|
Немножко про Рэндж Ровер ...
Недавно Артемий Лебедев (это такой наш дизайнер) решил отправиться в этнографическую экспедицию по нашей стране. Ну и купил для этого соответствующий автомобильчик. Вот что из этого получилось:
http://tema.livejournal.com/143691.html http://tema.livejournal.com/150301.html http://tema.livejournal.com/152808.html http://tema.livejournal.com/153076.html http://tema.livejournal.com/154947.html |
Эк невидаль. Если такой умные муж, что ж в дальнее путешествие не взял Крузак или Патрол?
У человека явно не все с головой в порядке. |
С головой точно не в порядке. Надо понимать, что Рэйндж - универсал повышенной проходимости, предназначенный для того, чтобы ездить в городе и недалеко за ним зимой на полном приводе, парковаться на бортиках и приезжать на окультуренные пикники. Все это должно происходить в радиусе действия эвакуаторов, дабы не было шансов застрять где-то надолго. Для более полной надежности Рэйндж Роверы надо покупать и ездить на них парами, если один сломается, то можно доехать на втором. Опять же, существует старая примета: если вы видите едущий Рэйндж Ровер, то он едет из автосервиса. Хотя я к Рэйнджам отношусь очень хорошо и считаю, что в них есть то, что называют лакшери. В них есть свой шарм, которого нету в немецких машинах (строго ИМХО).
|
Нормальная, такая понтовозка. Для езды по плохим дорогам не предназначена. Хотя, китайцы еще хуже:D :D :D
|
Цитата:
Езжу на Ренжах лет 7. То что вы пишите - бред. А по фотам - любум машину убить можно за 5 мин. Если идиот за рулем! |
Кстати вот история про очень надежных джапов.
http://steer.ru/archives/2008/08/20/006689.php |
не нравится лебедевский мат.
машина для таких путешествий выбрана неверно. крузер представляется более прагматичным выбором. Цитата:
как так можно строить бизнес?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рэйндж, кстати, 04 года, а после этого было много изменено именно в пользу надежности.
|
самая главная надежность - она в голове!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал по ссылке, ну и что? хвалят машину за красоту и комфорт.Этого у РР не отнять. Ну и всё. А тема то началась с авто для экспедиции. В данном ключе РР максимально ненадёжная машина. Знаю полно примеров проблем с РР в бездоре.
И такие тестовые получасовые заезды совершенно не показатель. Показатель - это когда машина неделю-другую говны месит, по убитым грунтовкам скачет и хозяина домой привозит. И так сезон - другой без посещения сервисов для к-го либо ремонта. В этом плане РР с ТЛК просто диаметрально противоположные автомобили. |
А так же за ездовые качества.
Насчет "неубиваемости" TLC такие же сказки, как и про ломучесть современного ЛР. И что показательно - гомны месят в основном уазики и Девы, а Тайоты используют как экспедиционники. |
А Wrangler Rubicon как?
|
Не, не сказки. Сам видел. Но это слабый аргумент. А вот статистика довольно верно характеризует, достаточно сравнить падение цены на вторичке. И вялый интерес к продукции ЛР у угонщиков. И отзывы сервисменов самого ЛР. И я не думаю, что можно повысить надёжность у ЛР (как автопроизводителя). Так, вопиющие случаи подрихтуют, но концептуально - не верю.
П.С. Под надёжностью я понимаю что на сервис едешь когда сам этого хочешь, а не когда машина просит. Или можно вообще не ездить, как напр. я не езжу на 105-ке. Масла и фильтра сам меняю в охотку в гараже, вот уже 100 тык скоро, машину хайдокаю без жалости, а в сервисе ещё ни разу не был. Тфу-тфу-тфу:))) |
Цитата:
По ссылке, вы читали наверное между строк. Народ делиться ощущениями, пересев с крузака. По теме, если по бездорожъю, то это дифендер. Ваш крузак побьёт дифендер??? Использовать вместо дифендера ренж, признак не великого ума. То же самое как на хорошей яхте в заболоченном озере зажигать, а потом плакать шо такие деньги отдал, а за клюквой не выбраться. |
Дык чем пересевший с крузака народ делиться - только комфортом. И это правда.
А про деф: ну вот немного правды (человека знаю лично и давно) http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/bag?r=21049&l=1774 П.С. про хорошую яхту: согласен полностью, с этого и начался топик. РР - хорошая яхта, для города с обязательным присутствием офф. сервиса и максимум на культурный пикник с обязательным покрытием места парой операторов мобильной связи. А для экспедиций и прочего реала есть гораздо менее изысканные, но более подходящие машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ваш крузак конечно же позволяет путать траншеи с автобаном и сервисы ему потом не нужны. Никогда! |
А деф с тех пор не сильно изменился. У приятеля есть коротыш 2006-го (взят новым) чтоб вокруг в подмосковье дачи полазить, ну и типа харизма и т.д. Он и вправду харизматичный автомобиль. Но надёжности как не было, так и нет. Уже к-то агрегатные замены были, частые мелкие поломки, вплоть до того, что стал стрематся в одну машину ездить надальняк.
И у двоих друзей были предыдущие РР 4,6 ХСЕ с новья. У обоих были одинаковые проблемы: замена двигла (трещины блока), перегревы двигла(конструктив такой), замены мозгов(химчмистка салона), замены мозгов подвески, замены коробки. Возвращения из поездок на буксире. Ну и самое весёлое - прегрев двигла в -27 по Цельсию, а печка наоборот, вообще отказалась греть. И это за 400 км от Москвы и без связи. Люди реально могли так в лесу и остаться. Хорошо, что с охоты ехали и было много тёплой одежды. Как то чудом дотянули до цивилизации. Оба теперь на японцах. Мы спорим на эмоциях, это бесполезно. Чтоб понять какие машины для чего присмотритесь на чём ездят в муркиных задницах всякие моджахеды, красные кресты и прочие обсе и хьюманрайтс миссии. Нет там никакого сервиса в принципе. И я не езжу, хотите верьте, хотите нет. РР- нарядная машина для пафоса и комфорта. Про говны и дальние поездки и речи нет. |
просто если ты едешь на РР то тебе плохая дорога кажется отличной(не просто хорошей)и ты мчишь не снижая скорости по ухабам и т.д., и в результате минус колеса...крепеж двигателя и т.д. и т.п.Еще раз повотрюсь водитель самое главное!!!
|
Ужас какой - по ухабам... не снижая скорости ...
Насчет машин красных крестов и прочее (а так же грузинская армия :) ) - тайоты и ландроверы. |
Грузинская армия не в счёт, типа им подарили, чтоб не выбрасывать, а дарёному коню...
Ведроверов в миссиях сейчас исчезающе мало. Крузаки (70-е и 105-е) и Патрули. |
""""""""""Ужас какой - по ухабам... не снижая скорости ...""""""""""
А тут поспорю - вовсе не ужас. за МКАДом:)) очень часто попадаются неровные дороги. Участки километров по 300 запросто. И как прикажете ехать? Плестись полтинник? Т.е. под тыщу уже отмахал и тпрррру? Эдак и баня остынет, и водка выдохнется, и огурчик засохнет:) |
Пральна, а еще и хаммеры куда ни поподя дарят :)
Насчет исчезающих не знаю - говорю что вижу по тому же Дискавери, к примеру, или в новостях в странах третьего мира. Вы в баню в Питер что-ли ездите ? Однако-с :) |
В Коми.
:)) |
Цитата:
Каждому свое понятие надежности. Каждому ведро по заслугам. Продолжайте менять масло в гараже и будет вам счастие ;) |
Цитата:
во 1 наслаждение разным бывает. может кто то получает удовольствие только от одного факта обладания range rover. "спросите у любого в метро, все знают как я счастлив что у меня РР, сказал человек у которого британец уже 4 месяц не вылезал из сервиса" (с) во 2 владельцы land cruiser никому не завидуют, потому что на крайняк есть Lexus LX 570. а про масло в гараже... богатая у человека фантазия... только если это конечно не масло RR :) |
Да, действительно странное.
Тем более, что стартовая тема была - надёжность автомобиля, выбранного для экспедиции. Про наслаждение тут вроде не было. Хотя мазохизм - тоже разновидность наслаждения. """"""Каждому ведро по заслугам.""""" (с) А по каким заслугам, Вас, Уважаемый YORG, наградили автомобилем? Может и мне потренироваться? В космос там попробовать слетать или прыгнуть выше всех? А то, я как лох чилийский, покупаю их в автомагазине :))) |
Всегда завидовал(белой завистью) людям, у которых свое понятие о надежности, которые чешут на СТО по поводу и без повода, на эвакуаторе и галстуке, иногда своим хромающим ходом и тратят, тратят, тратят свое бесценное время и деньги, но отстаивают свое неприкосновенное право на премиум и и возможность входить в узкий круг избранных. А если ремонтом занимается нанятый водитель, а в гараже стоит ысчо 1 или не один авто, тогда я написал фигню. Респект такому автовладельцу. Снимаю шляпу и лысину.;)
|
Цитата:
Тренироватся можно, но не всех награждают:) И брасайте автомагазины. Идите в салон:) |
Да кончайте вы ругаться, ей богу.
У темы то было продолжение: http://tema.livejournal.com/159686.html Если вкратце - у Теминого РР опять двигатель отвалился :D :D :D |
До чего упертые люди! Слил-бы уже свой премиум. А так, есть о чем писать в журнале. Ждем третьего проваливания.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сегодня с утра на примитивном однострочном черно-зеленом дисплейчике Мумусика появилась просьба проверить уровень охлаждающей жидкости. Вместо охлаждающей жидкости в бачке оказалось моторное масло. А в моторе, в свою очередь, - антифриз. Из трубы идет белый дым, до Улан-Батора осталось около трехсот километров." Напоминает историю о дураке и стеклянном фаллосе... |
Цитата:
|
Ничего жуткого. Для 2-го Ренжа с двиглом 4,6 - это обычная история. Точнее - это обязательная история. Конструктив такой, расточной мотор, стенки тонкие остались, перегревается блок/голова очень легко с пробоем прокладок и соотв. последствиями.
|
Цитата:
:confused: :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |