Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проблема выбора: Omega или Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9045)

Flordecopan 18.08.2008 15:27

Проблема выбора: Omega или Breitling

Уважаемый Господа, приветсвую!
Что бы Вы могли сказать о проблеме выбора между, на мой взгялд, равнозначными кокурентами Брейтлинг и Омега?
А именно:
Omega Seamaster 300m 2255.80 (например)
и Breitling Aeromarine Superocean 295

KDV 18.08.2008 15:47

Симастер, классика однако.
Сейчас пересматривал несколько серий бондианы. Укоренился, что одни из самых универсальных часов :)

Flordecopan 18.08.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 119616)
Симастер, классика однако.
Сейчас пересматривал несколько серий бондианы. Укоренился, что одни из самых универсальных часов :)

В плане внешности мне нравятся обе эти модели. В этом-то и проблема)))). Хотя, больше склоняюсь к Брейтлинг. Основной вопрос в начинке.

KDV 18.08.2008 15:57

База и там и там ЕТА. И те и те будут служить долго и исправно. Выбирайте то, к чему душа лежит больше ;)

Хрюн 18.08.2008 15:59

На мой взгляд лучше симастер (универсальней), а то брейтлинг уж очень на любителя, да и цены на него в Москве почему то выше Омеговских

Dethelm 18.08.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Flordecopan (Сообщение 119622)
В плане внешности мне нравятся обе эти модели. В этом-то и проблема)))). Хотя, больше склоняюсь к Брейтлинг. Основной вопрос в начинке.

Все, как мне кажется, с точностью до наоборот.
Изнутри они в одинаковой мере доработанные механизмы ETA.
А снаружи они категорически разные.

Flordecopan 18.08.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Хрюн (Сообщение 119624)
На мой взгляд лучше симастер (универсальней), а то брейтлинг уж очень на любителя, да и цены на него в Москве почему то выше Омеговских

Вот именно поэтому и хочу купит в Америке....
Там они (цены) почти одинаковые.

Krause 18.08.2008 16:09

Согласен с форумчанами в том, что Симастер универсальнее и их покупка выглядет более разумной... Но сам всегда не ровно душал на Брайтлинг...;)

Dethelm 18.08.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Хрюн (Сообщение 119624)

Брайтлинг совершенно не костюмный, полностью согласен.

P.S.
Сегодня не обеде, в японском ресторанчике, увидел Брайтлинг с желтым цифером.
Хотелось схватить владельца за грудки и крикнуть:"ПОЧЕМУ?!"
Никогда не мог найти причину побуждающую человека купить Брайтлинг с желтым циферблатом.
Оказалось иностранец.
А им можно. :D

Flordecopan 18.08.2008 16:12

С оранжевым!!! ))))
А относительно "костюмности" - я и не говорил, что мне нужны костюмные:D Такие у меня уже есть.

Хрюн 18.08.2008 16:15

С оранжевым!!
а потом каждому объяснять что это брейтлинг а не сейко монстр :)

Krause 18.08.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Хрюн (Сообщение 119635)
С оранжевым!!

Монстр - тоже круто!!!:D

Flordecopan 18.08.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 119636)
Монстр - тоже круто!!!:D

1000%
Хотя, оранжевые не хочу. Скорее всего, синие.

Dethelm 18.08.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Flordecopan (Сообщение 119633)
С оранжевым!!! ))))
А относительно "костюмности" - я и не говорил, что мне нужны костюмные:D Такие у меня уже есть.

С оранжевым меня и уговаривать не надо.
Это - настроение!
Но желтый, "не понимаю!" (с)

Цитата:

Сообщение от Хрюн (Сообщение 119635)
С оранжевым!!

У них безель настолько разный, что даже незрячему не перепутать. ;)

Хрюн 18.08.2008 16:29

Хотя, оранжевые не хочу. Скорее всего, синие.

Чтоб на симастер похоже было :)

Krause 18.08.2008 16:36

И тема плавно переходит в обсуждение Сейки :D

Flordecopan 18.08.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 119645)
И тема плавно переходит в обсуждение Сейки :D

С радостью рассмотрел бы возможность приобретения Сейки. Есть пара моделей, подсмотренных в и-нете, которые мне понравились. Но есть вопросы - в городе-герое Киеве некуда пойти и посмотреть на них вживую с целью дальнейшего приобретения. Вот....
Проще Брейтлинг из Америки купить:D

abz 18.08.2008 18:29

Я бы взял Брайтлинг, но только после Симастера )))

Ego 18.08.2008 18:44

Надо мерить часы на руку и выбрать те, которые лучше на руку лягут.

Gas 18.08.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Flordecopan (Сообщение 119622)
. Основной вопрос в начинке.

По начинке Симастера на калибре 1120:

Omega heavily modified the ETA 2892-A2 that is used in their Seamaster Professionals and made it into a chronometer grade movement. In addition to polishing the components and adding the Geneva Wave decor, Omega replaced the standard ETA rotor with an Omega Specific (only) rotor that rides on a small ball bearings. They changed the automatic bridge with a their own gear-train and endshake corrector. Which in turn reduces the height difference between the auxiliary reverser and rotor. This also allows the oscillating weight's gear to mesh more precisely with the click wheel. This modification reduces the rotor's play during movement, and also prevents friction against the plate. On a standard ETA ebauche, a metal seating is used to hold the barrel in place. Omega replaces that, and uses two jewels to hold the barrel in place. This improves the constancy of the force flow and ultimately produces a more accurate movement, and adds about 2 hours to the power reserve.

Ну то есть очень серьезно переработан.

Что сделал Брайтлинг (и сделал ли) не в курсе.

Kika 19.08.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 119641)
Но желтый, "не понимаю!" (с)

а мне нравится желтый!!!
П.С.Сорри за офф
П.П.С. взял бы омегу

Dethelm 19.08.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 119672)
По начинке Симастера на калибре 1120:

Omega heavily modified the ETA 2892-A2

...

and adds about 2 hours to the power reserve.

Ну то есть очень серьезно переработан.

Перечисленные доработки чисто косметические IMNSHO.
Доказательством чего служит название калибра.
Это все еще ETA.
А написано красиво, внушаетЪ.
За маркетинг оценка пять.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 119672)
Что сделал Брайтлинг (и сделал ли) не в курсе.

Я тоже очень уважаю потуги Омеги. ;)

Вопрос личных предпочтений.

Gas 19.08.2008 17:38

Это не омеговский текст, он написан модератором сайта timezone. Почитав его посты, Вы, я уверен, поймете, что человек смыслит в вопросе как очень немногие на часовых форумах. Мое мнение (любительское) - эти доработки не косметические, они серьезно изменили эффективность калибра.

Потуги свойственны всем, даже Ланге с Патеком тужатся так, что я рядом стоять поостерегся бы:)

Borel 19.08.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Flordecopan (Сообщение 119608)
Omega Seamaster 300m 2255.80 и Breitling Aeromarine Superocean 295

Если положить их рядом (год назад я именно так и поступил, когда выбирал товарищу "надёжный" подарок), то чисто внешне Омега кажется гораздо аккуратнее. Это ощущение становится ещё сильнее, когда не одевая их на руку, внимательно и не спеша "ощупать" обе модели. В тот раз я без долгих раздумий выбрал Омегу, товарищ мой выбор одобряет до сих пор...

abus 19.08.2008 22:50

Из предложенных двух выбрал бы Омегу. Брайтлинг не вставляет никакой. Но это мое мнение...

AndreyK 19.08.2008 23:19

Лично я бы без сомнений выбрал бы Омегу.

Henry 20.08.2008 01:39

Омега.

ИМХО.

Windows vs. Linux 20.08.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от Henry (Сообщение 119788)
Омега.

ИМХО.

+1.

Artist 20.08.2008 04:07

Визуально, больше понравились Breitling !
А по уму, действительно, надо подержать их в руках, примерить и брать что нравится. Они друг-другу ни в чем не уступают.

ИМХО

kaenmorte 20.08.2008 06:35

Омега.Однозначно. .........ИМХО

Sancho 20.08.2008 08:06

Сугубо ИХМО:
У Брайтлинга стиль нарочито "пацанский", зачастую излишне агрессивный, чтоб было сразо видно - крутые часы (в данном случае говорю это без ухмылки и сарказма, просто констатирую свое восприятие марки). Да они и сами претендуют на статус марки для крутых профессионалов - летчик там, пожарный, полицейский и т.д. Так что если Вам (условно) до 30 и Вы не фанат Джеймса Бонда, то Брайтлинг, если постарше, то Омега (вне зависимости от отношения к Бонду :) ).
Пы.Сы. Мне очень нравится Симастер, однозначно больше чем Брайтлинг.

Dethelm 20.08.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 119713)
Это не омеговский текст, он написан модератором сайта timezone. Почитав его посты, Вы, я уверен, поймете, что человек смыслит в вопросе как очень немногие на часовых форумах. Мое мнение (любительское) - эти доработки не косметические, они серьезно изменили эффективность калибра.

В данном отрывке я углядел два изменения:
1. Полировка деталей. Вещь немаловажная.
2. Уменьшение толщины калибра. Все остальные изменения они были вынуждены сделать для того, чтобы тонкий калибр работал. В тексте же все наоборот. Красивый маркетинговый ход. Оценка 5+.

А если по теме, то Омега это компромис.
И брутально и под костюм.
И рыбки откушать и на попе ровно посидеть. :)

Но иногда можно позволить себе не идти на компромис, особенно если это подарок себе любимому.

Gas 20.08.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 119838)
В данном отрывке я углядел два изменения...
Красивый маркетинговый ход. Оценка 5+.

Вашу позицию понял.

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 119838)
А если по теме, то Омега это компромис.
И брутально и под костюм.
И рыбки откушать и на попе ровно посидеть. :)

Но иногда можно позволить себе не идти на компромис, особенно если это подарок себе любимому.

То, что спортивные часы (любые) стали таскать под костюм - некий всеобщий тренд. Так что компромиссом это уже не назовешь. Если бы у меня был Брайтлинг, я бы скорее всего надел его с костюмом.
Я, правда, всегда носил спортивные часы и есть тренд или нет его - мне фиолетово:)

SergB 20.08.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 119813)
Сугубо ИХМО:
У Брайтлинга стиль нарочито "пацанский", зачастую излишне агрессивный, чтоб было сразо видно - крутые часы (в данном случае говорю это без ухмылки и сарказма, просто констатирую свое восприятие марки).

Полностью поддерживаю. Когда то у самого был вариант "for Bentley", жена говорила - сутенерские часики :cool: По мне, так вполне себе вариант для подростка, которому хочется чем-то выделиться.

Dethelm 20.08.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 119851)
Полностью поддерживаю. Когда то у самого был вариант "for Bentley", жена говорила - сутенерские часики :cool: По мне, так вполне себе вариант для подростка, которому хочется чем-то выделиться.

Тогда я здорово прокололся, взяв самый серенький Брайтлинг. :D

KDV 20.08.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 119851)
По мне, так вполне себе вариант для подростка, которому хочется чем-то выделиться.

Давно говоришь Брайтлинг продал? :D

Flordecopan 20.08.2008 16:09

Вложений: 1
Дааа, я точно не поклонник Джеймса Бонад. )))
Возвраст мой - 32. Хожу в костюме и костюмные часы у меня есть.
"Универсальность" Омеги считаю скорее недостатком.
Относительно Брайтлинга, ну ооочень хотелось услышать какую-то информацию по начинке. Хотя, Ваши коментарии, в любом случае, приятно читать!:D

Dethelm 20.08.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Flordecopan (Сообщение 119953)
Относительно Брайтлинга, ну ооочень хотелось услышать какую-то информацию по начинке.

Тот же ETA, что и в Омеге.
За одни и те же деньги, доработанный в той же степени.
За что платите, то и получаете.
Это рынок.
Не нами сформированный(в этом его плюс).

У Брайтлинга и Омеги два плюса:
1. Гарантия сертифицированных мастерских на территории РФ.
2. Сертификация COSC. Соблюдения которой, можно требовать в течении двух лет.
Это лучшая демонстрация механизма.

А какого там цвета шестеренки стоят должно волновать только при наличии специально окошка. ;)

Flordecopan 20.08.2008 16:35

Большое Спасибо - очень информативно!
Была бы возможность - купил бы оба ваврианта и не мучался бы )))

AndreyK 20.08.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 119813)
Сугубо ИХМО:
......чтоб было сразо видно - крутые часы (в данном случае говорю это без ухмылки и сарказма....)

Это круто про Брайтлинг сказано! Если это крутые часы, то я тихонько стою в стороне и помалкиваю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru