|
Выбор между новыми ML и б/у UN
Необычный такой выбор, поэтому хочестся услышать мнение форума.
Захотелось приобрести красивую костюмную бочку. На форуме уже рассматривались разные варианты, поэтому я в курсе кто какие выпускает и сколько что стоит. Установил для себя потолок 100 тысяч и остановился на 2х моделях ниже, просто потому что они мне нравятся. Но вот тут вопрос - что лучше взять, новые ML за 1-1,1 евро или б/у UN минимум за 2,2 евро? Все таки марки не одного уровня, хотя именно в этих моделях и стоит eta. В ML очень нравится гильоше на цифере и прозрачный задник, а в UN - в основном бренд, необычное второе время и стрелки ML Masterpiece Jours Retrograde с синими цифрами http://photo.qip.ru/photo/sdolina/26.../126199242.jpg или сребрянными http://photo.qip.ru/photo/sdolina/26.../126199241.jpg UN Michelangelo UTC Dual Time на ремешке http://photo.qip.ru/photo/sdolina/26.../126199244.jpg или на браслете http://i.ebayimg.com/00/s/MzMwWDQ5Ng...D9w~~60_12.JPG |
не думая взял бы УН микеланджело за 2.2 евро
недорого к стати свои (правда гигант хронометр) думал вот недавно продать тыщи за 2.5-3, но не решился пока) на ремешке к стати более гармонично смотрятся |
А я за Морис с серебрянным цифером. Переплачивать за б/у ЕТАшку смысла не вижу, лучше уж добавить и поискать что-то интересное, конкретно эти Улиссы - не нравятся.
|
Цитата:
|
А Вы собираетесь покупать часы для себя или для окружающих?
Если Морисы нравятся то можно смело их брать. Если в планах произвести впечатление на окружающих - тогда Улиссы. |
Я за первый вариант - цена весьма привлекательна, и сами часы весьма красивы.
Что интересно - у самого есть и был УН, а МЛ нет и не было. Но на вопрос ТС ответил честно :) |
Я лично за ML, они мне визуально более симпатичны и близки.
Для себя давно определил, что новые часы приятней брать в руки зная, что ты первый хозяин. |
Если это Ваши первые часы, то безусловно ML нужно брать и не думать даже:)
|
Новые ML Jours Retrograde за 40-45 т.р., купить нереально, даже при тотальных скидках на Морисы. Это нижний предел коллекции Понтос. Кстати, и за 80 т.р. УН МДТ в хорошем состоянии - тоже весьма и весьма непросто будет найти. Я бы еще на размеры посмотрел: Улисс - 35х37, Морис крупнее существенно - 39х41. Если не пугают маленькие часы да еще непростой формы - Улисс скорее.
|
вообще и там и там интересные усложнения. у МЛ ретроградный день у УН грамотный ГТМ ну биг дэйт в обоих.
Если именно костюмную бочку - то МЛ. УН не так строго выглядит. вообщем, если костюм допускает некоторые вольности, то УН в черном цвете (белый как-то невзрачно выглядит). ПС: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ну как-то так Вложение 179961 )) |
К МЛ доверия нет, из этих Улисс, тем более он проверен временем.
|
Цитата:
По теме - из этих двух моделей конечно ML, достаточно их рядом положить и все станет ясно. UN как дворняжка смотрится рядом с ML. P/S. Вот только за 1100 Е. купить ML проблематично. |
Поддержу предыдущие посты - конкретно эта модель Мориса за 1000 евро будет купить сложно, если есть такое предложение - это очень хорошая цена даже на фоне форумных.
|
Цитата:
спасибо потешили)))))) |
Цитата:
Цитата:
А ведь кто-то не в теме прочитав это может поверить в такие перлы - будут потом рассказывать что на часовом форуме говорят что к Морису доверия нет, а Улисс так вообще еще Мориса. :D |
Я про конкретные модели написАл, у меня были и те, и те.
|
Цитата:
Хотя с тем фактом что часы в этой форма корпуса не самые удачные у Улисса соглашусь. |
морис блестит посильнее и создает впечатление большей крутости??
да дуал тайм с арабами и не гигант возможно не шикарен, но его исполнение и фишки очень гармоничны для людей с маленьким запястьем, под классику и кэж это отменный вариант не всех хочется блестяшки носить, гильоше впринципе идет 1ним из 100 часов но пихают его везде зачем-то тут все дело вкуса просто столь категорично засовывать под плинтус часы одного из лучших брендорв мира в сравнении с обычным новоделом не стоит совершенно ета и там и там, но вы откройте их и посмотрите изнутри, ощущение обычной ета глядя на улиссы пропадает в мгновение ока |
Мне именно эти ML больше именно этих UN нравятся, и если бы это были не UN то даже бы не спрашивал. И вообще у ML нравятся только эти и еще Flyback, но они опять круглые.
А из недорогих UN нравятся только эти, те что предложил уважаемый goga41641 не нравятся вообще, как и линейка San Marco (круглые потому что). Насчет сложно купить ML за штуку - вы сильно заблуждаетесь. Скрин последних сделок с ебэй http://photo.qip.ru/photo/sdolina/26.../126200025.jpg |
Черный циферблат и браслет универсальней. Можно на ремень по желанию переставить. Сравнивать часы в разных ценовых категориях не совсем корректно.
|
тс
вам нравятся морисы ну так купите их или вы хотите флагман вашей коллекции? ибо морис будет гдето рядом с раймонд вэл в вашей коллекции говоря проще понты - б\у улисс если пофиг на понты а нравятся больше морисы - то морисы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы паритетны по внешнему виду, тут дело вкуса.Если говорить по престижности, то тут конечно рулит UN. У UN очень удобная функция GMT, в командировках незаменимая вещь. Однако новые часы есть, новые часы и здесь перевес на стороне ML. И все же, я бы выбрал UN.
|
Мне как-то ML больше нравятся. Ценник приятный, вид опрятный.
Хотя конечно для понтов UN тематичнее :) Но мы же покупаем часы для души |
интересно... большинство за МЛ, а в опросе лидирует УН с хорошим перевесом :)
только за один из самых удобных модулей ГТМ стоит более пристольное внимание на УН обратить. |
Цитата:
да и бигдейт там не из худших так то) |
На витрине, среди омег, ивц, зенитов и прочих тагов самыми яркими оказались морисы и перелье :D
МЛ не имел и не буду, учитывая их ценовую политику, а еще у знакомого метки в мастерписах поотваливались, что я лично встречал только в подделках. Короче, думайте сами, а я с МЛ дел иметь не хочу. На всякий случай :D |
года 1.5 назад когда только начал погружаться в часовую тему очень хотел именно эту бочку МЛ, но сейчас при всей моей нелюбви к УН-однозначно улис
|
Что интересно, обеим моим подругам однозначно больше понравились UN на ремешке с белым цифером, хотя они не в теме про брэнд, усложнения и историю.
Склоняюсь туда же. |
Только Улисс !!!
|
На мой взгляд, Морис - это марка-трамплин. Многие с нее начинают или проходят в процессе развития часовой болезни, но мало кто задерживается на Морисах надолго, переходя в более высокие часовые сферы. Улисс же, при всем моем неоднозначном к нему отношении, более самодостаточная марка и часы могут надолго задержаться, тем более, как тут отмечали, механизм второго времени один из самых удобных.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |