Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аудио & Видео (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89096)

Mato 28.10.2011 11:52

Аудио & Видео

Заканчивается отделка в загородном доме и встал вопрос о аудио и видео технике. Кто в этой теме посоветуйте пожалуйста оптимальный телевизор и кинотеатр для гостиной, стоит ли кинотеатр объединять с аудио системой или аудио лучше отдельно. Правда слух у меня не самый изысканный. И соревноваться в запредельности хай энда по моему бессмысленно. Хотелось бы что-то нормальное для себя а не для понтов.

Anatolysam 28.10.2011 11:55

Mato, я бы отталкивался от бюджета. Это ключевой момент в подборе аудио техники, так как цены очень разные, начинаются от 6000 руб за 1 позицию и заканчиваются бесконечностью..
А так же, рекомендую все же обратиться с этим вопросом на профильный форум. Там много профов звука..
http://soundex.ru/

Mato 28.10.2011 12:08

ну каждый человек наверно морально в каких-то рамках, вот например телевизор я представляю 40-60 нормально, а сто - по моему понты, или я не прав?

Aleks Nik 28.10.2011 12:20

Форум hi-fi.ru
Много информации и советов , в зависимости от бюджета...
Кинотеатр лучше не "коробочный" , а раздельный :
Ресивер
ДВД (БлуРэй)
Акустика (2 фронт + 2 тыл + центр)
Саб
Можно собрать неплохой звук от 5.000 $

kirillpokrovka 28.10.2011 12:30

Ну представления о звуке у всех разные,и слышат все по разному.
Предпочел бы хороший стерео комплект,чем театр за 5.000$
У вас площадь какая? и каков бюджет?

Anatolysam 28.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 982744)
ну каждый человек наверно морально в каких-то рамках, вот например телевизор я представляю 40-60 нормально, а сто - по моему понты, или я не прав?

Диагональ зависит от площади комнату. Оборудование звуковое зависит от того же. Какое давление нужно, что будем слушать и опять же, сколько имеется денег.
П.С. Другу в комнату в 30м уместили все оборудование с проводами в 200 000 рублей. Доволен как слон )

Galax 28.10.2011 13:14

Если аудио не принципиально, как Вы говорите, то можно вполне себе подобрать AV-ресивер и фронтальную акустику, которые дадут приятный звук для озвучки гостинной и организации локальных дискотек помимо звука 5-1 или 7-1 в кинотеатре. Хорошее стерео, лучше поставить в другой комнате, поменьше. Ее проще сделать акучтически "правильной". Да и гостинная все ж место общественное, кинотеатр обычно там же. Послушать любимую токкату, когда душа попросит, могут и не дать домочадцы :)

Mato 28.10.2011 13:31

Ну наверно все это правильно. Но все таки давайте еще раз. Гостиная 40 метров. Я не меломан, но и попсу не слушаю. Классика, джаз, если попса то качественная на мой взгляд, стинг там, ю-ту, клэптон, мелодичное одним словом. Телек я думаю 40-50 дюймов оптимальный. И главное разумный подход. Поэтому и бюджет непонятен. Я понимаю что нет пределу совершенства, но боюсь что я многого не смогу не услышать не понять. Я против памятников потраченным деньгам, я против хвастовства брендами. Я просто боюсь ошибиться.

Galax 28.10.2011 13:36

Для гостинной в 40 квадратов, имхо, телек лучше смотреть от 50 дюймов. У меня 20 и 40 даже в ней большим не выглядит, а у Вас будет крошечным. Это уже не кинотеатр, а катрусин кинозал.

Galax 28.10.2011 13:41

http://forum.ixbt.com/ рекомендую к прочтению. Разделы есть по всем интересующим Вас направлением аудио-видео. Конкретные советы давать очень трудно. Здесь где-то была тема по аудио, но конкретики и полезностей там мало. Форум не по тому профилю :)

Aleks Nik 28.10.2011 13:42

Какие предпочтения ?
Кино / Музыка в % ?

Mato 28.10.2011 13:53

да я потому здесь и спросил, боюсь "профессионалы" затюкают, потом меня смущает формулировка: какой у вас бюджет, я хотел бы услышать, если вы лох то вам подойдет вот -это оптимально по деньгам, а дороже- вы все равно разницу не уловите, потому как слух не консерваторский.

HOOD 28.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Aleks Nik (Сообщение 982866)
Какие предпочтения ?
Кино / Музыка в % ?

Попробую угадать: кино - 99,99%. :)
Меломаны подобных вопросов не задают.

Anatolysam 28.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 982878)
да я потому здесь и спросил, боюсь "профессионалы" затюкают, потом меня смущает формулировка: какой у вас бюджет, я хотел бы услышать, если вы лох то вам подойдет вот -это оптимально по деньгам, а дороже- вы все равно разницу не уловите, потому как слух не консерваторский.

ну если так исходить ))
то все проще
Берите B&W младших линеек и будет вам счастье.

Mato 28.10.2011 13:58

В том то и проблема что предпочтений нет, телек особо не смотрю, не интересно, фильмы люблю чтоб хорошие, а не за то что там спец. эффекты, 3д и супер экшен. Музыка это то же хорошо, тока живем мы как правило не дома, а в офисе, в авто, а на домашний уют остаются тока выходные, а там уж как настроение, и как неделя прошла-главные факторы.

HOOD 28.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 982878)
я хотел бы услышать, если вы лох то вам подойдет вот -это оптимально по деньгам, а дороже- вы все равно разницу не уловите, потому как слух не консерваторский.

Не услышите. Ибо, очень многое зависит не только от стоимости компонентов, но и от качества/возможностей настройки.
Если Вы лох и любите уют :), то возьмите многократно проверенную комбинацию, дающую неплохой звук: ресивер Ямаха из середины линейки и комплект акустики Wharfedale с сабвуфером Velodyne.

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 982883)
то все проще

Как было бы хорошо, если бы все вопросы качественного звучания решались вот так просто. :D

Mato 28.10.2011 14:06

А это сразу и для кино и для музыки?

Anatolysam 28.10.2011 14:09

да.

Mato 28.10.2011 14:09

Цитата:

ну если так исходить ))
то все проще

а это же вроде тока акустика...или я ошибаюсь?

HOOD 28.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 982901)
А это сразу и для кино и для музыки?

Вы меня спросили?
Этот комплект дает достаточно динамичный звук "для кино" и вполне детализированное звучание "для музыки".
Но истинные аудиофилы музыку через ресивер слушать никогда не станут. :)

Galax 28.10.2011 14:16

Цитата:

Берите B&W младших линеек

Здесь согласен.

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 982887)
комплект акустики Wharfedale

Не согласен абсолютно.

Цитата:

ресивер Ямаха из середины линейки

Можно, но Denon из середины нравится больше.

Цитата:

с сабвуфером Velodyne

Вариант.

Все сугубо ИМХО. Из акустики помимо бивней нравятся еще Dali средние и верхние линейки. Зайдите в пурпурный легион или что нибудь подобное, не поленитесь, послушайте хоть что-нибудь. Вы или услышите и будете потом более осмысленно выбирать, либо не услышите, тогда берите на что хватает денег.

HOOD 28.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 982903)
а это же вроде тока акустика...или я ошибаюсь?

Оооочень правильный вопрос. :)
Акустика и остальной тракт живут только в связке.
Купите превосходный усилитель с низкой динамикой и отличную аккустику с "мягким" звучанием, и будете иметь отвратительный глухой звук по стоимости героина.

HOOD 28.10.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 982912)
Не согласен абсолютно.

Уговаривать не стану, просто спрошу. Вы слышали как звучит указанная связка?

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 982912)
Можно, но Denon из середины нравится больше.

А вот к Денону акустика Варф совершенно не подходит.

Mato 28.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 982906)
Вы меня спросили?
Этот комплект дает достаточно динамичный звук "для кино" и вполне детализированное звучание "для музыки".
Но истинные аудиофилы музыку через ресивер слушать никогда не станут. :)

Да я сразу сказал что не претендую на гордое звание истинного аудиофила. У меня всё очень по мещански получается, звёзд с неба не хватаю, по- хорошему ситуация такая "все как у людей" , а хочется чтоб еще и удовольствие получать

Galax 28.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 982914)
твратительный глухой звук по стоимости героина

В точку! Лучше и не сказать. А потом, если такое случается, все оказываются с очень чувствительными ушами и вываливают тучу "комплиментов" советчикам, которых до конца не дослушали или не стали слушать...

Aleks Nik 28.10.2011 14:22

Ямаха резковата ....
Денон или Марантц в звуке по комфортней... и стерео лучше сыграет
Акустика : Варфедейл , БВ , Акустик Энерджи , Монитор Аудио...
Не поленитесь , потратьте день другой на прослушку в салонах -
звук , особенно в стерео , ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от подбора и комбинации компонентов !

HOOD 28.10.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Aleks Nik (Сообщение 982923)
Ямаха резковата ....
Денон или Марантц в звуке по комфортней... и стерео лучше сыграет
Акустика : Варфедейл

Де-факто, "резкая" Ямаха - лучшее, с чем можно слушать акустику Варф.

Galax 28.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 982925)
Де-факто, "резкая" Ямаха - лучшее, с чем можно слушать акустику Варф

Мне вообще Варф не понравился в любой комбинации. И Яму я тоже недолюбливаю. Но ведь это мои уши :) и все ИМХО. А ТСу сейчас, наверное, лучше просто названий накидать и отправить все это послушать самостоятельно.

Пы.Сы. От кинотеатра в свое время отказался в пользу стерео.

Aleks Nik 28.10.2011 14:40

Пы.Сы. От кинотеатра в свое время отказался в пользу стерео.[/quote]

Тоже самое )
Сейчас: ПроАк топовые + СД Кэмбридж Аудио + ДВД Кэмбридж Аудио + Усил Марантц из старых , 90-х годов
Правда саб Рел оставил )
Я свою "формулу звука" нашел.

Electro_S 28.10.2011 15:30

А я бы посоветовал Onkyo 3008 + Monitor Audio Gold либо Focal-JMlab Chorus ( у самого в кино трудятся 5007 + Gold GS ), саб - Rel , перекрывают потребности кина + не плохой уровень звучания в стерео .
Из форумов очень помогут англоязычные http://www.avsforum.com/avs-vb/ и http://www.avforums.com/forums/audio-electronics/

Алексей1965 28.10.2011 16:12

По музыке - в салонах Вы не услышите того, что услышите дома, условия РАЗНЫЕ - и помещения, и аудиоподготовка, и т.п.
Договоритесь взять домой на прослушку, все сразу станет ясно, Вы же будете слушать СВОЮ музыку у СЕБЯ дома и так, как ВАМ удобнее, комфортнее, привычнее.

По видео - примерно то же самое. Если смотрите фильмы, то нормальный ресивер или транспорт+процессор, тут от бюджета зависит. Акустику однолинейную, само собой. Саб на любителя, если боевики или фантастика, то да, если что-то поспокойнее, то нормальные фронты-напольники отыграют вполне достойно.

alec 29.10.2011 21:55

Музыка и кино в одном флаконе - НЕРЕАЛЬНО! Поверьте человеку который штудировал всю имеющуюся литературу в стране на протяжении более 10 лет, ходил,слушал,разбирал, ездил на выставки, занимался инсталяциями этих самых домашних кинотеатров, по неволе правда. Найдите журнал "Аудио магазин". Там старые опытные дядьки из советов практически 100% правда. Очень в тему попадают What hi-fi, почитайте их тесты, лучше никто не посоветует. 40 метров это большое помещение. Есть множество нюансов, форма комнаты ,например, высота потолков, наличие лестницы, материалы отделки, мебель, какой пол и т.д. По советам, что прочитал от уважаемых форумчан, уши у всех разные, музыка тоже разная. По мне , например B&W для стерео не подойдут (наутилус, я думаю вы покупать не собираетесь), очень люди увлекаются кевларом, звук становится жестко-скрипучий, а для спец. эффектов кино самое то. Для кинотеатра центральный матюгальник покупать нужно, если только у вас фронты растянуты. Да еще байка, типа сабвуфер можно ставить где угодно, потому что его месторасположение не определить по звуку человеческому уху, "еще как определить". Не экономте на фронтальных колонках (мое мнение лучше полочники на стойках, чистые фронты до 1200 у.е. за штуку немного вяловаты, т.е. бас будет не хлесткий, а с гулом, очень напрягает), они основа. Универсальные комплекты дешевле 40 000 у.е. не существуют, к сожалению, в природе. Если готовы на эту сумму, тогда да. И еще в магазине вас начнут разводить на 6,7,8 каналов. Вы поинтересуйтесь, а сколько лицензионных дисков с таким количеством дорожек в продаже. Ответ не порадует. И еще раздельные компоненты - это гуд, если не экономить на кабелях, а это треть цены. Заранее подумайте согласны вы мерится с кабелями, идущими по полу, если нет, то нужно установку кинотеатра совмещать с отделочными работами. Для сорока квадратных метров диагональ надо брать не менее 1.5 метров. Иначе будет диссонанс от зрительного и звукового восприятия. Насчет производителя аккустики, лучше по странам - Дания, Германия, Англия, Япония. По электронике Япония. Это как в часах - вскрываешь крутую аглицкую вешч, а внутри башка сони, цапы бур браун, транзисторы тошиба. Вообщем ЕТА. А за надпись переплачивать здесь точно не стоит. Очень качественную аппаратуру за разумные деньги для кинотеатров сейчас делает NAD, H/K, Denon, Sony. Не забудьте - не вся аппаратура совместима с акустическими системами, надо смотреть тесты по совместимости. Для стерео, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Если хотите качественный стереозвук - это сложно и индивидуально, в первую очередь зависит от того, что будете слушать и на каком носителе. Мне вот для музыки закрытые ящики больше нравятся, бумажные динамики, усилители класса А.

kot3000 10.11.2012 17:38

Mato
поимхую: всё начинается с носителя и если звук то вертушка винила

если кинотеатр то отдельная тёмная комната

по размеру экрана - он должен быть таким что когда смотришь в центр бока были размыты - тогда есть эфект присутствия - тоесть там уже не в дюймах надо считать а в метрах

для гостинной идеальный вариант это небольшой (40') телик и на него запущенны бесконечные видео клипы

телик Хитачи
BluRay Денон - нижняя планка
Ресивер Денон - средняя (~30000р.) планка
Колонки(от двух до 7) и Саб по возможностям

kot3000 10.11.2012 17:41

:confused:чтобы не создавать отдельную ветку.
Кто как решил вопрос электропитания кинотеатра?
Бесперебойник+стабилизатор+фильтр
ну или регенератор и т.д.

Шуу 10.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556200)
...
Кто как решил вопрос электропитания кинотеатра?

Бесперебойник+стабилизатор+фильтр

ну или регенератор и т.д.

Зачем? Неужели кто-то слышит искажения от "грязной" электросети во время просмотра фильма? Типа: "Нет, настоящий АК-47 на этом расстоянии издает не такой звук, а у истребителя на взлете в этом фрагменте высокие слишком явно звенят" - так что ли?)) Или у Вас в квартирусе такая мощная р/а, что свет гаснет, когда Вы даже мультики детям включаете? Не верю я, не верю! В квартире много больше других проблем, чтоб заморачиваться с этим, ИМХО.
Вообще, есть мнение, что в первую очередь нужно от шитка до р/а отдельный хороший кабель питания протянуть. Ни в коем случае не использовать всякие "Пилоты", тройники... Розеткам внимание уделить... Было дело, я штатные шнуры питания заменял аккустическим серебряным 6-мм кабелем. Про звучание не скажу, но выглядело красиво)) .
Для аудио полно всяких специализированных БП и фильтров продается. Скажите марки и модели аппаратуры, под них уже можно будет что-то подобрать.

LinaKreiger 10.11.2012 18:09

у менястоит бесперебойник (700 ман) и фильтр
большинство перепадов напряжения в новостройном доме - выдерживает.

kot3000 10.11.2012 18:16

Шуу я живу в деревне=) у нас напряжение скачет от 175 до 260 а могут тупо вырубить на пол дня

а я собрался брать проектор 3D и новый рессивер и буду огорчён если они сгорят

недорогой Панас уже даёт полоску местами а на рессивере пропал DTS

kot3000 10.11.2012 18:17

LinaKreiger 700 ман ?

LinaKreiger 10.11.2012 18:21

это емкость аккумулятора.... маленький совсем, с кулак. вроде 700, действительно. Он у меня уже 4 года стоит, отодвигать систему чтоб проверить - неохота :)

alec 10.11.2012 18:31

Ну если совсем упираться в звук, то любой улучшайзер тока губит качество звучания, так как душит усилитель. Есть "профессиональные (типа) системы", но чисто на уши как-то не айс. Опыт простой трек с ними и без. Но у себя в доме стабилизатор обязательно поставлю 3*9 квт. Аппаратура ценнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru