Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Помогите! Это копия? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90453)

mambara 08.11.2011 19:17

Помогите! Это копия?

Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться, это копия радо или оригинал? Нигде в инете инфы не нашла и в каталоге радо тоже :confused:. Заранее извиняюсь за качество фото, но это лучшее, что удалось сделать. Ну, и вот еще ссылочка http://www.*********/items/moskva_cha...ginal_44876177
Жду Ваши отклики и всех заранее благодарю:)!

Butchara 08.11.2011 19:23

Похожие на настоящие. Не керамические.

a12377777 08.11.2011 19:29

скорей всего нет
радо не делает такие замки

mambara 08.11.2011 19:42

Очень нужно знать наверняка... Я связалась с представителем Rado, он ответил, что часов с таким номером не знает, но... возможно, что это старая модель. Но мне вот это "возможно" все настроение портит. Мож в часовую мастерскую сходить, пусть вскроют и посмотрят, как думаете?

a12377777 08.11.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от mambara (Сообщение 995502)
Очень нужно знать наверняка... Я связалась с представителем Rado, он ответил, что часов с таким номером не знает, но... возможно, что это старая модель. Но мне вот это "возможно" все настроение портит. Мож в часовую мастерскую сходить, пусть вскроют и посмотрят, как думаете?

конечно сходите

а еще посмотрите внимательно на сам бэзель (где якобы указано,что он не царабелен)-вот ежели он идеален в отношении царапин (их не должно быть как на обычном металле, ибо ежели радисты указывают такое, то базель или из карбидида вольфрама,либо из керамики(но тут нет её))
еще раз напомню,что такой замок на браслете в радо вижу впервые (сфотографируйте заднюю поверхность застежки браслета)
и грани бэзеля должны быть острые как бритва (по окружности):)-без всяких щербин,вмятинок и сколов (ну если их не долбили)

напишите референс-цифры на задней крышке

Caution 08.11.2011 20:46

Да уж, по ссылке написано, что привезены из Дьюти фри, вряд ли там продавали очень старые модели, с 2002г такой модели точно не было, может быть раньше, но сомнительные они какие то. А доки где? И фото цифера крупный план, что там написано в низу под 6 часами, на фото по ссылке не понятно. Самый лучший вариант-это очень старая модель, а так , даже не знаю копия-чего?

mambara 08.11.2011 21:27

Вот смотрите, написано: Rado DiaStar, сзади циферблата на крышке цифры 205.0290.3 и чуть ниже номер 34254846 и написано Scratchproof и watersealed. Вот собственно и все, че-то на браслете еще мелким шрифтом написано, никакого SWISS не светиться нигде. Вот я и думаю.... Мне, честно сказать, ровно какого года эта модель, я просто в принципе отрицаю подделки (копии) во всем, вот как-то так....

mambara 08.11.2011 21:29

Да, девочка, которая продает эти часики, сказала, что это подарок бывшего и все доки, видимо, у него остались. Но уж очень уверяет, что это оригинал

weathercock 08.11.2011 22:33

я за копию
Что написано на циферблате под цифрой 6? Swiss или Swiss Made?

mambara 08.11.2011 22:43

Эх, не разглядеть, слишком мелко написано, но то, что SWISS - эт точно, а дальше не пойму толи цифры какие 060 или 080, не понятно.

a12377777 08.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от mambara (Сообщение 995721)
Эх, не разглядеть, слишком мелко написано, но то, что SWISS - эт точно, а дальше не пойму толи цифры какие 060 или 080, не понятно.

вы снимите макросъемкой заднюю поверхность застежки браслета(вообще есть на нем какие опозновательные знаки,ибо радисты делают замки исключительно из титана) и циферблат крупным четким планом, предварительно протерев бэзель и немного в полупрофиль и я вам скажу наверное что к чему

свист с номерком это радисты часто так пишут

mambara 08.11.2011 23:33

Вы знаете,у меня фотик такой, сейчас попробую заснять, на браслете точно есть надписи. Я вот думаю, а какой смысл подделывать неходовую модель (ну, вот как я понимаю: есть оригинальная модель радо, ее китайские умельцы пытаются по максимуму подбить под оригинал и им это даже удается, за исключением самого механизма, конечно), а эти "мои" даже не определить сразу).
А с другой стороны, если это - не оригинал, то даже и не копия, а явная ГРУБАЯ подделка!!! Просто странно, с этой девушкой, которая продает, некоторые пытались торговаться, она цену не снижала, хотя я понимаю, что некоторые люди просто могут и не знать, что носят не оригинальные часики. Сейчас скину фото, если не получиться, попробую разобрать, что на браслете написано и сюда отпишусь...

mambara 09.11.2011 00:04

Ну вот, кажется раздолбала фотик, на браслете написано 03957 Stainless steel, ну и на застежке просто стрелочка и push here (то в общем то понятно).

Caution 09.11.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от mambara (Сообщение 995721)

Ничего не понял. Часы у вас? Вы что не видете что написано под 6ч внизу? С 2002 года я таких часов не видел, но мало ли. Застежка браслетная сталь или титан?

Butchara 09.11.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Caution (Сообщение 995947)
Ничего не понял. Часы у вас? Вы что не видете что написано под 6ч внизу? С 2002 года я таких часов не видел, но мало ли. Застежка браслетная сталь или титан?

Интересно, как человек, ничего не понимающий в часах, может определить, титан это, или сталь?
На циферблате написано, как уже сказали, swiss и цифры (смотрим по ссылке на avito).
Часы середины, как мне кажется, если не начала 90-х. Могли быть куплены в duty free какого-нибудь пакистанского, индийского аэропорта. И даже в Бен Гурионе.

mambara 09.11.2011 09:30

Да, ничего не понимаю в часах, это правда, я написала, что написано на браслете. Сейчас собираюсь, пойду к часовщику, пусть вскроет, посмотрит. Ну, и отпишусь обязательно!

Laureus 09.11.2011 11:18

Rado Diastar Regional R18290603/205.0290.3.060. Хардметал, на циф-те 4 бриллианта.
Часы подлинные.

p.s.
Внутри должна быть ЕТА 980.103.

Caution 09.11.2011 15:19

А почему надпись Stainless steel? Или так должно быть? И царапины на браслете?

Butchara 09.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Caution (Сообщение 996452)
А почему надпись Stainless steel? Или так должно быть? И царапины на браслете?

А почему должна быть другая надпись и не быть царапин?
С какого года и на какие модели на застёжках стали ставить титан? Со ссылочками, если не сложно.

mambara 09.11.2011 16:02

Всем здравствуйте:)! Итак, сходила я сейчас к часовщику, вскрыл, посмотрел, в общем Вы правы - это оригинальные часы, заодно поменял батарею. Сказал, что можно отполировать браслет, я попробовала одно звено, стало выглядеть гораздо лучше. Воть...
А вообще, как думаете, эта модель - так себе, да? 13 тыс за нее - это норма:confused:?
Мдя, я, конечно, лохушка:(, так портить себе нервную систему ( в том смысле, что не деньги жалко, а просто покупала кота в мешке, у меня бзик такой, не воспринимаю копии ВООБЩЕ, никакие). Причем выбор стоял между этими часами и женскими классическими Лонжин.
И, конечно, всех Вас благодарю за ответы и помощь:)!!!!

mambara 09.11.2011 16:05

А, застежка - сталь.

Butchara 09.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от mambara (Сообщение 996526)
Мдя, я, конечно, лохушка:(, так портить себе нервную систему ( в том смысле, что не деньги жалко, а просто покупала кота в мешке,

На будущее, чтобы не чувствовать себя лохушкой, не надо покупать часы где не попадя, раз, и два - сперва надо узнавать, потом покупать.
Стоимость нормальная, но за такие деньги можно было бы найти что-то и поинтересней. Не Rado, конечно, японию, но тем не менее.

mambara 09.11.2011 16:33

Да, верно, но я сначала не знала, где можно узнать (вернее, можно было прямо на месте к тому же часовщику обратиться), но, честно, я их померила, оч понравилось, как на руку сели и... сразу купила (это женская логика, наверно). И только потом, когда стала в поисковик забивать, наткнулась на часовой форум.

comeraden 09.12.2011 02:07

Здравствуйте! А можно крупный план циферблата и застёжку внутри и снаружи,тогда можно будет точнее оценить.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru