Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка ролекса без документов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89927)

kate86 04.11.2011 11:51

Покупка ролекса без документов

Если ролекс идет без документов новым? Как можно удостовериться о его подлинности? Где можно провести экспертизу и удостовериться в новизне и подлинности часов
Всем большое спасибо

ИГОРНЕТ 04.11.2011 11:58

В Меркури

Crocoduck11 04.11.2011 13:07

Вообще, отличить настоящий ролик от подделки не так сложно. Проблема в том, что подделок щас так много, а разбирающихся людей гораздо меньше и еще -насколько убедит это вас, то что вам скажет якобы специалист. Железный вариант поэтому - хороший часовщик, мастер, чтоб открыл в в вашем присутствии и показал, как он отличает настоящие часы, - там легко и наглядно.

dima-ken 04.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от kate86 (Сообщение 990681)
Если ролекс идет без документов новым...

... то скорее всего это часы с трудной судьбой

Андрей Vengr 04.11.2011 21:40

Найдите корону на стекле. Проверьте номера. Определите дату выпуска часов и браслета. Достаточно я думаю. Я купил свой без документов, ничего страшного.

олегТТ 04.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Vengr (Сообщение 991203)
Я купил свой без документов, ничего страшного.

Вам то - да...ничего.

За Вас , видимо , натерпелся прежний хозяин. ;)

Liska 05.11.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 990782)
... то скорее всего это часы с трудной судьбой

На соседнюю тему про выкопанный Ролекс намекаете? :D

dima-ken 05.11.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 991450)
На соседнюю тему про выкопанный Ролекс намекаете? :D

Да тут и тем про то, что у кого украли тоже хватает...

Liska 05.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 991477)
Да тут и тем про то, что у кого украли тоже хватает...

Интересно, какие могут быть правовые последствия, если хозяин потом отыщется?

Андрей Vengr 05.11.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 991229)
Вам то - да...ничего.

За Вас , видимо , натерпелся прежний хозяин. ;)

я не занимаюсь покупкой краденных вещей. часы были совершенного новыми, в пленках, с биркой и т.д.

dima-ken 05.11.2011 12:05

А краденные вещи обычно старые, царапаныые и с брызгами засохшей крови?

dima-ken 05.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 991634)
Интересно, какие могут быть правовые последствия, если хозяин потом отыщется?

При сервиса в Женеве часы проверяются, если в базе краденных- то конфискуются...
Но водь можно обслуживать у не официалов- оно и дешевле еще...
А если продавать - то можно написать, как у нас любят: " проверены на юридическую чистоту по базам МВД и Интерпола", можно еще и про Межгалактическую Полицию написать...
Ведь это так естественно, что любой ломбард и скупка имеют доступ к этим базам...

Yuyu 05.11.2011 12:22

ТС, насколько я понимаю, ищет часы в подарок.

Если покупка часов без документов - это попытка сэкономить, то оставляю без комментариев.

Если ТС были предложены новые часы без документов, то:
1. выше уже писалось, что есть некий имущественно-правовой риск покупки таких часов. История их, даже новых, неизвестна
2. Часы приобретаются в подарок, выбору подарка предшествовали долгие дискуссии в ветках выбора. Насколько я понимаю, 100% уверенности в том, что одариваемый получит часы своей мечты, нет. В этом случае дарить часы без документов - не лучший вариант. Если человек впоследствии решится, по какой-то причине, расстаться с часами, получить адекватную цену за часы без доков будет затруднительно.
3. ну и аспект лирический. Часы - подарок. Подарок не полностью укомплектованный - ну, не знаю... :)

Liska 05.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Vengr (Сообщение 991636)
я не занимаюсь покупкой краденных вещей. часы были совершенного новыми, в пленках, с биркой и т.д.

А чем продавец поясняет отсутствие доков?

Notstar 05.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Vengr (Сообщение 991636)

Ну раз такая красота, куда доки то делись? случайно потерялись?

chess 05.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 991688)
А чем продавец поясняет отсутствие доков?

Обычно говорят : потерялись при переезде .
У некоторых продавцов такие варианты в предложении часто ,
наверное постоянно переезжают

Liska 05.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 991692)
Обычно говорят : потерялись при переезде .
У некоторых продавцов такие варианты в предложении часто ,
наверное постоянно переезжают

Да уж. Отдельно от коробки переезжали видимо. Если это не редкость, то может кто-то знает, в чем подвох?

Laureus 05.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 991691)
Ну раз такая красота, куда доки то делись? случайно потерялись?

У меня одни часы без документов -- банально обменялся. Про доки ни с моей, ни со стороны приятеля речь не шла.
Один раз купил часы без коробки -- она осталась у хорошего человека, который привез часы.

Klark03 05.11.2011 15:01

У меня так же было, брал часы через знакомого в Европе, часы естественно ехали отдельно, на руке, чтобы на таможне меньше вопросов было. Докуметны и коробка отдельно через какое-то время, но багаж вскрыли и соответственно - ни коробки, ни документов. Коробку правда потом прислали другую, но вот с документами засада.

Crocoduck11 05.11.2011 15:12

Я знаю железную отмазку, если без документов -
Путин подарил!!!! Гы-гы:)

Notstar 05.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 991727)
У меня одни часы без документов -- банально обменялся. Про доки ни с моей, ни со стороны приятеля речь не шла.
Один раз купил часы без коробки -- она осталась у хорошего человека, который привез часы.

Давайте все частные случаи оставим в стороне. Одно дело когда ты точно знаешь, что покупаешь у кого и что с доками все в порядке. Такие случаи бывают, но не так часто. Другое дело, когда человек продает новые часы без документов сознательно совершенно постороннему человеку, причем продет такие часы по 5 шт. в неделю, месяц.... Короче бизнесом занимается. Все же понимают, что не просто так чел продает без доков, и такие часы все как одни из США, Европы и т.п....

Notstar 05.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 991742)
Я знаю железную отмазку, если без документов -
Путин подарил!!!! Гы-гы:)

Путин Rolex не дарит, Путин Blancpain раздаривает. Уже официальный промоутер:)
Лада Калина и Blancpain - офигительное сочетание

Klark03 05.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 991745)
Путин Rolex не дарит, Путин Blancpain раздаривает. Уже официальный промоутер:)
Лада Калина и Blancpain - офигительное сочетание

Насчет Blancpain, сомневаюсь, он их не выходя из самолета снимает и одевает что-то типа Полета Президента, например, этого добра у них много. :D В общем правильнее будет Лада Калина и Полет. :)

Notstar 05.11.2011 15:36

Антон, про Полет я тоже слышала, но в инете как ниновость то Blancpain.

Crocoduck11 05.11.2011 15:40

Бланпан видимо, специальную лимитку готовит, к тому ж это теперь самая раскрученная марка в Бурятии. А то, что в самолете снимает-одевает,- эт наверняка, всеж лучше самому, чем как у Буша-младшего в Албании насадили, чтоб руки не протягивал в толпу)))

дима2309 05.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 991733)
У меня так же было, брал часы через знакомого в Европе, часы естественно ехали отдельно, на руке, чтобы на таможне меньше вопросов было. Докуметны и коробка отдельно через какое-то время, но багаж вскрыли и соответственно - ни коробки, ни документов. Коробку правда потом прислали другую, но вот с документами засада.

Антон, вскрыли- в смысле обворовали??

Klark03 05.11.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 991756)
Антон, про Полет я тоже слышала, но в инете как ниновость то Blancpain.

Таня, чтож ты от нее хочешь, желтая пресса. Не думаю что ВВП, Blancpain, на лево и направо раскидывает, если только, ему их ФСОшники в переходе покупают специально на подарки, кстати насколько помню нечто похожее у него с дисками произошло, когда он на желтой Ладе Калине гонял, ему дисков там накидали, чтобы не скучно в дороге было, так они все сплошь левые были! :D

Klark03 05.11.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 991763)
Антон, вскрыли- в смысле обворовали??

Дима, именно так и было, коробка и документы пропали, впрочем как и некоторые другие вещи. Коробку-то как я писал выше, знакомый мне привез другую, а вот документы пропали окончательно, но правда часы покупал для личного использования, поэтому как-то особо не переживал. :)

Сыромятников Александр 05.11.2011 15:51

не всегда если часы без документов, то криминал
у меня есть 2 ролекса, без документов...но я знаю что они не криминал (покупал в пленках)
а вообще если покупать ролех без кокументов, но в пленках ( да даже и бу) , то берите расписки что купили такие то часы у того то, того то - для страховки (юридической силы такая расписка не имеет, но вор или тот кто в курсе что часы ворованные, откажется писать такие расписки - испугается)

Liska 05.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 991767)
Дима, именно так и было, коробка и документы пропали, впрочем как и некоторые другие вещи.

А где именно украли то? :confused:

Klark03 05.11.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 991825)
А где именно украли то? :confused:

В аэропорту, думаю уже у нас, просветили наверное, подумали что часы, вот и стырили! :)

Liska 05.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 991943)
В аэропорту, думаю уже у нас, просветили наверное, подумали что часы, вот и стырили! :)

Да уж :(
Но по идее должны были увидеть, что часов то нет. Они же металлические. Если у кого-то украли, то может потом они и всплывают без доков.

vitus1988 06.11.2011 10:57

Что Вы думаете про GMT master 2 на форуме? Оригинал?

Yuyu 06.11.2011 11:04

:confused: похожи на оригинал... куплены недавно... документы были съедены при переходе границы, что ли?
ИМХО, разница в цене с "документальными" часами не столь душераздирающая, чтобы не полелеять свою мечту еще какое-то время и не купить за чуть большие деньги укомплектованные часы.
ПС. без обид кому-либо - у человека 5 сообщений на форуме..

Strobe Tallbot 06.11.2011 11:17

Особенно воодушевляет вкупе с этим сообщением:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=36

ЧЕ 06.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 991733)
... но багаж вскрыли и соответственно - ни коробки, ни документов. Коробку правда потом прислали другую, но вот с документами засада.

Старик,не хочу тебя расстраивать,но это развод какой-то.
Никто пустую коробку с документами,БЕЗ ЧАСОВ,изымать
ни на томожне,ни где-либо еще не станет.Поинтересуйся еще раз
у товарища,о судьбе твоих документов.Понастойчивей поинтересуйся,ага.

chess 06.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 992493)
Старик,не хочу тебя расстраивать,но это развод какой-то.
Никто пустую коробку с документами,БЕЗ ЧАСОВ,изымать
ни на томожне,ни где-либо еще не станет.Поинтересуйся еще раз
у товарища,о судьбе твоих документов.Понастойчивей поинтересуйся,ага.

Американские интернет магазины этим частенько грешат ( не знаю тот ли это случай )
пишут что часы с доками , а потом присылают " свои " документы ( по сути бумажка ниочем ) или говорят что они " потерялись " .

Liska 06.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 992496)
Американские интернет магазины этим частенько грешат ( не знаю тот ли это случай )
пишут что часы с доками , а потом присылают " свои " документы ( по сути бумажка ниочем ) или говорят что они " потерялись " .

А им-то какая от этого выгода? В смысле, магазинам.

chess 06.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 992505)
А им-то какая от этого выгода? В смысле, магазинам.

Ролекс не приветсвует продажи своих часов через интернет магазины
и отслеживает кто из диллеров сливает например витринные ( замерянные
и потом отполированные часы ) в эти самые магазины .
Одним из условий продажи диллеры выставляют - оригинальные документы
не должны " всплывать " .
И это лишь вершина айсберга ......

Liska 06.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 992514)
.
И это лишь вершина айсберга ......

В смысле? Могут и восстановленные и краденные "врулить"? Но вроде же по серийнику можно проверить?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru