|
|
Вопрос к владельцам механики с автоподзаводом
Скажите, у кого при покупке часов какие погрешности хода были. Корректировали ли вы в сервисе? Укажите плиз марку часов и цену.
Просто я тут наблюдаю за 4 дня спешку на 47 секунды и это меня не радует. |
так 47 секунд это за 4 дня.. Это в пределах нормы, это ж почти +12 сек/сутки Отличная точность.
Хотите лучше купите кварц. |
Допустимая точность механики +20 -40 секунд в сутки.
Это стандарт. Кварц точнее. |
Какие то вы кошмарные цифры называете. У меня Blancpain, Panerai и Braitling - все ходят в пределах 5-10ти сек. в сутки. И то... хочется точнее 8)
|
Цитата:
Относительная погрешность 10 секунд в сутки - это 0,02%. Для механики, подверженной десяткам внешних и внутренних факторов, это очень большая точность. |
Цитата:
|
А зачем вообще точность меньше пяти минут в неделю? Неужели кто-то по секундам на встречи приезжает? :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
С механикой по другому не бывает. Даже с самой дорогой. Вы думаете что турбийон обеспечивает точность в пределах 1-2 сек/мес, черта с два, это всего навсего механика и стоит она гораздо дороже всех рядовых часов. А вы говорите швейцария... |
Какая разница Швейцария Россия или Китай? Есть стандарты, в которые Ваши часы укладываются со свистом. Хотели бы точность - взяли бы Хронометр или Кварц.
А раз Вы задаёте этот ворос после покупки а не до, значит данный фактор не столь важен, как пытаетесь показать. |
Просто думал, что все же они будут точней ходить, чем на самом деле. Ну 5 секунд в день я еще пнимаю, а тут... Эх, Швейцария...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, успокоили. Просто живо еще в памяти, как мои командирские из первого выпуска показывали(при моей личной отстройке) очень хорошую точность.
У моего шефа Rolex цельнозолотой, правда хронометр. Так он говорит почти как кварц ходят. |
Цитата:
|
вобще то механические наручные хронометры должны ходить с точностью -4/+6 сек/сут, но +5 сек в месяц это уж слишком для хронометра, вот кварц другое дело. Я конечно не сомневаюсь что хронометр может выдавать точность и выше, но зачем так придираться к механике? Как говорил уже ни раз, хотите точность купите кварц :wink:
|
Ну дык там и упоминалась цифра "5 секундв день"... :wink:
Т.е. чётко укладывается в спецификацию "хронометр". 8) Кстати, а сколько стоит самый дешовый хронометр? :idea: |
Сертификация COSC довольно дорогая и длительная процедура, поэтому ее проходять только дорогие модели часов. Например OMEGA стоит около 2000 USD.
|
|
Шикарный хронометр! Я такой 7 лет носил, вещь!
|
Мне тоже нравятся. Они у меня с 1984-го года.
|
Цитата:
|
Re: Вопрос к владельцам механики с автоподзаводом.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Breitling, Casio и прочие хронометры не рулят.
Вот Полет - это ДА! http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=1127 Уже больше месяца ношу, а сейчас у меня показывают отклонение хода 0 сек. Бывает конечно, что отстают или спешат на пару другую секунд, но в результате все возвращается к сигналам точного времени. Кстати есть у меня еще старенький кварцевый Полет, http://andivo.chat.ru/PHOTO/poljot_quartz.jpg так с помощью подстроечного триммера я отрегулировал его на +1 сек в 2 месяца (это +6 сек в год). Как раз переводил их на летнее время и заметил, что спешат всего на 3 сек. (догадайтесь когда последний раз их подводил) Вот это я понимаю точность! |
А что, день/дата всегда так выставляется или это процесс полуночного перехода заметен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Andy_I: насчет дорогостоящей процедуры- это не так. Обсуждалось тут уже сто раз- но вкратце- удорожание девайса в среднем происходит на 200 евро и сертификат COSC получают далеко не только престижные фирмы а, по сути дела, все, кому охота заморачиваться на этот фетиш. Ну там- Ventura, Xemex...Frederique Constant...У Breitling это кредо в механике. С другой стороны куча очень именитых фирм игнорирует эту медальку.
|
У меня TISSOT PRS516 +10 сек. в сутки. Правда кому говорю тоже удивляются что много
|
Цитата:
Брейтлинг сертифицирует все свои часы. Недавно удивился, узнав что Ролекс не все свои часы сертифицирует- видел модель Air King без сертификации, но думаю, что и без бумажки и надписи Officially Certified Chronometer с точностью у него все в порядке. Они, да еще Омега и есть главные работодатели COSC. А из третьего эшелона встречал даже сертифицированные Apella. А стандарт COSC, если не изменяет память 2/+4 сек. Вот только непонятно, как этот сертификат гарантирует точность для часов лет 5 пролежавших на складе или на витрине. И кому претензии? |
На сайте Witschi нашел прибор, который автоматически регулирует точность механических часов...
http://www.witschi.com/download/Fichier_retoucheA2.pdf чудо инженерной мысли.... |
Цитата:
Привет. На сколько знаю я, для механики стандартной погрешность от -3 до +20 сек в сутки , у кварца от -0.03 до -0,05 сек в сутки. У стандартного хронометра погрешность должна укладываться от -4 до +6 сек. в сутки |
Приветы Всем! :wink: У меня мой Симастер первые две недели после покупки шли -6+4с/сутки вторые 2 недели накопили +6-7 сек, наблюдаю далее! 8)
|
Цитата:
|
+- 30 секунд в месяц
|
Не нашел соответствующей темы, поэтому сделаю хитро - 1-й вопрос прямо по теме:
1. Не влияет ли на точность хода ПОСТОЯННАЯ работа хронографа? Второй вопрос - ну как бы между прочим-: 2. При постоянной работе хронографа - достаточен ли запас автоподзавода. Вопросы относятся собственно к девайсу: = OMEGA Chrono Diver= |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |