|
Чистокровный Японский Гражданин Citizen Promaster Radio Controlled PMP56-2911
Вложений: 10
Ну вот и я дождался своих часов :)
Значит не много предисловия. Захотел поменять свои старые Citizen, которые относил шесть лет. Цены местных магазинов, а главное их ассортимент не просто не устраивали, а не устраивали очень. После не долгих походов и созерцания витрин, выбор был сделан в пользу инета. Так я и пришёл на этот сайт. Начался поиск и выбор того экземпляра, который бы соответствовал моёму списку требований к очередному наручному другу. Но то ли от того, что список требований был жёсткий, а выглядел он так, ну или примерно так: 1. Мэид ин Джапан. 2. Только внутренний рынок. 3. Точность хода. 4. Вечник. 4. Сапфировое стекло, антиблик. 5. Литой браслет. 6. Ночью, чтоб довольно долго работал светонакопитель. 7. Титан. 8. Желательно, чтоб хотя бы цифра 12 была надписью, а не точкой.Либо большая точка, треугольник неважно. Ночью глядя на свои часто ошибаюсь. 9. Ну и пресловутый размер. Хотелось бы по массивнее.Это пожалуй главное. 10. Водонепроницаемость. Хотя бы до 100 м. 11. На браслете. 12. Будильник. , толи просто от того, что хотелось приобрести не выездного :) Чистокровного Японца:) , вобщем я обратился с просьбой о помощи в покупке часов, к всем известному нам здесь человеку под ником Topu, в миру просто Павлу. Надо отдать должное Павлу, человек он действительно отзывчивый, чем я и воспользовался.:) Не много о муках выбора подходящей для себя модели можно прочитать Здесь! Ну когда выбор был сделан, деньги с трудом перечислены(были прокляты Российские банки) и вознесена хвала Вестерн Юнион, начались часы ожидания. На сотовом телефоне был включен секундомер и Время пошло.:) Вот временной трек моей посылки: Приём 01.08.2008 20:40 Япония 1638799 Экспорт 02.08.2008 22:06 Япония JPTYOA Импорт 04.08.2008 17:49 Передано таможне 11.08.2008 18:48 Обработка 11.08.2008 22:07 Обработка 12.08.2008 04:06 Обработка 14.08.2008 12:00 Вручение 15.08.2008 16:00 Ну и наконец то посылка была получена. Хвала нашей почте, японской почте, и таможне. Творение Японского ЧасПрома было получено.:) :) :) Профессиональные фото можно глянуть Здесь! Ну а ставшие традиционными "на руке" попробую выложить ниже, качество правда не очень.:p Значит как всегда поразила японское отношение к мелочам:) , открыв посылку находишь бумажную сумочку, в ней завернута в подарочную упаковку коробочка, открыв ту коробочку, находишь ещё более шикарную коробочку:D , и только открыв её видишь, то о чём было написано так много строк выше.:) Часы очень понравились! Доволен! Спасибо Огромное Павлу за оказанную помощь. Часы были высланы им, очень оперативно, ещё ДО получения денег. Спасибо Павел! Теперь значит что касается Самих часов. На фото часов Здесь! циферблат кажется антрацитово-чёрным, на самом же деле, цвет очень сильно зависит от освещения и угла наклона. При уличном освещении это цефирь серого цвета, я бы таже сказал ближе к белому, ну чёрным точно не назовёшь. В помещении это уже ближе к чёрному и чёрный. При беглом взгляде на часы остаётся ощущение светлого циферблата, почему то в живую белого фона на часах кажется больше чем чёрного.Вобщем часы выглядят нарядно! Да чуть не забыл цена 735$ вместе с доставкой. В комплекте международная гарантия, с проставленной датой покупки и инструкция на японском и английском языках. Не тем, ни другим языком не владею, с чем и получилась большая засада. :D Но методом "научного тыка". Часы боле менее осваиваются. Уже переведены с японского времени на местное, заведен будильник, выставлена функция второго часового времени (локал тайм), разобрался с секундомером с его десятыми долями:p , засада с определением количества накопленной энергии, что то никак не могу понять, как определить.:confused: :confused: :eek: В общем ежели кто может ткнёт носом на их инструкцию в инэте, что то искал ничего не нашёл:( Засада! Хэлп ми! Так теперь фото. |
Вложений: 3
Ещё фото!
|
Цитата:
|
Конграц! носить Вам -не сносить.
хороший очерк ,побольше бы таких .:) |
Поздравления!
Отличные часы. Циферблат красивый! А с радиоконтролем разобрались? Работает он в Ваших краях? |
Поздравляю!+
А Вас Павел не высаживал на измену Ориентовским каталогом? А то я жду Сейко, открываю коробку, а там БАЦ! Каталог Ориент. Думаю "приплыли:eek: " Вобщем каталог красивый, шутка заценена :D
|
поздравляю вас с обновкой! хороший экземплярчик!
|
У вас механизм Е610?
|
Спасибо всем за поздравления!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. каталог скорее всего закладывают в инет магазине, где в свою очередь Павел заказывает часы. Но это лишь предположение.:) А каталог, да был. Видать у Ориента такая маркетинговая программа.:) P.S. Я даже в том каталоге профессионально ошибочку нашёл, как мне кажется. Одно время тоже имел дело с каталогами, вот глаз и зацепился.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё.
Нашёл полную инструкцию к ним инете в ПДФ формате. Перевел в Ворд. Так, что если кому нужно, могу поделиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Вторая, вот! Так но это не конкретная, сейчас попробую поточней найти её на этом сайте. |
А вот и нашёл!
Только тут 670 калибр, но разницы лично я не уловил. Здесь! на многие калибры и есть даже с видео. |
Спасибо!
|
Цитата:
По мылу уже поздравлял с покупкой, поздравлю тут еще раз. Часы действительно очень хорошо смотрятся. Но мое мнение предвзятое, мне вообще Ситизены нравятся:) В скором будущем себе надеюсь еще один Ситизен прикупить:) Кстати, что за ошибка в каталоге? |
Цитата:
Спасибо за поздравление. Извиняюсь конечно за своё не верное предположение.:) Если честно, то вопроса по каталогу, ждал, что кто нибудь поинтересуется.:D Но ошибка там малюсенькая и не значительная, но всё же присутсвует.:D Итак, стр.38 Три фото. Фотоаппарат, с подписью камера модел-это правильно.:) А вот следующие два фото. Изображенны перчатки и шлем с очками, с подписью ка модел, мчащийся автомобиль, с подписью мотоцикле модел, конечно же не верно.:D Ошибка же конечно "никакая". Но ИМХО для издания такой крупной фирмы как Ориент, всё же существенная.:) Прошу простить, если кого разочаровал, ну вдруг кто думал, что ошибка заключалось втом, что вместо Ориента, там например пару часов от Ситизена поставили.:D Просто у меня внимание к таким мелочам осталось, с предыдущей работы, где и за меньшее строго спрашивали.:D Ко всем с Уважением. |
Здравствуйте! Примите и мои поздравления с покупкой чистокровного японца!
Изображенны перчатки и шлем с очками, с подписью ка модел, мчащийся автомобиль, с подписью мотоцикле модел, конечно же не верно. То есть мчащийся автомобиль, обозвали мотоциклом? Или, что-то я ничего не пойму :D Пойду спать! :D |
Значит так. Просматривая(можно читать как присматривая) сйчас очредную порцию часиков. Снова увидел ляп, он уже из той серии где вместо одного другое, но учитывая, что это всё же просто торговый сайт, то им простительно. Но всё же:) .
И так Вот! Так бы и не постил сюда ничего, да как то просто разговор зашёл об этом.:D |
Прекрасный выбор!
Отличные часы! Всё, что я искал в часах - в этих есть. А титан, насколько я понял, со специальным "антивандальным" покрытием ("Duratect", кажется называется). И дизайн сдержанный - такой не надоест. Тоже планирую себе приобрести такие. Правда, цены в Москве на них просто зверские (от 1000 $). Та модель, что официально продаётся в России, называется Citizen Promaster Sky AS4030-59E, вот официальная страничка часов:
http://www.citizenwatch.ru/?module=c...id=145&prd=291 |
Цитата:
Калибр тот-же, серия та-же, так-же титан + сапфир, но выглядят, имхо, гораздо интереснее:rolleyes: У самого такие-же, только на ремешке а не браслете и с черным циферблатом - вживую выглядят очень интересно:cool: |
Цитата:
Посмотрел. Если честно - точно не мои часы. Не люблю перегруженные циферблаты, да и браслет не очень - мне больше с крупными звеньями нравится.... А насчёт скучности не соглашусь. Хотя это дело вкуса. |
Цитата:
Так-что все правильно - выбор это в первую очередь дело вкуса... |
У меня как раз AS4050-51E - по мне просто идеальные часы. Модель просто восхитительная - то что нужно!
Вообще стоит вживую поглядеть на часы и определяться с выбором. |
Citizen Promaster PMP56-2911
Вот фотообзор японского брата Citizen Promaster Sky AS4030-59E - Citizen Promaster PMP56-2911 (часы топикстартера):
http://watch-tanaka5.sub.jp/citizen/PMP56-2911/ По-моему, часы идентичны. P.S. Заметил, что данный обзор уже фигурирует в начале темы, но поздно. Сорри :) |
Интересно, с каких радиоточек Citizen AS4030-59E принимают сигналы точного времени?
P.S. Вот, что удалось найти: http://www.citizenwatch.ru/?module=p...iew_page&id=50 Получается, сигналы принимаются только из Германии. Если неправ - поправьте :) |
Цитата:
Правда что-бы их поймать требуются изрядные пляски с бубном - все-таки весьма и весьма далеко Москва от передатчика... В Питере говорят попроще, а на Украине/Белорусси так и вовсе бубен не нужен:)... |
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно начать использовать GMT, называемую "местное время", но это немного не то... Решил просто забить, тем-более что "случайно" поймать радиосигнал в Москве помоему вообще не реально:D |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в часах можно задать местное время и не парится - "основное" время будет синхронизироваться по вышке в Германии, а местное будет выставляться на +2 часа от него, как-раз и получится время мск.;) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20672 |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько ношу, а по сей день не наскучили. Дизайн в меру сдержан. Покрытие Дуратект великолепно, до сих пор ни одной царапинки. Хотя ношу часто. Отличный функционал. Будут вопросы, отвечу. Кстати фото мои, очень неудачные. В реалии часы великолепны. |
Вот несколько фотографий "на скорую руку".
http://img7.imageshost.ru/imgs/09121...446b/30105.jpg http://img7.imageshost.ru/imgs/09121...669c/2f38f.jpg http://img7.imageshost.ru/imgs/09121...99c9/7412e.jpg |
Одно плохо в них ИМХО - то, что радиоприемник в этих часах Европейские волны не берет (расчитан только на японские). А так все ничего...
Привык уже к радиоконтролю. Без него как-то даже скучно... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |