|
|
Будем ли мы на марсе?
Очередной проект на грани катастрофы http://lenta.ru/articles/2011/11/11/phobos/ Что-то слишком много в последнее время стало не получаться в Роскосмосе. Или с инженерами беда или и там гастенарбайтов припахали. Хочется надеяться, что аппарат все- таки запустят и мы не получим самый дорогой фейерверк в новогоднем небе. У кого какие мысли?
|
Основная мысль - лет эдак через дцать что нибудь да получится
Наши могут работать хорошо только под гнетом диктатуры.... Вот тогда и на марс и в другую галактику слетаем) |
Цитата:
|
Последний, весомый рывок в части освоения космоса - создание изделия "Энергия - Буран", но с развалом Союза - тема "канула в Лету". (((
Кадровые проблемы, как предположил alec, имеют место. |
Меня что добило. Сами сознаются - ну да проект старый, сырой, валялся где-то в гараже, электронику еще наши деды делали. А... пущай полетает! Блин, не полетело. Теперь умные лбы чешут и успокаивают полтора года назад точно не полетело бы, а сейчас шанс был. И стоимость всего это космохлама 4 млрд., т.е. тут уже "наноновации" на лицо. А мы еще про завышенную стоимость часов обсуждаем. Не стоит это чудо прошловековой инженерной мысли такого количества бабла. Не стоит.
|
Цитата:
"МЫ" -- этож земляне , а космонавт или тайконавт какая разница :) Уже как то и сомнений нет , что скоро нас не только догонят , но и опередят ... http://www.membrana.ru/particle/16119 |
Будем или нет, на Марсе:confused:
Но чтобы там точно были только информативные и мобильные ресурсы:D |
Цитата:
Подождем и увидим.... |
марс
"кто из дома,кто в дом,кто над кукушкиным гнездом..."
|
Не знаю,будем ли мы когда-нибудь на Марсе,
но то,что мы сейчас в жопе-это точно. |
Цитата:
|
при том отношении к науке, еше удивительно, что вообще что-нибудь запускаем в космос:)
вероятнее всего первым на Марс ступит американец, потому что у них исследования этой планеты получаются лучше всего |
...с Луной бы розобраться, а уж потом и на Марс :)
|
Швейцарцы часы хорошие делают, на другие планеты не летают. Мы на другие планеты летаем, часы хорошие не делаем... Даже и не знаю, что лучше:)
|
Да ладно с этим Марсом, главное, что бы эта хреновина за 4 миллиарда на голову не упала:)
|
Не хочу ничего комментировать - просто приведу экспромнты моего друга, работающего в этой отрасли, написанные им после этих событий:
Это щас вы смеетесь, глупые, Неудаче злорадствуя нашей, Мы вам Фобосом как за@упою, Из пока мирного космоса машем. Вот раскаты грома раздались вдали, Это просто Фобос коснулся до земли, Нет теперь Америки ни Северной ни Южной, "кое кто" и коллеги радуются дружно. Под "кое-кто" в оригинале был вполне конкретный человек, но из этических соображений я не стал указывать. P.S. Тут, собственно, смех сквозь слёзы - человек, который это написал вовсе не рад такому развитию событий - такой стёб просто способ заглушить боль от краха многолетней работы и надежд. |
Цитата:
даже и не знаю:посочувствовать/не посочувствовать... пожалуй,посочувствую... |
Цитата:
|
Меня посетила крамольная мысль. А зачем?! Были на Луне, и что толку. Лучше эти средства пустить на поиски Атлантиды например. Или исследования океана. Или на разборку пирамид и Сфинкса, а лучше сделать огромный МРТ, тогда и разбирать не надо.
|
А тем временем ...
|
Не знаю как насчет Марса, но наша Тихоокеанская эскадра спутников скоро пополнится еще одним кораблем, с чем всех и поздравляю, кто куда, а мы вглубь Земли! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
россия дала только сама себе,сделав выбор в сторону насыщения населения потребительскими товарами и услугами,и выбор это был сделан еще в 70-х |
Пора думать как свою планету сохранить...
Я аполон 18 смотрел, уже и на луну не хочу. :) |
Да фальсификации всё это. И "успешные запуски", и "потери".
|
Цитата:
Как-то смотрел по Дискавери псевдодокументальный (вроде американский) фильм о полете на Марс. Так там именно этим все и закончилось. |
Цитата:
Для расширения кругозора: http://www.youtube.com/watch?v=xFVdvXGIT34 |
Цитата:
а до этого еще много чего может произойти |
Цитата:
пожелаю наса успешного окончания данной программы |
Снявши голову(ссср) по волосам не плачут. Что теперь горевать давайте как и хотели делать потребление главной целью жизни. Тут либо космос либо потреблять, америкосы не в счет. А еще на прошлой неделе почитал что всех наших как бишь ну гидропланы огромные тоже распилят. Их еще америкосы называли крылатым монстром.
|
Цитата:
|
Думаю, что закат космической эры в России случится еще при нашей жизни. (((
За державу обидно! |
Цитата:
PS. Амеры тоже ославились своими поддельными фотографиями с Луны. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|