакать литр водки из горла", а в другой "ни на что не годный алкаш". Т.е. одна и та же характеристика автоматически дает в разных компаниях разный статус. Все остальное либо к мужской сущности отношения не имеет, либо является временно-эфемерным, на статус явно не тянущим, в лучшем случае на репутацию. |
Да просто всё.СТАТ (от греч. statos - стоящий - неподвижный), часть слова, указывающая на неизменность состояния, постоянство чего-либо (напр., термостат)…
Соответственно статус мужчины,это длина стабильно оттопыривающегося,на определённою длину уса (правого или левого), измеряемая, в метрической системе-сантиметрами ,в Английской и Американской -линиями и дюймами.Наличие жёстких и длинных усов ,издревле ценилось женским полом (иногда и мужским ,но это уже крайность) и таких мужчин ,промеж себя , женщины ласково и одновременно кокетливо называли-"славный щекотунчик". |
Я вообще не поняла вопроса. Какая статусность? от слова статус?
Статус - (от лат. status - положение - состояние), правовое положение(совокупность прав и обязанностей) гражданина Например, статус: 1. Женат/Холост/Разведен... 2. Папа/дедушка/муж/сожитель... 3. Добропорядочный гражданин/преступник в розыске или не очень/Осужденный..... 4. Безработный/наемный рабочий/руководитель.... К правовым аспектам не относится, но тоже себе статус 5. Имеет высшее образование/пту/чурбан неграмотный... 6. Доход ниже среднегно/средний/выше среднего.... 7. 8. 9. 10..... 115. "Слушай, ну оторви уже задницу от стула! Вспомни, что у тебя есть друзья! Которых ты, может, уже давно не видел... " p.s.: у нас на форуме слово статус и слово понт путают. Ну или сами себя обманывают. |
Крылья ноги, главное хвост.
http://www.youtube.com/watch?v=u9MpS...eature=related |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, у многих мужиков представления о жизни выстроены с точностью до наоборот: (1) сколько бабла, (2) сколько сантиметров (3) ваше 115 и ... и в общем-то всё. |
Цитата:
Статус - равновесное состояние личности с точки зрения самой личности или адекватных людей, окружающих эту личность. Отражает близкое к истинному состояние человека (личности). Понты - неравновесное, лабильное состояние личности с точки зрения самой личности. Призвано послать в окружающий мир сигнал о брутальности/самцовости/богатстве/высоком общественном положении. Воспринимается социумом неоднозначно. В душе самого понтующегося, при длительном употреблении понтярства без воспитательного жизненного подзатыльника, могут произойти необратимые изменения :D:D |
Исчерпывающий комментарий :)
http://everyoneweb.com/WA/DataFilesw...size/faceb.jpg http://www.everyoneweb.com/worldpenissize/ |
Статус определяется уровнем дохода и образом жизни человека в целом...
|
Цитата:
|
Цитата:
Понт это как раз таки демонстрация чего-либо дабы убедиться в своей крутости, повышения самооценки. Статус может вполне использоваться в качестве понта, но у статуса может случиться летальный исход, т.к. сила воздейстия статуса обратно пропорциональна степени его демонстрирования. Ну это как в сказке. Дословно: Каждый день парень приходил в лес и орал - Медведь, медведь... Лесники прибегали его спасать, а медведя не было, и вот, в очередной день раздался крик - Медведь! Спасите. Но лесники решили, что парень над ними шутит и не пошли на зов. Так медведь съел парня. |
Цитата:
|
Цитата:
Вся мотивация человека зависит от осознания собственного социального статуса. Если собственный социальный статус воспринимается человеком неверно, то он ориентируется на чужие образцы поведения. Возникает расхождение между притязаниями и реальными возможностями человека. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: мне кажется, что статус не зависит от доходов. А только от поступков мужчины. Его отношения к тому делу, которым он занимается, к женщине и детям которые рядом с ним, к друзьям и окружающим. |
Цитата:
|
Дела наши определяют наш статус. Но не наоборот. Само по себе понятие "статус" весьма расплывчатое. Материальный, семейный, политический, социальный... Да много еще. Например ко всем кто отписался в данной ветке можно применить статус - "жив(-а)".:)
|
Тут как то много уже вариантов, только я не понял о каком статусе речь?
Многие спрашивали, но ответа не последовало. Статус где? В обществе, в семье, на работе, в своём или чужом кругу общения или где ещё? |
Цитата:
п.с.: не стоит все буквально воспроинимать и пытаться раздуть из мухи слона. п.п.с: у моего деда как раз 3 класса, но человек очень достойный, у лучшего друга нет высшего, т.е. где-то в районе пту, но он самый мудрый из всех моих знакомых, и радуется моему счатью и в беде не бросвает, и даже на доктора фиг знает каких наук я бы променяла. |
Цитата:
А я бы сказал в головах людей нас окружающих , потому что , что общее понятие "статус" можно приравнять к понятию "уважение" Потому что можно уважать учителя, предпринимателя, длину, количество дензнаков Но не уважают понты и прочие безобразия Если бы Вы оказались на необитаемом острове, сколь хорошо и высоко бы Вы о себе не думали - статусности это бы Вам не добавило |
Шура,восстановите Статус Кво.(О.Бендер);)
|
А мне кажется все в кучу намешали-материальный, социальный статус, интеллигентность, образованность, мировозрение каждого отдельного индивидума и самооценка,(а это вообще из области психологии личности)...да и эти качества не всегда дополняют друг друга, и еще до кучи понты приплели...:D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |