Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Marine Chronometer VS Nav B-Uhr (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89983)

mpak 04.11.2011 20:13

Marine Chronometer VS Nav B-Uhr

Захотелось приобрести одно из творений Гюнтера. Захотелось довольно давно, с тех пор были перечитаны все темы в профильной ветке, до дыр засмотрен сайт Steinhart'а, определен бюджет и отобраны кандидаты. И вот тут-то и возникла проблема. Не могу выбрать между "Marine Chronometer II roman" и "Nav B-Uhr II 44 mm hand driven". Уже и так пытался подходить к вопросу, и эдак, но не могу и все. Обе модели очень нравятся, обе есть в виш-листе и, я надеюсь, когда-нибудь обе будут в моей коллекции. Но вот в данный момент приобрести и те и другие возможности нет, да и хочется начать знакомство с маркой с чего-то одного, а не с оптовой закупки. Посему прибегаю к помощи форумчан - я знаю, вы не дадите мне порваться на части. Понимаю, что дизайн - личное дело каждого, но мне и интересно узнать личное мнение форумчан.
Вот ссылки и фото кандидатов, хотя их тут и так знают:

1. Nav B-Uhr II 44 mm hand driven
http://www.steinhartwatches.de/data/...av.b-uhr_7.jpg

2. Marine Chronometer II roman
http://www.steinhartwatches.de/data/...55mc2_R_01.jpg

Заранее премного благодарен за помощь и поддержку. Обоснованные попытки отговорить также приветствуются.

TRUFEL 04.11.2011 20:25

Один к одному - моя ситуация более чем полугодовой давности:) Я начал с пилота, о чем совершенно не жалею!

Cu Dhub 04.11.2011 20:30

Я бы начал с "пилотов".
Потому что.
Не, вру. Я бы поискал скрытые возможности по сусекам и
заказал бы сразу тандем.

mpak 04.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 991149)
Я бы поискал скрытые возможности по сусекам и
заказал бы сразу тандем.

Нету скрытых возможностей:(. А так бы я, конечно, не против.

Гена Бобков 04.11.2011 22:00

ну, во-первых на фото не 44мм пилоты, а 47мм и у них есть внешние различия кроме диаметра.
а во-вторых, попробуйте проанализировать таким образом: какую одежду или какой стиль предпочитаете (кэжуал или более строгий)?; нужен ли вам люм (вот мне оказалось очень нужен, на ДжиШоках есть подсветка, а стрелки не светятся и это реально вымораживает почему-то))))?; ну, можно еще какие пункты для анализа придумать))

mpak 04.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 991231)
ну, во-первых на фото не 44мм пилоты, а 47мм и у них есть внешние различия кроме диаметра

Да, точно, моя ошибка. Кучу окон наоткрывал - не оттуда ссылку вставил. Речь идет все же о 44 мм.
По поводу стиля - кэжуал, но дело в том, что под него оба варианта подходят, как мне кажется. В это то и проблема.
Вообще, конечно, надо попробовать с практической точки зрения подойти - вдруг чего и придумаю? А то я все про хотелки да про хотелки....

exo 04.11.2011 22:14

Пилот более демократичен к одежде.Его и берите :)

nos 04.11.2011 22:14

я за Пилоты, более универсальный вариант.

doka80 04.11.2011 22:22

Вложений: 2
Я за Марину! Нарядные праздничные и в пир и в мир..пилоты тока с джинсами и свитером крупной вязки:eek::)

Rosenberg 04.11.2011 22:40

Проголосовал за "пилотов" чисто из личных вкусовых предпочтений - предпочитаю арабские цифры на циферблате. Если бы был хронометр "марина" с арабскими цифрами, то проголосовал бы за них.

TYFNS 04.11.2011 23:24

Честно, у меня уже 5 пилотов, а Марину всё хочется(Лену тоже хочется:))
Берите Марину - нереально красивые часы...(белый цифер, синие стрелки, римские цифры - ну что ещё надо для счастья?).

dedrom 07.11.2011 11:20

я за арабо-индийские цифры на циферблате, а римские пусть красуются на курантах

fcsmeo 07.11.2011 11:42

Мой вам совет - берите белую марину))
Ибо выбор белых, красивых часиков весьма ограничен (бюджетных), а вот черных у всех производителей огромное колличество.
А так, что сердцу милее и глаз радует, то и покупайте.
Удачи.

mpak 13.11.2011 00:49

Собственно, решение проблемы пришло с нескольких сторон. Во-первых, сайт Steinhart'а предлагает отправку марины не раньше 28 ноября. Во-вторых, пусть и с небольшим отрывом, в опросе побеждает пилот. В-третьих, моя девушка заставляет брать пилоты, аргументируя тем, что "они синенькие", невзирая на то, что синего там максимум отлив стекла. Буду считать это знаком, а посему пошел делать Гюнтеру заказ на пилоты. Однако, про марину не забываю - уже переместил ее в вишлисте на первое место.

ultarior 13.11.2011 01:08

синий ли чёрный и чёрный ли синий - вечная тема моих цветовых споров с представительницами прекрасной половины человечества =)
сорри за оффтоп, по теме мне сказать нечего =)
(ну разве что чисто по дизайну я за чёрненькие =) )

doka80 13.11.2011 20:35

, в опросе побеждает пилот.

Не. Не побеждает.. Сливает как и положено:)

mpak 13.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 1001988)
, в опросе побеждает пилот.

Не. Не побеждает.. Сливает как и положено:)

Ага, стоило мне расстаться с энной суммой в пользу пилота, как марина вышла в лидеры. Закон бутерброда.

ultarior 13.11.2011 22:15

неужели был даже шанс у опроса повлиять на выбор?

mpak 13.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1002135)
неужели был даже шанс у опроса повлиять на выбор?

Нет, мне просто интересно мнение форумчан по вопросу, которым я сам себя мучил пару месяцев.

Baroque 13.11.2011 22:28

Поддерживаю пилоты. Римские цифры на мой взгляд только под костюм или униформу моряцкую :)

Serge Hares 14.11.2011 02:58

Голосование - вещь субъективная. У меня такое ощущение, что пилотов от Штайнхарта у форумчан на руках пока больше, чем морских... Соответственно, зачем голосовать за то, что уже реализовано ;)
Понравятся Штайнхарты, кУпите оба :D

ighab 15.11.2011 17:41

Про "Марину" с арабскими цифрами хочу сообщить следующее:
Катерина написала, что она будет "с новым механизмом, с круглыми женевскими полосками".
Заказал посмотрим на новый механизм. :)

mpak 15.11.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от ighab (Сообщение 1004540)
Про "Марину" с арабскими цифрами хочу сообщить следующее:
Катерина написала, что она будет "с новым механизмом, с круглыми женевскими полосками".
Заказал посмотрим на новый механизм. :)

Оп-па... Интересно. Надеюсь, это не разовое явление. Может успею еще. Сейчас вот заказал пилота. Придут - посмотрю, насколько понравятся сами часы и их качество, и через полгодика марину закажу. Если будет.

mpak 21.11.2011 22:54

В общем, 13 числа заказал пилота, оплатил, списался с Катериной по поводу замены ремешка... и все. Тишина. Сегодня опять написал Катерине, поинтересовался, когда, собственно, заказ вышлют. Через пару часов мне на почту упал трэк, отправление 15 числа. Совпадение? Теперь жду в предвкушении. Надеюсь, наша славная почта успеет к новому году доставить... в целости.

Kasper2005 22.11.2011 00:20

Удачно дождаться! До Москвы они не более пары недель должны добираться - есть все шансы успеть получить до НГ.

mpak 22.11.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 1012632)
Удачно дождаться! До Москвы они не более пары недель должны добираться - есть все шансы успеть получить до НГ.

До Москвы то да, но вот дальнейшее путешествие, по моему опыту, может занять до двух месяцев.

doka80 22.11.2011 17:54

Ну не все так мрачно:)
По моему опыту - Мск-3-4дня таможня - неделя до почтового отделения

mpak 13.12.2011 00:12

Nav B-Uhr II 44 mm прибыл. Отчет.

Вложений: 4
В воскресенье, 11 числа, в 9 утра меня разбудил телефонный звонок. Звонил курьер ЕМС. "Вам посылка из Германии, когда и куда привезти?". Я спросонья даже не сразу понял, о чем речь. Ведь я каждый день проверял трек Штайна, и, согласно ему, мой пилот уже пятый день сортировался в Москве. Это во-первых. Во-вторых, кроме Штайна из Германии я ничего не ждал. И в-третьих, как-то не думал, что доставка будет курьером ЕМС. Мне казалось, что посылка должна прийти на почту, как обычно. Ну, да ладно. Главное, Штайн добрался до Красноярска. Путешествие заняло 19 дней по треку, 26 дней, если верить уведомлялкам Steinhart. Путешествие по просторам нашей необъятной заняло 15 дней. Не так и плохо.
В час дня приехал курьер. Едва получив посылку, я торопливо ее открыл. Хотелось, конечно, посмаковать процесс, но не получилось. Первое, на что упал взгляд в коробке - второй ремешок. Я, конечно, списывался с Екатериной, но просил заменить стандартный ремешок. Однако, щедрость немецкая не знает границ в разумных пределах, как и отмечалось неоднократно на этом форуме. Мелочь, конечно, но приятно. Долго ли, коротко ли, но добрался я наконец до вожделенного пилота. Первая мысль после извлечения оного из коробки: "Ну и будильник!". До этого самыми крупными часами у меня был кварцевый хронограф 41, а самыми массивными - Orient Blue Mako. По сравнению с ними Штайн выглядит очень солидно. Хотя я и приобрел всего лишь 44 мм. версию. Как форумчане 47, а то и все 55 мм. носят? Сразу переставил ремешок - поставил подаренный Dark Chocolat Vintage. Он толще стандартного, так что с ним Штайн стал выглядеть совсем по-мужски. Правда, не с моими 17 см. запястьями это говорить, но... Хотя ладно, об этом чуть ниже.
Теперь пару слов непосредственно о пилоте. Надо сказать, что еще до приобретения и во время ожидания меня беспокоила мысль о том, что качество часов может меня не устроить. Сказались прочитанные негативные отзывы о мусоре под стеклом, кривых заводных головках и прочем. С другой стороны, тем приятнее из-за переживаний было увидеть очень качественно сделанные часы, без малейшего, на мой неискушенный взгляд, изъяна. Красивый чистый циферблат с ровными индексами, ровненькая заводная головка, просто, но качественно отделанный механизм. В общем, моей радости нет предела! Я бы спал в этих часах, если бы не их размер. Возможно, мне повезло, но хочется верить, что качественные часы от Гюнтера все-таки тенденция, а не случайность.
Напомню, я начал тему с вопроса о выборе между Marine Chronometer и Nav B-Uhr II 44 mm. В результате я выбрал пилот, о чем ни капли не жалею. Поясню. С одной стороны, размер новых пилотов меня, честно сказать, слегка напугал. С другой, марина одного размера с пилотами. Но, на мой взгляд, пилоты могут быть чуть крупнее оптимального для руки размера, а вот с мариной сложнее. Там все-таки более строгий дизайн, и вопрос оптимального размера стоит более остро. Так что теперь я подумаю, стоит ли мне брать Marine Chronometer у Гюнтера, либо же посмотреть в сторону Stowa. Хотя, последние для меня пока слегка дороговаты. В любом случае, Marine Chronometer стоит в вишлисте, а вот перед Stowa Antea или после, об этом стоит подумать.
Ну и наконец, несколько фото. Из-за рабочего графика снималось ночью при плохом освещении. Дождусь выходных и сделаю более качественные фото, а пока не судите строго.

P.s. А все же, это мне с непривычки 44 мм. кажутся огромными для меня, или так оно и есть?

Serge Hares 13.12.2011 00:24

Ну, ракурс для оценки на запястье на фото не самый удачный, но, на мой взгляд, пропорции вполне приемлемы и размер Вам подходит. Привыкните :) Помню свои ощущения по приходу 47 мм... 8)

mpak 13.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Serge Hares (Сообщение 1041648)
Ну, ракурс для оценки на запястье на фото не самый удачный

Я очень старался выгнуть руку под нужным углом, но как-то не особенно получилось.:)

dMj 13.12.2011 00:47

Ракурс действительно, не самый удачный, но, кмк, размер вполне приемлем:)солидно выглядят, поздравляю :)

a34 14.12.2011 15:23

Коллеги, добрый день!

Поздравляю автора с приобретением отличных часов!
Хотя морские мне ближе как то.
Хочу для отца заказать, уж очень они ему понравились.
Убедительная просьба, скиньте ссылочку на тему, где описан процесс заказа у Гюнтера.
Или вот так вот просто с их сайта можно заказать? Чем удобнее платить PayPal или кредиткой?

mpak 14.12.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 1043770)
Убедительная просьба, скиньте ссылочку на тему, где описан процесс заказа у Гюнтера.
Или вот так вот просто с их сайта можно заказать? Чем удобнее платить PayPal или кредиткой?

Все достаточно просто. Заказывается напрямую с сайта, детали можно обсудить с Екатериной (контакты где-то в этой ветке есть). Тема о заказах у Гюнтера: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51838
Лично мне платить удобнее PayPal.

a34 14.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1043782)
Все достаточно просто. Заказывается напрямую с сайта, детали можно обсудить с Екатериной (контакты где-то в этой ветке есть). Тема о заказах у Гюнтера: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51838
Лично мне платить удобнее PayPal.

С Екатериной на каком языке разговаривать? :rolleyes:

doka80 14.12.2011 16:15

на русском:)

trucker 14.12.2011 16:18

Можно на русском.
Платить мне удобнее Paypal, платёж быстрее у Гюнтера окажется, соответственно часы раньше отправятся на почту. Если нет Paypal, можете сделать банковский перевод, один-два рабочих дня потеряется.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:23.

© 1998–2024 Watch.ru