|
Seiko SNP005P1
Доброе время !!!!!
Подскажите про эти часы, решил сделать себе подарок.. |
И Вам доброе. Воспользовавшись поиском на форуме можно много достичь. Дерзайте. Для примера http://forum.watch.ru/showthread.php...Seiko+SNP005P1 Удачи.
|
спасибо большое...
почитаю, но хотел бы услышать личные мнения владельцев или знающих людей. |
Сегодня купил эти часы, доволен, нравятся!!!
|
дык...фото в студию!
|
Цитата:
|
Красивые часы... Были у меня такие, ровно 2 дня... Захотелось SNP037P1
|
ув.дон-фото на форуме принято показывать на руке,а не скачанное с интернета.свои часы-свое фото!сорри,если что...
|
Вложений: 1
|
А ремешок сами переставляли, или так и было?
|
Ремешок так и был, застегнул и ношу.
|
Ага, посмотрел в интернете, так и должно быть, чтоб хлястик ремешка был внизу!
Наверное фича Seiko. никогда не обращал внимания! Поздравляю! Хорошие часики, долгих лет службы |
Ремешок родной!!!
|
Цитата:
|
о!еще раз поздравляю!
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот что мне нравится в этих часах, так это те мелкие детали, благодаря которым часы сияют как та новогодняя гирлянда: часовая/минутная стрелки рублёные, засечки часов на циферблате накладные и тоже рублёные, окошки суточных часов и месяца с концентрической гравировкой подложки -- эти часы блестят на любом свету! Но с другой стороны, из-за всего этого блеска порой тяжело разглядеть время и приходится щурить глаз. На приложенном фото можно хорошо разобрать гравировку верхней грани часовой накладки и окошка суточных часов. А как они просыпаются, когда их пару дней не носишь? Они ж как живые! Впали в спячку без хозяина, а только он вернулся к ним -- потянулись и опять бодренько пошли вперёд. Единственное, что иногда расстраивает, так это секундная стрелка, что никак не хочет совмещаться с секундными насечками на циферблате, но это похоже особенность многих сеек. |
Мои поздравления !!!
Интерпритации с ремешком сразу стоит прекратить у сейко премьеров хлястик именно в ту сторону что на фото (а именно с правой стороны).... На счет попадания или не попадания секундных стрелок - тоже не стоит заморачиватся ( многие и более дорогие часы страдают этим же). Теперь о том что не понравилось в этой модели и о чем не говорят другие владельцы : а. нет индикатора зарядки аккумулятора (т.е. реально нельзя посмотреть на сколько заряжен аккум) б. нет директ - драйва (весьма полезная штука) в. жестковатый ремешок поначалу, но со временем привыкаешь; г. плохая читабельность циферблата в темное время суток . Теперь достоинства : а. вечник ; б. сапфировое стекло + 100 метров водозащиты; в. интересный дизайн (я бы сказал универсальный и под костюм и под джинсы); г. кинетик (это уже гуд, с учетом того что нормальный срок эксплуатации аккумулятора от 8 и выше лет); д. авто релей ( очень нужная штука позволяющая экономить заряд аккума)... Вообщем как видим часы более положительны, чем отрицательны ( с учетом того что недостатки - эти мои личное мнение : относительно директ драйва и плохой читабельности ).... А учитывая бюджет - можно только порадоваться за нового хозяина ... Удачи !!! |
Доброе время!!Спасибо, всем.
Внимательно рассмотрел царапин и потертостей не видно. Часами очень доволен!!!! Дизайн и вправду универсальный!! Только не пойму, режим ожидания принудильно включается или нет!! А разряд батарейки показывает, секундная стрелка движется с частотой в 2 секунды. Видел перед покупкой в другом магазине. |
:D
Да вы что ? :confused: не знал :eek: а может это у простого кварца - есть такая функция как индикация заряда батареи....;) |
Это ирония???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
режим ожидания принудильно включается или нет!! -только это был вопрос.
Все остальное знал еще до покупки, и идет моя секундная стрелка как нужно!!! |
Цитата:
согласно инструкции для калибра 7d46 -7d48-7d56, компания сейко рекомендует : а. носить часы не менее 10 часов в сутки (стр 96) б. если Вы носите часы не мене 12 часов в день в течение недели, дополнительный запас хода составит 10 дней, а в режиме энергосбережения 1,5 месяца (стр 111) Для информации: 200 покачиваний обеспечат запас энергии на 1 день. в. Время работы функции реле времени зависит от запаса энергии в часа http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf А теперь берите и считайте на сколько времени у вас зарядились часы :D Вместо того калибры 5м62 и 5м63 имеют уже индикатор заряда батареи как и калибры 5d22 и 5d44 ( с директ драйвом), т.е. суть моего поста была в том, что наличие индикатора заряда батареи позволяют мне знать на сколько именно заряжены мои часы ( вместо того чтобы считать количество взмахов при условии и по рекомендации сейко 2 взмаха в секунду 200 взмахов сутки для того чтобы зарядить часы вам на месяц надо махать 6000 раз или 50 минут )... А директ драйв кроме того позволяет зарядить кинетики в ручную Вообщем читаем мануалы потом дискутируем : http://www.seikowatches.com/support/.../5d22_44_r.pdf http://www.my-watch.com.ua/content/root/5M6x_Rus.pdf Относительно движения секундной стрелки с интервалом в 2 секунды читаейте мануал и все поймете.... Достоинства часов я перечислил в своем сообщении и сказал, что данные часы имеют больше преимуществ . |
Цитата:
Загляните в приведённом вами же http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf на страницу 95 за описанием раздела ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ И РЕЛЕ ВРЕМЕНИ: именно там и упоминаются 24 часа до ухода в сон и 4 года сна при полном заряде. Разве не это было мною сказано? :cool: Теперь про 10 часов на руке (стр. 96) и 200 покачиваний (стр. 111). Да это там написано, но ведь: (1) при 8-часовом рабочем дне часы и так будут 10 часов на запястье: 8 часов работы + 1 час обеденного времени + 1 час дороги между домом и офисом (2) согласно вики, средняя длина шага взрослого человека 75см, то для 200 амплитуд колебаний нужно нормально пройти 2*200*0.75м = 300м. Ажно целых 300 метров нормальной ходьбы в день! При моём режиме завести детей в сад/школу, забежать в зал на тренировку, а потом ещё и на совещаниях руками размахивать до самого вечера у часов может и перезаряд случиться! Нужно страдать тяжёлой формой гиподинамии, чтобы этим часам не хватало заряда :D Так что не надо ля-ля -- всё я нормально рассказал об этих часах, прям по мануалу. Другое дело, что топикстартер из нашего спора не может никак корень извлечь, но это уже совсем другая история... |
Цитата:
(1) Когда часы возвращаются к нормальной работе после отключения функции энергосбережения, но заряд часов очень низкий, секундная стрелка движется с 2-х секундным интервалом. (2) Нужно заряжать часы до тех пор, секундная стрелка не начнет двигаться с интервалом в 1 секунду, затем переустановить время и календарь. Предлагаю завершить буквоедство по калибру 7D48, а руководства к калибрам с direct drive просто принять к сведению лишь для расширения нашего кругозора -- при постоянной носке SNP005P1 за последние 1.5 года ни разу не наблюдал индикации пониженного заряда (при этом случались недельные перерывы на отпуск или ношение других часов) |
del////
|
Цитата:
:D амплитуды, средний шаг и т.д. и т.п Суть поста была в том, что данный калибр не показывает заряд аккумулятора и все !!!:D Про запас заряда аккумулятора все описано в мануале, реально НЕЛЬЗЯ знать на сколько заряжены Ваши часы - это хоть понятно ?:cool: Узнать о разряженном аккуме можно только по движению секундной стрелки... |
Дискуссия накаляется... Вы же ещё не перешли на личности в удалённом сообщении? А то я живо представил такого-себе негодующего почитателя японского часопрома, который с пеной у рта пытается донести недалёким участникам форума идею о вселенском благе индикатора заряда во всех кварцевых часах ;)
Разрядим обстановку такой байкой: Цитата:
Ну и сухой остаток для непонятливых: сами Seiko развели линейки с Direct Drive и Auto Relay и их часы обладают или одной, или другой функцией, но не двумя одновременно. Точно так же можно попытаться пожаловаться на отсутствие функции сна в часах с Direct Drive! Дальнейшее обсуждение проверки уровня заряда в часах с функцией Auto Relay бессмысленно. |
:D
Чему тут накаляться ... Все эти калибры как и часы уже пройденный этап, надо стремиться к другим высотам.... Кстати, коронный вопрос у Вас кинтетик жужжит ? :D:D:D |
Пожжуживает,.............при встряске, о очень приятно.
Для меня этот калибр не пройденный этап, год назад приобрел, ORIENT. Просто в моем окружении нет людей, понимающих в часах,вот поэтому я здесь зарегистрирован.!!! НО про Seiko, все кто видел , были очарованы |
Не переживайте, это только начало "болезни", скоро после сейко вы начнете интересоваться ситизеном :D:D:D
|
Цитата:
Именно так и жужжит http://www.youtube.com/watch?v=u9Lifpw5pJc На самом деле, я не ожидал такого скрежета от него и когда он попал мне в руки впервые, то я был... хм... гм... скажем так, удивлён, но мне объяснили, что так положено и всё в порядке. Ну я-то будучи тем ещё Фомой Неверующим тут же поинтересовался у интернетов, которые меня и успокоили -- да, тот скрежет самое то и так надо. Например тут: The Seiko Kinetic: Boon or Bane? (к слову, великолепное эссе на тему кинетиков!) Часы великолепные: и по экстерьеру своему, и по начинке. Это конечно же не из разряда а-ля "тёплый ламповый звук", но автокварц с режимом экономии энергии уж куда человечнее, чем совсем уж бездушный кварц без усложнений, которому только и подавай, что батареи меняй через каждые n лет. К слову, мои вторые часики, хоть и кварцевые, но тоже с изюминкой и ещё какой! http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=129 (такие пока вообще одни на этом форуме :p) |
А в этом году думал между CITIZEN AT 1034-58E Ti Eco-Drive Hrono 100m и Seiko SNP005P1.
Seiko для меня одержали победу |
Про Астро хорошо написали, сразу видно толково подошли к покупке...
По поводу жужжания - коронный вопрос всех владельцев кинетика. |
Цитата:
|
:D;)
Уже прочел и текст подправил :D Но вернемся к кинетику... :D |
Вот часы с моим любимым кофе..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |