|
|
Точность хода Tissot Le Locle на калибре ETA 2824-2
Ле-Локль имеет погрешность хода:
в пределах 5 секунд в сутки; в пределах 10 секунд в сутки; от 10 до 15 секунд в сутки; более 15 секунд. Тема создана по просьбе ув. ivanmay. Ув. коллеги, просьба быть объективными и указывайте,пожалуйста, возраст модели |
Может опросик? ;)
Tissot BALLADE III AUTOMATIC (GENT) 2824-2 + 2 с\сутки |
[quote="Neurohirurg;984831"]
+ 2 с\сутки :) Дмитрий,я иду навстречу пожеланиям :) |
Точность часов Ле локль определяется точностью механизма установленного в модели , например на 7750 (-10/+20) .
|
Уважаемый Nickink,речь идет о 2824 -2
|
у меня +7 сек/сутки.
|
T41.1.483.33, приобретены в июне сего года. Точность в пределах 1-2 секунд в сутки за все время использования. Часто в 0. Ношу по 10-12 ч в день с пн по пт.
|
у меня +15с
|
Приобретены часы в марте этого года. Регулярно проверяю точность хода +2 - 3.5 с. Господа подскажите, стоит ли носить часы на улице при температуре ниже -5гр. У меня в гарантийном талоне написано, что часы работоспособны в интервале температур от -5 до +25. От суда вопрос, а если интервал расширить, то они начнут по серьезному врать? Часы приобретены у официального представителя в Екатеринбурге. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Коллеги,прошу вас,вернемся непосредственно к теме,говорим о точности Tissot Le locle на калибре ЕТА 2824-2 |
Спасибо за ответ. Я в сваю очередь проконсультировался в официальном сервисе TISSOT. Мне ответили, что проблем не должно быть т.к. часы на руке. Для информации владельцам Швейцарских часов. В официальных сервисных центрах TISSOT можно проверить точность хода на фирменном приборе. Время проверки приблизительно минут 5. Прибор показал возможную max погрешность +6 с. , что для данного механизма и часов данной ценовой категории является отличным результатом. Хотя у меня за 8 месяцев самая большая погрешность была +4с. Четыре раза. В качестве примера. Мужчина передо мной так же проверял свои часы на точность хода, хронометр от Сартина. Погрешность +8с. Я к чему всё это говорю. Все кто трепетно относятся к своим часам, могут проверить. Всем точного хода.
|
+5 с,
Уважаемый Юрий , выложите пожалуста инфу как обычно идет мех. 2824 в зависимости от положения часов спасибо. Цифер вверх - спешат , отстают? Цифер вниз - спешат , отстают? ЗГ вверх - спешат , отстают? ЗГ вниз - спешат , отстают? |
-3
Куплен месяц назад ради PVD-бабочки за 3 т.р. на ходу в ужасном состоянии после ремонта отломленной ЗГ, но зато в полном комплекте. Дата продажи по чеку - лето 2006. Старая модель с плоским белым цифером. Но стало жаль его, как никак - юбилейная веха Тиссо. В прошлую пятницу забрал их с ТО в ТХ. Нет, часы, конечно, новыми не стали (уж сильно они были поношены), но, признаться, в первую секунду я их не узнал! Ну, и точность - минус 3 против минус 30-40 до репассажа. |
Мои Ле локли идут если с руки не снимать то -1 в сутки а если на ночь бочком ложить то в 0 выходят. преобрел пол года назад
|
Цитата:
и подскажите пожалуйста, через сколько месяцев новые часы приработаются? |
Цитата:
если есть "до" и "после" - вообще идеал! |
Часам ровно 14 дней, за это время убежали вперед на 85 секунд, пробовал регулировать ход положением часов ночью, но пока не выходит. В процессе носки днем они немного убегают, на 5-10 секунд, ночью цифером вниз и ЗГ вверх идут точно. А вот положение при котором они отстают пока не нашел. Может часы просто пока мало носятся?
|
Добавьте пункт в опрос:
У меня коск хронометр и точность соответствующая. :) |
Уважаемый DrS,что то я не припомню Локлей на 2824-2 COSC хронометров,без обид,плиз, всего знать невозможно (это я о себе)
К ним идет соответстаующий сертификат ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто понял жизнь-тот не спешит(с):) Первый пункт вполне подходит под Ваши требования :) |
Если носить-заводить, то меньше 2-х секунд в стуки, если не заводить часы, то к сожалению больше. :)
|
Цитата:
|
Кому интересно месяца три назад купил другие часы Сейко5 спортивные ну и Тиссоты не носил какое то время лежали в коробке, а сейчас как то соскучился и опять ношу. Точность хода ухудшилась, стали спешить порядка +7 в день. Вот думаю толи от того что долго не носил толи от смены климата, тогда точность проверял летом, было очень жарко
|
Цитата:
|
свои ле локль купил 9го февраля, за четыре дня убежали на 40сек. итого 10 сек/день.
|
Цитата:
|
Сейко не так жалко просто)))
|
После недельного замера точности хода, показатели на моих Le Locle такие: за 12 часов на руке + 2 сек., за остальные 12 часов в покое + 3 сек. в положении стеклом вниз (в других положениях + 5 сек.) Итого за сутки в среднем +4, +5 секунд. Часы новые.
|
+2 СЕК
|
За 10 дней использования +9 секунд всего. Ношу около 15 часов в день.
|
Подскажите! где купить такие часы, новые или б/у http://www.youtube.com/watch?v=SwgqV...feature=relmfu
|
+5 сек сутки
|
+8 сек в сутки
La Locle |
за 9 дней убежали вперед на 2 минуты. Многовато как то
|
а если поделить то 14 секунд в сутки.
много но для базовой механики в пределах нормы и даже на нижней границе комфорта. |
Только нашёл нормальную ночную укладку, чтобы Локль отставал не на 5 сек/сут, а только на одну... только съездил в отпуск на пару недель... Бац! На 9 секунд спешить начал. Всю прошлую неделю тестировал.
Бриджпорт на 7750 - вообще на 15 сек стал убегать, хотя до отпуска я его тоже разными укладками в ноль выводил... Секонда полётовская сегодня на ЧАС(!!!) убежала за пол дня. :confused: Что за фигня??? То ли время выставил утром неправильно? То ли под окном нейтронная бомба взорволась? То ли жара? То ли от отпуска ещё не отошел?.. Шаманство какое-то. PS Сейчас посмотрел - утром фотку Секонды выкладывал в теме "Какие часы носим сегодня"... тут всё в порядке, просто утром время на час раньше выставил. :) |
...но вот сегодня 10 тый день, а все равно те же 2 минуты вперед... механика такая механика
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |