|
Дедовская "Победа"
Вложений: 3
Давно пытался найти эти часы в старых вещах, которые у матери были упакованы по разным коробкам и углам и я сделал это :)
Снимки уже после ремонта, до ремонта было другое стекло (треснутое и при попытке завода двигался циферблат). Я думал, что часы уже не восстановить, но мастер отдал мне их через 3 дня и сказал, что часы, в принципе, в идельном состоянии. Стекло заменили, все остальное оригинальное с 1948 года. Спешат на 2 минуты в день. Попозжей, когда знакомые вернут объектив, сделаю фото механизма. Хотелось бы узнать историю данной модели, когда начали производить, чем знаменита и т.п? В общем, буду благодарен за любую информаци. P.S Хотелось бы узнать - браслет оригинальный ? Но сколько я помню эти часы он всегда был на них. Спасибо. |
Отличная Победа! Прикольно, что 48-го года. Браслет, конечно, не оригинальный. Он конца 70-х, начала 80-х.
|
Значит даже не дед его одел - он умер в 75 году.
|
Может и дед. Наверное и в 70-х продавались. Точно! Мне подобный мама купила в 1976-м ;) Но уж точно в 48-м такие не делали :D В любом случае, на ремне Победа смотрится куда аутентичнее ;) Мне рассказывали, что первые Победы продавали по предъявлении военного билета. Всем желающим не хватало, а солдатам надо в первую очередь :)
|
Жаль, что красная 12 стёрлась...
О Победах вроде есть несколько тем ниже |
Браслет не может быть оригинальным хотя бы потому, что ширина браслета 18, а размер часов под браслет 16
|
Наоборот - браслет 16, а часы 18.
|
Цитата:
На таких Победах размер под ремень 16мм. |
На этой победе ушки несъемные
Под 16 |
Браслет грубо обточен на наждаке.
При жизни, такие браслеты на 18 мм. |
Сам браслет целый - следов обработки, тем более грубой нет.
Там металл совсем мягкий, на наждаке браслет просто порвался был. Но именно зацепы браслета обточены - это да. Странно, замерял простой линейкой - часы получаются 18, браслет по звеньям - 16. Штангеля нет, к сожалению. Хотя не суть важна - я уже понял, что это не оригинальный браслет да и с самого начала были такие сомнения. |
Цитата:
Я и имел ввиду, что обточенны, как их называете, "зацепы":) |
Может корпус неродной? А браслет поставили обработанный под 16мм от родного
|
У меня имеется такая победа(49 года) Механизм как новый.Иногда ношу,но чаще просто завожу и кладу в шкатулку к остальным.
|
Цитата:
Нужен штангель, все-таки непоятная ситуация. Цитата:
Да и не суть - куплю нормальный ремешок. |
Победа
Тоже интересная "Победа", хотя и не дедовская. :p
|
Это не совсем "победа"
Это модель 2605. "Победа" с центральной секундной стрелкой, так называемая "Москва".
|
Вложений: 6
Был у отца и произвел изъятие трех часов.
1) Полет. Я эти часы помню с дества - отец их давно не носил, а я первым делом их мастеру отдал - оказалось нужна только чистка, смазка. Циферблат слегка вытерт стрелками (как так могло получится?), со стрелокм и меток частично светонакопительный состав осыпался. В магазине даже ремешок нашел почти такой же как был у отца. 2) Зим. Даже не помню их у него, но говорит, что носил одно время. Подскажите, плиз, что это за года. И странно, что секундная стрелка золотистая, а не синяя. Так и должно быть? Часам так же была необходима чистка и смазка, так что сейчас в строю. 3) Семейная реликвия - часы отца моего отца. Подарочные или наградные, в общем ему их подарил Новороссийских городской совет, сзади гравировка есть - 32 год. Часы переделанные из карманных. Пришлось еще раз крепеж ремешка переделать, так как то что было ну никак уже нельзя было использовать. Прошли ТО - заменено ничего не было (только стекло). Идут. Помогите опеределиться с принадлежностью. Четко могу прочитать только Borel в названии, а вот фамилия - не могу :( Neuchatel или Neuchaitel или что-то в этом роде. А вот и сами часы: |
И еще вопрос по этим часам, которые опознать не смог.
Как определить - серебряный корпус или нет - уж очень сильны подозрения, что серебро, но хотелось бы знать наверняка. |
В любом ювелирном ломбарде.
|
На форуме есть раздел " Что за часы ". Вы вопрос про свои неопознанные часы там и задайте . Сделайте хорошие фотки механизма, корпуса и циферблата, чтобы были видны номера и буквы и поместите туда.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |