|
|
Заря с дисковой индикацией
Недавно ннаткнулся в инэте на фото часов "Заря" с дисковой индикацией.
Не знал что у нас подобные вещи есть. Интересно делают ли их сейчас или это старая модель снятая с производства. Где можно подобные часы приобрести? |
Вложений: 1
вот фото
|
может у кого есть описание, информация по этой модели...
|
Прикольные часы. С каких-то импортных скопированы.
|
Я думаю, кто-то восстанавливал эти часы и поставил туда цифер с Зари. Не думаю, что такие и вправду выпускались.
|
Выпускались. Есть упоминания в разных "учебниках", да и кто-то на форуме такие выкладывал.
|
в интернете максимум что нашел заря с дисковой индикацией 1970г
|
Из первой попавшей под руку книжки:
http://s009.radikal.ru/i308/1111/14/f7c392986e94t.jpg Харитончук "Справочная книга по ремонту часов" 1977 год, страницы 130-131 PS http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=202 |
Спасибо оч помог теперь знаю что такие часы всетаки были.
Буду искать может кто продает, загорелся. |
Спасибо всем кто откликнулся, очень признателен.
|
Они таки реально были... но скорее всего делались очень малыми партиями.
|
Добрый вечер. А вот мне достался швейцарский экземпляр с дисковой индикацией, мастер который делал профилактику сказал что внутри недорогой мех. на 17 камнях, если интересует завтра могу выложить фото.
|
Это очень здорово - существовали советские часы с прыгающим часом!
|
Часы Заря 2006 одни из самых редких и желанных для колекционеров сов. часов. "Живьём" пока известны всего 2 экземпляра.
|
Добрый вечер. Вот у меня часы sicura швейцария с дисковой индикацией, может ктото из вас слышал про такие.
|
Их очень много разных делалось различными мелкими швейцарцами тогда...
|
Цитата:
|
|
У меня есть такие часы, если еще интересно пиши.
|
Цитата:
Он пожилой часовщик, наткнулся на днях в интернете на упоминание, что эта модель чрезвычайно редкая, вспомнил, что в залежах есть такие, достал, почистил и показывает теперь знакомым. Собственно, я на эту тему набрёл, листая интернет, что же я такое сегодня видел. Оказывается да, редкость. |
Были 2 варианта хром и в позолоте.
Видели,щупали носили.За 5 лет 4 штучки встретил.Так что при большом желании найти можно.Часы интересные,но больше для коллекции,нежели носить часто |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |