|
Поймал "Волну"
Вложений: 4
Досталась мне вот такая Волна:
Стекло под замену, корпус покоцан, механизм нужно срочно обслужить. Что ещё заметит внимательный взгляд? Но главное - идут! И идут довольно точно, за сутки отклонение составило несколько секунд. Больше мучить не стал. И механизм красивый, вроде украшательств нет никаких, а радует глаз! |
Отломан хвост секундной стрелки , ворсинка на мосту баланса, прокладка задней крышки:).
|
Достаточно редкий механизм 2 кв. 58-го, один из первых, с треугольной колонкой, раньше этого только один калибр на форуме 57-го года у NEWGUEST. Предполагаю что мех от Прецизионных. здесь обоснование предположений http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681&page=2/
|
Цитата:
Прокладка - это проблема, после фотосъёмки мне так и не удалось водворить её на место. Теперь думаю, что с этим делать - просто выбросить прокладку, или по совету друзей разрезать? А ворсинка на мосту баланса - интересно, это просто мусор попал, или поломка? Завтра загляну ещё раз. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Визуально прецезионные и обычные ничем не отличаются. Отличия только в материале волоска и качестве балансировки баланса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь больше не буду их трогать до ремонта. А из чего можно изготовить новую прокладку? |
Добрый вечер! Каким инструментом и из какого материала изготовить прокладку сказано в разделе Изготовление простого и практичного инструмента сообщение №168 и №170. Советую прочитать.
|
[quote=nos;987717]Достаточно редкий механизм 2 кв. 58-го, один из первых, с треугольной колонкой, раньше этого только один калибр на форуме 57-го года у NEWGUEST. QUOTE]
У меня также есть механизмы "Волны " с маркировкой - 2-57 003010 , 2-58 094433 . Завтра выложу фото . |
будем ждать.
|
Вложений: 4
Предлагаю на обозрение ...
|
Вы выловили волну, а я отловил сегодня "Окуня"http://s003.radikal.ru/i204/1111/bd/94ed4ab22c82.jpg
|
Ранний 2809 от Волны
Цитата:
Нет, это Волна и не прецизионная, клеймо однозначно из серии Волны, а не Востоков прецизионных. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=155 |
Цитата:
|
Цитата:
а различия в клеймах на мостах и наличие золочения это, как по Вашему, не визуальные различия? Осип |
Цитата:
Поэтому еще раз спасибо osta-v за фото. |
Что смог - то представил ... Выбор подобных вещей крайне ограничен - так что "пофыркивания" в свой адрес считаю не уместными ! " Колхозил " не я . Постараюсь данные экземпляры вернуть к оригинальному состоянию
|
Золотить стали в конце 60-х годов. До этого все прецезионные шли без позолоты. Восток простой и прецезионный практически не отличить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня я поймал хорошую "Волну" и не только.....:)Не знаю только стоит ли менять мех на белый?Подскажите пожалуйста!
|
Цитата:
Не знаю, "белый" мож и круче, но "жёлтый" по-моему выглядит гораздо интересней. Хотя, если бы большинство были бы "жёлтые", и лишь часть - "белые"? |
Цитата:
|
Волна за Волной
Вложений: 2
Вот и я стал обладателем "Волны" с жёлтым механизмом.
Спасибо Александр1 На мой взгляд, жёлтый механизм выглядит наряднее, но есть в этом и практический смысл: по идее покрытие должно противостоять коррозии, а значит, часы могут работать дОльше и надёжнее. М.б. это и повлияло на определение жёлтых механизмов, как прецизионных? Идея украшательства кажется мне менее вероятной, ибо часы были довольно массовые, крышка была непрозрачной - кто вообще задумывался, что там внутри, пока всё это исправно работало? Были в те годы проблемы понасущней... |
Цитата:
Подробно рассмотрено в ветке "Прецизионные: миф или реальность" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сильно массовыми эти часы не были в начале 60 годов, только к концу десятилетия они стали действительно массовыми. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |