Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Portofino Chronograph переведут на механизмы Sellita (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90277)

Gucci 07.11.2011 12:53

Portofino Chronograph переведут на механизмы Sellita

По информации из достоверного источника,
в линейку хронографов Портофино буду ставить
калибры на базе Sellita Watch.
Хронографы пилотской серии останутся на 7750.

Laureus 07.11.2011 13:03

Уже на Sellita.

rc30 07.11.2011 20:28

Спасибо за информацию. В начале года на Sellita были только Portofino Automatic.

Gucci 07.11.2011 20:57

Хочется верить, что это временно.

Отзывы мастеров по механизмам SW, которые ставят в часы Орис, самые нехорошие.

Laureus 07.11.2011 21:06

На Sellita отдельная линия для IWC. К тому же, у IWC требования к поставщикам иные, нежели у Oris, да и используемые калибры разные. А те калибры, база которых может совпадать -- в разном классе.

Gucci 07.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 994274)
На Sellita отдельная линия для IWC.

При всем огромном уважении к вашим знаниям и информированности,
в это верится с трудом. Возможно, что требования другие при приемке
и соответственно отношение к качеству Sellita для IWC другое,
но отдельную производственную линию для ИВЦ - это уж черезчур сказочно.
Тогда ИВЦ проще купить такую линию, тем более что сколько тех Портофино делают?
А Орисы ВСЕ на Sellita, насколько я знаю, а значит объем там больше.

В любом случае, ИВЦ понимают, что Sellita похуже ЕТА, раз в самые популярные хроны, Пилоты и Португальцы, ставят 7750.

bellachao 07.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 994305)

отдельные линии для отдельных производителей,можно сказать создание СП-совместных линий-предприятий,такой сейчас подход у Sellita
другой похожий пример -Muhle Glashutte
Sellita получает стабильный,достаточно прогнозируемый сбыт
Muhle возможность получать разнообразие в калибрах и вести техразработки

chess 07.11.2011 21:59

Они с пружинами что то порешали ? А то молодой Хайек грозился их
без пружин оставить

Laureus 07.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 994305)

Сборка калибров, например, для Oris и сборка калибров для IWC разные вещи, поскольку IWC использует всю механику класса TOP. Для этого необходима как отдельная линия для производства соответствующего класса деталей, так и иной цех (мастерская) для сборки калибров. Плюс, IWC использует специфический для ETA 2892-А2/7750 (Sellita SW300/500) круговой узор Cote de Geneve, который предъявляет к заказчику более высокие требования, нежели стандарные параллельные линии -- каждый гравированный мост надо будет проверить на эталонному шаблону. Это тоже требует отдельных станков и места. К тому же, Sellita не карликовая фабрика, чтобы в одном цеху выпускать детали или собирать механику для TAG, ML, RW, Oris, IWC, UN и др. Даже в недрах Piaget в Кот-о-Фэ, небольшом здании, была отдельная мастерская по сборке механики по заказу из Шаффхаузена:

http://i226.photobucket.com/albums/d...Piaget_IWC.jpg

http://i226.photobucket.com/albums/d...iaget_IWC2.jpg

Gucci 07.11.2011 22:57

Под отдельной линией я понимаю эксклюзивные производственные мощности и сотрудников ТОЛЬКО для нужд ИВЦ.
Это так?

Или ИВЦ просто потребляет топовые калибры с особым декорированием?
Но такие же калибры может потреблять и Улисс, и Орис - если захочет?

lexconsult 07.11.2011 23:35

а вы уверены, что в коллекции Портофино под крышкой Cote de Geneve?
что-то я сильно сомневаюсь

Laureus 08.11.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 994455)
Под отдельной линией я понимаю эксклюзивные производственные мощности и сотрудников ТОЛЬКО для нужд ИВЦ.
Это так?

Да, я бы считал заказ IWC эксклюзивным. Объясню. У каждой серьезной компании есть свои технические нормативы. Например, такая-то деталь имеет такие-то допуски, такие-то характеристики, такие-то размеры, такая-то смазка. И поставщик, выполняя заказ, следует этим нормам. Даже с виду одинаковые калибры могут иметь специфические различия в передаточном числе, весу ротора, высоте некоторых колес, смазке. К примеру, ротор автоподзавода у Alain Silberstein в ETA 7750, по мне, эффективней справляется с заводом, нежели в стандартном калибре. Другая компания в своей мануфактурный калибр в масло добавляет немного бензина, а сторонний заказчик желает традиционное масло. И тд.

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 994455)
Или ИВЦ просто потребляет топовые калибры с особым декорированием?

IWC может и не заказывать полностью собранные калибры. Например, без спуска, поскольку имеет отличную от многих философию в окончательной доводке механики. Отчасти поэтому ее калибры, не только основанные на ETA/Sellita, настроены с ровными характеристиками.

Цитата:

Но такие же калибры может потреблять и Улисс, и Орис - если захочет?
Могут. Но мануфактура UN не простой потребитель, который довольствуется готовой продукцией. UN заказывает во многом оптимизированные калибры под выпускаемые ею модули. К тому же, за Улиссом остается настройка хода.

rc30 08.11.2011 06:41

Вот цитата из письма присланного мне из IWC. Это где-то март 2011-го. Я спрашивал в том числе и по Sellita.

Цитата:

IWC Schaffhausen is pleased that Sellita CO SA in La Chaux de Fonds (VD) is a partner for the production and supply of watch movements. The two companies have jointly developed and produced a new movement, in which the wide-ranging expertise of trained IWC watchmakers has played a decisive role, guaranteeing that the movement complies with Schaffhausen’s usual quality standards. Named after Sellita’s founder, Pierre Grandjean, the “Grandjean” movement will be used solely and exclusively in IWC watches. The movement is found in the new Portofino Automatics, while the other new Portofino models are equipped with different calibres.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru