Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Velatura (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89120)

DENISWATCHES 28.10.2011 15:51

Seiko Velatura

Вложений: 2
Купил велатуру по инету, вижу что циферблат стоит немного криво, не ожидал такого от велатуры если честно, как-то это можно поправить? Есть идеи?
P.S. Брал у dabrands

milord 28.10.2011 15:59

это абсолютно нормально. немного туда-сюда у сеек бывает очень часто.

DENISWATCHES 28.10.2011 16:02

На безеле выступ, по нему легко судить что циферблат немного криво, не было бы выступа - не было бы видно:(

Oldman 28.10.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 983021)
Купил велатуру по инету, вижу что циферблат стоит немного криво, не ожидал такого от велатуры если честно, как-то это можно поправить? Есть идеи?
P.S. Брал у dabrands

народ на форуме пишет dabrands нормальный прод и часы у него нормальные.немного криво это же не вкось вовсе.напишите ему может еще денег срубите за кривизну.

milord 28.10.2011 16:56

я тащусь. :D все там ровно.
зы. и прод тут вообще причем? это к сейко, у них такие допуски в норме.

АндрейЙ 28.10.2011 17:08

забейте,это не тот перекос из-за которого нужно напрягаться
поздравляю;)

Neurohirurg 29.10.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 983099)
я тащусь. все там ровно.
зы. и прод тут вообще причем? это к сейко, у них такие допуски в норме.

у вас есть статистика?
Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 983021)
Есть идеи?

претензию продавцу - пускай меняет часы.

milord 29.10.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 983755)
у вас есть статистика?

у вас есть обратная? дык, даже тут на форуме недавно было две недешевых спортуры с подобным. и сто пудов уверен, что каждый, кто будет долго и пристально рассматривать свои часы (в основном это касается моделей, где есть отдельное кольцо над циферблатом, вставленное в корпус) - найдет какой-нибудь изьян.

Цитата:

претензию продавцу - пускай меняет часы.

на каком основании? запаслись заключением официального сервиса, что это брак? дык, готов пари заключить, что в любом сервисе даже по гаратии такое не будут трогать, скажут что все тут в норме.

мораль сей басни такова - если хотите выбрать <идеальные часы> - идите выбирать в магазин. если нет денег (или жалко тратится на магазинную цену), то можно играть в интернет-рулетку.

зы. посмотрел еще раз на фото - циферблат ок. просто безель (что на винтах) сидит <неидеально> посередине, а повернут на какую-то долю милиметра влево (против часовой).

DENISWATCHES 29.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Oldman (Сообщение 983084)
народ на форуме пишет dabrands нормальный прод и часы у него нормальные.

Согласен, брал у него до этого спортуру - все идеально.
Напишу продавцу. Хотя смысла особого не вижу, ну пусть даже сделает скидку небольшую мне, часы от этого ровнее не станут.
Я думал есть способ поправить без замены часов

DENISWATCHES 29.10.2011 12:19

Цитата:

у вас есть статистика?

Статистики может и нет, но даже на фотке этой модели на ebay у dabrands, циферблат неровно, только в другую сторону - присмотритесь.http://www.ebay.com/itm/120775404458

DENISWATCHES 29.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 983819)
идите выбирать в магазин. если нет денег (или жалко тратится на магазинную цену)

Тут скорее неприятно давать жадным продавцам втридорога драть с тебя;)

milord 29.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 983961)
Тут скорее неприятно давать жадным продавцам втридорога драть с тебя;)

у "жадных" продавцов вы имеете возможность перебирать часами, как вам захочется - тут мне криво, тут неровно, эти хочу, эти не хочу, и т.д.

а у "нежадных" - будете довольствоваться тем, что получили, перебирать и отсеивать часы по любой прихоти вам никто не даст.

вы уж определитесь, что хотите! одним задом на два стула сесть не получится. :D

subgear 29.10.2011 12:46

Здается мне, что ситуацию можно поправить. Хотя и не гарантированно.
Судя по фотографиям винты по периметру безеля не декоративные, а самые, что нинаесть функциональные, т.е. крепят безель. Если найдете такой миниатюрный шестигранник для них, можно попробовать отвернуть и эмпирическим путем найти положение безеля, при котором это явление будет наименее заметно. Т.е. попереставлять безель, последовательно совмещая все отверстия на нем с резьбовым отверстием в корпусе, расположенным на 12-ти часах. Скорее всего, именно неточно просверленное отверстие в корпусе на 12-ти часах, в которое заворачивается
винт крепления безеля и является причиной такой досадной ситуации.
Отверстия же в самом безеле тоже могут иметь погрешность раположения, поэтому вероятен случай, что можно если не полностью, то хотя бы частично исправить ситуацию.
Если это и допуск фирмы, то называться он должен просто "боком".:(

DENISWATCHES 29.10.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 983988)
вы уж определитесь, что хотите!

Определился! Хочу чтобы Сейко получше за качеством выпускаемых изделий следило, все таки Велатура достаточно недешевая линейка.

milord 29.10.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 983997)
Определился! Хочу чтобы Сейко получше за качеством выпускаемых изделий следило, все таки Велатура достаточно недешевая линейка.

дык, это к прокурору! :D

причем тут продавец??? вообще, я теперь не удивляюсь, почему многие продавцы в россию и украину отказываются отправлять. тут на форумах постоянно читаю фразы типа - по любому поводу - пишите продавцу, предьявляйте претензию, скачивайте денег.

subgear 29.10.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 983951)
Статистики может и нет, но даже на фотке этой модели на ebay у dabrands, циферблат неровно, только в другую сторону

Поэтому и цена "чудесная". Это уже должно было натолкнуть на определенные мысли.
Прод вроде как поступил честно - не сказал, но показал фотку. А дальше ваши проблемы. Заметите - поторгуетесь. Не заметите - никто не виноват.
Ebay - что тут скажешь. Контора стремная. Тут, что называется на фарт.

DENISWATCHES 29.10.2011 13:16

Я на продавца не грешу, он конечно не виноват, продает он часов по 15 в день, конечно не проверяет с микроскопом, что сейко ему дала, то он и прислал - к нему претензий никаких. И в нашей рознице явно полно таких же слегка неровных велатур

milord 29.10.2011 13:44

я сам замечаю, что уровень качества у сейко в последние лет 5 сильно снизился. на моих старых спортурах и премьерах придраться вообще не к чему. а сейчас - когда от нечего делать кручу в западных магазинах часы - вижу, что "допуски" стали гораздо большими, чтобы выбрать идеальные часы надо перебрать много экземпляров.

но надо отдавать отчет, что уровень цен тоже снизился - десять лет назад спортура стоила $500, это совсем не те $500, что сейчас. вот джапам и приходится переходить на менее жесткий контроль, чтобы не вылететь в трубу.

имхо - это мое понимание вопроса.

поэтому и говорю - ТС, вы к таким мелочам не придирайтесь, это нормально для "свежих" часов.

зы. вон давеча читал тут, что даже гранд-сейко уехала обратно к хигучи из-за непонятного пятна на циферблате. :eek:

Alagar 29.10.2011 15:25

У меня на всех часах есть такие мелочи кроме GS. Правда нужно ооочень внимательно всматириваться в доли миллиметров со 100% зрением. Почти сразу на все это забил и не парюсь. Ну и в самом деле? Взял свою Арктуру у Бествотч за 11500, ценник как на Ебэй практически. Не вижу резона брать те же самые часы выбирая идеальный экземпляр в обычном магазе за цену более 25000 рублей (в других инет-магазах тогда были такие цены, в обычных наверно еще выше). Лучше не заморачивайтесь, на вашей фото я не разглядел ничего такого.

Oldman 29.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от deniska001 (Сообщение 984024)
Я на продавца не грешу, он конечно не виноват, продает он часов по 15 в день, конечно не проверяет с микроскопом, что сейко ему дала, то он и прислал - к нему претензий никаких. И в нашей рознице явно полно таких же слегка неровных велатур

хотите чтоб все было ровно покупайте у проверенных продавцов кои тут неоднократно обсуждались и советы давались как и что.косяков за ними не замечено ну и ценник там малеха другой.хотите хорошие часы платите нормальную цену (желание дешевизны не всегда идет на пользу).моральные терзания наверное стоят лишних денег.

milord 29.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Oldman (Сообщение 984293)
хотите чтоб все было ровно покупайте у проверенных продавцов кои тут неоднократно обсуждались и советы давались как и что.косяков за ними не замечено ну и ценник там малеха другой.хотите хорошие часы платите нормальную цену (желание дешевизны не всегда идет на пользу).моральные терзания наверное стоят лишних денег.

я думаю, что тут стоимость (в зависимости от продавца) особой роли не играет. просто при покупке в интернете - всегда лотерея, может попасться идеал, а может и нет. а хотите сразу 100% идеал - тогда только в магазине выбирать (ну и платить магазинную цену, искусство требует жертв).

Neurohirurg 30.10.2011 01:13

Пересмотрел кучу фото. Безель - чуть скошен влево практически на всех часах...

DENISWATCHES 30.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Oldman (Сообщение 984293)
хотите чтоб все было ровно покупайте у проверенных продавцов кои тут неоднократно обсуждались

Мой продавец именно из этой категории, у него много кто покупал и отзывы хорошие

MrChrono 27.09.2012 22:30

Есть очень хорошее предложение по Сейко Велатуре, кого интересует - пишите в личку!

koles2 27.09.2012 23:11

Мой случай:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/...78_48d2b11_XXL

And326 28.09.2012 00:37

недавно получил свою Velatura SRH006P1 в золотом корпусе с черным безелем.
косяк в секундной стрелке, стоит не по центру чуть чуть. . но стрелка с метками совпадает.
Да и отдал за них 800 евро. Что есть на 20 процентов меньше чем у нас в Таллинне в магазинах. Вариант SRH014P1 (белый корпус и желтый безель,с белым ремешком) продают в магазине 1 020 евро.

MrChrono 28.09.2012 16:43

Получается это тема где обсуждают отдельные неудачные экземпляры:)
Не туда попал...Ну раз никого не интересуют аюсолютно новые,без деффектов. как внешних так и внутренних, часы Сейко Велатура за 50% от магазиной цены, тогда извините.

Konstanz71 29.09.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1486171)
Получается это тема где обсуждают отдельные неудачные экземпляры:)
Не туда попал...Ну раз никого не интересуют аюсолютно новые,без деффектов. как внешних так и внутренних, часы Сейко Велатура за 50% от магазиной цены, тогда извините.

Гражданин, постойте. Вы, главное, фотографии выложите, а уж дефекты
мы найдем.:D Как говорится: нет совершенно здоровых, а есть недиагностированные:D

MrChrono 30.09.2012 15:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1486919)
фотографии выложите

Пожалуйста...

And326 30.09.2012 21:19

вот прилагаю пару фоток моих новых часов от Сейки SRH006P1. Видно что Секундная стрелка стоит чуть не по центру.

Konstanz71 01.10.2012 03:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1488534)
Пожалуйста...

Поздравляю, Вы здоровы на 99%.:) Небольшое смещение влево циферблата
можно отнести на счет ракурса фотографии. Носите на здоровье.

And326 03.10.2012 10:18

подскажите владельцы сих часов.
А в каком промежутке переключается день недели?
Число понятно до 12 ночи, в промежутке от 10 до 12.
А день недели, примерно по сколько перескакивает стрелка?

koles2 03.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от And326 (Сообщение 1493213)
подскажите владельцы сих часов.
А в каком промежутке переключается день недели?
Число понятно до 12 ночи, в промежутке от 10 до 12.
А день недели, примерно по сколько перескакивает стрелка?

Даже как-то не замерял. Утром смотришь - все правильно:) А Вам это принципиально чем-то?

And326 03.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1493261)
Даже как-то не замерял. Утром смотришь - все правильно:) А Вам это принципиально чем-то?

Просто интересно знать :p

And326 07.10.2012 21:01

посоветуйте ремешок или браслет под Velatura SRH006P1.
а то просто не могу носить с тем полиуретановым ремнём который идет с часами. давят на руку. мало того что сами по себе высокие, так ремешок такой тугой.

Ремешок 1
Ремешок 2

MrChrono 07.10.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1489407)
Поздравляю, Вы здоровы на 99%

Нет, я здоров на 100%, т.к. не ищу отклонения в своих часах на десятые доли миллиметра и не считаю это браком.Чего и вам желаю! :)

Цитата:

Небольшое смещение влево циферблата
можно отнести на счет ракурса фотографии.

Оценивать качество часов по фото, подобно гаданию на кофейной гуще.Можно и идеальные часы сфотографировать так, что стрелки в метки попадать не будут, а можно и наоборот...Что касается конкретно этого экземпляра - там все четко, а фотограф из меня далеко не лучший.:)

Цитата:

Носите на здоровье.

Носить есть что, это просто экземпляр из моей коллекции, которую я сейчас пытаюсь немного уменьшить.Они новые и продаются, причем очень и очень недорого.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru