|
GS на пробу - SBGM003J
Вложений: 1
За довольно долгое время интереса к часам ни с Сейкой в частности, ни с Японией вообще как-то не сложилось ... кое-что из винтажного KS, но это так - скорее для забавы, носить не получается .... однажды заблудил оранжевый монстр, убегал на 20+ сек за сутки - расстался без сожаления ...
Из GS по картинкам нравилась именно эта модель - всё на месте - механика ( SD не интересовал ), размер, приятный циферблат, наличие синей стрелочки :), функция GMT, крокодил ... Интерес был, но желания обладать отсутствовало ... Однако обстоятельства сложились так, что данный экземпляр всё-таки ко мне попал. Впечатления пока положительные. - Упаковка - ОК. Не супер, но ощущения что пытались на коробках сэконоить не возникает. Хорошего размера наружная картонная коробка с вкладышами, завёрнутая в "папирус" бархатная синяя коробочка с подушечкой, комплект бумаг, Сертификат GS в планшете ... Не хуже чем Ролекс короче. - Корпус - в целом приятный, острые необработанные края отсутствуют, все поверхности хорошо отполированы, несложный но с присутсвием некоторых интересных элементов - закруглённый, обработка лагов, удобная заводная головка, задняя крышка. - Кристал - domed и тут это очень к месту - Циферблат - одна из причин покупки :) - кремовый всегда нравился. Про метки, стрелки много писали - в общем так и есть - хорошо обработаны и сбалансированы. Синяя стрелка GMT в общем нравится, но когда все 3 стрелки оказываются в нижней половине цифеблата, плюс надписи, плюс шкала GMT - немного "too much" ... посмотрим если это ощущение пройдёт. - Ремень - добротный коричневый крокодил и раскладывающаяся клипса - удобная в эксплуатации, . На руке сидят удобно, комфортно. |
Саш, осталось дождаться главного по тарелочкам и услышать вердикт. А то ли ты кпил :D
Поздравляю. Симпатичные часы. С кем из свисов сравнил бы? |
Цитата:
Саша, поздравляю с обновкой! Пусть радуют точностью и изяществом. P.S.: Осталось провести стандартные для ГС манипуляции: - Фото на запястье - Кипячение - Непринужденный бросок со второго этажа в емкость с пайкой домашнего любимца:D |
Мои Вам поздравления! Часы отменные и точные, что показательно для ГС! Пусть Вас радуют!
|
Seems to be beautiful :), поздравляю!
Не сравнивайте ни с кем из свиссов - это была провокационная просьба! :D Можно ли просить фото с разных ракурсов? Еще раз поздравления! |
Очень красивые часы, пусть подольше радуют!
|
Эммм...классные часы,Александр!
Рассказывайте о своих тактильных ощущениях при их эксплуатации,их точности и надежности. Держите нас в курсе событий пожалуйста.:) |
Поздравляю! Очень красивые часы. Именно на них засматриваюсь. Кремовый циферблат и синяя стрелочка - манят. Рад за Вас. :)
|
Поздравляю! Именно ГМТ хотелось или просто предложение по ним было? Крутил их, реализация и стрелка не оченно в сравнении - больше с запасом хода понравились.
|
Поздравляю!
Видел их на московской выставке. Про циферблат согласен - мне тоже очень понравился и цвет, и вообще в целом. Когда человек часы не выбирает а уже купил о недостатках говорить не совсем этично, но все же скажу что лично мне немного не понравилось - это метки, слишком крупные, на мой взгляд несколько упрощает вид часов. В остальном часы великолепны, поэтому еще раз мои искренние поздравления с покупкой! |
Поздравляю! Интересные часы! Ждем фото на руке. И кремовый оттенок хотелось бы увидеть более четко.
|
Мои поздравления !
Достойные часы !!! |
Поздравляю, отличная ГСка, правильная!
От моей с синей стрелкой и кремовым цифером большой привет! Они ведь как братья... или сестры... |
Отличные часы!
Это цвет называется ivory, правильно? Очень красиво выглядит, особенно с синей стрелкой! Ждем еще фото. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Куда не ткнешься, везде "ГС это крутейшая вещь, свисы рядом не стояли". На меня так не лучше Акватерры :) Вот и интересуюсь) Собственно ты подтвердил мое мнение. |
а фотографии?! после такого обстоятельного анализа хотелось-бы визуального подкрепления.
|
Цитата:
А у меня с ними как-то не сложилось. Уж, как они мне нравились по картинкам, так нравились. :) А посмотрел/примерил на выставке - вообще никак. Именно, добротное такое изделие, но нет в нем чего-то неуловимого. Ауры, что ли, нет. Вот, Мозер надеваю - есть, а тут - нет. :( |
Цитата:
|
Поздравляю с прекрасной покупкой! И самым правильным выбором цвета цифера - ГС в бежеватых оттенках особенно прекрасен. Да и цвет этот в принципе один из самых благородных и выигрышных.
Также нравится наличие выпуклого стекла, что еще больше облагораживает эту модель. Так что помимо поздравлений присоединяюсь к просьбам форумчан побольше пофотографировать это приобретение! |
Примите поздравления с отличными часами! :) И присоединюсь к просьбам, еще фото, плиз! :)
|
Присоединяюсь к поздравлениям, это вполне разумный выбор.
Разрешите также высказать сугубо личное мнение, что все таки GS так сказать классических времен 60-70х смотрятся min не хуже, и работают при нормальном обслуживании вполне сравнимо. Конечно нет гарантии и т.д. но это отчасти компенсируется ценой, т.е. мое предпочтение это например несколько GS/KS/LM того периода вместо одного современного GS. (исключение для Credor GCBT993 :)) Кстати обсуждение (с картинками) vs SD и пр. из многих можно посмотреть например здесь http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/46845.htm и http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/42329.htm |
Цитата:
Цитата:
Мои ощущения - приятные, удобные часы, идут вроде нормально :) искать в них какую-то сверх-индивидуальность я бы не стал ... Цитата:
По фото - я такой фотограф, что только отобью о форумчан охоту иметь эти часы своими фотографиями :) обзор - http://www.watchprosite.com/?show=nb...=415231&fi=647 http://www.thedivewatchconnection.co...php?f=2&t=7632 http://peter-chong.blogspot.com/2011...seiko-gmt.html |
Вяло как-то идёт обсуждение.;) Взбодрить бы надо.
То Alex25. Не хуже Ролекса? |
мои поздравления!приятно почитать отчет с трезвым взором на гс.а не охи и ахи(сам ,каюсь,грешен)
|
спасибо. очень полезная инфо. теперь точно пойду искать и примерять.
а затем, возможно, может закажу супруге на НГ ))) |
и еще вдогонку. на самом деле (пока на фото) увидел в этих часах все, что искал - строгость, gmt, умеренность и в то же время чувство собственного достоинства. ничего лишнего. перегруз, когда стрелки внизу? - возможно. хорошо, что рабочий день начинается когда они вверху - чаще всего смотрю на часы именно в это время.
|
Поздравляю. Отличная ГС.
|
Вложений: 6
Цитата:
в общем, качественно сделанные часы ... впечатления, что это нечто абсолютно уникальное у меня не возникло - да и не искал ... Эта модель нравилась именно за более классическое исполнение. Дизайн Ананты или Галантэ не по мне например, но это дело вкуса :) |
Прекрасные GS! Поздравляю!
|
А все-таки ГС в одном моменте здесь странно поступили: часы, позиционирующиеся как часы для путешествий, имеют всего 30 метров водозащиты, т.е. нисколько по сути. Плавать в таком ремне понятно, что не стоит, но в путешествиях можно и в тропический ливень попасть, и в море захочется заглянуть, не оставляя часы на берегу.
|
Что-то ругаете,ругаете Ролики,а худо-бедно парочка таки завалялась.:D
|
Саш, ты такой же хороший фотограф как и я :D
Подскажи, между Ролексами что за часы? |
30 метров хватит и для дождя. Только не искупаться в них. Но я думаю никто в них в воду и не полезет.
|
>Всё-таки винтаж очень специфичен, плюс размер. Это всё-таки современные часы. Оправдана ли цена? Навеное да раз покупается
Цена оправдана, потребительские качества не вызывают сомнений. Просто отношение к часам несколько меняется по мере все большего затягивания в коллекционирование. Вероятно интерес к более/менее историческим часам становится сильнее. Ваши часы очень хорошие тем не менее, так что поймите меня правильно :) >А все-таки ГС в одном моменте здесь странно поступили: часы, позиционирующиеся как часы для путешествий IMHO, это все фантазии на тему маркетинга, которые не стоит воспринимать серьезно, часы очень точного изготовления, все зазоры маленькие, надо относиться как к хорошему механическому хронометру, особенно в части обслуживания, не уверен что кроме Seiko, кто-нибудь их будет обслуживать на том же уровне, в том смысле что при желании это возможно, но из-за недостаточного опыта будет весьма трудоемким, а на среднем уровне их обслуживать просто жалко. |
Спасибо!
Да, хороши. Именно продуманностью и добротностью. Циферблат красивый. Крупные метки? да, но диспропорции не создают. Может быть, и есть visual mess, когда все стрелки сходятся у 16 - 20 часов, но это же преходяще :) Еще раз поздравляю! |
Цитата:
Цитата:
по часам - Arnold & Son GMT Timekeeper II с жакетовским модулем двойной GMT http://www.abouttime.com/business/mn....so2a.co1b.jpg Цитата:
|
Красивые часы, но не тул воч. Я правильно понял, что там светомассы нет?
|
tool-watch не интересовал ... светомассы нет ... интересен был некоторый дух винтажа в этой модели, циферблат, ремешок ... кстати мог взять такой вариант
http://yeomanseiko.files.wordpress.c...m001.jpg?w=614 но хотелось аутентичности, а то скажут на форуме - с эксплорера слизали :) |
Ваш вариант, всяко, интереснее
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |