|
Подарок деду-часовщику (лупа) помогите выбрать
Товарищи профессионалы, помогите разобраться :)
Дед на др попросил "часовую лупу пятикратную", зашел посмотреть сколько они стоят, оказалось, что 300 руб. максимум. Мне кажется, что за такие деньги ничего хорошего не будет, может быть есть более качественные/удобные варианты например с качественным стеклом, подсветкой с регулировкой кратности. Подскажите, есть такие или за 300р это абсолютно нормально? Я про вот такую лупу http://www.smotrivoba.com/index.php?productID=1949 |
нормально,с такими всю жизнь люди и проработали.и на заводах на сборке,и в мастерских на ремонте.
|
Если нужна конкретно лупа, то она как таковая иной и не бывает, цены естественно разнятся в зависимости от производителя. Возможно деду на подарок более подойдет оптивизор или бинокулярные очки (меняется кратность и подсветка предусмотрена).
Информации в иннете море, как и разновидности оных. С уважением Александр. |
Цитата:
Лупа отличная, у меня таких также. Зачем сомнение в качество отечественных лупы? С уважением Душан |
Лучше уж очки бинокулярные подарите - они как бейсболка на голову одеваются, иногда с фонариком. Лупы-то дед и сам найдет, а эта вещь особенная.
|
понятно что одна лупа-это несерьёзно. отвёртками хорошими дополните...
|
Однозначно, классическая лупа, если не путаю у нас в Питере такие на ЛОМО
делали, дарите две- 5 и 10 крат |
Как вариант: возьмите лупы Eschenbach. Раньше на "смотривоба" они были.
|
|
SenyaTop .Обратите внимание, что внутренний диаметр у этой лупы всего 18.5 мм, а это значит очень маленький обзор и возможно будет не совсем удобно работать с ней. У лупы Bergeon №2 22.5 мм, что уже лучше. Самая же удобная лупа,которую я встечал-это советская лупа с диаметром линзы 26мм, через неё виден весь наручный калибр целиком.
|
Имея кучу луп и несколько "крутых" бинокулярных очков постоянно работаю в китайских бинокулярных очках с двумя бинокулярными линзами, они оказались самыми удобными. Одна линза стоит постоянно и дает маленькое увеличение (примерно 2.5Х), вторую опускаю, когда работаю с мелкими деталями (суммарно 5Х). Есть еще отдельная маленькая откидывающаяся третья линза, которая дает суммарное увеличение 10Х, но без бинокуляра. Работать крайне удобно, т.к. свободны обе руки, есть чувство объема и не надо напрягать веко держа им лупу. Цена вопроса смешная, где то в районе 500 руб. Есть вариант с подсветкой, но это баловство. Продается во всех магазинах, где торгуют товарами для ремонта мобильных телефонов. Минус один, при постоянной работе хватает таких очков всего на пару лет, т.к. линзы из пластика и постепенно царапаются и мутнеют.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы.
По стандартной лупе стало понятнее. Про бинокулярную вопрос: он очки носит, они совместимы с бинокулярами? На сколько я помню он работает одновременно в очках и в лупе, но могу ошибаться, лупа у него на проволоке. Последний раз я его за этим делом видел лет 5 назад, щас меньше контактируем т.к. живем далеко друг от друга, поэтому не буду ничего утверждать. В любом случае, был бы крайне признателен, за конкретные ссылки или хотябы названия хороших бинокуляров. |
С бинокулярами осторожней. Я пользуюсь для чтения и работы очками с небольшим +. Из бинокуляров использую такой-же как описывает Дмитрий. Есть и дорогие, с призматическими стеклами, но они мне для работы вообще неудобны: очень тяжелые.
Бинокуляы должны подходить по межзрачковому расстоянию, иначе через 15-20 минут глаза начинают уставать. Оптика вообще вещь сугубо индивидуальная. Если человек даже читает в очках, то лучше взять хорошую оправу и лупу с кронштейном или прищепкой. Смотайтесь в *******с на Вятской 27 (пишу не для рекламы :) ), там есть и Бержеон и Хоротек. |
В поддержку к китайским бинокулярам можно добавить только что удобство конструкции вцелом, сама оптика пластиковая нахрен не годная, глаза через месяц начинают косить ввиду неадекватных преломлений и искажений,я лично себе взял китайскую бинокулярку и заменил оптику на советскую, получился удачный сембиоз.
|
Я поддержу Wlad и uhrmaster, +1 за стандартную, но хорошую лупу. У меня Bausch&Lomb, очень удобные с большой линзой, пользуюсь с пружинным держателем, всё полностью устраивает. С бинокулярами работать не могу.
Если дедушка носит очки, ему наверно будет удобней цеплять линзу к оправе очков. Их много вариантов, разного устройства. |
Вложений: 3
Есть такие бинокуляры Optivisor, их удобно одевать поверх очков если есть необходимость. К ним продаются сменные линзы разной кратности. Мне в таких неудобно работать с часами, зато жене очень удобно для всякой мелочи, например ногти подпиливать :)
А для часов я использую 4Х и 10Х лупы Bausch&Lomb на пружине или двойную 5Х - 10Х лупу Donegan. |
Все понял, буду брать хорошую лупу.
Как называется магазин на Вятской 27? Можно в личку скинуть название или хотя-бы очень точный адрес :) если на форуме реклама запрещена. |
Не знаю какие отношения у этого форума с магазином на Вятской 27, но очень хочется туда попасть, а блуждать совсем не хочется, там 16 строений :)
Хотя бы в личку напишите, пожалуйста. Спасибо :) |
Цитата:
|
Подскажите Bergeon обычные лупы из стекла как советские или всё-таки из пластика?
https://static.cousinsuk.com/content...cmyk_thumb.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |