|
|
Выбор Ориента: кварц вс механика, 100 метров и больше
Что лучше и почему? Кварц Vs Механика
И лично мой вопрос: бюджет 100 уй - стоит ли в этом диапазоне механику покупать? или кварцем ограничиться? |
Обязательно добавить третий ответ: Пофигу, и то и то классно. :)
Зависит от требований и условий. В 100 уе вполне можно механику посмотреть. |
Не стану голосовать, мне нравится механика и кварц. Каждый тип механизма хорош по-своему. Стоит или нет покупать механику решать только Вам. Если Вы готовы ежедневно уделять своим часам немного времени, то можно взять механику. Если Вам нужны часы, которые будут идти сами по себе и всегда показывать точное время – Ваш выбор кварц.
С эмоциональной составляющей (механика-живая а кварц-холодный и т.п.) определяйтесь сами, никто в подобном вопросе Вам не поможет. Кварц – очень точен, весьма надежен, требует минимум внимания к себе (замена батарейки) и недорого стоит. Дергающаяся и не всегда попадающая на деления секундная стрелка меня немного раздражает. За эти деньги можно получить больше функций от кварцевых часов (например, хронограф). Механика – весьма чувствительна к ударам, требует к себе внимания (ручной завод или необходимость носить часы с автоподзаводом ежедневно, профилактическое обслуживание у часового мастера раз в 2-3 года). Точность механических часов будет хуже точности кварца. Мне очень нравится плавное движение секундной стрелки у механических часов. За 100$ можно купить надежные японские часы (не так важно будут они механические или кварцевые). Выбор только за вами. |
В привязке к Ориенту, на мой взгляд - механика. Для ударопрочности и т.п. существуют G-shock, а механика это для удовольствия. Послушать, как тикают, понаблюдать за движением стрелки, успокоить нервы и снова в бой :)
|
Цитата:
|
Конкретно по Ориенту: у меня две механики и два кварца.
Что лучше взять за 100$? Конечно, если одни часы - то механику. К слову, мои Мако 2 отстают всего на две секунды в сутки. |
Цитата:
|
Цитата:
1. +$50, а во многих случаях и больше, вполне терпимо если вещь действительно понравилась; 2. Я не продавца презентую, чтоб он был здоров, а модель часов показываю, написано же русским по белому "как вариант". Не стоит воспринимать все, что здесь пишут настолько буквально. Такое к примеру Цитата:
Цитата:
|
Я бы сказал так - если стекло сапфир то нужно брать механику и иметь вечные часы, если нет - не запариваться а относится как к бижутерии
|
Цитата:
|
Кварц на солнечном элементе с аккумулятором =)
Всегда бесило, что надо батарейку менять в кварце раз в 2 года... Раньше носил только механику с автоподзаводом. Взял Лайтпаурэр Ориента и очень доволен! |
Цитата:
|
Мне кажется что это бессмысленно рассуждать что лучше.И в одном и в другом механизме есть свои + и -,каждый выбирает для себя что для него лучше.Самое главное,что Ориент сам по себе не может быть плохим,доказано это временем!!!!!
|
Взял бы механические часы. Электронных(кварцевых) и так хватает - в бытовых приборах и на улицах города.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы тоже взял механические
механические они с характером, то убегаю, то отстают то вообще останавливаются, если пару деньков не носить )) а кварц как робот - поставил батарейку и они 1.5 года идут и не спешат |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12604 Mako 65 (I) cem65001b http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12603 cet0b001b0 |
МАКО, 65-е самое то будет. Надежность, точность, водонепроницаемость 200м.
|
к сожалению в наших магазин Мако я вообще не видел
|
хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты,
ну кроме дайверов, зачем людям купаться в часах, идти в душ в часах, нырять в часах. пытаюсь вспомнить фелпса, торпа, попова плавающих в часах, не получается. если часы мне дороги, и они не дайверы, не за что не полезу в них в воду |
Цитата:
|
Ув. ТС, я прошу прощения если обидел. Но интернет-то у вас есть явно :)
Я привел две модели. Есть еще МАКО 75. Они немного иначе смотрятся внешне. И по-моему чуть крупнее. Кроме дайверского дизайна я вам привел более нейтральные. Если поковырять можно найти и классику думаю :) Поройтесь в интернетах и заказывайте. Доставляют по всей России многие. Даже если вы живете в Лахденпохъе, к примеру :) |
Цитата:
У меня на этот случай есть Джи-шоки, которые мне подарила моя любимая, но это отдельная песня :) Так что в качестве единственных часы с нормальной водозащитой вполне оправданное требование. Не все работают в офисах постоянно и добираются до работы на такси с водителем. Это не в качестве "наезда", просто специфика разная. :) Скажем механизатору или инженеру буровой станции часы нужны немного не те, что вполне подойдут руководителю проектов в сфере IT. :) |
Цитата:
А еще обычная забывчивость, никуда от нее не денешься. Сунулся в душ, а часы не снял - это да, это бывает. |
Цитата:
Я из Беларуси)у нас из Ориентов в магазинах 90% это "три звезды"! т.е. о Мако вообще речи не идёт!!)) А вот с доставкой с России проблемы...да и как-то стрёмно что ли правда нашел(а точнее помогли найти) в наших магазинах интересную на мой взгляд модель cem6w001t2: сапфир,5 бар,цена 100. Вот на них пока и остановился |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А для настоящего т.е. глубоководного дайвинга вообще подходит только специализированный дайверский аппарат, сильно отличающийся как по защите, так и по функциям от того, что продается в часовых магазинах под гордым именем "дайвер" :) |
И то и другое замечательно. Я раньше относился довольно скептически к кварцу. Но на сегодняшний день есть две механики и два кварца (один хронометр). Все часы отлично выполняют свое предназначение.
|
Цитата:
С тех пор для меня существуют только часы от 10 Bar. |
Цитата:
Все. На этом история знаменитых часов для меня закончилась. Мастер установил трещину в р-не заводной головки. Марка при этом качественная и надежная тогда считалась не хуже Ориента. Вообще, я считаю, что если вы дайвер, то вашими часами никак не могут быть ни Ориент, ни Ролекс, ни Омега. Настоящий дайвер будет носить Suunto, ну или типа того. И если это для него та вещь, которой он доверяет собственную жизнь, то не будет ее таскать каждый день, а использовать только для дела. Влагозащищенность обычных часов, в общем-то, полезная штука. Это и защита от грязи и пыли, возможность всегда помыть часы, возможность оставить часы при себе, например, в бассейне. WR 100 или 200 - вполне себя оправдают, хотя может и никогда не пригодятся. Что лучше кварц или механика? Если кварц, то он должен быть многофункционален и технологичен. Light Power, например, или кинетика у Сейки, или часы-барометр-спидометр-гигрометр-..... и все остальное у Касио. Обычная же скачущая стрелка кварцевых часов, пусть даже и точная - это уже не по приколу. Это было в радость людям 30 лет назад. Если же вам нужны простые часы, без выпендросов - тогда лучше механика. Тем более что современная механика довольно точна. |
Если речь за Ориент, то я бы взял кварц по одной причине, насколько я знаю, у Ориента нет ручного подзавода, значит его надо постоянно носить
Покупать ради часов за 100; коробку для подзавода за 100-200 неразумно. Автор не обозначил свой круг работы и физическую активность. Посему с логической точки зрения надо купить кварц однозначно, с точки зрения эстетического удовольствия, конечно механику. Я бы предложил автору взять в руки и то и другое , подержать, померять, полюбоваться а там и решить |
уже механику купил :) спасибо всем :)
|
Цитата:
|
чуть позже :) cem6w001w2 ))
|
Чтоб не плодить темы-спрошу здесь.
Хочу купить часы (мой-рекорд кажется умер), выбор остановился на ориенте, бюджет так же примерно 3т.р. максимум 5т.р., хочу механику(нравится за стрелкой наблюдать). Желательно чтоб показывали запас хода(работа в офисе т.е. не очень подвижный). Влагозащита: чтоб не боятся машину помыть, руки помыть, нырять не собираюсь. Для повседневной ношения, на работу и на природу. Брать собрался тут: http://rostovchas.ru/index.php?cPath=31_47_69 Сам ростовский. С уважением Иван. |
Цитата:
|
Ну, наверно он нет уж и нужен.
|
Сейчас порылся в этом магазине подобрал (больше по виду):
Orient FERAL005B Orient FETAB005W Orient FEV0M001B Orient FPMAA003D что скажите, какой вариант более-менее? |
FEV0M001B хорошие часы! (я предпочитаю круглые)
на форуме, по моему, даже обзор их есть!:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |