Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чистокровный Японский Гражданин Citizen Promaster Radio Controlled PMP56-2911 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9028)

AIBO 16.08.2008 15:31

Чистокровный Японский Гражданин Citizen Promaster Radio Controlled PMP56-2911

Вложений: 10
Ну вот и я дождался своих часов :)

Значит не много предисловия.
Захотел поменять свои старые Citizen, которые относил шесть лет. Цены местных магазинов, а главное их ассортимент не просто не устраивали, а не устраивали очень. После не долгих походов и созерцания витрин, выбор был сделан в пользу инета. Так я и пришёл на этот сайт.

Начался поиск и выбор того экземпляра, который бы соответствовал моёму списку требований к очередному наручному другу. Но то ли от того, что список требований был жёсткий, а выглядел он так, ну или примерно так:
1. Мэид ин Джапан.
2. Только внутренний рынок.
3. Точность хода.
4. Вечник.
4. Сапфировое стекло, антиблик.
5. Литой браслет.
6. Ночью, чтоб довольно долго работал светонакопитель.
7. Титан.
8. Желательно, чтоб хотя бы цифра 12 была надписью, а не точкой.Либо большая точка, треугольник неважно. Ночью глядя на свои часто ошибаюсь.
9. Ну и пресловутый размер. Хотелось бы по массивнее.Это пожалуй главное.
10. Водонепроницаемость. Хотя бы до 100 м.
11. На браслете.
12. Будильник.

, толи просто от того, что хотелось приобрести не выездного :) Чистокровного Японца:) , вобщем я обратился с просьбой о помощи в покупке часов, к всем известному нам здесь человеку под ником Topu, в миру просто Павлу.
Надо отдать должное Павлу, человек он действительно отзывчивый, чем я и воспользовался.:)
Не много о муках выбора подходящей для себя модели можно прочитать Здесь!
Ну когда выбор был сделан, деньги с трудом перечислены(были прокляты Российские банки) и вознесена хвала Вестерн Юнион, начались часы ожидания. На сотовом телефоне был включен секундомер и Время пошло.:)

Вот временной трек моей посылки:

Приём 01.08.2008 20:40 Япония 1638799
Экспорт 02.08.2008 22:06 Япония JPTYOA
Импорт 04.08.2008 17:49
Передано таможне 11.08.2008 18:48
Обработка 11.08.2008 22:07
Обработка 12.08.2008 04:06
Обработка 14.08.2008 12:00
Вручение 15.08.2008 16:00
Ну и наконец то посылка была получена. Хвала нашей почте, японской почте, и таможне.
Творение Японского ЧасПрома было получено.:) :) :)

Профессиональные фото можно глянуть Здесь!
Ну а ставшие традиционными "на руке" попробую выложить ниже, качество правда не очень.:p
Значит как всегда поразила японское отношение к мелочам:) , открыв посылку находишь бумажную сумочку, в ней завернута в подарочную упаковку коробочка, открыв ту коробочку, находишь ещё более шикарную коробочку:D , и только открыв её видишь, то о чём было написано так много строк выше.:)
Часы очень понравились! Доволен!

Спасибо Огромное Павлу за оказанную помощь. Часы были высланы им, очень оперативно, ещё ДО получения денег. Спасибо Павел!

Теперь значит что касается Самих часов. На фото часов Здесь! циферблат кажется антрацитово-чёрным, на самом же деле, цвет очень сильно зависит от освещения и угла наклона. При уличном освещении это цефирь серого цвета, я бы таже сказал ближе к белому, ну чёрным точно не назовёшь. В помещении это уже ближе к чёрному и чёрный. При беглом взгляде на часы остаётся ощущение светлого циферблата, почему то в живую белого фона на часах кажется больше чем чёрного.Вобщем часы выглядят нарядно!
Да чуть не забыл цена 735$ вместе с доставкой.

В комплекте международная гарантия, с проставленной датой покупки и инструкция на японском и английском языках. Не тем, ни другим языком не владею, с чем и получилась большая засада. :D Но методом "научного тыка". Часы боле менее осваиваются. Уже переведены с японского времени на местное, заведен будильник, выставлена функция второго часового времени (локал тайм), разобрался с секундомером с его десятыми долями:p , засада с определением количества накопленной энергии, что то никак не могу понять, как определить.:confused: :confused: :eek:
В общем ежели кто может ткнёт носом на их инструкцию в инэте, что то искал ничего не нашёл:( Засада! Хэлп ми!

Так теперь фото.

AIBO 16.08.2008 15:33

Вложений: 3
Ещё фото!

Ego 16.08.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 119400)
Часы очень понравились! Доволен!

Искренне поздравляю с обновкой!:) На руке отлично смотрятся.

mango 18.08.2008 15:07

Конграц! носить Вам -не сносить.
хороший очерк ,побольше бы таких .:)

AVMED 18.08.2008 15:31

Поздравления!
Отличные часы. Циферблат красивый!
А с радиоконтролем разобрались? Работает он в Ваших краях?

Vlad106 18.08.2008 17:12

Поздравляю!+

А Вас Павел не высаживал на измену Ориентовским каталогом? А то я жду Сейко, открываю коробку, а там БАЦ! Каталог Ориент. Думаю "приплыли:eek: " Вобщем каталог красивый, шутка заценена :D

alexinn 20.08.2008 12:38

поздравляю вас с обновкой! хороший экземплярчик!

Андрей Крукович 20.08.2008 12:46

У вас механизм Е610?

AIBO 20.08.2008 14:54

Спасибо всем за поздравления!:)

AIBO 20.08.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 119609)
Поздравления!
Отличные часы. Циферблат красивый!
А с радиоконтролем разобрались? Работает он в Ваших краях?

Да с радиоконтролем разобрался.:) Только вот зачем, всё равно радиоволны не достают:) :( :D

AIBO 20.08.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 119651)
А Вас Павел не высаживал на измену Ориентовским каталогом? А то я жду Сейко, открываю коробку, а там БАЦ! Каталог Ориент. Думаю "приплыли:eek: " Вобщем каталог красивый, шутка заценена :D

Я думаю, что к тем каталогам Павел никого отношения не имеет.:)
Т.к. каталог скорее всего закладывают в инет магазине, где в свою очередь Павел заказывает часы. Но это лишь предположение.:)
А каталог, да был. Видать у Ориента такая маркетинговая программа.:)
P.S. Я даже в том каталоге профессионально ошибочку нашёл, как мне кажется. Одно время тоже имел дело с каталогами, вот глаз и зацепился.:D

AIBO 20.08.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 119872)
поздравляю вас с обновкой! хороший экземплярчик!

Да, экземплярчик радует.:D

AIBO 20.08.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 119876)
У вас механизм Е610?

Да именно так!:)

AIBO 20.08.2008 15:09

И ещё.
Нашёл полную инструкцию к ним инете в ПДФ формате. Перевел в Ворд.
Так, что если кому нужно, могу поделиться.

Андрей Крукович 20.08.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 119916)
Нашёл полную инструкцию к ним инете в ПДФ формате

Ссылкой поделитесь, если можно.

AIBO 20.08.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 119919)
Ссылкой поделитесь, если можно.

Одна вот!

Вторая, вот! Так но это не конкретная, сейчас попробую поточней найти её на этом сайте.

AIBO 20.08.2008 15:25

А вот и нашёл!
Только тут 670 калибр, но разницы лично я не уловил.

Здесь! на многие калибры и есть даже с видео.

Андрей Крукович 20.08.2008 15:41

Спасибо!

Topu 21.08.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 119913)
Я думаю, что к тем каталогам Павел никого отношения не имеет.:)
Т.к. каталог скорее всего закладывают в инет магазине, где в свою очередь Павел заказывает часы. Но это лишь предположение.:)

Неверное предположение. К каталогам мое отношение самое прямое:) В инет-магазинах ничего не заказываю, дабы избежать недоразумений с японской/международной гарантией.
По мылу уже поздравлял с покупкой, поздравлю тут еще раз. Часы действительно очень хорошо смотрятся. Но мое мнение предвзятое, мне вообще Ситизены нравятся:) В скором будущем себе надеюсь еще один Ситизен прикупить:)
Кстати, что за ошибка в каталоге?

AIBO 21.08.2008 04:47

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 120106)
Неверное предположение. К каталогам мое отношение самое прямое:) В инет-магазинах ничего не заказываю, дабы избежать недоразумений с японской/международной гарантией.
По мылу уже поздравлял с покупкой, поздравлю тут еще раз. Часы действительно очень хорошо смотрятся. Но мое мнение предвзятое, мне вообще Ситизены нравятся:) В скором будущем себе надеюсь еще один Ситизен прикупить:)
Кстати, что за ошибка в каталоге?

Здравствуйте, Павел.
Спасибо за поздравление.
Извиняюсь конечно за своё не верное предположение.:)
Если честно, то вопроса по каталогу, ждал, что кто нибудь поинтересуется.:D Но ошибка там малюсенькая и не значительная, но всё же присутсвует.:D
Итак, стр.38
Три фото. Фотоаппарат, с подписью камера модел-это правильно.:)
А вот следующие два фото.
Изображенны перчатки и шлем с очками, с подписью ка модел, мчащийся автомобиль, с подписью мотоцикле модел, конечно же не верно.:D
Ошибка же конечно "никакая". Но ИМХО для издания такой крупной фирмы как Ориент, всё же существенная.:)
Прошу простить, если кого разочаровал, ну вдруг кто думал, что ошибка заключалось втом, что вместо Ориента, там например пару часов от Ситизена поставили.:D Просто у меня внимание к таким мелочам осталось, с предыдущей работы, где и за меньшее строго спрашивали.:D
Ко всем с Уважением.

Artist 21.08.2008 05:19

Здравствуйте! Примите и мои поздравления с покупкой чистокровного японца!

Изображенны перчатки и шлем с очками, с подписью ка модел, мчащийся автомобиль, с подписью мотоцикле модел, конечно же не верно.
То есть мчащийся автомобиль, обозвали мотоциклом? Или, что-то я ничего не пойму :D
Пойду спать! :D

AIBO 21.08.2008 11:13

Значит так. Просматривая(можно читать как присматривая) сйчас очредную порцию часиков. Снова увидел ляп, он уже из той серии где вместо одного другое, но учитывая, что это всё же просто торговый сайт, то им простительно. Но всё же:) .
И так Вот!
Так бы и не постил сюда ничего, да как то просто разговор зашёл об этом.:D

infernality 07.10.2009 16:52

Прекрасный выбор!

Отличные часы! Всё, что я искал в часах - в этих есть. А титан, насколько я понял, со специальным "антивандальным" покрытием ("Duratect", кажется называется). И дизайн сдержанный - такой не надоест. Тоже планирую себе приобрести такие. Правда, цены в Москве на них просто зверские (от 1000 $). Та модель, что официально продаётся в России, называется Citizen Promaster Sky AS4030-59E, вот официальная страничка часов:

http://www.citizenwatch.ru/?module=c...id=145&prd=291

Limonad40 07.10.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 276857)
Та модель, что официально продаётся в России, называется Citizen Promaster Sky AS4030-59E, вот официальная страничка часов:
http://www.citizenwatch.ru/?module=c...id=145&prd=291

Скучные оони на мой взгляд вживую если честно... Посмотрите лучше на их "брата": http://www.citizenwatch.ru/?module=c...id=145&prd=295
Калибр тот-же, серия та-же, так-же титан + сапфир, но выглядят, имхо, гораздо интереснее:rolleyes:

У самого такие-же, только на ремешке а не браслете и с черным циферблатом - вживую выглядят очень интересно:cool:

infernality 07.10.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 276876)
Посмотрите лучше на их "брата": http://www.citizenwatch.ru/?module=c...id=145&prd=295

Посмотрел. Если честно - точно не мои часы. Не люблю перегруженные циферблаты, да и браслет не очень - мне больше с крупными звеньями нравится....
А насчёт скучности не соглашусь. Хотя это дело вкуса.

Limonad40 07.10.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 276915)
Посмотрел. Если честно - точно не мои часы. Не люблю перегруженные циферблаты, да и браслет не очень - мне больше с крупными звеньями нравится....

Каждому свое - я например вообще браслеты не люблю:)...
Так-что все правильно - выбор это в первую очередь дело вкуса...

Mihno 08.10.2009 04:44

У меня как раз AS4050-51E - по мне просто идеальные часы. Модель просто восхитительная - то что нужно!
Вообще стоит вживую поглядеть на часы и определяться с выбором.

infernality 19.10.2009 00:41

Citizen Promaster PMP56-2911

Вот фотообзор японского брата Citizen Promaster Sky AS4030-59E - Citizen Promaster PMP56-2911 (часы топикстартера):

http://watch-tanaka5.sub.jp/citizen/PMP56-2911/

По-моему, часы идентичны.

P.S. Заметил, что данный обзор уже фигурирует в начале темы, но поздно. Сорри :)

infernality 29.10.2009 01:49

Интересно, с каких радиоточек Citizen AS4030-59E принимают сигналы точного времени?

P.S. Вот, что удалось найти:

http://www.citizenwatch.ru/?module=p...iew_page&id=50

Получается, сигналы принимаются только из Германии. Если неправ - поправьте :)

Limonad40 29.10.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 286762)
Интересно, с каких радиоточек Citizen AS4030-59E принимают сигналы точного времени?

P.S. Вот, что удалось найти:

http://www.citizenwatch.ru/?module=p...iew_page&id=50

Получается, сигналы принимаются только из Германии. Если неправ - поправьте :)

Мне в Москве удавалось ловить сигналы - явно Германские (часы бодро начинали ставить время -2 часа от мск.:D)...
Правда что-бы их поймать требуются изрядные пляски с бубном - все-таки весьма и весьма далеко Москва от передатчика...
В Питере говорят попроще, а на Украине/Белорусси так и вовсе бубен не нужен:)...

infernality 29.10.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 286775)
Мне в Москве удавалось ловить сигналы - явно Германские (часы бодро начинали ставить время -2 часа от мск.:D)...
...

Так может стоит настроить в часах правильный часовой пояс (+3 GMT)? :)

Limonad40 29.10.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 286776)
Так может стоит настроить в часах правильный часовой пояс (+3 GMT)? :)

А я если честно так и не понял как это сделать в моих часах:)
Можно конечно начать использовать GMT, называемую "местное время", но это немного не то...
Решил просто забить, тем-более что "случайно" поймать радиосигнал в Москве помоему вообще не реально:D

infernality 29.10.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 286950)
А я если честно так и не понял как это сделать в моих часах:)...

Хм, странно.... Мне казалось, что это не должно быть проблемой. Тогда получается, что радиосинхронизация времени совершенно бесполезна :( Мне кажется стоит покопаться в инструкции :) У часов Касио с радиоконтролем (не самых старых моделей) такая функция, по-моему, есть.

Limonad40 29.10.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 286994)
Хм, странно.... Мне казалось, что это не должно быть проблемой. Тогда получается, что радиосинхронизация времени совершенно бесполезна :( Мне кажется стоит покопаться в инструкции :) У часов Касио с радиоконтролем (не самых старых моделей) такая функция, по-моему, есть.

Да нет, она-то есть, просто я либо не нашел более удобного варианта, либо понял неправильно...
У меня в часах можно задать местное время и не парится - "основное" время будет синхронизироваться по вышке в Германии, а местное будет выставляться на +2 часа от него, как-раз и получится время мск.;)

infernality 01.11.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 287054)
...У меня в часах...

Вы про эти?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20672

Limonad40 02.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 288192)

угу, именно о них...

AIBO 16.11.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 276876)
Скучные оони на мой взгляд вживую если честно...

Неправда Ваша. Вы их в живую видели???! Очень гармоничные часы!
Сколько ношу, а по сей день не наскучили. Дизайн в меру сдержан. Покрытие Дуратект великолепно, до сих пор ни одной царапинки. Хотя ношу часто. Отличный функционал.
Будут вопросы, отвечу.
Кстати фото мои, очень неудачные. В реалии часы великолепны.

AIBO 18.12.2009 18:59

Вот несколько фотографий "на скорую руку".

http://img7.imageshost.ru/imgs/09121...446b/30105.jpg

http://img7.imageshost.ru/imgs/09121...669c/2f38f.jpg

http://img7.imageshost.ru/imgs/09121...99c9/7412e.jpg

Vovajan 18.12.2009 23:52

Одно плохо в них ИМХО - то, что радиоприемник в этих часах Европейские волны не берет (расчитан только на японские). А так все ничего...

Привык уже к радиоконтролю. Без него как-то даже скучно...

st2st 09.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 286775)

Это не сигналы "германские" а часы ваши настроены "по-германски".:D Сигнал то один для всех часовых поясов а вот часы уже подстраиваются под нужый пояс, в соответствии со СВОИМИ настройками. Вполне возможно, что для Москвы их и не выставишь. С Casio похожая проблема, очень немногие модели имеют в настройках Москву и автоматически синхронизируются с GMT +3, в основном GMT +2 и все, дальше фиг с маслом. Там тоже можно изъ%бнуться, извините за выражение, и с помощью шамнаских танцев это все настроить, но не то все это... если родной поддержки нету то смысл вообще в такой фишке. Думал что в Ситизене не так... ан нет, по вашей истории понял что те же яйца...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru