Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подарок от таможенников, или не банально сперли часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89408)

goga41641 31.10.2011 08:17

Подарок от таможенников, или не банально сперли часы

эххх
как жеж долго я ждал часики заказанные в германии
Кеммнер сильно запали в душу, хоть по фотограффиям, но я заказал их непосрдественно у производителя
и усердно наслаждался долгим ожиданием прекрассного и тикающего
Уже даже приготовил фотоаапарат, зарядил батарейки и в субботу готовился забахать подробнейший фотоотчет с 50 спасибками под ним))))
Но, Россия.
Вскрываем посылку на почте, и что видим
Что часы видимо на столько безумно прекрассны, что кое кто с таможенных органов не устоял и искусился грешным ))
В общщем сперли часики мои, но чтобы боль потерь не была столь горька для меня вместо моих часиков положили китайскую фигню с иероглифами)))
А что часы? так лежат же в коробке часы, что вы еще хотите, ну не кеммнер да но часы ведь)
Опись разумеется отсутсвовала, но на почте акт конечно составили с указанием ммм модели часов лежащей в посылке.

Вот так увы вместо отчета, мой неприятный опыт.
Жаль не столько деньги сколько потраченное впустую ожидание с неприятным концом.
Ведь заказать еще раз для меня теперь абсурд, а смотреть что-то еще так и вовсе пропало желание.
Вы хотели лекарство от часовой болезни - тогда вам в таможню)
эээх

shurik69 31.10.2011 08:54

Сочуствую, коллега! Возможно кто-то из почтового ведомства не устоял. Наблюдал недавно при, получении очередных часов на почте, лежащую в сторонке вскрытую посылку с пустоой коробочкой от какого-то тачфона, заполненную конвертами с логотипами "Почта России" и какими-то старыми ключами и пр. железками. Из чего сделал вывод, что какой-то несчастный получил вместо заказанного тачфона весь этот хлам. А конверты с логотипами недвусмысленно свидетельствуют о том, что упёрли этот аппарат именно работники доблестной нашей почты, положив для веса хлам, который был под рукой.
Вскрывая очередную посылку только и остается надеятся на везение и на то, что воры сегодня нашли что-то более для них привлекательное, а на вашу посылку не обратили внимания. Самое обидное, что концов не найти...:mad:

goga41641 31.10.2011 09:32

может конечно и почтовые работники
кто теперь знает))

Гена Бобков 31.10.2011 10:43

:( :( :(

egzzeg 31.10.2011 10:46

Ну что тут сказать...только********!!!

makcoder 31.10.2011 10:54

Ну попробуйте договориться с продавцом, очень часто возвращают деньги или отсылают по новой. А можно тупо сделать чарджбек по заявлению в банк. Если оплачивали Пейпалом, то там конечно не любят это, но я думаю вам должно быть наплевать, кто и что не любит, главное вернуть деньги и частично хороший настрой.

goga41641 31.10.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 985793)
Ну попробуйте договориться с продавцом, очень часто возвращают деньги или отсылают по новой. А можно тупо сделать чарджбек по заявлению в банк. Если оплачивали Пейпалом, то там конечно не любят это, но я думаю вам должно быть наплевать, кто и что не любит, главное вернуть деньги и частично хороший настрой.

вернутые деньги не спасают ситуацию))))
хотелось именно эти часики. а всю затею испортили какие-то редиски

AAC 31.10.2011 12:14

страна уродов, чесслово... :( сочувствую :(

makcoder 31.10.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 985883)

Тоже так думал, пока не узнал о подобных случаях в Германии и в US. Другой момент, что там все решаемо до определенной суммы, а у нас это вытекает в огромные проблемы, как для покупателя, так и для продавца.

Jack Johnson 31.10.2011 12:33

Сочувствую ((
Надеюсь вору часы не пойдут на пользу.

LuckBet 31.10.2011 13:00

ну писец :(
сочувствую!

слышно о таких случаях переодически и каждый раз думаешь при очередном заказе "хоть бы прокатило"! писец...!

babay78 31.10.2011 13:24

Так же попадал. Один в один. Сочувствую. Ощущения те до сих пор помню((

vlad963 31.10.2011 15:57

Плохо вышло :(
Если не секрет, до этого заказы были и все доходили?

Я после прочтения сейковской ветки, как ни хотел ГС, так и не решился по почте заказывать.

Если вдруг захотите повторить, могу предложить организовать доставку без нашей почты и бесплатно.

Aviaman 31.10.2011 20:06

Сочувствую земляку, так же недельку назад попал с альпинистами, так что отчасти понимаю, не приятное это дело.

Araim 31.10.2011 20:54

Ужасно быть обманутым, особенно когда это происходит в одном из любимых увлечений! Я очень Вам сочувствую и желаю поскорее компенсировать эту утрату. Кто знает, может это повод съездить в Германию и... ну а дальше Вы знаете! Удачи Вам и всего наилучшего!

Ak47se1 31.10.2011 21:20

Сочувствую.

Ebay с нами тоже не хочет дружить.
Цитата:

I do not take Paypal from Russia because packages get stolen.
If you agree to pay by moneybookers.com or WU, I will ship.
Thank you
Цитата:

sorry I don't ship to Russia
Вот и думай теперь где еще искать часы :(

Сыромятников Александр 31.10.2011 21:39

попадал ни один раз в аналогиную ситуацию..звонки и письма ФТС (вскрывали посылки на таможне, составляли акт -писали вердикт "НЕДОПУСТИМОЕ ВЛОЖЕНИЕ" и отправляли назад), вскрывали без меня на таможне..посылка возвращалась обратно пустой, набита картоном - выровняли вес с актом вскрытия, подписями работников.
вроде и подписи есть и акт составляли, но черт виновного так и не нашли..руками разводят, не может быть (надо на видео снимать вскрытие посылки)
ну что сказать..простите их, убогих

Sergei1980 31.10.2011 21:42

имя им - помидоры (без некоторых букв)

vado 31.10.2011 22:09

Та шоб они подавились,малахольные,такой праздник человеку испортить:mad:

Royman 31.10.2011 23:10

хочется верить, что от судьбы не уйдут

Вспоминается фильм "Бумер", где судьба наказывала второстепенных персонажей злодеев, через некоторое время после злобства по отношению к главными героям.

Так вот сунет такой уё*ок - почтовик/таможенник руку в краденых часах в шредер для отходов в раковине, чтоб косточку куриную застрявшую протолкнуть... механизм с готовностью сделает бррржжжж.... и кровища по всей кухне. По законам арабских стран и воздастся.

А вообще вариантов много... карму полюбому отрабатывать всем нам придется.

Orville 31.10.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 985720)
Уже даже приготовил фотоаапарат, зарядил батарейки и в субботу готовился забахать подробнейший фотоотчет с 50 спасибками под ним

Ждал этого отчета. "Спасибу" наготове держал. И вот тебе на....
Еще в 18м веке на вопрос "Как в России дела?" Карамзин отвечал: "Воруют-с".
Ничего не меняется.
goga41641, сочувствую.

Fuzzyjammer 01.11.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 986760)
Еще в 18м веке на вопрос "Как в России дела?" Карамзин отвечал: "Воруют-с".
Ничего не меняется.

Салтыков-Щедрин: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - пьют и воруют."

Присоединяюсь к соболезнованиям автору.

brabus550 01.11.2011 01:35

су....а-а-а-а-а

слов нет !
Люди при чести, при погонах и при часах ............

goga41641 01.11.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 986178)
Плохо вышло :(
Если не секрет, до этого заказы были и все доходили?

Я после прочтения сейковской ветки, как ни хотел ГС, так и не решился по почте заказывать.

Если вдруг захотите повторить, могу предложить организовать доставку без нашей почты и бесплатно.

до этого доходили без проблем ага)))
спасибо за предложение)

mirrik 01.11.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 985720)
эххх
как жеж долго я ждал часики заказанные в германии
Кеммнер сильно запали в душу, хоть по фотограффиям, но я заказал их непосрдественно у производителя
и усердно наслаждался долгим ожиданием прекрассного и тикающего
Уже даже приготовил фотоаапарат, зарядил батарейки и в субботу готовился забахать подробнейший фотоотчет с 50 спасибками под ним))))

А нельзя как-то конкретней указывать, что за часы? А то оффтоп какой-то - такое сообщение на форум Почты России нужно писать (шучу, шучу).

goga41641 01.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от mirrik (Сообщение 987032)
А нельзя как-то конкретней указывать, что за часы? А то оффтоп какой-то - такое сообщение на форум Почты России нужно писать (шучу, шучу).

часы кеммнер тонеау
уже указывал)

kinre 01.11.2011 11:44

Это просто жесть. Сам по себе знаю, что когда чего-то ждешь, места себе не находешь, считаешь деньки и тут на те, здрасте. Думаю ни кому эти часы пользы не принесут.
Ну сильно не расстраиваетесь, иногда мы теряем, что бы что-то найти. Хотя очень и очень обидно.

fitsko 01.11.2011 11:57

может и не так конечно порадую и это точно не 50 спасиб за отчет, но одному под первым постом быть;)

Andy500 01.11.2011 22:56

Обидно, конечно. И не важно, кто и где стырил, в таможне или на почте. Все равно он(и) - сволоч(и).

Надо брать только курьерскую доставку, до дверей, тогда проблем будет меньше. Хоть стоит это чуть дороже...

mrv 04.11.2011 11:10

Просите продавца посылать заказной почтой, я только заказной все отправляю в Россию. Они не имеют права на почте эти посылки вскрывать.

avers13 04.11.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 985883)

Воруют не только в России, хотя в России чаще чем где либо...

Один из показателей насколько высока вероятность воровства в разных странах - многие продавцы на еБей вывешивают список стран в которые они не высылают или высылают с обязательной страховкой.

Обычно в подобных списках на первых местах Россия и Украина.:(

Royman 05.11.2011 02:57

У меня вот тоже история интересная наклевывается: продавец выслал груз, пишет масса 32 фунта (15 кг), а по трекингу в РФ пришло 8,7 кг. Высылал оборудование, так что усушки/утряски быть не могло.
Вот и сижу жду, чтож там будет в итоге в package.

Кстати, может кто знает на каком штатовском почтовом сайте можно узнать массу посылки, которую отправили? Отсылал он мне EMSом.

babay78 05.11.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 991511)
Кстати, может кто знает на каком штатовском почтовом сайте можно узнать массу посылки, которую отправили? Отсылал он мне EMSом.

ТУТ попробуй

Royman 06.11.2011 21:41

К сожалению, на этом сайте по трекномеру показывает только путь, от даты и места отправления до российской таможни. В отличие от наших, массу пакета янки не пишут почему-то....

Dracula 07.11.2011 23:14

может тут? http://www.trackitonline.ru

Ставр Годинович 09.11.2011 14:52

Да неприятно.
Я в Голландии лот монет купил, где то года 2 назад. Своему другу нумизмату в подарок. Хельвиты и прочее. По трекингу пробивалось все отлично до ... таможни...
Далее как во сне - полторы!!! недели ожидания и вся перемотанная прозрачным скотчем бандероль пришла. На всем пути вес не менялся.
Почуяв неладное :confused:, стал вскрывать на почте. Вскрыл а там монеты - современные рубли копейки и пр. Стал писать заявление, почтари говорят а что не так?
-Я им говорю не то.
-Что не то?
-Здесь должны быть коллекционные монеты.
-А это что вам не монеты?...
Вообщем не стал даже бодаться. Понятно что и вес нужный доложили копейками... Противное чувство утраты. В подарок не чего подарить. Да и денег жалко за лот....:mad:
Грустно. Почтарей не виню, таможня руки свои запускает не туда куда нужно.

ПС. Если не секрет сколько за кеммнер заплатили?

Dé Boucher 09.11.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 996408)
Грустно. Почтарей не виню, таможня руки свои запускает не туда куда нужно.

А могли бы еще и штраф заплатить.

ujeans 09.11.2011 16:04

Недавно получал омегу с e-bay из Японии через EMS.Начитавшись здесь, от доставки отказался,пошел на почту сам - смотрю посылка снизу вскрыта(оторван картон) и заклеена другим скотчем.А они мне вдвоем хором - "Это на таможне смотрели" Но мы люди ученые -на весы -расхождение -50 грамм( а часы сколько весят?) Составили акт - вскрыл при них,но слава богу обошлось .(Но руки потом тряслись)

termal 10.11.2011 03:11

Уважаемые форумчане! Помощь требуется ,потому что в голове каша))) Суть такова: В США на аукционе куплены 3 пары часов-2 Сейки и 1 Ситизен,общая сумма-1050 долларов.Они находятся у моего близкого друга, который готов их выслать в Москву...Сам я из Минска,у нас на посылки лимит 120 евро против Ваших 1000 евро(((... Вопрос:будут ли вопросы у таможни из за количества,каким видом почты посылать(что б не потерять все "яйца" из корзины) жаль будет новогодних подарков..Как работает страховка с случае кражи на почте или таможне...Принимать посылку будет близкий друг,потому хочу избежать для него лишних телодвижений. Каким именно видом почты отправлять(скорость и стоимость приоритетны). Спасибо за ответ.

ZMS 10.11.2011 03:54

вот все равно поставлю Вам спасибу, может хоть и маленькое, а все же вознаграждение за проделанною работу и предостережение для многих других. следил за этой темой, потому что интересны были именно эти часы. теперь и не знаю как реагировать..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru