|
Помогите разобраться что за часы?
Часы карманные, золотые старые.... Внешнее состояние оцениваю на 4, естественно ходят. есть один маленький недочет: нету стеклышка.
Клеймо вот такое: MERMODFILS geneve 14к 56 №5847 На циферблате написано: К.Д. Кочетковъ Фото есть, выложу чуть попозже... Ни чего не нашел про производителя MERMODFILS и, если честно про Кочеткова тоже ни чего не нашел... Интересна примерная стоимость материальная и духовная :) |
Самое главное не показали- механизм!!!
|
Хорошие часики. Внутри стоит один из стандартных для тех времен механизмов 45.5 мм. Золота в них грамм 25-30, если они в стандартном тонком корпусе, или 40-50 гр. если в толстом отсюда и стоимость будет начинаться. Исходите из 1000 руб. за грамм + 1000-2000 тыс. руб за механизм. Могу их у Вас купить.
|
Эх... надо разобраться как до механизма добраться... Может там и дату производства найду. Подскажите на что надавить чтобы открыть?
Мне интересно еще про историческую ценность... Именная надпись на циферблате может означать что они подарочные какие-нить этому Кочеткову или нет? Или это ВИО мастера? Хотя вряд ли, т.к. Часы Швейцарские... А вот то что с твердым знаком написано это значит что они дореволюционные или? Запутался... И почему ни могу найти ни чего про производителя... может переименоваться? dmvt1, рассмотрю вариант, как пойму что все таки за часы для себя, ок? А они Вам интересны как золото или как историческая ценность? Заранее спасибо за ответы! |
Что тут бабушку лохматить? Часы эти денег стоят и не как лом точно. Часы по спецзаказу Кочеткова. Ценятся очень.
|
Edgardro, тоже так думал, единственное что, не нашел информацию о Кочеткове...
Нашел какое-то упоминание в мемуарах по второй мировой, как командире эскадрильи, но не знаю он или не он... Вообщем, если кто-то может помочь, буду рад. |
И, к сожалению, историю попадания часов в нашу семью тоже уже не проследить :(
|
На форуме у Германа спросите. Это торговец по моему начала 20 века. С Москвы.
|
Спасибо, спрошу!
|
Надпись сделана позже на часы. Часто на циферблат без названия наносили свои инициалы. Такая услуга представлялась часовщиками при ремонте часов. Таких надписей можно нанести на все безымянные циферблаты и выдавать за спец. заказ.
|
Мне кажется, что надпись фабричная, заказанная в Швейцарии. Можно сделать фото циферблата крупным планом и показать механизм? Часы у Вас уйдут и очень быстро. Все зависит теперь от того, кто больше предложит.
|
В районе 10 часов на циферблате трещинка-"паутинка" или волос прилип?
|
А можно Вас попросить сделать фото циферблата покрупнее, чтобы надпись хорошо было видно?
|
Спасибо за ответы!
Я постараюсь сегодня сделать фото! |
А можно Вас попросить желаемую цену?
|
Вот еще 2 фото: циферблат и механизм...
http://kirillka81.users.photofile.ru...206852376.jpg? http://kirillka81.users.photofile.ru...206852364.jpg? Дайте, пожалуйста, ориентир по цене. |
Весь рынок этих часов состоит из нескольких состоятельных коллекционеров российских часов. Сможете их заинтересовать именно названием "Кочетковъ", получите дополнительный приварок за русское название. Но это потребует усилий по поиску информации или выдумывании легенды. А так методику оценки цены я назвал ранее. В мировом масштабе эти часы никакого интереса не представляют, обычный швейцарский ширпотреб конца 19- начала 20 веков с простеньким механизмом. Не в обиду Вам будет сказано, это реалии. Часами такими завалены все антикварки.
|
Ну легенду выдумать сложно... Будем искать информацию...
А подскажите, как определить год выпуска? |
НА фото видно, что надпись нанесена в ручную. Видно, что буквы кривоваты. Все разговоры, что надпись сделана в Швейцарии, я думаю отпадут, после внимательного изучения))))
|
Все надписи наносили в ручную... Чтобы определить оригинальность надписи, часы надо подержать в руках, а по фото делать выводы сложно. В данном случае я не вижу, что падпись левая.
|
И я не вижу, что она (надпись) "левая". Шрифт очень красивый и фабричный. Прошу не забывать, что циферблат эмалевый. На него нанести что-то не фабричным способом весьма затруднительно. Это не фарфоровый циферблат каретника.
|
Ходить часы начианют когда остается 2-3 завода до упора, надеюсь понимаете что я хотел сказать...
Ходят в любом положении часов, точность и запас хода постараюсь сказать завтра. Диаметр корпуса 50мм. Вес 98 грамм... И вот, еще кроп циферблата: http://kirillka81.users.photofile.ru.../206877598.jpg |
Часы, однозначно, нуждаются в обслуживании. А про "Кочеткова" ищите это главная ценность после золота в этих часах.
|
Прошло 4 года, а я только вспомнил про часы))) про Кочеткова рыл вчера целый день. Безрезультатно. Подскажите, кому в Москве отвезти показать, как я и хотел раньше в любую антикварную лавку на арбате?
|
выставите у германа на аукцион
|
Во чудеса. 4 года наукой занимается и ...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |