|
|
Костюм
Товарищи, обувь обсудили, рубашки и даже шляпы. А костюмы?
И попутно, у мене проблема. Брюки - 46, пенджак - 50. Шить нужно на заказ, видимо. Где? Так чтоб бюджетненько (больше 1000 usd не дам :mad: ) :p |
Boss по мне лекала делает:D , беру свой размер и не заморачиваюсь. Другие марки хуже садятся, даже более дорогие.
|
Цитата:
Штаны на размер, правда, ушиваю. Вообще, костюм, а тем более галстук, не ношу. Пиджак и джинсы - моя одежда для важных встреч. Свадьбы и тржества не в счет:) |
nemo писал вроде, что шьет на заказ... подождем его;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ключевой вопрос, относительно бюджета. Ушивать брюки на четыре размера это огромное количество работы. Я тут отдавал куртку ральфЛорен, мне работа стоила больше чем сама вещь)) У босса кстати, не знаю как в питерах, на неметчине можно купить отдельно пиджак, отдельно купить брюки из той же ткани. Когда-то давно, когда одевался у них, была похожая проблема. На заказ, шьюсь в Sartoria Partenopea, по старому знакомству, ценник раза в три дешевле чем розница. В остальном пиджаки Этро -54 всегда неплохо сидит, да джинсы, чего их шить, купил чутка подшил и пошел. |
Да чего ж не простить то)))
за инфу, сенкс! |
Цитата:
Правда последнее время перестал носить костюмы. Надоело всё это. Последний купленный этой зимой костюм, так ни разу и не одел. :) |
Цитата:
|
Рискну порекомендовать как один из возможных вариантов вот это заведение: http://www.vipcostume.ru/
Не был там уже около полугода, но впечатления достаточно положительные. Цены относительно умеренные на мой взгляд. |
А мне почти все костюмы подходят. Недавно на сейле в "Крокусе" прикупил "Армани" - только брюки подшили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот этот костюм сшит на заказ??? http://www.vipcostume.ru/fotos/picture1515.jpg (http://www.vipcostume.ru/work/corpsuit/fotogallerea/752) Андрей |
Цитата:
В любом случае, это только один из вариантов, если найдется более лучший я буду только рад. P.S. А вообще, насколько я могу судить, на футболистах отлично сидит только спортивная форма "Adidas". :D |
Цитата:
А вообще сам сталкиваюсь с проблемой при покупке костюма. Редко когда все садится хорошо. Но по практике, пиджак ушить проще, чем брюки, если какой-нибудь отстрочки по краю не идет, конечно... У меня брюки 50, пиджак 50, а рост, как у 48 :) Вот и получается, что все пиджаки 50 мне слегка длинны, но бывают и исключения. Купил Lab.Pal Zileri - сел, как по мне, только длинну брюк убрали. |
Цитата:
Действительно неплохо сидят (те же 46-48 низ,50-верх) с распродажи уложитесь...может и сорочку подкупите))) |
Цитата:
А что Премьер-Лига? Откаты ,то-се.....или Вы думаете насяльнига таможни только такой костюм имеет? Ну если только для галочки перед УБЭП :p |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну мало ли, там костюмы действительно прикольные. Я лучше два там пошью, чем где-нибудь 3-4 куплю. |
Цитата:
Мне вот тоже нечто "костюмное" надо, но на крайне редкие случаи. Так что тоже весь в раздумьях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
этро, сколько у вас в питере хз |
Цитата:
Без сомнения все, кто там перечислен, являются эталоном хорошего вкуса :cool: |
С аналогичной проблемой (брюки 46, пиджак - 50, рост 180) борюсь давно. Пришел к выводу, что хорошо сидят костюмы:
1) KENZO 50 размера (с пиджаками на 1 или 2 пуговицах, на 3 - в груди тянут), брюки можно чуть ушить по заднему шву; 2) Paul Smith (1я линяя) 50 размера (но они, все-таки, в основном, casual); 3) Paul Smith London, линяя Bayard, брюки тоже на полразмера ушиваются; 4) John Galliano: покупается отдельно пиджак 48 и брюки 44 или 46; 5) Слава Зайцев, размер 48; 6) Alexander McQueen (не все модели): также покупается отдельно пиджак 50 и брюки 46; 7) DG, линяя Martini, 50 размер, брюки чуть ушиваются 8) GUCCI только какой одной линии (не помню, какой), тоже все 50 Практически все остальные более менее приличные фирмы были перемерены неоднократно: сидят фигово (проблема еще в том, что у многих фирм пиджаки 50 размеры подразумевают наличие солидного брюха, а иначе смотрятся как мешки, а еще и пиджак приталивать уже совсем не хочется). Касательно пошива на заказ: несколько раз пробовал (не в самых павосных ателье, конечно), но носить ЭТО психологически не мог... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, забыл совсем про Baldessarini - по мне суперпосадка, но чуть дороговато:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dnrnews.com/site/article.php?id=1213 |
Цитата:
|
Цитата:
|
По работе постоянно костюм/галстук. ИМХО - марка глубоко безразлична. На сейчас разница в качестве между 200-1000 уев практически отсутствует. Даже плюнул по магазинам ходить (58й размер рост 199:)), просто нашел нашу фабрику которая нормально шьет и покупаю все что делают не меряя. Из плюсов - время не тратится, и когда пропаливаешь в машине сигаретой брюки или пиджак не жалко выкинуть.
|
Я усиленно штудирую форум, пока жду JLC Master Calendar )
Господа, раз вы так круто во всем разбираетесь, не поможете ли мне найти ответ на один вопрос. Однажды мне нужно было выступить, а о том что это нужно делать в костюме я узнал за час на работе. Находясь в рубашке и джинсах. Все на что осталось время - заехать в любой магазин по дороге и купить костюм. На шоссе я нашел "Реалист" - там и купил то, что получше сидело. Разумеется, никто ничего не подшивал - некогда. Костюм называется Greywool и стоил 35 штук (где-то 2 месяца назад было дело). Судя по всяким опциям в нем, он явно местного, русского производства по чьим-то лекалам - такой иностранный стоил бы явно дороже. Тогда в попыхах я не обратил внимания на то, что сидит он на мне просто отлично. На самом деле для меня это большааааая редкость. У меня грудь 46/48-го размера, плечи 50-го, а длина рукава иногда бывает еще большая нужна. 50 же Greywool сидит отлично. Отсюда собственно вопрос. Никто случайно не знает, по чьим-таки лекалам (и можно ли это в принципе понять) делается этот Greywool, и где найти костюмы исходной фирмы? |
Цитата:
Я, если честно, не считаю, что быть на верхушке этой темы сильно лучше чем внизу - и наоборот. По сути-то все одно и то же (ну если есть деньги в принципе на качественную еду, одежду, более-менее надежную машину итд) - просто меняется круг общения, меняется образ жизни и вещи, которые тебя окружают, и практически блин пропорционально разнице доходов меняется и их стоимость. Недавно мне пришлось лететь на семинар в сочи. Эконом стоил 2500, а бизнес 35000. Я, честно сказать, просто разозлился, думаю совсем охренели уже.... и попросил мне купить эконом. Ну типа из принципа, да и лететь всего ничего. Я по России практически не летаю и не знал, что моя проходка в бизнес-зал на внутренних линиях в шарике не действует. И вот сидел я на железном стульчике у гейта и думал: а ведь еще сравнительно недавно я испытывал вместо эмоций типа "гребаный неудобный железный стульчик, как же тут много народу, что это за шум, дайте выпить" восторженную радость "как же круто в аэропорту! какие клевые кафешки! все как в кино!"... Обратное тоже верно. Недавно так получилось, что пришлось несколько дней жить на очень ограниченные деньги... ну так вышло, хотя в век разноцветных diners и amex это сложно себе представить. И ничего... плавленный сырок, хлебушек, чай - к концу срока все стало казаться вкусным. Оказывается, больше всего люблю виолу, причем без всяких добавок ))))))) Сорри за многословность. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |