Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор Ориента: кварц вс механика, 100 метров и больше (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91073)

prizrock 13.11.2011 01:45

Выбор Ориента: кварц вс механика, 100 метров и больше

Что лучше и почему? Кварц Vs Механика

И лично мой вопрос:
бюджет 100 уй - стоит ли в этом диапазоне механику покупать? или кварцем ограничиться?

PalPalych 13.11.2011 05:13

Обязательно добавить третий ответ: Пофигу, и то и то классно. :)
Зависит от требований и условий.

В 100 уе вполне можно механику посмотреть.

bonatursky 13.11.2011 05:14

Не стану голосовать, мне нравится механика и кварц. Каждый тип механизма хорош по-своему. Стоит или нет покупать механику решать только Вам. Если Вы готовы ежедневно уделять своим часам немного времени, то можно взять механику. Если Вам нужны часы, которые будут идти сами по себе и всегда показывать точное время – Ваш выбор кварц.
С эмоциональной составляющей (механика-живая а кварц-холодный и т.п.) определяйтесь сами, никто в подобном вопросе Вам не поможет.

Кварц – очень точен, весьма надежен, требует минимум внимания к себе (замена батарейки) и недорого стоит. Дергающаяся и не всегда попадающая на деления секундная стрелка меня немного раздражает. За эти деньги можно получить больше функций от кварцевых часов (например, хронограф).
Механика – весьма чувствительна к ударам, требует к себе внимания (ручной завод или необходимость носить часы с автоподзаводом ежедневно, профилактическое обслуживание у часового мастера раз в 2-3 года). Точность механических часов будет хуже точности кварца. Мне очень нравится плавное движение секундной стрелки у механических часов.
За 100$ можно купить надежные японские часы (не так важно будут они механические или кварцевые). Выбор только за вами.

Zanuda_2010 13.11.2011 09:57

В привязке к Ориенту, на мой взгляд - механика. Для ударопрочности и т.п. существуют G-shock, а механика это для удовольствия. Послушать, как тикают, понаблюдать за движением стрелки, успокоить нервы и снова в бой :)

chelovek_ 13.11.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1001169)
или кварцем ограничиться?

Ограничиться. Как вариант http://www.ebay.com/itm/Seiko-Titani...item3a6c4e9d2d Совсем кмк неплохо за эту цену. Удачи.

Papelatz 13.11.2011 17:06

Конкретно по Ориенту: у меня две механики и два кварца.
Что лучше взять за 100$? Конечно, если одни часы - то механику. К слову, мои Мако 2 отстают всего на две секунды в сутки.

Papelatz 13.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1001305)
Ограничиться. Как вариант http://www.ebay.com/itm/Seiko-Titani...item3a6c4e9d2d Совсем кмк неплохо за эту цену. Удачи.

Ничего, что Ваш "как вариант" в полтора раза дороже и Not Available to Russian Federation?

chelovek_ 13.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 1001744)
Ничего, что Ваш "как вариант" в полтора раза дороже и Not Available to Russian Federation?

Объясняю, и не так Вам, как ТС. Ничего, и вот почему:
1. +$50, а во многих случаях и больше, вполне терпимо если вещь действительно понравилась;
2. Я не продавца презентую, чтоб он был здоров, а модель часов показываю, написано же русским по белому "как вариант".
Не стоит воспринимать все, что здесь пишут настолько буквально. Такое к примеру
Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 1001742)
Конечно, если одни часы - то механику.

Почему, собственно? (c) Наверное потому что
Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 1001742)
мои Мако 2 отстают всего на две секунды в сутки

Отлично, но любой копеечный кварц такой "результат" покажет за месяц, и это в худшем случае. Все относительно. Удачи.

007 13.11.2011 20:25

Я бы сказал так - если стекло сапфир то нужно брать механику и иметь вечные часы, если нет - не запариваться а относится как к бижутерии

Shink 13.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1001169)
Что лучше и почему?...

Лучше те часы, которые Вам больше нравятся, Вы будете их носить и Вас они будут радовать. Если Вам очень понравятся часы, думаю разницы уже не будет.

ZwerPSF 13.11.2011 21:25

Кварц на солнечном элементе с аккумулятором =)
Всегда бесило, что надо батарейку менять в кварце раз в 2 года... Раньше носил только механику с автоподзаводом.
Взял Лайтпаурэр Ориента и очень доволен!

Splinter 13.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1002045)
Если Вам очень понравятся часы, думаю разницы уже не будет.

несведущему могут понравится, мягко говоря, не те часы.... Поэтому, я бы не советовал новичкам то, что им нравится. Лучше подсказать, объяснить, направить, так сказать, на путь истинный. А там смотришь и понравится уже другое. Кроме глаз надо еще включать и голову...

KALJAN 13.11.2011 23:53

Мне кажется что это бессмысленно рассуждать что лучше.И в одном и в другом механизме есть свои + и -,каждый выбирает для себя что для него лучше.Самое главное,что Ориент сам по себе не может быть плохим,доказано это временем!!!!!

Charon 14.11.2011 04:20

Взял бы механические часы. Электронных(кварцевых) и так хватает - в бытовых приборах и на улицах города.

Shink 14.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1002065)
несведущему могут понравится, мягко говоря, не те часы.... Поэтому, я бы не советовал новичкам то, что им нравится. Лучше подсказать, объяснить, направить, так сказать, на путь истинный. А там смотришь и понравится уже другое. Кроме глаз надо еще включать и голову...

Учитывая Ваше справедливое замечание, взял бы механический Ориент с водозащитой от 100м..

prizrock 14.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1003065)
Учитывая Ваше справедливое замечание, взял бы механический Ориент с водозащитой от 100м..

за 100 или около того я таких часов не видел! покажите?

phil13 14.11.2011 15:27

я бы тоже взял механические
механические они с характером, то убегаю, то отстают
то вообще останавливаются, если пару деньков не носить ))
а кварц как робот - поставил батарейку и они 1.5 года идут и не спешат

PalPalych 14.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1003068)
за 100 или около того я таких часов не видел! покажите?

Если это не развод на флейм, что очень, похоже, вы уж извините, то не сочтите за труд по витринам интернет-магазинов пробегитесь. У Ориента масса механики с водозащитой от 100 метров.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12604
Mako 65 (I) cem65001b

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12603
cet0b001b0

Shink 14.11.2011 21:40

МАКО, 65-е самое то будет. Надежность, точность, водонепроницаемость 200м.

prizrock 14.11.2011 22:52

к сожалению в наших магазин Мако я вообще не видел

taxamata 15.11.2011 01:48

хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты,
ну кроме дайверов, зачем людям купаться в часах, идти в душ в часах, нырять в часах.
пытаюсь вспомнить фелпса, торпа, попова плавающих в часах, не получается.
если часы мне дороги, и они не дайверы, не за что не полезу в них в воду

Nikitosnaf 15.11.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1003874)
хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты,
ну кроме дайверов, зачем людям купаться в часах, идти в душ в часах, нырять в часах.

Есть забывчивые люди не поверите, у меня друг уже 2 часы топит в душе.

PalPalych 15.11.2011 04:02

Ув. ТС, я прошу прощения если обидел. Но интернет-то у вас есть явно :)
Я привел две модели. Есть еще МАКО 75. Они немного иначе смотрятся внешне. И по-моему чуть крупнее.
Кроме дайверского дизайна я вам привел более нейтральные. Если поковырять можно найти и классику думаю :)
Поройтесь в интернетах и заказывайте. Доставляют по всей России многие. Даже если вы живете в Лахденпохъе, к примеру :)

PalPalych 15.11.2011 04:08

Цитата:

Мне например это критично. Я по роду работы могу месяц сидеть за ноутом и писать спокойно статьи, но потом три дня у меня будет круглосуточно на открытом воздухе и погода может быть любая. До проливного дождя. К примеру в этом году в Туапсе на финале Кубка и Чемпионата России по ралли "утонуло" 4 или 5 фотокамер Кэнон Марк 1 и 2, которые должны выдерживать легкий дождь и даже снимать под водой какое то время :)

У меня на этот случай есть Джи-шоки, которые мне подарила моя любимая, но это отдельная песня :)
Так что в качестве единственных часы с нормальной водозащитой вполне оправданное требование. Не все работают в офисах постоянно и добираются до работы на такси с водителем. Это не в качестве "наезда", просто специфика разная. :) Скажем механизатору или инженеру буровой станции часы нужны немного не те, что вполне подойдут руководителю проектов в сфере IT. :)

Feofano 15.11.2011 04:49

Цитата:

Нужна водозащита, для спокойствия за часы. Дождь проливной летом - куда их прятать? Или напился и полез купаться :D - выбрасывать их потом, что ли? Да даже руки помыть, и то водозащита полезна. Вообще, думается, что часы без водозащиты предназначены для людей, не моющих руки :D
А еще обычная забывчивость, никуда от нее не денешься. Сунулся в душ, а часы не снял - это да, это бывает.

prizrock 15.11.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 1003906)
Ув. ТС, я прошу прощения если обидел. Но интернет-то у вас есть явно :)
Я привел две модели. Есть еще МАКО 75. Они немного иначе смотрятся внешне. И по-моему чуть крупнее.
Кроме дайверского дизайна я вам привел более нейтральные. Если поковырять можно найти и классику думаю :)
Поройтесь в интернетах и заказывайте. Доставляют по всей России многие. Даже если вы живете в Лахденпохъе, к примеру :)

Поясню ситуацию)
Я из Беларуси)у нас из Ориентов в магазинах 90% это "три звезды"! т.е. о Мако вообще речи не идёт!!)) А вот с доставкой с России проблемы...да и как-то стрёмно что ли

правда нашел(а точнее помогли найти) в наших магазинах интересную на мой взгляд модель cem6w001t2: сапфир,5 бар,цена 100. Вот на них пока и остановился

Splinter 15.11.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Feofano (Сообщение 1003916)
Нужна водозащита, для спокойствия за часы. Дождь проливной летом - куда их прятать? Или напился и полез купаться - выбрасывать их потом, что ли? Да даже руки помыть, и то водозащита полезна. Вообще, думается, что часы без водозащиты предназначены для людей, не моющих руки
А еще обычная забывчивость, никуда от нее не денешься. Сунулся в душ, а часы не снял - это да, это бывает.

Думаю, если не нырятель с аквалангом - 50 м водозащиты на все эти случаи хватит по за глаза!
Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1003956)
Я из Беларуси)у нас из Ориентов в магазинах 90% это "три звезды"!

ужас какой...:D
Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1003956)
А вот с доставкой с России проблемы..

какие могут быть проблемы в одном союзном государстве? :eek:

Feofano 16.11.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1003963)
Думаю, если не нырятель с аквалангом - 50 м водозащиты на все эти случаи хватит по за глаза!

Тут на форуме логично объяснили, что 50м - это защита от статического давления водяного столба. То есть аккуратненько погрузили на эту глубину и не шевелим и должно выдержать. Теперь наденьте часы на руку и плюхните ими о поверхность воды: пиковое давление по уплотнителям при ударе может запросто оказаться выше статического при 50м и часы потекут. Аналогично при движении руки с часами под водой: из-за большого сопротивления воды ее давление может временами и местами превышать допустимое, поэтому для ныряния рекомендуют часы с защитой до 200м. На пальцах получается как-то так :)
А для настоящего т.е. глубоководного дайвинга вообще подходит только специализированный дайверский аппарат, сильно отличающийся как по защите, так и по функциям от того, что продается в часовых магазинах под гордым именем "дайвер" :)

Bronson1975 24.12.2011 22:41

И то и другое замечательно. Я раньше относился довольно скептически к кварцу. Но на сегодняшний день есть две механики и два кварца (один хронометр). Все часы отлично выполняют свое предназначение.

Gena Ishivatov 25.12.2011 21:38

Цитата:

хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты

Бывают разные жизненные ситуации - я по молодости решил помочь одному маленькому мальчику, но налетел порыв ветра - и я плюхнулся в одежде и часах в реку. На этом моя механическая Заря и закончила свой жизненный путь...
С тех пор для меня существуют только часы от 10 Bar.

NXose 25.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1058995)
Бывают разные жизненные ситуации - я по молодости решил помочь одному маленькому мальчику, но налетел порыв ветра - и я плюхнулся в одежде и часах в реку. На этом моя механическая Заря и закончила свой жизненный путь...
С тех пор для меня существуют только часы от 10 Bar.

Вы знаете, у меня была знаменитая амфибия 200 м. Как-то раз, на природе, я попросил товарища облить меня водой с ног до головы. Дело было возле душа.
Все. На этом история знаменитых часов для меня закончилась. Мастер установил трещину в р-не заводной головки. Марка при этом качественная и надежная тогда считалась не хуже Ориента.
Вообще, я считаю, что если вы дайвер, то вашими часами никак не могут быть ни Ориент, ни Ролекс, ни Омега. Настоящий дайвер будет носить Suunto, ну или типа того. И если это для него та вещь, которой он доверяет собственную жизнь, то не будет ее таскать каждый день, а использовать только для дела.
Влагозащищенность обычных часов, в общем-то, полезная штука. Это и защита от грязи и пыли, возможность всегда помыть часы, возможность оставить часы при себе, например, в бассейне.
WR 100 или 200 - вполне себя оправдают, хотя может и никогда не пригодятся.
Что лучше кварц или механика?
Если кварц, то он должен быть многофункционален и технологичен. Light Power, например, или кинетика у Сейки, или часы-барометр-спидометр-гигрометр-..... и все остальное у Касио. Обычная же скачущая стрелка кварцевых часов, пусть даже и точная - это уже не по приколу. Это было в радость людям 30 лет назад.
Если же вам нужны простые часы, без выпендросов - тогда лучше механика. Тем более что современная механика довольно точна.

alexspb 24.01.2012 10:39

Если речь за Ориент, то я бы взял кварц по одной причине, насколько я знаю, у Ориента нет ручного подзавода, значит его надо постоянно носить
Покупать ради часов за 100; коробку для подзавода за 100-200 неразумно.
Автор не обозначил свой круг работы и физическую активность.
Посему с логической точки зрения надо купить кварц однозначно, с точки зрения эстетического удовольствия, конечно механику.

Я бы предложил автору взять в руки и то и другое , подержать, померять, полюбоваться а там и решить

prizrock 24.01.2012 11:06

уже механику купил :) спасибо всем :)

german69 24.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1100447)
уже механику купил спасибо всем

Тогда с вас фотки:)

prizrock 24.01.2012 20:00

чуть позже :) cem6w001w2 ))

Manich1 26.01.2012 21:06

Чтоб не плодить темы-спрошу здесь.
Хочу купить часы (мой-рекорд кажется умер), выбор остановился на ориенте,
бюджет так же примерно 3т.р. максимум 5т.р., хочу механику(нравится за стрелкой наблюдать).
Желательно чтоб показывали запас хода(работа в офисе т.е. не очень подвижный). Влагозащита:
чтоб не боятся машину помыть, руки помыть, нырять не собираюсь. Для повседневной ношения, на работу и на природу. Брать собрался тут: http://rostovchas.ru/index.php?cPath=31_47_69 Сам ростовский.
С уважением Иван.

don Reba 26.01.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Manich1 (Сообщение 1105297)
бюджет так же примерно 3т.р. максимум 5т.р., хочу механику(нравится за стрелкой наблюдать).
Желательно чтоб показывали запас хода

Индикатор мощности(запас хода) в бюджет может не вписаться.

Manich1 26.01.2012 22:30

Ну, наверно он нет уж и нужен.

Manich1 26.01.2012 22:33

Сейчас порылся в этом магазине подобрал (больше по виду):
Orient FERAL005B Orient FETAB005W
Orient FEV0M001B Orient FPMAA003D
что скажите, какой вариант более-менее?

prizrock 26.01.2012 22:43

FEV0M001B хорошие часы! (я предпочитаю круглые)

на форуме, по моему, даже обзор их есть!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru