|
Какого года часы Штурманские с эмблемой олимпиады
Вложений: 2
Купил часы. Подскажите оригинал ли это и имеют ли они ценность
|
1976 - 1980 :)
Больше всемирных летних олимпиад в Москве не припоминаю :) Оригинал, Полёт 3133, насчет ценности не скажу, не оценщик я |
подскажите какого они года
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я, конечно, в 80-м ещё не сильно увлекался часами по причине несовершеннолетия, и носил дедовскую "Победу", но по окружающим могу сказать точно, такого дизайна не встречал. Это больше похоже на начало 90-х, если по "морде" и корпусу говорить. Поскольку в механизмах я не особо знаток, думаю, что механизм - это самое "ценное", что есть в представленной модели. Цитата:
Вот что-то похожее и это 1992-1993 год. А вторые, "штурманские", я купил себе в армии, в 1995-м, в Фергане. Долго копил. Дорогие они были. |
спасибо за мнения .но мне интересно на крышке написано штурманские.покупал эти часы у старика.так что на счет новодел не согласен.просто интересно эти часы отличаются от выпущенных в 80 г по корпусу.и написано хронограф на английском . вот мне и интересно когда они сделаны.и в какой стране.старик их купил как утверждает в 89 году.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Вы спросили? Спросили! Вам ответили? Ответили! А дальше вы там сами решайте, верить написанному, или нет. Поройтесь в гугле. Там есть информация о том, что в 1989 году не было страны Россия. |
спасибо
|
Вложений: 3
Это так называемая "котлета" , т.е. самосбор.
Крышка от "Штурманских" не родная . На мосте баланса made in Russia На мосте хрона SU -- принадлежность к СССР -- тоже по ходу меняный . Сами часы конечно к Советским не отнесешь , может конечно и не новодел , а правильно говорят 90-е года . Про купленность их в 89 году -- вранье точно на 100% . Ценность -- возможно кто за 1000 -1500 купит из-за механизма для запчастей . По поводу олимпийской эмблемы : На московской олимпиаде 1980 официальная эмблема была как на фото и с нею выпускались многие товары в 1978-80гг , в том числе и множество часов . Насколько я помню -- товары с такой символикой стоили немного дороже и говорили о их повышенном качестве (с смысле ОТК) -- хотя это могли быть и байки :) У нас дома был "олимпийский" телевизор :D Отпахал и вправду лет 15 и был выброшен так и не сломавшись ... Медвежонок был -- Талисман Олимпиады-80 и тоже встречается на часах , но намного реже . На представленных же часах , что то помойму от вольного --- с факелом (правда другим) эмблема была в 1996 году на играх в Атланте -- вполне вероятно это и он ) Тогда и по году все верно попадает 95-96гг. |
часы явно 90 х годов.и к барселонской-92 года вполне могли быть выпущены... тогда же и мост с su могли воткнуть на заводе, из советских запасов ещё.
|
большое спасибо всем.жаль что не советские.
|
Цитата:
Вот если дедушка-продавец взял с Вас дорого -- это хуже. Но тоже бывает у всех -- думаю мало кто из любителей Советских часов избежал когда либо попадоса . Я бывало тоже расстраивался из-за купленного типа "раритета" -- не раз готов был придушить такого же дедулю :) Поизучаете немного форум о 3133 -- затем купите о чем мечталось . А Ваш не пропадет -- механизм 3133 достаточно ликвидный , если цена адекватная . |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |