Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покритикуйте Новые Командирские 2416/340001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90329)

Аккаунт удален 07.11.2011 19:21

Покритикуйте Новые Командирские 2416/340001

Приветствую посетителей форума.
Хочу приобрести часы "Новые Командирские 2416/340001" ссылка для ознакомления: http://www.xrono.ru/New_Komandirskie_1020.html.
Чего только не пишут об этой серии (водозащита не соответствует заявленной, отвратительная точность хода, частые поломки механизма и т.д.). Действительно ли всё так плохо?

SergeK 07.11.2011 23:24

Именно таких часиков нет, хотя модель интересная.
2416Б как правило хромает громыханием ротора, с точность и прочим все в пределах допусков.
По поломкам - откуда это взяли? Калибр весьма устойчивый.
Посмотрите мои отчеты по часикам на таком калибре, но вроде где-то писал, что счет 3:1 (или 4:1, не помню точно) в пользу нормальной работы калибра.

Składacz 07.11.2011 23:45

Если люминофор достойный, долгоиграющий, а не "учебный", и если внутри нет позорного полиэтиленового кольца-переходника между калибром и корпусом, то вполне нормальный аппарат.

П. С. По водозащите. 100 м -- это только покупаться да понырять метра на три. Голова-то у них на винте? Если так, то описанные выше развлечения вреда часам не причинят.

Roman Naumov 08.11.2011 00:27

Головка у часов серии К-34 на сальнике, а он слабоват, иногда пропускает воду, желательно промазать его у мастера силиконом. Может кто-то посоветует иной способ герметизации? В идеале конечно нужна завинчивающаяся головка.

Roman Naumov 08.11.2011 00:29

Кстати, правильно будет говорить не "Новые Командирские", а "Командирские К-34" или "Новые Командирские К-34", потому что есть совершенно другая линейка под названием "Новые Командирские".

SergeK 08.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994599)
Головка у часов серии К-34 на сальнике, а он слабоват, иногда пропускает воду, желательно промазать его у мастера силиконом. Может кто-то посоветует иной способ герметизации? В идеале конечно нужна завинчивающаяся головка.

А сколько там заявляется? 100 или 200?

Roman Naumov 08.11.2011 00:55

10 атмосфер.

bes23 08.11.2011 00:56

Дизайн, в отличие от многих новодельных КОМАНДИРСКИХ, рвотных позывов не вызывает, а это уже большое дело!:D

SergeK 08.11.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994642)
10 атмосфер.

На 100 м завинчивание головы желательный, но необязательный процесс..

Roman Naumov 08.11.2011 01:13

Может быть и так, но такие часы вообще должны держать воду при купании. Они держат, но сальник довольно быстро высыхает, а уплотнительное кольцо слабовато. Вот что тут лучше делать, как сделать, чтобы часы лучше держали воду?

SergeK 08.11.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994664)
Может быть и так, но такие часы вообще должны держать воду при купании. Они держат, но сальник довольно быстро высыхает, а уплотнительное кольцо слабовато. Вот что тут лучше делать, как сделать, чтобы часы лучше держали воду?

Ну это вопрос скорее общекомпонентный. Насколько быстро высыхает сальник, насколько слабовато кольцо...
И как Вы планируете использовать часы - погружаться метра на 4-5, энергично трепеща руками или вяло плыть с маской по поверхности? :D

Мои Амфибия красное море прошли Карелию (отчетик даже есть на эту тему), не погружались глубоко, но с другой стороны были в воде постоянно, напекало на голые руки с веслом... Отлично все прошло.

Roman Naumov 08.11.2011 09:44

Ну так у амфибии завинчивающаяся головка. А я иногда плаваю в часах, но глубоко не ныряю. И всё равно иногда подтекают. Амфибию не захотел покупать, смотрел Амфибию Риф. К моему стилю одежды и на мой вкус Командирские К-34 340004 гораздо лучше подходят.

Аккаунт удален 08.11.2011 09:59

Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос.

Заказал "Командирские К34 340001" на сайте http://www.xrono.ru/, обещали доставить Почтой России, везти будут 7-15 дней.
Получу, поделюсь своими ощущениями от отечественного часпрома.

С уважением, ARTEM KUZMIN/

Roman Naumov 08.11.2011 10:09

А в целом мне часы нравятся. У них достаточно точный ход +10 секунд в сутки, хорошо светится Суперлюминова на стрелках и циферблате, красивый внешний вид. Правда, я не выдержал и пририсовал в специальной мастерской самолётик на циферблат.) Не люблю Командирские без самолётов.) Вот с водозащитой всяко бывает. Промажут головку гелем или силиконом - хватает примерно на четыре месяца, воду отлично держат, но потом начинают пропускать, поэтому и думаю, как лучше её загерметизировать, всё-таки есть автоподзавод, часы идут достаточно точно, заводить их не нужно. А ещё эти часы хорошо смотрятся с костюмом и на природе не подводят.

Аккаунт удален 08.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994840)
Вот с водозащитой всяко бывает. Промажут головку гелем или силиконом - хватает примерно на четыре месяца, воду отлично держат, но потом начинают пропускать, поэтому и думаю, как лучше её загерметизировать,

Для примера, носил в течении 6-и лет CITIZEN "7", с той же заявленной водозащитой 100 м. Причём носил не снимая, при этом выполняя:
1. Ежедневно мытьё рук, душ;
2. Раз в месяц сауна или баня;
3. Купание и неглубокое ныряние в пресной воде;
4. Ронял бесчётное количество раз.
А им хоть бы что, до сих пор точно ходят.
P.S. В ремонт и на профилактику не сдавал.
Вот так.

Roman Naumov 08.11.2011 10:36

А виновата в этом, скорее всего, неудачная конструкция сальника, однако у других владельцев часы из этой линейки хорошо держат воду.

Roman Naumov 08.11.2011 10:38

Я тоже ронял часы, эксплуатировал их в разных температурных условиях, выдержали всё, кроме периодического протекания.

Аккаунт удален 08.11.2011 10:46

[quote=Stalingrad;994539]если внутри нет позорного полиэтиленового кольца-переходника между калибром и корпусом, то вполне нормальный аппарат./QUOTE]

Некоторое время был владельцем швейцарских часов COVER M2 (swiss made) на механизме ЕТА 2836-2, эти часы имеют прозрачную заднюю крышку, сквозь которую видно "позорное полиэтиленовое кольцо" причём весьма похабного исполнения.
Если swiss made стоимостью порядка 20000 руб. не зазорно выставлять на показ подобное решение, то о чём можно говорить в отношении отечественных, весьма бюджетных часах?

Аккаунт удален 08.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994870)
Я тоже ронял часы, эксплуатировал их в разных температурных условиях, выдержали всё, кроме периодического протекания.

Общеизвестно, что именно головка, кнопки и задняя крышка являются тонким местом в вопросе водонепроницаемости часов.
Если я не ошибаюсь у серии К34 диаметр заводной головки порядка 7 мм.
Неужели так сложно и дорого сделать 7 миллиметровую головку завинчивающейся (или модернизировать конструкцию сальника) и тем самым существенно улучшить водозащиту?

Roman Naumov 08.11.2011 11:09

А самому что можно сделать? Может мастер плохо промазал силиконом. Имеет смысл побольше силикона нанести?

Аккаунт удален 08.11.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994908)
А самому что можно сделать? Может мастер плохо промазал силиконом. Имеет смысл побольше силикона нанести?

Я бы порекомендовал квалифицировано заменить все прокладки и сальники а также обратил бы внимание на прилегание стекла к корпусу часов.
После чего провести испытания в воде, если не помогло, покупайте новые часы.

Cayenne S 08.11.2011 23:08

[quote=ARTEM KUZMIN;994878]
Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 994539)
если внутри нет позорного полиэтиленового кольца-переходника между калибром и корпусом, то вполне нормальный аппарат./QUOTE]

Если swiss made стоимостью порядка 20000 руб. не зазорно выставлять на показ подобное решение, то о чём можно говорить в отношении отечественных, весьма бюджетных часах?

Наше представление о бюджетных часах,немного некорректно.Вот ЧЧЗ в год производит и продает примерно 3 000 000 штук механизмов в Швейцарию,Германию и т.д.Буржуины платят при мерно по 50 Евро за механизм.Итого.........Поэтому,то,что продается на внутреннем рынке-это как цена билета в музей для граждан России(посмотрите на цену билета для иностранцев).

Roman Naumov 08.11.2011 23:17

Интересно, каким образом заменяется сальник в заводной головке?

BYUM 08.11.2011 23:39

Проденьте иглу под сальник с внутринней стороны и почучуть крутите головку, сальник вылизет наружу. Процедура не сложная.

Roman Naumov 09.11.2011 00:10

Как интересно.) Просто я в часах слабовато разбираюсь, а устройство тем более не знаю. Сальник могут заменить в мастерской и даже поставить лучше?

Аккаунт удален 09.11.2011 00:12

[quote=Cayenne S;995750]
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 994878)
Наше представление о бюджетных часах,немного некорректно.Вот ЧЧЗ в год производит и продает примерно 3 000 000 штук механизмов в Швейцарию,Германию и т.д.Буржуины платят при мерно по 50 Евро за механизм.Итого.........Поэтому,то,что продается на внутреннем рынке-это как цена билета в музей для граждан России(посмотрите на цену билета для иностранцев).

Стало быть, "Komandirskiе", "Automatic" и др. надписи нанесённые на данные часы предназначены для граждан России?

В советско-российское время я пользовал кварцевые часы "POLJOT", которые имели точность хода +/- 1 сек в месяц по паспорту, и по факту (я не шучу). Однако часовая стрелка этих часов видимо очень любила циферблат часов и периодически с ним соприкасалась.
С тех самых пор, я, весьма уважительно отношусь к отечественной часовой промышленности, но не без доли иронии. Одним словом как повезёт в том числе и "буржуинам".

Аккаунт удален 09.11.2011 00:59

"Сообщение от ARTEM KUZMIN
Наше представление о бюджетных часах,немного некорректно.Вот ЧЧЗ в год производит и продает примерно 3 000 000 штук механизмов в Швейцарию,Германию и т.д.Буржуины платят при мерно по 50 Евро за механизм.Итого.........Поэтому ,то,что продается на внутреннем рынке-это как цена билета в музей для граждан России(посмотрите на цену билета для иностранцев)."

Вышеназванное сообщение не принадлежит моему авторству. Это ошибка, по видимому, программная.
Предлагаю модератору исправить данное недоразумение.
С уважением, ARTEM KUZMIN.

vv007 09.11.2011 15:23

Вот мои первые впечатления от покупки: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34163&page=14.
Сейчас, по прошествии двух недель, могу сказать, что часы весьма точные, специально их не подводил, только когда они останавливались, а это было раза 3. Суперлюминова - тут ничего хорошего сказать не могу, даже после прямой засветки под лампой, светят тускло.
По поводу водоустойчивости (соответствию 100М) совершенно не беспокоюсь, для этого есть другие часы.

Аккаунт удален 10.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от vv007 (Сообщение 996458)
По поводу водоустойчивости (соответствию 100М) совершенно не беспокоюсь, для этого есть другие часы.

Считаю что часы должны обеспечивать заявленные производителем характеристики, в противном случае - это не часы, а барахло.

dmvt1 11.11.2011 11:01

Коллеги,
я столько часов перечинил после воды, что могу Вам аргументированно сказать - часы любых марок, если они не специальные дайверские, воду не держат. Еще как-то первый год, а потом все. От марки практически не зависит. Протекают и Тиссо, и Альпина и Командирские. Реально, максимум что можно в т.н. водонепроницаемых часах это мыться в душе. Сауну не выдерживают даже самые крутые бренды, т.к. скачек температуры под 100 градусов при прыжке из парилки в прорубь создает в часах сильное разряжение и они подсасывают воду, т.к. сальники расчитаны на обжимание их внешним давлением, но совершенно не расчитаны на наличие разряжения внутри. Единственные часы, которые хоть как-то водонепронизаемые - это часы с одной завинчивающейся заводной головкой, без всяких кнопок. Очень удачна в этом плане востоковская Амфибия. Но в любом случае, резинок реально хватает на год. Далее замена с обязательной проверкой на герметичность.

zorikus 11.11.2011 14:50

Вложений: 1
Не знаю. Мои, купленные в 96 году ходят номрально до сего времени. Единственное всё лень сходить поставить точный ход и поменять заводную головку - не завинчивается (походу резьбе на головке хана).Вложение 180399

crapaud 11.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 998796)
Коллеги,
я столько часов перечинил после воды, что могу Вам аргументированно сказать - часы любых марок, если они не специальные дайверские, воду не держат...

Немного оффтоп, но у меня уже 10 лет титановый кварцевый хронограф Тиссо. Заявленная водонепроницаемость всего 100М. за это время 4 раза поменяна батарейка. И ничего - плаваю в них довольно регулярно, причем в соленой воде в основном, мало того, ныряю за осминогами ( не глубоко - до 5 м.). Никаких специальных репассажей и замен сальников и прокладок за это время небыло. Так что все очень индивидуально, от качества сборки конкретного экземпляра много зависит... Ну а баня с часами, это реальный изврат, там песочные часы в парилке должны висеть, этого обычно хватает )))

Bиuineg 11.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 998796)
Коллеги,
при прыжке из парилки в прорубь создает в часах сильное разряжение и они подсасывают воду, резинок реально хватает на год.

А такие пробовали?
[IMG]http://static.**********com/images/uhren/images_85/s5/1820585gross.jpg[/IMG]
Или такие?
http://www.pam65.ru/watch_p/1480001b06016.jpeghttp://www.pam65.ru/watch_p/1480001b70436016.jpeg
А эти?
http://2.bp.blogspot.com/_eAZMZQV5ei...wolf+BS+01.jpg

barbrige 12.11.2011 14:51

Брайты - классно снято...

Аккаунт удален 13.11.2011 21:00

В данной теме обсуждают часы Командирские К34, производства завода Восток. Предлагаю именно их в данной теме и обсуждать, а для других часов имеются отдельные темы.

Bиuineg 13.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1002019)
В данной теме обсуждают часы Командирские К34, производства завода Восток. Предлагаю именно их в данной теме и обсуждать, а для других часов имеются отдельные темы.

Всё в сравнении познается...:)

tayemnyj 13.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994840)
Правда, я не выдержал и пририсовал в специальной мастерской самолётик на циферблат.)

Можно фото, пожалуйста? :)

Roman Naumov 14.11.2011 12:00

Не могу фотографию выложить, скорость маленькая и почему-то загрузить не получается, как-нибудь потом выложу.

Cayenne S 14.11.2011 22:37

[quote=ARTEM KUZMIN;995853]
Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 995750)

Стало быть, "Komandirskiе", "Automatic" и др. надписи нанесённые на данные часы предназначены для граждан России?

В советско-российское время я пользовал кварцевые часы "POLJOT", которые имели точность хода +/- 1 сек в месяц по паспорту, и по факту (я не шучу). Однако часовая стрелка этих часов видимо очень любила циферблат часов и периодически с ним соприкасалась.
С тех самых пор, я, весьма уважительно отношусь к отечественной часовой промышленности, но не без доли иронии. Одним словом как повезёт в том числе и "буржуинам".

Я-же написал механизмов,будьте внимательнее,пожалуйста.

Аккаунт удален 14.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 1002192)
Всё в сравнении познается...:)

справедливости ради, если уж сравнивать Панерай/Брайтлинг и Командирские, то начать стоит с их стоимости ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:55.

© 1998–2024 Watch.ru