|
Оранжевый Solar Diver от Seiko (SNE109)
Вложений: 12
Будучи в коммандировке спонтанно решился на покупку вот таких вот солнечных во всех отношениях часиков. Для себя, носить в аутдоре и всевозможных разных местах. В принципе, с этими же целями были куплены Ориенты Туристы (на последних фото), но их сфера применения оказалась немного ограниченной: оказалось, что не любят они ни на велосипеде кататься, ни пешком по горам-лесам гулять. Врать начинают до +3 минут за активный день, но дома в тепле сразу успокаиваются. Хотя это другая тема.
Вот и решил я на покатушки приобрести себе кварц. Шоки и ЖК не нравятся, поэтому изначально поглядывал на трёхстрелочные, и в первую очередь на Сейки. Мимо этих пройти не смог. Механизм V158, с подзарядом от солнечной батареи (преимущество перед кинетиком в меньшем кол-ве движущихся частей), 200 м дайвер, резиновый ремень - полный боевой комплект. В остальном это Сейко и этим всё сказано. |
хороши!и цвет правильный!поздравляю!
|
Поздравляю. Правильный выбор и цвет то что надо.
|
Поздравляю, замечательный солнечный цвет будет особенно радовать зимой.
|
Позитивно! Поздравляю!
|
Конкретика.
Размер 45 мм вместе с головкой. Средней массы, не лёгкие не тяжёлые. Сидят нормально, было бы отлично, если бы резиновый ремешок был чуть мягче и меньше. Он сделан с огромным запасом по длинне и на моей небольшой кисти онзакрывается на предпредкрайнюю дырочку, а жёсткий свободный край неприятно оттопыривается. Решил проблему при помощи горячей воды и теперь свободный кончик ремешка подпружинен к часам. В общем-то это единтсвенный обнаруженный дизайнерский косяк. В остальном всё продуманно и отлично собрано. Качество сборки на 5. Голова завинчивается очень легко, положения выбираются без сомнений. Расхождения между метками на цифере и положениями секундной срелки заметны только если всмотреться. Сам циферблат контрастный, легко читаемый. Люминофор как и на других сейках светит великолепно всю ночь. На трёх часах дата и день недели, выставляются со второй позиции головки. Дни недели на моих часах на английском и итальянском. Безель односторонний, но мог бы быть чуть потуже - слишком просто случайно провернуть. Ход более чем удовлетворительный. За 2 недели ушли аж на +1 с, что более чем вписывается в паспортные данные и много более чем достаточно для повседневного пользования. Единственное, о чём не могу рассказать, так это о "холодном" запуске, так как часики до покупки жили на витрине, где и были замечены. |
Поздравляю Вас с отличными часами !
На руке смотрятся красивее чем на фото. Можно с течением времени переодеть на браслет. |
Здравствуйте
Поздравляю с удачной покупкой ! Точного хода. |
Очень позитивные часы, поздравляю! Пусть подольше радуют!
|
Красивые часы!Поздравляю!
|
Цитата:
Такая высокая точность, Вы уверены что правильно определили ? У моих получается +0,3 сек./сутки. |
Сверял по GPS. Там время точное. Подожду пока пройдёт месяц с установки времени и сверю ещё раз. Результат расскажу, неделя осталась.
Да, немаловажно то, что пока часы большую часть времени живут на полке и надеваются пару раз в неделю для профилактики, так как покупались под спорт, а я сейчас не особо велосипедно-купательно-лесной сезон. Может поэтому и идут так точно. Но скоро лыжный сезон, там видно будет :) |
Пожалуйста, очень интересно, ждемс.
|
Итого точность. За 4 недели +6 секунд. Меня устраивает. Но могло бы быть получше
Цитата:
|
Да, только черные.
Точность Ваших часов вызывает восторг. |
Цитата:
|
Странно, я раньше относился к кварцу как к точному механизму, который даёт заметное расхождение за пару месяцев, а к паспортным данным на +-15 сек/месяц как к перестраховке производителя. Поэтому ожидал увидеть секунду-другую... Видимо, пора менять убеждения.
А на браслет ставить не буду. Где искать родной в Киеве я не знаю, подбирать тоже надо думать из чего, а мне в, общем-то, и так хорошо. |
Вложений: 1
Мои поздравления и точного хода. Сам присматриваюсь ,но на браслете.
Есть вопрос , этих часах и других с калибром V158 используется Марганцевая титаново-литиевая аккумуляторная батарейка , подскажите ,кто знает, каков её срок службы. |
Поздравляю, отличные часы!
|
Цитата:
"The capacit y or recharging efficiency of t he rechargeable battery may gradually deteriorate for various reasons such as long-term use or usage conditions. Worn or contaminated mechanical parts or degraded oils may also shorten recharging cycles. If the efficiency of the rechargeable battery decreases, it is necessary to have the watch repaired." |
Вложений: 2
Цитата:
Спасибо,инструкцию я изучил ,Вы правы, конкретики никакой. |
Старые аккумуляторы Сейко работают 10 - 12 лет, новые - 50 лет
|
В этой модели старый или новый аккумулятор?
http://chronograph.com/store/mli_vie...idproduct=3530 http://www.seiko.co.uk/products/seik...107p1_sne107p1 А модель SBDJ001, я так понимаю, аналог SNE107P1 http://watch-tanaka.shop-pro.jp/?pid=33816317 |
Цитата:
|
На ClockServise ответили : Средний срок службы составляет 5-7 лет.
Вот другой ответ: http://chronograph.com : Dear Sir, This new battery type is about 15 years. Thank you for shopping with us. Ww Lee Chronograph.com Singapore. |
Цитата:
http://www.citizen.com.hk/en/about-u...co-drive/q-a#7 Про новые - никак не найду ссылку. |
А кто скажет, какой срок службы солнечной батареи ?
С аккумулятором понятно. |
Вероятно, что намного больше, чем у аккумуляторов. Особенно с учетом того, что повсеместно встречаются рабочие калькуляторы почтенного возраста на солнечных батарейках. Мне кажется, что механика или шаговый двигатель умрут раньше.
|
Подскажите такую модель на браслете.
|
Цитата:
http://chronograph.com/store/mli_vie...idproduct=3537 http://chronograph.com/store/mli_vie...idproduct=3536 |
Цитата:
Заказал себе такие же часы, боюсь что мне тоже придется бороться с длинным ремнем.:) |
Контрольный замер точности: +11 с за 8 недель
С ремешком я вначале решил просто поэксперементировать. Снял, согнул, выдержал пару часиков, но он разогнулся. Это меня натолкнуло на мысль о возможной термопластичности. Ремешок снял, скрутил в трубочку около 5 см в диаметре (меньше руки, чтобы подпружинивался) и зафиксировал ниткой. Вода не кипяток, около 70, экспозиция минут 10, остывал на воздухе своим ходом. После этого форма сохранилась а внешний вид не изменился. Если что, то можно разогнуть как было. Сидят так удобнее, хвост не оттопыривается, хотя доходит почти до самих часов. Короче, голь на выдумки хитра. Если рука достаточно крупная такой фигнёй заниматься не рекомендую. Но ремешок реально очень длинный. Я понимаю, что там +2..3 см запаса на гидрокостюм, но даже с учётом этого около 25 см от застёжки до крайней дырочки это много. Всерьёз думаю о браслете. |
Отличные сейки! Мои поздравления!:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
И в нагрузку сделал пару фото гнутого ремешка. На фотке с рулеткой - истинная днинна ремня, пришлось его рукой придерживать, чтобы не загибался во время фотографирования. |
Часы замечательные.
|
Вложений: 1
Да, замечательные - мне очень нравятся! И ремешок подкручивать не пришлось - застегнулись на 5-ю дырку и свободный хвостик оказался совсем небольшой. Фиксирующая петелька на ремне не сползает.
|
impy, carbon, какой у вас обхват запястья?
|
Я извиняюсь.... но невыразительное гуано!
Форма корпуса - копия с SKX007... Безель - бред японца с передозом амфетамина с саке... того, что не полетел, как Священный Ветер, а сел за дизайн часов... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |