|
Casio Oceanus OCW-M700 облезло покрытие
Вложений: 4
Доброго времени суток.
2 года назад купил Casio Oceanus OCW-M700 Series в черном титановом корпусе. Часы - конечно супер, только вот покрытие с корпуса все облезло. Что порекомендуете сделать с корпусом (отполировать, матировать и т.д.)? Ocean1 - как было :) IMG_ - как стало :( |
Вот она, плата за черный цвет часов. Теоретически можно до металла отшлифовать, но трудозатратно. Ничего не надо делать, новые купить.
|
Новые, я думаю, обойдутся намного дороже работы часовщика-ювелира. Я бы корпус и браслет отпескоструил. Можно даже только браслет обработать, а корпус наоборот заполировать в зеркало.
|
склоняюсь к матовому варианту (отпескоструить все), может сатин местами сделать - по бокам например.
Надо ювелиру отдавать или самому можно в пескоструйку занести - только вопрос - как стекло защитить (сапфир, но все же нехорошо его песком), и в щели между кнопками и корпусом песок не попадет? P.S. Кстати насчет новых - часы покупал из Японии напрямую - обошлись в $650 (на тот момент в Москве >$1000) - как-то некомильфо прсто выбросить :( |
Разбирать их надо будет полностью. Тогда и стекло можно будет защитить и про щели не волноваться.
Только к мастеру нормальному надо обратиться, чтоб не запорол хорошие часы. |
тогда вопрос - кто порекомендует хорошего мастера в Минске?
Заранее благодарю. |
стремно как то вышло :( как краска облезло это хваленое покрытие, ни за что не куплю себе черные часы:D
|
Можно восстановить покрытие
|
Вот за что не люблю покрытия, делайте сатинирование, его проще всего восстанавливать
|
Неприятная картина. в данном случае я тоже за сатинирование. Будут как новенькие.
|
а как восстановить покрытие?
а как сделать сатинирование? расскажите технологию, плиз. |
Примитивное можно сделать с помошью дрели и вот такой штуки http://www.ebay.co.uk/itm/Brushed-Ti...item2c5fb6959a, но часы надо будет разобрать и снять стекло, сомневаюсь что вы сами осилите.
|
Вложений: 1
отпескоструил - вот как получилось.
вроде и ничего - натуральный титан. Черные круче были (только естественно когда новыми были). Теперь вопрос - как можно их черными сделаить - чем и как покрыть? |
оу круто получилось!!! я бы так и оставил:)
|
Я тоже. Не надо покрывать ничем! Круто смотрятся. По мне, так даже интересней, чем новые.
|
Цитата:
|
Классно смотрятся, поддерживаю, пускай такими и будут!
|
Присоединяюсь к другим комментам. Ничего не надо делать! Выглядят очень хорошо!
|
ОК.
Значит так и оставлю - спасибо за оценку ;) Кстати, отпескоструили за 15 минут и стоило это все 2$ :) |
Круто! А как защищали стекло? И еще вопрос, цвет корпуса и браслета отличается, или это игра света?
|
стекло заклеил обычным сктотчем, канцелярским ножем по кругу аккуратно обрезал.
щели между кнопками и корпусом проложил вощеной ниткой. цвет у корпуса и браслета - абсолютно одинаковый. |
Неужели часы Casio можно так "сносить"? Я год носил воронёные часы Danish Desighn, потом два года жена носила (часы unisex) - с внешней стороны как новые! Я хотел приобрести Edifice EFX500 - не облезут ли?
|
да как время летит - оказалось не 2 года, а 4 года - в основном все облезло именно в последний год.
Цитата:
|
нда... смотрю на эти часы и поражаюсь.. (это не покрытие плохое) а хозяин часов!...., его небрежное обращение с ними! надожжь было их так закоцать..
|
а ведь здорово получилось, лучше новых даже!!! ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1320392012 и ещё, по возможности - можно побольше фоток, а то одной нам мало??? :rolleyes: и желательно, чтоб свет ровно ложился, чтоб не казалось, что браслет серый, а корпус - чёрный, ок? ;) |
Цитата:
Удивительно, - да Вы прям ясновидящий ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы заглянул в тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28268 |
Вложений: 5
Доброго времени суток.
а вот и новые фотки. |
Просто здорово получилось! А где пескоструили?
|
Делал в конторе, которая пескоструит стекла (г.Минск).
|
Приветствую всех!
Чтоб не плодить множество тем, позвольте задать вопрос: мне очень понравились часы Casio модель EFA-134SB-1A1VEF [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1202/49/1cb0a898695c.jpg[/IMG] На корпусе есть какое-то покрытие черного цвета, а насколько оно надежно? Его хватит хотя бы на 5лет аккуратного пользования часами или не стоит связаваться с покрытиями вообще? |
Вышло красиво, боюсь, теперь к этой процедуре придется прибегать часто. По моему опытe царапины на титане после пескоструйки появляются очень быстро.
Пескоструил титановые кольца |
Цитата:
|
Выглядят шикарно,поздравляю вас с решением проблемы :)
Не все так сложно как казалось ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:37. |