Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Необходим совет знатоков, неисправность в Omega Aqua Terra с годовым календарем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90609)

Игорь Мих 09.11.2011 20:59

Необходим совет знатоков, неисправность в Omega Aqua Terra с годовым календарем

Мной 28 октября были приобретены часы omega аква с годовым календарем. Первую неделю часы спешили на 5 секунд в сутки. Потом резкий скачок на минуту вперед, потом отставали на 6 секунд. Вот такой бред. Купил ГУМе у официалов. Второй мой хронограф от данной компании и опять.Подскажите что может быть. Часы не бил. Завтра планирую понести обратно сдавать. А пока жду совета.

vado 09.11.2011 21:32

Совет-купите себе Ролех,у вас несостыковка с Омегой :)

Игорь Мих 09.11.2011 22:07

Ведь не первый прокол с омегой. Всегда нравилась эта марка. Но что то не пошла. Может вы и правы с омегой надо завязывать. Как не печально.

SWF 09.11.2011 22:13

Купите в другом месте,благо в Москве есть где..

osopardo 09.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 996920)
Мной 28 октября были преобретены часы omega аква с годовым календарем. Первую неделю часы спешили на 5 секунд в сутки. Потом резкий скачать на минуту вперед, потом отставали на 6 секунд. Вот такой бред. Купил ГУМе у официалов. Второй мой хронограф от данной компании и опять.Подскажите что может быть. Часы не бил. Завтрапланирую понести обратно сдавать. А пока жду совета.

в начале октября купил омегу. спешили на 12 секунд. отдал в официальный сервис, жду ответа, должны скоро его дать! у них 20 дней на поиск причины.

engine 10.11.2011 06:04

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 996920)
Мной 28 октября были преобретены часы omega аква с годовым календарем. Первую неделю часы спешили на 5 секунд в сутки. Потом резкий скачать на минуту вперед, потом отставали на 6 секунд. Вот такой бред. Купил ГУМе у официалов. Второй мой хронограф от данной компании и опять.Подскажите что может быть. Часы не бил. Завтрапланирую понести обратно сдавать. А пока жду совета.

Убегают на постоянную величину? Т.е. например - бегут точно на 1 минуту? Величина "убегания" - постоянная? Или варьируется? Почитайте мою "историю" - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40862

EvsGKS 10.11.2011 09:33

Брак, полагаю! Печально слышать такое, ждём продложения истории. :confused:

2-D 10.11.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 997112)
у них 20 дней на поиск причины

Рабочих или астрономических? ИМХО, много в любом случае.

volvic 10.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 997463)

Если окончательно решили, сдавать, то требуйте возврата денег. Тогда речь будет идти о 10 днях.

zaika-max 10.11.2011 14:05

Не повод для паники - возможно, дело всего лишь в необходимости регулировки, настройки.

Ромбыч 10.11.2011 14:22

А я бы посоветовал зайти к продавцу и попросить размагнитить для начала.
Это д.б. бесплатно и занимает 5 мин вместе с проверкой точности хода до и после размагничивания.

volvic 10.11.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 997675)
Не повод для паники - возможно, дело всего лишь в необходимости регулировки, настройки.

Иногда просто не хочется, чтобы в новые часы кто-то уже залезал. Даже ради банальной регулировки. Это ж все равно нарушение герметичности и т.п. А насколько прямые руки у мастера -- никому не известно. Тем более, что это не ширпотреб за 3000 руб. По идее все должно работать "само".

volvic 10.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 997693)
А я бы посоветовал зайти к продавцу и попросить размагнитить для начала.
Это д.б. бесплатно и занимает 5 мин вместе с проверкой точности хода до и после размагничивания.

Да, на всякий случай надо бы. Тем более в связи с резким скачком точности.

Игорь Мих 10.11.2011 17:41

Всем привет! Порадую продолжением истории. Опыт нужен еще для того чтобы им делиться. Сегодня решил посветить день часам. Дела отложил. Сначала поехал в омега сервис. Часы 2 раза провели под рамкой. Точность хода +8 секунд. Про резкие скачки ничего не сказали. Предложили оставить на регулировку. Не остави и в бутик поехал. Зашел поставил сразу вопрос ребком что меня интересует обмен на новые часы и только. Оставили их на экспертизу. Теперь вопрос, ктонибудь эксплуатировал омегу с кремнивым балансом. На который дается увеличенный гарантийный ресурс. На форуме не читал отзывов про часы оснащенными этими устройствами.

osopardo 10.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 997463)

в талоне написано, что не более 20 календарных дней

FreeezzzZ 10.11.2011 20:40

Игорь, а куда конкретно заезжали с СЦ Омеги? И, чисто случаем, не спрашивали про размагничивание?

У своих за сутки обнаружил скачек +10сек, еще несколько дней понаблюдаю и понесу. Как-то слишком резко. То за три месяца не набирали минуты, а тут за месяц уже полторы. :mad:

Игорь Мих 10.11.2011 20:50

Мой часы с кремневой спиралью. Намагничеваться сильно не должны, на 1 Т-Я их первым дело размагнители, при этом ошибка точности осталось без изменении. Омега не так давно стала устанавливать кремневый баланс. Если честно грешу на него.

osopardo 10.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 998191)
Игорь, а куда конкретно заезжали с СЦ Омеги? И, чисто случаем, не спрашивали про размагничивание?

У своих за сутки обнаружил скачек +10сек, еще несколько дней понаблюдаю и понесу. Как-то слишком резко. То за три месяца не набирали минуты, а тут за месяц уже полторы. :mad:

когда я покупал часы, мне посоветовали СЦ на Вятской "свотчгрупп", потому что на тверской-ямской не очень относятся к клиентам.
лично я и отнес их Вятскую

Игорь Мих 10.11.2011 21:54

Ответ по вятской. Первые data-day, отнес так как отставали на 56 сек. Обещали отрегулировать, ждал 18 дней, потом сам приехал, оказывается готовы. Часы после сервиса проработали 5 дней, слетела стрелка секундомера с нуля. Забрали дефектовали 14 дней, выставили мне ремонт 90 дней, не вру есть документы. Вывод красивый ремонт в офисе, мило улыбаются, вот и все.

osopardo 10.11.2011 22:09

а если после ремонта часы буду опять идти неточно или их вообще не отремонтируют, тоя могу их обратно сдать в магазин?

Игорь Мих 10.11.2011 22:25

Мой совет если купили часы недавно. Если есть какие то проблемы. Сразу в магазин. Пусть меняют или деньги обратно. Разговор что приработаются, подождите немного, это ерунда. Омега на 8500 заработала сразу в 0. Поэтому новый образец проходит у меня месяцное испытание, ношу смотрю. Мы за свой кровные покупаем сложный прибор за большие деньги, с целью получить надежный прибор, который не подведет и прослужит долго. Поэтому мы вправе требовать и требуите.

osopardo 10.11.2011 22:30

купил 21 октября, 1 ноября сдал в сервис. после сервиса, если они ничего не сделют с ними (не починят) я могу их вернуть в магазин?

Игорь Мих 10.11.2011 22:43

Обязательно!!!

osopardo 10.11.2011 22:56

прочитал на оф. сайте магазина:
"Каждый случай брака при изготовлении швейцарских часов очень редок. В такой ситуации сервисный центр обязан провести экспертизу часов и выдать соответствующее заключение, по которому продавец обязан заменить часы или вернуть деньги в размере стоимости часов, в случае признания брака производителя часов. Поэтому просим Вас с пониманием отнестись к тому что, в подобных случаях, для решения проблемы может потребоваться некоторое количество времени."

digest 11.11.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 998366)
Поэтому просим Вас с пониманием отнестись к тому что, в подобных случаях, для решения проблемы может потребоваться некоторое количество времени."

Вот кстати понимание у меня от этой просьбы как-то не просыпается. Дорогие часы с дефектом они должны сначала обменять на новые или вернуть деньги, а потом пусть проводят свои экспертизы хоть до скончания века. Почему это должно требовать некоторого количества НАШЕГО времени?

FreeezzzZ 11.11.2011 01:31

нашел:
«SWATCH GROUP SERVICE RUS» г. Москва, ул. Вятская, д.27, корп.13 тел. (495) 287-92-70 Ст. м. «Савёловская»
оно?

volvic 11.11.2011 09:28

Ну раз заявили требование о замене часов, будьте готовы ждать 20 дней. А заявили бы требование о возврате денег -- ждали бы 10 дней.
См. Закон о защите прав потребителей.

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 998566)
Вот кстати понимание у меня от этой просьбы как-то не просыпается. Дорогие часы с дефектом они должны сначала обменять на новые или вернуть деньги, а потом пусть проводят свои экспертизы хоть до скончания века. Почему это должно требовать некоторого количества НАШЕГО времени?

А Вы больше читайте эти петиции. Есть Закон о ЗПП -- там все по срокам написано. Быстрее, чем в Законе, мало кто делает, а медленнее -- не имеют права. Нужно давить.

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 998334)
купил 21 октября, 1 ноября сдал в сервис. после сервиса, если они ничего не сделют с ними (не починят) я могу их вернуть в магазин?

Желательно было сразу в магазин их нести, а не в сервис. В конце-концов Вы претензии по качеству можете в течение гарантии предъявить и продавцу, и это его забота -- перенаправлять в сервис или еще что (в зависимости от Ваших требований, конечно). По опыту с электроникой, нужно требовать в сервисе заключение о ремонтонепригодности и с ним в магазин. Но как сервис "будет сопротивляться", я не знаю. Все-таки это не электроника.

2-D 11.11.2011 10:50

Читаю отзывы о работе Омега-сервиса, и складывается у меня ощущение, что из-за них очень многие люди отвернуться, и никогда больше не посмотрят на эту замечательную марку. Брак случается абсолютно у всех, а неклиентоориентированность, неумение правильно работать с возражениями и претензиями - это огромный минус. Очень обидно.

Где-то еще и про бутик писали, мол там продавец был без перчаток и часы примеряли стоя. Не знаю, ни разу со мной такого в ГУМе не было, наверное просто не повезло с продавцом, надеюсь он там уже не работает.

osopardo 11.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 998569)
нашел:
«SWATCH GROUP SERVICE RUS» г. Москва, ул. Вятская, д.27, корп.13 тел. (495) 287-92-70 Ст. м. «Савёловская»
оно?

да это тот сервис куда я сдавал часы.

osopardo 11.11.2011 18:10

сегодня позвонил на вятскую, спросил про готовность моих часов. сказали, что можно приехать и забрать. непонятно, почему они сами не позвонили??? в итоге часы в сервисе были 12 дней. когда забирал часы, потребовал мастера. он мне все популярно объяснил "что к чему".
вывод по обследованию:
- сильное намагничевание,
- что-то с балансом.
сказали, что все сделали. погрешность в 4 измерениях +4. когда начну носить, то погрешность будет сремиться к 0.

у меня назрел один вопрос.
точность хода действительно зависит от того, в каком положении будут часы лежать ночью?

2-D 11.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 999411)
точность хода действительно зависит от того, в каком положении будут часы лежать ночью?

здесь правильнее говорить не о точности, а о суточной погрешности. Например, в положении стеклом вверх часы могут идти +4, стеклом вниз -2, заводной головкой вниз +1 и так далее. Если найти то положение, в котором часы ночью будут нейтрализовывать ту погрешность, которая образовалась за день, то часы в результате будут идти в ноль, или, как минимум, точнее. Поэкспериментируйте.

FreeezzzZ 11.11.2011 20:47

Вот и моя история неожиданно нашла очень вероятное объяснение. Оказывается, шкатулка с часами, в которой они мирно спят по ночам месяца два стояла аккурат над ящиком, в котором лежали уши Sennheiser HD515. А я и забыл про них! И по мере наполнения ящика различной документацией, наушники все выше и выше поднимались к его верхней кромке. Оказалось, что она почти на 3-5см находились продолжительное время сразу ПОД часами.

Проверил наушники компасом, итог - потеря сигнала в паре см, стабильное выкручивание ориентирова в 5 см. Наушники, падла! :D

Заодно проверил АС экранированные, что стоят в полуметре от виндера, влияния ноль. И виндер, тоже глухо.

Теперь дорога в сервис на размагничивание. Интересно, сколько эта услуга стоит?

Часы за месяц набрали +93сек, в среднем +3.1сек в сутки, за сегодня примерно +3сек. Вот думаю, получится ли вернуть мои прежние +0,67сек в сутки.........

osopardo 12.11.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 999605)
Вот и моя история неожиданно нашла очень вероятное объяснение. Оказывается, шкатулка с часами, в которой они мирно спят по ночам месяца два стояла аккурат над ящиком, в котором лежали уши Sennheiser HD515. А я и забыл про них! И по мере наполнения ящика различной документацией, наушники все выше и выше поднимались к его верхней кромке. Оказалось, что она почти на 3-5см находились продолжительное время сразу ПОД часами.

Проверил наушники компасом, итог - потеря сигнала в паре см, стабильное выкручивание ориентирова в 5 см. Наушники, падла! :D

Заодно проверил АС экранированные, что стоят в полуметре от виндера, влияния ноль. И виндер, тоже глухо.

Теперь дорога в сервис на размагничивание. Интересно, сколько эта услуга стоит?

Часы за месяц набрали +93сек, в среднем +3.1сек в сутки, за сегодня примерно +3сек. Вот думаю, получится ли вернуть мои прежние +0,67сек в сутки.........

мне кажется, что могут возникнуть проблемы с этим, потому что +3 считается очень хороший ход и попадает в диапазон -4+6
если есть гарантия, то размагничивание бесплатно

dima777071 12.11.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 1000045)
мне кажется, что могут возникнуть проблемы с этим, потому что +3 считается очень хороший ход и попадает в диапазон -4+6
если есть гарантия, то размагничивание бесплатно

а сколько стоит размагничивание,если гарантия кончилась?

FreeezzzZ 12.11.2011 02:34

Часы на гарантии Омега, но куплены не в местном бутике. Хотя, как я понимаю, международная гарантия должна действовать везде, если доки в порядке.

И все же, может кто знает прайс на эту услугу?

ПС
в допуски конечно укладываются, но ведь шли сезон стабильнее почти в ноль... :rolleyes:

osopardo 12.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1000107)
Часы на гарантии Омега, но куплены не в местном бутике. Хотя, как я понимаю, международная гарантия должна действовать везде, если доки в порядке.

И все же, может кто знает прайс на эту услугу?

ПС
в допуски конечно укладываются, но ведь шли сезон стабильнее почти в ноль... :rolleyes:

международная гарантия действует, прайс не знаю

osopardo 12.11.2011 12:34

наблюдал сутки за часами после сервиса. погрешкость 0 секунд. )))
жизнь хороша, вятская рулит )))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru